Shagohod писал(а): 03 ноя 2018, 20:08
Сейчас нет, завтра (когда винда снова изменится) могут возникнуть. А совместимость с десяткой будет еще очень долго. Когда на всех платформах есть условная Grim Fandango Remastered, кто в здравом уме будет играть в оригинал для Windows 98? Даже если имеется пыльный диск, для него может не оказаться дисковода и т.д. Ну и уже выросло целое поколение, кто в силу возраста не мог играть в варик или другие игры того времени, а теперь у них есть простой способ наверстать. Главное, чтобы ремастером ничего не испортили в игре.
Ну, варкрафт 3 - это в первую очередь игра с огромной фанбазой, а значит не нужно исключать возможности, что в таком случае запилили бы подобие фанатского патча, который позволит запустить игру хоть через 20 лет. Проблема в том, что grim fandango remastered стоит 350 рублей в стиме, а близзард - далеко не самая щедрая компания, и лично я бы не стал ждать от них ценник менее чем в 40 вечнозелёных. Более того, я глубоко сомневаюсь, что выпуском ремастера они убьют двух зайцев: порадуют олдфагов и привлекут новую аудиторию. У меня есть опасения, что зайцы вообще целы и невредимы останутся, так как олдфаги ну просто 100% найдут до чего докопаться, а ньюфагам такие игры попросту неинтересны, иначе бы жанр ртс не был бы в таком глубоком забвении как сейчас. А вообще, кто-то уже начинал переносить третий варкрафт на движок старкрафта 2. Ушлая метелица решила перехватить эстафетную палочку, видимо.