Геймеры рассказали, ради каких игр покупали консоли
The Last of Us, Halo, The Legend of Zelda и другие релизы, для которых пришлось тратиться на новые гаджеты.
The Last of Us, Halo, The Legend of Zelda и другие релизы, для которых пришлось тратиться на новые гаджеты
Многим геймерам для счастья достаточно мощного ПК. Но немало кто покупает и консоли — или как основную платформу для игр, или как дополнительную. Одних привлекает удобство и комфорт, других —
относительная выгода и возможность не заморачиваться со сборками. Третьих же — эксклюзивы, то есть релизы, доступные только на определенных устройствах.
Пользователи сети, относящиеся к третьей категории,
рассказали, какие игры в тот или иной период стали аргументом для выбора конкретных консолей. Обсуждение собрало тысячи комментариев.
Знаменитые эксклюзивы Sony
Ради уникальных игр геймеры приобретали устройства самых разных брендов, но, очевидно, среди наиболее распространенных ответов — техника от Sony, Microsoft и Nintendo. Причем консоли первой и ее эксклюзивы упоминаются чаще всего.
За более чем 30 лет существования линейки PlayStation специально под нее выпустили ошеломляющее количество интересных игр, которые стимулировали интерес к платформам и даже продолжают это делать до сих пор. Да, какие-то релизы уже перевыпустили, сделав доступными и на других устройствах, например, ПК или Nintendo Switch 2, но некоторые навсегда остались частью золотой коллекции, прикоснуться к которой можно исключительно через продукцию Sony.
Я купил PS4 специально, чтобы поиграть в Final Fantasy VII Remake, и как же я был разочарован! Но в итоге сама консоль мне понравилась.
A-Dubs398
Взял PS5, чтобы поиграть в эксклюзивную [в то время] Returnal.
NovachenFS2
Каждую новую PlayStation я покупаю только из-за Gran Turismo.
DocOctoRex
Я брал PS5 специально, чтобы поиграть в Horizon Forbidden West, когда она только вышла. С тех пор консолью почти не пользовался. Мне просто очень нравятся игры серии Horizon.
XandrousMoriarty
Брал PS4 Pro, чтобы поиграть в Horizon Zero Dawn. Это была первая игра в этой серии. После поиграл в некоторые другие эксклюзивы и получил огромное удовольствие.
chase_what_matters
Я обзавелась PSP для игры в Kingdom Hearts Birth by Sleep.
Было круто. Ни о чем не жалею.
ImWhiteWhatsJCoal
В свое время я купил первую PlayStation, которая сегодня стоит рядом с моей PS5. Сделал это только ради Final Fantasy Tactics, и до конца жизни буду играть в нее.
The_Octane
Я приобрела PS4 ради Bloodborne. Нисколько не жалею. В итоге я поиграла еще в кое-какие игры на консоли, но именно эта сама по себе уже оправдала потраченные деньги.
TheRealLadyVanilla
Demon’s Souls вынудила меня приобрести PS3.
Richardo888
А я брал PlayStation 3 для того, чтобы пройти The Last of Us.
Metal_Face_Luffy
Недавно я купил PS5, потому что хотел поиграть в Death Stranding 2: On the Beach. Дело не ТОЛЬКО в этой игре, но это была главная причина, по которой я приобрел консоль.
RDR2Enjoyerr
Купила PS4 специально ради Detroit: Become Human, но в итоге поиграла еще в Uncharted, The Last of Us и Persona 5.
anna_s22
Жена любит шутить, что моя PS4 — это «устройство для игры в Marvel’s Spider-Man», и это точно описывает ситуацию. Я купил консоль у друга по отличной цене, приобрел игру, получил все трофеи, и с тех пор к ней почти не прикасался.
Gamma_The_Guardian
Потратился на PS3, чтобы иметь возможность пройти God of War 3.
chillant
Когда был ребенком, специально скопил карманные деньги и купил PS3, чтобы поиграть в LittleBigPlanet.
DidUSayWeast
Популярные игры Microsoft
Консоли Microsoft, судя по ответам пользователей, реже покупали исключительно из-за уникальных релизов. Но такие случаи все равно есть, и в основном они, что не удивительно, связаны с франшизой
Halo.
Другие игры, которые какое-то время были доступны только на Xbox, тоже в обсуждении упоминали. Также отмечали так называемые «консольные эксклюзивы» — те, что пусть и выходили одновременно и на устройствах Microsoft, и на ПК, но на платформы других брендов или до сих пор не выпустились, или долгое время не приходили, как
Hi-Fi Rush, например.
Купил Xbox 360 и Xbox One ради серии Halo. В первую и вторую части играл дома у друзей.
Potaatolongster
Обзавелся Xbox только для того, чтобы поиграть в Star Wars: Knights of the Old Republic.
onevox
Купил консоль Xbox ради Gears of War и остался в восторге. Потом увлекся Halo и тоже полюбил эту игру.
knowsnothing316
В юности приобрел Xbox исключительно из-за оригинальной Fable.
roland0fgilead
Я купил Xbox Series X|S специально для того, чтобы играть в Starfield. Знаю, что эту игру сильно критикуют в интернете, особенно на Reddit. Не оспариваю ни одно из критических замечаний, но от всего сердца я искренне любил эту игру и до сих пор люблю.
Technoalphacentaur
Коллекция Nintendo
Наконец, нашлось немало тех, кого эксклюзивные игры спровоцировали на покупку продуктов Nintendo. Чтобы получить уникальный шанс пройти их, геймеры тратились на самые разные устройства в богатой линейке компании — от актуальной сегодня Nintendo Switch 2 до старой доброй Nintendo 64 прямиком из 90-х.
Моя Wii U приобретена только для игры в Xenoblade Chronicles X.
Vuish
Я покупал первую и вторую Nintendo Switch, когда узнал о разработке Metroid Prime 4: Beyond, чтобы поиграть в нее, когда она выйдет. Хорошо, что за это время выпустили Metroid Dread, которая хоть как-то оправдала мои покупки.
racoonXjesus
Взял Nintendo 64 ради The Legend of Zelda: Ocarina of Time. Оно того стоило. Потом открыл для себя другие игры для приставки, которые мне тоже понравились.
doctor_7
Я купил Nintendo Switch ради The Legend of Zelda: Breath of the Wild, потому что в детстве обожал Ocarina of Time. В итоге так ни разу в нее и не поиграл. Потом отдал Switch племяннику, и он стал большим поклонником Zelda. Оно того стоило.
DustinAF
Купил Nintendo 3DS, чтобы пройти The Legend of Zelda: A Link Between Worlds.
lluks666
В свое время обзавелся GameCube ради Resident Evil 4, поскольку она [недолго, но] была эксклюзивом.
penguinoverload
Я купил Switch специально ради Super Mario Odyssey. Оно того стоило на 100%, это, безусловно, моя любимая игра про Марио.
ArcadianWaheela
Я сразу же оформил предзаказ на Switch 2, как только открылись продажи. Все ради Kirby Air Riders.
WulfyWoof
Приобрел Nintendo 64, потому что на ней выпустили GoldenEye 007.
a56fg4bjgm345
А вы когда-нибудь покупали консоль ради эксклюзива? Делитесь историями в комментариях!