Последняя пройденная игра

Мультиплатформенные игры
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
  • Кто здесь?
  • нет зарегистрированных пользователей и 2 ноунейма

Citizen Erased
Classic Club Gamer
Classic Club Gamer
Рега: 24 дек 2011, 14:02
Мои платформы: PC, PS5, XSS, Switch, Steam Deck
Лайкнул: 1254 раза
Лайкнули: 1302 раза

likeU medal Awesome Trophy TV-Shows Medal Интеллигентный MadFanboy'ец
OLED Medal Switch PS5 Medal

01 апр 2025, 11:36

Mr Bateman писал(а): 01 апр 2025, 00:34
нахуя они пригласили это уёбище на гг
Но Пейджуха милая... :yoba6:
Оффтопик
Изображение
Изображение
Bender Rodriguez
Licensed to kill
Licensed to kill
Рега: 08 ноя 2012, 00:41
Мои платформы: PC
Лайкнул: 3332 раза
Лайкнули: 3732 раза
Дизлайкнул: 5
Дизлайкнули: 6

likeU medal Awesome Trophy Platinum Medal Dualshock Medal
Original Voice Medal Souls Fan

02 апр 2025, 13:38

прошел ГТА 5 на пека. :drevil: до этого только 1 раз проходил в 2014 году на пс3 :oldfag:
игрушка охуенная конечно :ofigenno: в этот раз проходил ограбления другими способами, прикольно так получилось :messi:
отражения с лучами красивые :horosho:
Dionis
Хищный геймер
Хищный  геймер
Рега: 09 сен 2011, 01:06
Мои платформы: PS5, Switch
Лайкнул: 7426 раз
Лайкнули: 2508 раз
Дизлайкнули: 7

Awesome Trophy SLIV Medal Troll Medal Oligarch Medal
X-control Medal Орден Почётного Ящера Gamepass medal

02 апр 2025, 14:19

Авовед
Хороший сюжет и графика, но подача сюжета через картинки а не постановочные CGI ролики как в сониэкзах. Боевая система ощущается импакт ударами входящего и получаемого урона, компаньоны помогают( всего можно 2 спутника с собой брать, лучше мага и танка), есть выбор сюжета с развилками, лучше играть от первого лица как в серии ТЕС.
Минусы - дозагрузки загрузки локаций и разделение мира между ними, хоть и каждый кусок довольно приличный
Бюджетная подача сюжета с редкими видеороликами. Нельзя роман завести со спутниками, только френдшип, но можно с ним в самом конце игры поссориться и остаться одному.
Плюсы - красивая графика и арт дизайн с необычными локациями как в сказках
Боевая система, можно разные классы объединять, в диалогах для каждого типа специализации появляются свои ответы.
Выбор по ходу игры, серьезный раза 3, есть выбор даже в сайд квестах.
Итого примерная оценка 8-8,5/10 :sexman:
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer

На Хбокс нет игорей, Фил наебал биллиждунов
Dionis
Хищный геймер
Хищный  геймер
Рега: 09 сен 2011, 01:06
Мои платформы: PS5, Switch
Лайкнул: 7426 раз
Лайкнули: 2508 раз
Дизлайкнули: 7

Awesome Trophy SLIV Medal Troll Medal Oligarch Medal
X-control Medal Орден Почётного Ящера Gamepass medal

02 апр 2025, 14:22

Снайпер Сопротивление
Тут такие же недостатки в виде подачи сюжета через файлы документов, фотографии..Лица персонажей не проработаны
Но зато в целом картинка стерильная, аккуратная, хорошая трава например.
Играть интересно, много вариантов прохождения - стелс, напрямик, можно ставить ловушки врагам, привлекать их внимание или вырубать сигнализации...
Кароч это всё тот же снайпер старый добрый, тут уже 8/10.
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer

На Хбокс нет игорей, Фил наебал биллиждунов
truth1one
Заводной Огурец
Заводной Огурец
Рега: 19 окт 2009, 00:18
Мои платформы: PC, PS5, XSX, 3DS, Steam Deck, Retro
Лайкнул: 8060 раз
Лайкнули: 7067 раз
Дизлайкнул: 50
Дизлайкнули: 10
Профиль и ЛС:

Kosmos Medal likeU medal Awesome Trophy Troll Medal
AbsolutePC Medal Oligarch Medal Nomad Medal OldSchool Medal
Octopus Medal PC Master Race Medal Орден мышиной ярости Original Voice Medal
Shiva Trophy Интеллигентный MadFanboy'ец PC Nextgen SeX medal
VR Medal (PC)

02 апр 2025, 15:18

Citizen Erased писал(а): 01 апр 2025, 11:36
Оффтопик
И письку :facepalm:

Чтобы потом выяснить что у неё там шиза какая-то.
Vagabond писал(а): 30 май 2024, 23:42
Мы все пекари, терминалогически, консольщик - это человек выбравший ПК вида консоль
Vagabond писал(а): 30 май 2024, 23:42
ПК - это тип устройств, консоли один из его видов
Newfag
C4rank2
C4rank2
Рега: 01 май 2014, 14:29
Лайкнул: 14184 раза
Лайкнули: 7144 раза
Дизлайкнули: 1

Awesome Trophy Shiva Trophy Ultrawide King PS5 Medal
PC Nextgen Gamer King 2020

06 апр 2025, 18:53

Прошел Terminator: Resistance. В целом прикольный польский шутер, иногда размах происходящего почти как в колде, есть сайд квесты.
Ну и выполнил все эти сайды, трахнул двух баб, думал что на хорошую концовку ща все пройду, если она там есть. А оказалось что вообще все не так делал :hideo:
Начал еще длц, но быстро заебало, пробежал режим в роли терминатора и удалил нахой :huang:
Изображение
tohdom
Назад в текстолит
Назад в текстолит
Рега: 14 мар 2010, 23:06
Лайкнул: 2290 раз
Лайкнули: 3141 раз
Профиль и ЛС:

Kosmos Medal Кубок Золотого Тролля likeU medal Awesome Trophy
Troll Medal AbsolutePC Medal Nomad Medal OldSchool Medal
Editor Medal Octopus Medal Орден Почетного ПК-геймера Crysis Medal
Original Voice Medal Knight Medal Fat Troll Medal hateU medal
OLED Medal Backlog Medal VR Medal (PC)

06 апр 2025, 19:01

хорошая игруля но длс так и лежит непройденным. зудит этот факт :cry5:
Alex Maslorez
Stealth way or no way
Stealth way or no way
Рега: 14 июн 2014, 20:56
Лайкнул: 2806 раз
Лайкнули: 1981 раз
Дизлайкнули: 3

Кубок Серебряного Тролля likeU medal Awesome Trophy

06 апр 2025, 20:14

truth1one писал(а): 02 апр 2025, 15:18
Citizen Erased писал(а): 01 апр 2025, 11:36
Оффтопик
И письку :facepalm:

Чтобы потом выяснить что у неё там шиза какая-то.
Я не знаю на что это чучело расчитывало конечно далее(Ну если конечно там мышление нешизоидное какое то осталось, что лгбт шиза вечно будет длиться что ли и ее будут нахваливать за эту срань? Так толку то...). :tom:
Так и останешься трансформером - недопацаном в итоге, а как все относились как к ебанутой - так и будут далее всегда просто в итоге(да она уже в 2014 то вела себя к ебнутая бегая в украину там выступая и объявляя лезбиянкой себя громко). :gabelol:
tohdom
Назад в текстолит
Назад в текстолит
Профиль и ЛС:

06 апр 2025, 20:20

The Quarry мне понравилось. я там актеров знаю пару по сериалам.
Newfag
C4rank2
C4rank2

06 апр 2025, 20:58

Мне больше The Devil in Me понравилась, House of Ashes тож кайф :musk:
Изображение
Newfag
C4rank2
C4rank2

06 апр 2025, 21:04

Alex Maslorez писал(а): 06 апр 2025, 20:14
недопацаном
Изображение

Деньги есть? А если найду?
Изображение
Alex Maslorez
Stealth way or no way
Stealth way or no way

06 апр 2025, 21:08

Нужно пройти Beyond, прошел хеви рейн (2 раза) и детроит, Beyond дропнул :kaz3: (нахуя они пригласили это уёбище на гг? :yoba6: )
Бейонд почти и не слабее ХениРени, а главное несравнимо ярче и красивее(эта показушная помойно - серая гамма и вечный ливень в HR просто заебывали при новых прохождениях... :drake: ). :pled:
А какое уебище то, Пейжуха тогда идеально подходила на роль гг там. :awesome17:
Alex Maslorez
Stealth way or no way
Stealth way or no way

06 апр 2025, 21:10

Newfag писал(а): 06 апр 2025, 21:04
Alex Maslorez писал(а): 06 апр 2025, 20:14
недопацаном
Изображение

Деньги есть? А если найду?
Хех, тут натурально почти все столкнутся нос к носу - и все равно даже не узнают что это знаменитая актриса в прошлом из Людей Х 3 тех же... :povar: А могла как Суидни с Фреей Аллан и т.д. быть давно сейчас. :huang:
Mister Book
Почти Крутой
Почти Крутой
Рега: 23 апр 2013, 01:16
Мои платформы: PC, Vita
Лайкнул: 823 раза
Лайкнули: 3244 раза
Дизлайкнул: 2
Дизлайкнули: 2

likeU medal SLIV Medal Орден мышиной ярости Медаль Платформошлюхи

14 апр 2025, 17:12

Не совсем правильно писать мнение, не пройдя все побочные квесты, но у меня почти все выполнено, поэтому не вижу ничего криминального.
Бог Войны: Рагнарок.
Мне первая часть понравилась в целом, но не понравилась как слешер. Некоторые личности уверяли, что вторая часть лучше первой...

Начну с плюсов:
1. Безумно красивая, сказочная игра, сделанная вручную. Локации, интерьеры, миры - выполнены с огромным вниманием к деталям. Но после первой части ощущается вторичность. Как мне кажется, там мир был понасыщеннее и ситуации интереснее.

2. Сюжет. Это настоящий эпос с постановкой высочайшего уровня. Как и в случае с первой частью, повторюсь: на три головы выше Голливуда. Безумно интересные приключения, нон-стоп диалоги, отлично прописанные персонажи, озвучка (игра актеров) - 10/10. А потрясающая графика лишь придают этому кинематографичности. Вырезать геймплейные моменты, смонтировать - и готов фильм, уделывающий современный кинематограф. А неожиданный поворот к концу игры - отвал бошки.

3. Эпизоды за Атрея. Я думал, что они будут бесить, но за него играть было весело - хороший быстрый мувсет, разные виды стрел - сражения были динамичные и доставляли удовольствие. Да и персонаж хороший.

Ну а теперь минусы:
1. Боевка. Я оч надеялся, что это несуразное говно пофиксят ко второй части, сделают что-то адекватное, но хрен - 1 в 1, со всеми косяками как в первой части.
Во-первых: боев очень мало. На 15-20 минут хождений/лазаний 2-3 минуты сражений. Клоунада какая-то.
Во-вторых: говнокамера, из-за которой видно только то, что происходит впереди ГГ. Слева/справа/сзади - только через стрелочки-подсказки перед атакой противника. А 1 на 1 сражений не то чтобы много. Но и так понятно, что на боёвку разрабы болт положили, они 95% ресурсов тратили на постановку и сценарий.
В-третьих: весь мувсет перекочевал из первой части. И все неэффективные приёмы - тоже. Например, серия приемов с топором, когда нужно принять альтернативную стойку: Кратос швыряет топор, тот вращается вокруг ГГ и возвращается в руки. Абсолютно бесполезный, хоть и эффектный прием. Сбивается абсолютно всегда, а урона наносит очень мало. В общем, таких мусорных приемов - подавляющее большинство. И это я еще играл на среднем уровне сложности.
В-четвертых: РПГ-система. Все эти статы, уровни, шмотки-прокачки - мусор, шелуха. В первой части это бесило, во-второй лучше не стало. Если соперник выше по рангу - игра превращается в сраный Дарк Солз от Миядзаки, где помираешь от одного-двух ударов. Только вот тут нет десятка Эстусов. А еще есть боссы, у которых окно для парирования необычайно узкое. Сразу видно, чем геймдизайнеры вдохновлялись. Пиздец. Особенно смешно было, когда я наткнулся на необязательного босса-ящерицу Ормстунга. Мелкая шалупень грохнула меня раз 20. Я точно играю за Бога Войны, а не за вонючего оборванца?
В-пятых: скудный набор противников (бестиарий), маленькое количество анимаций добивания и скучные (однотипные) боевые ситуации. С первыми двумя аспектами все понятно, это было проблемой и в первой части, здесь ничего не изменилось: солдаты в разных шмотках и два вида ящериц на всю игру. Анимации приедаются в начале игры. Но как же бесит, когда на арену ставят рядового солдата, танка и двух дальнобойных противников. И эта избитая ситуация будет постоянно. Пока сражаешься с милишниками - будут бить ренжавики. Побежишь бить ренжавиков - по спине будут стучать милишники. Это не сложно, это просто раздражает. И так всю игру.
В-шестых: раз уж в игре есть рпг-прогрессия, то хотелось бы иметь возможность прокачиваться по желанию, но такой возможности нет, как и вариативности прокачки. Ресурсы падают строго в рамках прогресса сюжета и перекачаться не получится. Кстати, заметил такую вещь: боёвка хоть и раздражающая, но она становится более-менее нормальной, если сражаться с противниками на 2-3 уровня ниже твоего - они начинают реагировать на удары Кратоса, получают вменяемый урон и сами сносят не так много HP. Добавить толпу противников уровнем пониже и будет нормальный слешер. Сюжетные боссы, к слову, все проходятся легко.
Но спасибо, что пофиксили раздражающий прием эльфа, который слепит нон-стоп и оставляет на своем месте бомбы. Один раз я встретил такого, но он не такой лютый. В первой части он дико раздражал, хотел геймпад разбить. Видимо, разрабы прислушались. И надо же, ЧУДО, долбаебы сделали блок-брейкер базовым приемом, а не опциональным. За боёвку в Санта Монике вообще отвечал дилетант. Будто великолепного ГоВ 3 и не было вовсе.

2. Ко второй части части мне стало очевидно, что из жанра "слешер" игра переквалифицировалась в жанр "приключения". Хорошо это или нет - вопрос дискуссионный, каждому - свое. Но левел-дизайн в игре раздражающий - постоянно надо медленно куда-то лазать, каждые пять минут разработчики пихают какие-то головоломки (и ладно бы интересные - тупые головоломки, которые лишь время геймплейное растягивают), всякие скрытые сундуки и прочее. Вот нельзя просто взять и дойти из точки А в точку Б. Все эти недостатки не особо заметны во время прохождения, так как постоянные диалоги персонажей как бы отвлекают и ты не замечаешь, как монотонно протискиваешься вдоль скал или забираешься на уступы. Но после прохождения все недостатки предстают в истинном виде - на фоне уже не звучат интересные истории, Мимир/Фрея/Кратос молчат. Лазайте на здоровье. И опять же, как в первой части, нет возможности телепортироваться из любой точки. Застрял в жопе мира в далеке от телепорта - будь любезен пробираться обратно к ближайшему. Загрузка тоже не поможет - окажешься в своей локации, а не рядом с телепортом. А в игре есть локации, где запутанно и телепорта нет рядом. К тому же, после прохождения мир становится пустым - противников практически нет.

3. Не смотря на то, что в игре все персонажи красивые, почему-то Фей (жена Кратоса, мать Атрея) очень страшная. У нее какие-то уродские пропорции тела и слишком длинная шея. Да и лицо всратое. Именно с ней Санта Моника лажанули. При этом, Сиф (жена Тора) - настоящая красавица. У Тора вкус на женщин получше, чем у Кратоса. Ангрбода кстати, миленькая. Многие бомбили на счет цвета ее кожи, но мне как-то до лампочки. Фрея в костюме воительницы - огонь. Оффтопик
А еще с точки зрения лора не раскрыт момент: Фей - простой великан, не бог. Тор - ас, сын Одина, величайший бог, один из сильнейших. Какой вообще возможен бой между Фей и Тором, если Кратос еле-еле пердя лишь на равных сражался? А она вывозила бой Тором. Либо она полубог (что бред), либо привет повестка.

4. Мир игры хоть и красивый, но абсолютно неживой, деревянный. Нулевая интерактивность. Он ни на что не реагирует. Даже брызги в реках от топора не проработаны. Вообще, эффекты в игре слабоваты. Жаль, с технической точки зрения Рагнарок не ушел от первой части ни на шаг. Игра так и осталась игрой поколения пс4.

5. Следствием вышеописанных недостатков является нулевая реиграбельность - второй раз в это я точно играть не буду. Очень надеюсь, что последующие части будут в корне другими в части геймплея.

Но я все равно был в восторге от игры, это твердая 9/10, но, увы, это приключение лишь на один раз. Санта Монике есть куда расти.
СПОЙЛЕР
phpBB [video]
tohdom
Назад в текстолит
Назад в текстолит
Профиль и ЛС:

14 апр 2025, 17:16

Mister Book, в прототип играл?
Mister Book
Почти Крутой
Почти Крутой

14 апр 2025, 17:18

tohdom, нет, но помню, что на х360 две части выходили. Скачаны, ждут своего часа.
СПОЙЛЕР
phpBB [video]
Bender Rodriguez
Licensed to kill
Licensed to kill
Рега: 08 ноя 2012, 00:41
Мои платформы: PC
Лайкнул: 3332 раза
Лайкнули: 3732 раза
Дизлайкнул: 5

likeU medal Awesome Trophy Platinum Medal Dualshock Medal
Original Voice Medal Souls Fan

14 апр 2025, 17:46

Mister Book, столько минусов перечислил, а все равно 9 из 10 :ww:
Mister Book
Почти Крутой
Почти Крутой

14 апр 2025, 18:46

Bender Rodriguez, потому что один плюс перевешивает все минусы. Очень люблю мифологию, а здесь переиначили и подали в своем стиле, суперэпично и современно. С художественной точки зрения эти две игры - шедевры. А вот с геймплейной - говно всратое. Но покажи мне вторую такую же игру? Вообще, им бы кино снимать, сериалы клепать. Как и Кнакзиме.
СПОЙЛЕР
phpBB [video]
Mister Book
Почти Крутой
Почти Крутой

14 апр 2025, 18:52

Bender Rodriguez, например, Локи - отец Фенрира и Йормунганда. Как это обыгрывают сценаристы в игре? Душу Фенрира он помещает в тело волка-гиганта, а душу гиганта в тело бездуховной змеи. И формально получается, что Атрей - их отец. Ну офигенно же! И подобного "обыгрывания" мифов в игре достаточно.
СПОЙЛЕР
phpBB [video]
Newfag
C4rank2
C4rank2

14 апр 2025, 20:15

Mister Book, самое время перепройти оригинальную трилогию + ответвления и кайфануть от души
Изображение
Ответить