Падение игровой индустрии или чего не хватает современным иг

Обсуждение всех старей и новостей MadFanboy
Разделы сайта: Новости, Статьи
  • Кто здесь?
  • нет зарегистрированных пользователей и 5 ноунеймов

Рептил
MadРыцарь
MadРыцарь
Рега: 03 фев 2010, 07:31
Лайкнули: 1 раз

OldSchool Medal Editor Medal Медаль Мудрости

05 мар 2011, 09:57

EvilMan, Оффтопик
Изображение
....PC........Xone.......PS4
:FatYoBa: :up: :uwe: :kokoko1:
Goldy
нуб или бот
нуб или бот
Рега: 17 май 2010, 10:32

05 мар 2011, 12:50

Фигасе, а октокамуфляж из MGS4 мы так и не вспомнили, да? А blending animation и систему динамичкского score в U2? А продвинутые постэффекты в Алане и Киллзоне или новую систему HDR в Боге Войны 3?

Следуя логике автора, я бы хотел посмотреть как холи пс2 потянет физику и эффекты в песочнице Инфеймос.
Нельзя же быть таким старпёром и ждать от каждой игры чуть ли не прорыва.
david_duke
Графоман
Графоман
Рега: 23 дек 2010, 13:42
Лайкнул: 2 раза
Лайкнули: 5 раз

Troll Medal Орден Почётного Сонибоя OldSchool Medal Naughty Medal

05 мар 2011, 13:00

Я думаю, автор имел ввиду геймплейные элементы, но тут, как в кино, есть всего ограниченное количество сценариев (не помню точную цифру), а все остальное это производные. Опять же ps1/dc были прорывом после 16 битных приставок, очевидно что ps360 таким же прорывом не стали, ждем следующего поколения, новых контроллеров.
Изображение
PisunNeugomonnii
нуб или бот
нуб или бот
Рега: 12 фев 2011, 21:48

05 мар 2011, 13:46

А разве мы в этом не виноваты, посмотрите на серию код, это говно каждый код, а продажи и прибыль просто феерические.
Сейчас выйдет новый трейлер кода в котором опять 500 тысяч взрывов, хватаний за руки ноги, жопу и 100500 миллионов падений вертолетов. И снова надрачивая письку и пуская слюни все побегут заказывать это говно:(.
Diamond
MadМолчун
MadМолчун
Рега: 30 мар 2011, 13:16
Лайкнул: 12 раз
Лайкнули: 73 раза

Awesome Trophy

30 мар 2011, 14:35

Привет, я имею некоторое отношение к материнским платам и видеокартам и их производству и распространению. На мой взгляд проблема современных игр уперлась в железо. Цивилизация идет по проторенному пути изготовления процессоров, как обычных, так и графических и сопутствующих чипсетов по кремниевой технологии, улучшая показатели производительности за счет сокращения дистанции между транзисторами процессора, измеряемой в нанометрах. Соответственно, электрону каждый раз легче перепрыгивать с одного транзистора на другой и он также тратит меньше энергии на это при внедрении нового техпроцесса. От этого повышается скорость вычислений. Но ресурсоёмкие приложения, такие как игры из-за конкуренции между разработчиками платформ, будь то PS3, Xbox 360 или PC и конечно же спроса со стороны пользователей, требуют максимальной отдачи от железа и современные интенсивные вычисления сильно его нагревают. Главная проблема пути по которому мы идем сейчас (до перехода на принципиально новые технические методы реализации вычислений) состоит в охлаждении железа. Оно сильно нагревается и его все труднее охлаждать. Таким образом прогресс графических технологий и игр идет на шаг впереди самого железа, которое за ним "поспевает". Еще 10 лет назад топовые видеокарты не требовали вообще никакого охлаждения, потом при росте производительности минимумом стал вентилятор, 3-4 года назад появились комплексные (закрытые) воздушные системы охлаждения видеокарт, сейчас идет повсеместный переход на испарительные камеры, показавшие большую эффективность, но у них тоже есть предел по возможности охлаждения. И мы все сильнее подходим к черте за которой прогресс на текущих кремниевых технологиях будет дальше уже не возможен из-за высокого нагрева и невозможности более повышать производительность при любом раскладе, это будет в районе 11 нанометров. Запас на ближайшие 4-5 лет пока есть, сейчас готовится переход на 22-28 нанометров.

Таким образом, чтобы охлаждать горячее высокопроизводительное железо, способное реализовать графический потенциал "следующего поколения" необходимы мощные, крупные системы охлаждения, хорошо вентилируемые, способные отводить очень много тепла, чего раньше не требовалось. В этом и есть проблема выпуска новых поколений игровых приставок, основное требование к которым - компактность. На этом уже "обожглось" текущее поколение, а именно Xbox 360, имеющий проблемы с отводом тепла и перегревом, приводящим к невероятно высокому количеству сбоев этой приставки. Он производится на заводе Foxconn в Китае. Раньше для крепления процессора и видеочипа к материнской пайке использовалась свинцовая пайка, но у нее ниже температура плавления, поэтому был введен стандарт ROHS - безсвинцовая пайка (официально ввели, чтобы не травить людей парами свинца при работе техники). Главное преимущество этого метода в более высокой температуре плавления. Таким образом даже "разгоряченные" чипы держащиеся на множестве маленьких шариках новой пайки на материнской плате, не должны были плавится и отваливаться из-за перегрева, что ожидалось при разработке Xbox 360. Но практика показала ошибку проектировки приставки, она все равно перегревается на столько сильно, что даже шарики новой трудноплавкой безсвинцовой пайки все равно становятся жидкими и когда остывают то сжимаются и теряют контакт с мамой, что приводит к RROD. Вдобавок сам Foxconn плохо освоил новую технологию пайки и бывает, что не до конца прогревает в печах Xbox 360 чтоб шарики крепления процессора и видеокарты приставки хорошо проплавилась и вступили в более крепкий контакт с мамой. Текущая приставка от Сони имеет лучше охлаждение, производится на заводе Asus - более качественный, чем Foxconn.

Miscrosoft и Sony ждут сейчас освоения новых техпроцессов (22-28 нанометров), что при сохранении того же уровня тепловыделения, что и у текущих консолей, позволит повысить производительность, чтобы это улучшение можно было увидеть на глаз рядовому игроку. Возможно следующее поколение приставок будет крупнее в размере, чем нынешнее.

Как вывод, из-за того, что главная проблема отрасли сейчас высокое тепловыделение железа, игры стоят на месте. Уже можно создавать более красивые, интересные игры следующего поколения, есть технологии, они готовы и пылятся на полке, но проблема в том, как охлаждать железо на котором эти новые игры будут идти. Да, ПК за счет своих габаритов, возможностей охлаждения и гибкости при улучшении вычислительных компонентов, способен выдавать "новое поколение", но из-за пиратства, данная платформа сейчас дискредитирована и поэтому инвестиции в новые игровые проекты на нее рискованны, что привязывает разработчиков игр к текущему поколению приставок, имеющих бОльшую защиту инвестиций, несмотря на устаревание. Освоение 22-28 нм техпроцесса даст зеленый свет новому поколению приставок за счет роста производительности при сохранении текущего тепловыделения, что подстегнет развитие индустрии игр из состояния текущей стагнации.
antiBOX
Элитное Подразделение По Борьбе С Пекабродством
Рега: 17 янв 2011, 10:08

Troll Medal Playboy Medal Ликвидатор пекарей

30 мар 2011, 14:39

Diamond, тепловыделение блять :trollface:
бокс вон квартиры даже палит, а в бедных странах его вообще как дешёвую обогревалку испоьзуют :lol2:
EDDISON
Имя нам - легион
Имя нам - легион
Рега: 26 авг 2010, 11:41
Лайкнул: 624 раза
Лайкнули: 517 раз

Awesome Trophy OldSchool Medal Octopus Medal PC Master Race Medal
Орден Почетного ПК-геймера Орден мышиной ярости Меценат Gold Star Honorably
Игрок в Шедевры TV-Shows Medal World War III - ready medal Arnold Medal

30 мар 2011, 14:42

ну в 28нм считайте при том же кол-ве транзисторов будет в 2 раза меньше греться, ну те видяха уровня 560 будет греться как 550 и тд , так что думаю там будут видюхи уровня нынешних топов
AlecArzh писал(а): 14 апр 2024, 23:03
Да, я за пидоров
Firex писал(а):
я в жопу давал
Mr Bateman писал(а):
я в рот у тцк брал лишь бы не мобилизовали , и горжусь этим!
Mr Bateman писал(а): 06 авг 2025, 18:00
Так и есть :huang: я дурак
Изображение
AlexFormul@
Licensed to kill
Licensed to kill
Рега: 08 дек 2010, 13:09
Мои платформы: PS5
Лайкнул: 89 раз
Лайкнули: 125 раз

Platinum Medal Oligarch Medal Dualshock Medal FAT medal
Gold Star Honorably Silver Cross Honorably PS4 Trophy PS5 Medal

30 мар 2011, 14:45

Падение игровой индустрии или чего не хватает современным играм
Не хватает людей, которые делали бы именно игры, а не коммерчески выгодные проекты для масс.
Классные и захватывающие игры есть, но их мало. Раньше было все иначе.
antiBOX

30 мар 2011, 14:49

Не хватает людей, которые делали бы именно игры, а не коммерчески выгодные проекты для масс.
Классные и захватывающие игры есть, но их мало. Раньше было все иначе.
:awesome9:
Ты же пекарь! Будь как все ваши!
Не хватает людей, которые делали бы именно охуенную графику, а не тупые сюжетные игрули.
Охуенная графика. 5е шейдеры! Фуллашди! сглаживание 48АА, дх12, 3д :awesome17:
AlexFormul@
Licensed to kill
Licensed to kill

30 мар 2011, 14:52

Ты же пекарь!
Я игрок с большим стажем прежде всего. И начинал играть именно на приставках, а не на ПК.
Не хватает людей, которые делали бы именно охуенную графику, а не тупые сюжетные игрули.
Тогда мне пожалуйста графику next-gen + не забыть саму игру, с сюжетом, геймплеем и атмосферой.
david_duke
Графоман
Графоман
Рега: 23 дек 2010, 13:42
Лайкнул: 2 раза
Лайкнули: 5 раз

Troll Medal Орден Почётного Сонибоя OldSchool Medal Naughty Medal

30 мар 2011, 14:55

Угу, на ПК много охуенных старых игр.
Игры это индустрия со всеми вытекающими, бесполезно ныть, обсуждать и обсасывать одно и то же. 1-3 охуенных игры в год, 4-5 хороших, 25 хуевых и ова 9000 социального говна. Смиритесь. :awesome16:
Изображение
antiBOX

30 мар 2011, 15:00

AlexFormul@, и хуйли что ты игрок с большим стажем. Чтож ты на пека то сидишь? Весь мир играет на консолях и сидят в нете с компа. У нас же российский стереотип. Комп для учёбы, ну и ребёнку в игрули играть. Но ты то я понимаю уже не ребёнок. Зарабатываешь деньги то? Чтобы не позволить себе консолечку?
Тогда мне пожалуйста графику next-gen + не забыть саму игру, с сюжетом, геймплеем и атмосферой
Анч2 :awesome17: , ХэвиРэйн :awesom: , Годофвар3 :sparta: , Кастельвания :awesome2: , Киллзон3(может и не такой въебенный сюжет но графика и самое главное геймплей просто на высоте)
EDDISON
Имя нам - легион
Имя нам - легион
Рега: 26 авг 2010, 11:41
Лайкнул: 624 раза
Лайкнули: 517 раз

Awesome Trophy OldSchool Medal Octopus Medal PC Master Race Medal
Орден Почетного ПК-геймера Орден мышиной ярости Меценат Gold Star Honorably
Игрок в Шедевры TV-Shows Medal World War III - ready medal Arnold Medal

30 мар 2011, 15:00

AlexFormul@ писал(а):
Я игрок с большим стажем прежде всего. И начинал играть именно на приставках, а не на ПК.
я кста тоже, денди, плейстешн, пс2, ПК, псп :agree:
AlecArzh писал(а): 14 апр 2024, 23:03
Да, я за пидоров
Firex писал(а):
я в жопу давал
Mr Bateman писал(а):
я в рот у тцк брал лишь бы не мобилизовали , и горжусь этим!
Mr Bateman писал(а): 06 авг 2025, 18:00
Так и есть :huang: я дурак
Изображение
AlexFormul@
Licensed to kill
Licensed to kill

30 мар 2011, 15:17

и хуйли что ты игрок с большим стажем. Чтож ты на пека то сидишь?
Тебе не похеру, почему я юзер ПК?
Весь мир играет на консолях и сидят в нете с компа
Я тоже играю на консолях...На PS3 и игры для нее за два года потратил больше, чем на компьютер к слову. И цифра продолжает увеличиваться.
У нас же российский стереотип
Не надо свои бредни приписывать ко всей стране.
Чтобы не позволить себе консолечку?
В подпись глянь. Можешь даже ник в PSN пробить. Это не фотошоп или липа.
я кста тоже, денди, плейстешн, пс2, ПК, псп
PS1 и PSP у меня не было, а вот NES, Sega, S.Nintendo (после нее как раз компьютер домой привезли первый) и PS2 были.

Анч2 :awesome17: , ХэвиРэйн :awesom: , Годофвар3 :sparta: , Кастельвания :awesome2: , Киллзон3
Uncharted 2 супер игра, Heavy Rain тоже, God of War 3 это по сути God of War 2 в HD, хотя постановка и масштабы просто с ума сводят.
KillZone 3 прошел, понравилось...CoD не Хеллгане.
А Кастельвания никогда не нравилась.

Итого две реально шикарных игры за два года, остальное повторение старого, пусть и качественное это повторение...
Последний раз редактировалось AlexFormul@ 30 мар 2011, 15:22, всего редактировалось 2 раза.
tohdom
Назад в текстолит
Назад в текстолит
Рега: 14 мар 2010, 23:06
Лайкнул: 2305 раз
Лайкнули: 3087 раз
Профиль и ЛС:

Kosmos Medal Кубок Золотого Тролля likeU medal Awesome Trophy
Troll Medal AbsolutePC Medal Nomad Medal OldSchool Medal
Editor Medal Octopus Medal Орден Почетного ПК-геймера Crysis Medal
Original Voice Medal Knight Medal Fat Troll Medal hateU medal
OLED Medal Backlog Medal VR Medal (PC)

30 мар 2011, 15:23

и хуйли что ты игрок с большим стажем. Чтож ты на пека то сидишь?
потому что понимает, что ПК - лучшая платформа. Как и я.
Сам купил пс3 как дополнение.
Может и бокс с вии когда-нибудь куплю, если игр там наберется. Проблема не в деньгах, а в целесообразности.
Даже на одном ПК не во всё успеваю играть. А уж с пс3 суммарное кол-во игр переходит все разумные границы. Это надо с утра до ночи просто играть.
AlexFormul@
Licensed to kill
Licensed to kill

30 мар 2011, 15:40

Это надо с утра до ночи просто играть
Для этого надо еще время найти. А в рабочие будни это не просто.
где мой ник!?
молодой фанбой
молодой фанбой
Рега: 05 фев 2010, 22:26

30 мар 2011, 15:49

я думаю, нет никакого падения. Возможно, индустрия просто немного поменялась и игры изменились в концептуальном плане. Внимание к деталям в играх - сейчас не особо и радует, так как из-за высокоразвитой визуализации + кучи возможностей, скорее всего приведет к полному хаосу в игровом процессе. Людям будет неудобно играть, слишком долго вникать в игру и привыкать в управлению, а это уже ниок. Всё должно развиваться и упрощаться и игры - не исключение.
Лично я, вполне доволен карренгеном. Уже вышла куча замечательных игр и жалеть о том, что они не похожи на те которые были во времена пс1, я не собираюсь. Правда была парочка серий, которые меня разочаровали, но в целом - да, я доволен этим поколением :awesome17:
Chelios
MadМолчун
MadМолчун
Рега: 29 мар 2011, 15:22

Орден мышиной ярости

30 мар 2011, 15:56

А я согласен с автором статьи,раньше в игры старались вставить душу,а сейчас?На скорую руку делают с линейными уровнями,скриптами,укрытиями и прохождением на пару вечеров.Печально это друзья

П.С последней игрой которая меня удивила была первая часть Ассасин Крид.
Изображение
antiBOX

30 мар 2011, 15:58

Chelios, экзы пс3 тебе в помошь, вот где ещё остался сюжет :awesome17:
tohdom
Назад в текстолит
Назад в текстолит
Рега: 14 мар 2010, 23:06
Лайкнул: 2305 раз
Лайкнули: 3087 раз
Профиль и ЛС:

Kosmos Medal Кубок Золотого Тролля likeU medal Awesome Trophy
Troll Medal AbsolutePC Medal Nomad Medal OldSchool Medal
Editor Medal Octopus Medal Орден Почетного ПК-геймера Crysis Medal
Original Voice Medal Knight Medal Fat Troll Medal hateU medal
OLED Medal Backlog Medal VR Medal (PC)

30 мар 2011, 16:08

Chelios, ага. там и взаимодействие с толпой и стенками хорошее появилось.
Ответить