xxDaxteRxx и слово API
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм
Xopek, применяли не значит выжимали лол, в том же gl я не заметил поддержки соневского сглаживания и т.д а это уже означает что разрабы пишут собственный api... :joker: и тут его использовали скорее из за того что его библеотеки(возможности) просто подходят для их нужд.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Xopek, да только на пс3 OpenGL ES 1.0+(с некотороми возможностями 2го) в котором скорее набор базовых функций нежели потдержка многих технологий. к слову OpenGL ES сделан для интегрированных 3д ускорителей(я думую ты понял насчёт технологий)
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Xopek, да только на пс3 OpenGL ES 1.0+(с некотороми возможностями 2го) в котором скорее набор базовых функций нежели потдержка многих технологий. к слову OpenGL ES сделан для интегрированных 3д ускорителей(я думую ты понял насчёт технологий)
- PainisCupcake
- Графоман

- Рега: 11 апр 2011, 00:42
- Лайкнул: 38 раз
- Лайкнули: 84 раза
Я ни разу не слышал\читал, чтобы разработчики говорили что сонивское сглаживание или MLAA ( который придумали Intel ) выполняется на CELL, он выполняется на GPU RSX, у которого основной API OGL, а вообще спор ни к чему не приведет, никто из нас не знает как там разработчики делают игры для PS3 или X360, была только недавно новость что Sony предоставила более удобный SDK для создания игр на PS3xxDaxteRxx писал(а):Xopek, применяли не значит выжимали лол, в том же gl я не заметил поддержки соневского сглаживания и т.д а это уже означает что разрабы пишут собственный api... :joker: и тут его использовали скорее из за того что его библеотеки(возможности) просто подходят для их нужд.
1. Мы спорим про графон. С этого и началось, напомнить твой пост?xxDaxteRxx писал(а):Sledge,
1)и где пруф что без open gl не как?
2)то что пс 3 потдерживает open gl это известно.
3)даже где я выделел написано что opengl является лишь 1 из доступных api![]()
![]()
![]()
4)5)тебе есчё объяснить что программирование и работа без примение Api уже давно используется на консольные нужды?Приставка поддерживает и базируется на открытых API
а теперь бегом в гугл искать что такое api и почему его не любят многие разрабы![]()
И ты хочешь сказать что можно обработать игру в целом без какого-то API?
Ей богу ты клоун, ты в натуре не читал что запостил про API
2. Да, но зачем ты попросил доказать? Очень интересно
3. И что?
4. Да мне насрать что там за говно, ты утверждаешь что там чуток используется, это очень круто.
5. Да, давай попробуй. Интересно как ты скажешь или объяснишь это своими словами
И ещё: а почему ты все время говоришь про google и советуешь искать в нем что-то?
Ты думаешь это аргумент?
Да круто
З.Ы.
Я те доказал что на соне-шлаке OpenGL или ещё что-то нужно?
Sledge,
1)да
игры в 90х как по твойму делали, api это единый набор библеотек а не свой собственный клоун.
2)затем что ты так и не привел пруф что без gl нельзя :joker:
3)да, если двиголо работает непосредственно с определённым железом
(ты хотябы текс чела из амд прочти-он как бы намекает)
4)чуток можно и свои библеотеки использовать, а можно и напрямую к железу обращатся а не через набор библеотек(которые являются по сути " ограничеными скриптами" для оптимизации под железки.
5)очень просто-открой технарьский форум про создание графики в 90х(до винды)
6)да у тебя то оргументов просто нет.
и вот тебе есчё примерчик от инвидии:
1)да
2)затем что ты так и не привел пруф что без gl нельзя :joker:
3)да, если двиголо работает непосредственно с определённым железом
4)чуток можно и свои библеотеки использовать, а можно и напрямую к железу обращатся а не через набор библеотек(которые являются по сути " ограничеными скриптами" для оптимизации под железки.
5)очень просто-открой технарьский форум про создание графики в 90х(до винды)
6)да у тебя то оргументов просто нет.
и вот тебе есчё примерчик от инвидии:
ну и так как ты не понимаешь что такое api я пожалуй есчё раз кину текст о том для чего они были созданы на пыси.NVIDIA и AMD, разработали и анонсировали соответствующие платформы под названием CUDA (Compute Unified Device Architecture) и CTM (Close To Metal или AMD Stream Computing), соответственно. В отличие от предыдущих моделей программирования GPU, эти были выполнены с учётом прямого доступа к аппаратным возможностям видеокарт. Платформы не совместимы между собой, CUDA — это расширение языка программирования C, а CTM — виртуальная машина, исполняющая ассемблерный код. Зато обе платформы ликвидировали некоторые из важных ограничений предыдущих моделей GPGPU, использующих традиционный графический конвейер и соответствующие интерфейсы Direct3D или OpenGL.
Конечно же, открытые стандарты, использующие OpenGL, кажутся наиболее портируемыми и универсальными, они позволяют использовать один и тот же код для видеочипов разных производителей. Но у таких методов есть масса недостатков, они значительно менее гибкие и не такие удобные в использовании. Кроме того, они не дают использовать специфические возможности определённых видеокарт, такие, как быстрая разделяемая (общая) память, присутствующая в современных вычислительных процессорах.
Именно поэтому компания NVIDIA выпустила платформу CUDA — C-подобный язык программирования со своим компилятором и библиотеками для вычислений на GPU. Конечно же, написание оптимального кода для видеочипов совсем не такое простое и эта задача нуждается в длительной ручной работе, но CUDA как раз и раскрывает все возможности и даёт программисту больший контроль над аппаратными возможностями GPU.
До появления графических API каждый производитель графических процессоров использовал собственный механизм общения с играми. Разработчикам приходилось писать отдельный код для каждого графического процессора, который они хотели поддержать. Очень дорогой и не эффективный подход. Для решения этой проблемы были разработаны API для 3D-графики, чтобы разработчики писали код под конкретный API, а не под ту или иную видеокарту. После чего проблемы совместимости легли уже на плечи производителей видеокарт, которым пришлось гарантировать, что драйверы будут совместимы с API.
Единственной сложностью остаётся то, что сегодня используются два разных API, а именно Microsoft DirectX и OpenGL, где GL расшифровывается как Graphics Library (графическая библиотека). Поскольку API DirectX сегодня в играх более популярен, мы сконцентрируемся именно на нём. Да и на развитие игр этот стандарт повлиял сильнее.
1. В 90, тут спор про актуальныне консоли, соответсвенно, про ихние API.игры в 90х как по твойму делали, api это единый набор библеотек а не свой собственный клоун.
А в те времена видеокарты не для игр были
2. Там Г70, а он расчитан на обработку графики через DX и OpenGL с их производными или модификациями.
А ты думал что там стоит чип от компа НАСА
3. Это наверное очень легко сделать, напрямую с юнитами из ГПУ работать. Кому это надо.... ах да, на консолях это актуально ведь там ведь и так все на low-level и надо экономить все ресурсы
4. В обработке графики на таких сложных чипах, да? И как-же, какой API это позволяет
5. А как-же google, oh wait я-ж через него найду тот форум.
Ты-ж предсказуем и банален. Хорош уже посылать в google за ответами на мои-же вопросы
6. google, да, для тебя это мочный аргумент. Я это запомню
Sledge, и? я в качестве примера привел, и для чего нужны api сейчас на пк.
2. он расчитан на определенный функционал управляемый библеотеками, только вот не обезательно упровлять определёнными библиотеками(gl,dx), если можно получить прямой доступ к функционалу-а без доп херни есче и более быстрый и менее ограниченный доступ.
3)угу-это экономия и есть оптимизация
но тк пк о такой не слышал-згоняй пока за новым жирафом по цене 10000$
4)а кто сказал что нужны все возможности чипа??когда можно написать собственную библиотеку под свои нужды(ну а для корявых портов и gl сойдёт-правдо откуда потом разговор что пс3 не тянет мульти
или ты не слыхал что рендинг и зглаживание скажем теже нотидог на cell вешают(я сомневаюсь что старинный гл написаный чуть ли не под мобильники это умеет)
5)не умеешь им пользоваться??такой то пекарь
6) прекраснейшей- советую им воспользоватся что б предоставить мне пруф на то что на пс3 без gl не как(ждать устал).
7)ты про cuda прочел?(которая работает от части как cell а именно тоже гибрид только cell это мы "универсальный процессор с дополнительными векторными возможностями" вот тебе пример собственных библиотек перерастающий в свой api для удобства разрабов под куду, только вот это не означает что эти разрабы не могут пользоваться собственными библиотеками.
ну да ими есчё орехи кололи в основномА в те времена видеокарты не для игр были
2. он расчитан на определенный функционал управляемый библеотеками, только вот не обезательно упровлять определёнными библиотеками(gl,dx), если можно получить прямой доступ к функционалу-а без доп херни есче и более быстрый и менее ограниченный доступ.
3)угу-это экономия и есть оптимизация
4)а кто сказал что нужны все возможности чипа??когда можно написать собственную библиотеку под свои нужды(ну а для корявых портов и gl сойдёт-правдо откуда потом разговор что пс3 не тянет мульти
5)не умеешь им пользоваться??такой то пекарь
6) прекраснейшей- советую им воспользоватся что б предоставить мне пруф на то что на пс3 без gl не как(ждать устал).
7)ты про cuda прочел?(которая работает от части как cell а именно тоже гибрид только cell это мы "универсальный процессор с дополнительными векторными возможностями" вот тебе пример собственных библиотек перерастающий в свой api для удобства разрабов под куду, только вот это не означает что эти разрабы не могут пользоваться собственными библиотеками.
Ты-ж в те времена орехи ел с забора, чё ты про это знаешь школоло. В те времена видеокарты выводили изображение на экран и только для этого, потом появились игры и всё что с ними связано.ну да ими есчё орехи кололи в основном
2.
3. Надо покупать нормальные девайсы а не нетбуки или ноутбуки для нета, а потом жалуются на тормоза
4. А как ты собрался выводить 720р с 30 кадрами, в Г70 ведь 24+8 инитов, шейдерные и вертексные. В таком ущербном чипе нужны все ресурсы.
Тем более только в анче там якобы что-то на Целл, да PS3 это заноза в заднице.
Жадные япошки
5.
6. А вот в низу:
http://www.khronos.org/news/permalink/s ... ystation_3
7. Да прочитал, на CUDA Nvidia сделала демку трасс. лучей, но это лишь демка хотя по суть, если я тебя прально понял, это то что ты имеешь ввиду.Posted on March 17th 2005
At the CELL presentation at GDC, Sony announced that the Playstation 3 will use the OpenGL ES 2.0 API for rendering of shaders using NVIDIA's Cg. They also discussed C++ tools to make game development manageable and described the specs for the CELL processor (a 64-bit IBM Power processor and eight "synergistic processing units" capable of handling separate computing tasks).
8. Давай до 20 пунктов в посте и не будем спать сегодня
Sledge, 1)большой ты наш и откуда такие понты??и 3д ускоритель нужен именно для вывода картинки на экран??ну ну
2)1)кто говарил что он говно oh shi :joker:
2)DX не то что бы говно, но выезжает он за счёт бюджета и онли на пиаре майков(жаль бесплатный и открытый gl этого не даёт)
3)угу и покупать 3 раза в день, тогда вообще все ок будит
4)не рациональное железо дающие преимущество в дальнейшем долгим использовании это так плохо
5)
6)класс cell умеет юзать любую открытую api на c++(соотведственно и на asembler)класс так где там указано что для запуска графического переложения нужен ТОЛЬКО gl а не свои библеотеки??то что он поддерживается и для меньшей ёбли он проще это мы знаем(правда именно из за него выходит говно версии мульти(а точнее из за кривой оптимизации даже под его готовые библиотеки)
7-8)
2)1)кто говарил что он говно oh shi :joker:
2)DX не то что бы говно, но выезжает он за счёт бюджета и онли на пиаре майков(жаль бесплатный и открытый gl этого не даёт)
3)угу и покупать 3 раза в день, тогда вообще все ок будит
4)не рациональное железо дающие преимущество в дальнейшем долгим использовании это так плохо
5)
6)класс cell умеет юзать любую открытую api на c++(соотведственно и на asembler)класс так где там указано что для запуска графического переложения нужен ТОЛЬКО gl а не свои библеотеки??то что он поддерживается и для меньшей ёбли он проще это мы знаем(правда именно из за него выходит говно версии мульти(а точнее из за кривой оптимизации даже под его готовые библиотеки)
7-8)
3д ускоритель нужен именно для вывода картинки
3d Accelerator и видео встроенное были тогда, по 1Мб и 2 Мб памяти и 16мб RAM
Я про тот что в PS3, ведь ES для мобильных устройствкто говарил что он говно oh shi
Я лично раз в 2-3 года тюнинг делаю, но зато покупаю нормальные девайсыугу и покупать 3 раза в день, тогда вообще все ок будит
На актуальных компонентах все прекрасно хватает, на топах конечно и хватит для 1600p :mujik:не рациональное железо дающие преимущество в дальнейшем долгим использовании это так
А вот тут все притензии к япошкам, ведь они вставили туда Г70класс cell умеет юзать любую открытую api на c++(соотведственно и на asembler)класс так где там указано что для запуска графического переложения нужен ТОЛЬКО gl а не свои библеотеки??то что он поддерживается и для меньшей ёбли он проще это мы знаем(правда именно из за него выходит говно версии мульти(а точнее из за кривой оптимизации даже под его готовые библиотеки)
Ну зато мощный Целл, на который никто не обращает внимание в мульти. Ведь это такой гемор, зато Федя и все его дружки всегда говорят о лучшей версии на PS3
Вот ты знаешь, но не так уж и легко об этом говоришь. Но Г70 все-же не Xenos
- david_duke
- Графоман

- Рега: 23 дек 2010, 13:42
- Лайкнул: 2 раза
- Лайкнули: 5 раз
- david_duke
- Графоман

- Рега: 23 дек 2010, 13:42
- Лайкнул: 2 раза
- Лайкнули: 5 раз
ну а если внатуре то в консолях АПИ это не тоже самое что и АПИ в ПК, ведь там при работе напрямую с железо можно достчись большего - например в ящиге есть тесселяция которй нету в дх9, :joker: в пс3 в ГОВ3 много эфектов которые не подерживаютсья опенглом 2
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
а вот то что ярый "сонимен" евилмен этого не знал это полный фейл
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
а вот то что ярый "сонимен" евилмен этого не знал это полный фейл
Firex писал(а):я в жопу давал
Mr Bateman писал(а):я в рот у тцк брал лишь бы не мобилизовали , и горжусь этим!