CyberNews | Не могли оторваться: геймеры назвали игры, в которых пропадали неделями

Обсуждение игровых новостей от пользователей нашего форума
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
  • Кто здесь?

Самые хайповые игры 2025

Like a Dragon: Pirate Yakuza in Hawaii
1
5%

Avowed
0
0%

Kingdom Come Deliverance 2
3
14%

Assassin’s Creed Shadows
1
5%

Doom: The Dark Ages
1
5%

Elden Ring: Nightreign
0
0%

Death Stranding 2
2
10%

Atomfall
0
0%

Tony Hawk's Pro Skater 3+4
0
0%

Metal Gear Solid Delta: Snake Eater
2
10%

Borderlands 4
0
0%

Ghost of Yōtei
2
10%

Grand Jenya Tears 6
7
33%

Dying Light: The Beast
1
5%

Mafia: The Old Country
1
5%

Metroid Prime 4
0
0%

Ninja Gaiden 4
0
0%

The Outer Worlds 2
0
0%

Всего голосов: 21
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов
Рега: 18 авг 2021, 19:15
Лайкнули: 75 раз
Дизлайкнули: 9

Сегодня, 15:20

Игра в GTA 6 до релиза, взрыв в офисе Rockstar: новости недели MFB
Рассказали о главных новостях прошедшей недели.

Изображение

Рассказали о главных новостях прошедшей недели

MFB опубликовало новый видеодайджест с главными игровыми и гик-новостями недели. В ролике рассказали о взрыве в офисе разработчиков GTA 6, выходе кооперативного симулятора «Выжившие после заката», начале сериала «Рыцарь Семи Королевств» — новом приквеле «Игры престолов» и многом другом.

Ранее MFB поделилось новым видеодайджестом с главными игровыми и гик-новостями недели. В ролике рассказали о презентации Resident Evil Requiem, подробностях онлайн-режима GTA 6, ремейке Assassin’s Creed 4: Black Flag и многом другом.

Также на нашем портале доступны все десять выпусков «КиберДневников» — нового формата, посвященного играм в жанрах научной фантастики и киберпанка. В эпизодах рассказали о разных культовых играх — Deus Ex: Human Revolution, Cyberpunk 2077, SOMA, System Shock и многих других.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

Сегодня, 16:28

Не могли оторваться: геймеры назвали игры, в которых пропадали неделями
Потехе время, делу час.

Изображение

Потехе время, делу час

Иногда игра выходит далеко за рамки развлечения на вечер и превращается в приключение, из которого не хочется возвращаться в реальность. Еще один ход, одна миссия, одна локация — и вот уже неделя за плечами, а потом и еще одна... Пользователи Reddit рассказали об играх, в которых они теряли счет времени. Делимся их историями.

RimWorld

Изображение

RimWorld — хардкорный симулятор колонии с элементами выживания и ролевой игры, где игрок управляет группой поселенцев на далекой планете. Процедурно сгенерированные события, сложные взаимоотношения персонажей и неожиданные кризисы превращают каждую сессию в уникальную историю. Это уже очень цепляет, а благодаря огромному количеству модов игру можно бесконечно менять и подстраивать под свой вкус.
Мне было не во что играть, и я наугад купил какую-то игру. Боже мой, это было месяц назад — я до сих пор не могу оторваться.
Corbird
Открыл для себя RimWorld, когда был без работы, и залип в нее на 100–120 часов всего за одну неделю. Я никогда раньше так не подсаживался на игру.
datsadboi69
Сообщество моддеров здесь настолько преданное, разнообразное и продуктивное, что [...] RimWorld можно почти полностью превратить в новую игру или сменить ей жанр.
dandrevee
Terraria

Изображение

Terraria — двухмерная песочница, где игроки исследуют процедурно сгенерированный мир: добывают ресурсы, строят базы и сражаются с десятками боссов. Игра сочетает свободу с глубокой системой прогрессии и кооперативом, из-за чего легко затягивает на сотни часов.
За первый месяц я наиграл в Terraria 156 часов — практически все свободное время уходило на нее. Не могу вспомнить, когда в последний раз каждый момент вне игры я думал только о том, как в нее вернусь.
kaitenblackwind
Чертовски крутая игра. Я купил ее и прошел ещё в 2017 году, но продолжаю получать удовольствие от новых прохождений после бесплатных крупных обновлений.
extralyfe
Меня эта игра застала врасплох. Я просто попробовал ее, потому что она была очень популярной, и совсем не ожидал, что пропаду в ней на долгие часы вместе с братом.
Deviljho_Lover
Subnautica

Изображение

Subnautica — атмосферный выживач с открытым миром. Его отличительная черта — действие по большей части происходит под водой. Игроку предстоит исследовать глубины, добывать ресурсы, строить и сталкиваться с неизвестными формами жизни. Пользователи поделились своим восторгом от игры.
Subnautica! Я опробовал ее один раз и решил, что она мне не нравится, потому что я не привык к выживачам. Забросил, а спустя примерно год запустил снова. Боже мой, я был одержим. Исследование, звуковой дизайн, крафт, сюжет — мне понравилось абсолютно все.
DependentTreat3575
Subnautica — один из самых уникальных и захватывающих опытов, которые вообще можно получить в играх.
LocoMod
Поздние этапы игры одновременно захватывающие и пугающие. Но ощущение прогресса и азарта от происходящего чертовски классное.
KnackeredParrot
Civilization

Изображение

Sid Meier’s Civilization — серия пошаговых глобальных стратегий, где игрок ведет выбранную цивилизацию от древности до будущего. Партии легко затягиваются на десятки часов — тяжело удержаться, чтобы не сделать еще один ход. У одного пользователя с Civilization связаны трогательные воспоминания об отце.
Скажу не про себя, а про своего отца. Он обожал Civilization 5. У него был старый убитый ноутбук, который использовался исключительно для того, чтобы запускать игру раз за разом. Это было около 10 лет назад — я недавно проверил, и в пятой «Циве» у него почти 21 000 часов. Он умер в прошлом году, и я рад, что эта игра приносила ему столько удовольствия.
ICanSeeYourFuture
История человека под ником ICanSeeYourFuture со многими срезонировала. Оказалось, он не одинок. Отцам почему-то очень нравится «Цивилизация».
Мой папа тоже был таким. Много раз он засиживался за игрой далеко за полночь.
dotsdavid
Мой отец все еще играет в Civilization IV спустя 20 лет. Каждый раз, когда я захожу в Steam, вижу, что он снова в четвертой «Циве».
gookliotta
Red Dead Redemption 2

Изображение

Red Dead Redemption 2 — масштабный приключенческий экшен в открытом мире, рассказывающий историю банды Артура Моргана на закате эпохи Дикого Запада. Игра делает упор на проработанный мир, полный деталей, сильный сюжет, живых персонажей и неторопливый темп. Естественно, шедевр Rockstar многих увлек с головой.
Погрузился в RDR2 вслепую, когда я был без работы, и это оказался по-настоящему опьяняющий опыт.
SweetLou_
Я взял две недели отпуска, чтобы поиграть в RDR2. Это был один из лучших отпусков в моей жизни. Расплакался, когда умерла моя лошадь.
Nefalia
Хотел сказать то же самое. Три недели игры с перерывами только на туалет, еду и сон — это было круто.
D_XRay
Бонус — Pathfinder: Kingmaker

Изображение

Не могу не вставить свои пять копеек. Для меня такой игрой-марафоном в свое время стала Pathfinder: Kingmaker. Это изометрическая RPG, и далеко не самая лучшая, на самом деле. Но на релизе — в 2018-м — она мне чем-то приглянулась и я сама не поняла, как пропала.

В игре нужно поднять с колен кажущееся проклятым королевство. Помогает это сделать отряд из ярких разношерстных персонажей, к которым легко прикипеть. Есть бои, случайные встречи, менеджмент и, конечно, витиеватый сюжет с кучей сложных решений.

Кампания в Kingmaker очень длинная, так что уже первый заход у меня около сотни часов. А там оказалось, что ближе к концу игра ужасно забагованная — настолько, что ломался прогресс. Последовали патчи, но уже сломанное прохождение они не чинили. Проще было начать заново, а мне это тогда даже в радость было. Так получилась еще одна сотня часов. Потом еще одна, и еще одна...

Следующая часть Pathfinder под названием Wrath of the Righteous лучше Kingmaker почти во всем, но в нее я так не залипла. Может, потому что к ее релизу уже перестала быть студенткой с прорвой свободного времени.

А вам вспомнились игры, из-за которых жизнь ушла на второй план? Делитесь в комментариях!
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

13 минут назад

Crimson Desert ушла «на золото» — переносов не будет
Игра выйдет в марте .

Изображение

Игра выйдет в марте

Студия Pearl Abyss (Black Desert) объявила, что предстоящий ролевой экшен в открытом мире Crimson Desert официально ушел «на золото». Это означает, что разработка завершена, а мастер-диск уже отправлен в печать. Переносить релиз авторы теперь точно не будут.

Разработчики поблагодарили фанатов по всему миру за поддержку, а также пообещали поделиться свежими новостями по игре уже в ближайшее время.

Изображение

Crimson Desert отправит геймеров в открытый мир, на особый континент Пайвел, где магия соседствует с технологиями. Там им предстоит взять роль представителя местной гильдии, бойца по имени Клифф, который странствует по землям в поисках мести.

Релиз Crimson Desert состоится 20 марта на ПК, PS5 и Xbox Series X|S. Экшен выпустят с текстовым переводом на русский язык. Все, что надо знать об игре, рассказали в отдельном материале.
Ответить