Падение игровой индустрии или чего не хватает современным иг
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 5 ноунеймов
Фигасе, а октокамуфляж из MGS4 мы так и не вспомнили, да? А blending animation и систему динамичкского score в U2? А продвинутые постэффекты в Алане и Киллзоне или новую систему HDR в Боге Войны 3?
Следуя логике автора, я бы хотел посмотреть как холи пс2 потянет физику и эффекты в песочнице Инфеймос.
Нельзя же быть таким старпёром и ждать от каждой игры чуть ли не прорыва.
Следуя логике автора, я бы хотел посмотреть как холи пс2 потянет физику и эффекты в песочнице Инфеймос.
Нельзя же быть таким старпёром и ждать от каждой игры чуть ли не прорыва.
- david_duke
- Графоман

- Рега: 23 дек 2010, 13:42
- Лайкнул: 2 раза
- Лайкнули: 5 раз
Я думаю, автор имел ввиду геймплейные элементы, но тут, как в кино, есть всего ограниченное количество сценариев (не помню точную цифру), а все остальное это производные. Опять же ps1/dc были прорывом после 16 битных приставок, очевидно что ps360 таким же прорывом не стали, ждем следующего поколения, новых контроллеров.
- PisunNeugomonnii
- нуб или бот

- Рега: 12 фев 2011, 21:48
А разве мы в этом не виноваты, посмотрите на серию код, это говно каждый код, а продажи и прибыль просто феерические.
Сейчас выйдет новый трейлер кода в котором опять 500 тысяч взрывов, хватаний за руки ноги, жопу и 100500 миллионов падений вертолетов. И снова надрачивая письку и пуская слюни все побегут заказывать это говно:(.
Сейчас выйдет новый трейлер кода в котором опять 500 тысяч взрывов, хватаний за руки ноги, жопу и 100500 миллионов падений вертолетов. И снова надрачивая письку и пуская слюни все побегут заказывать это говно:(.
Привет, я имею некоторое отношение к материнским платам и видеокартам и их производству и распространению. На мой взгляд проблема современных игр уперлась в железо. Цивилизация идет по проторенному пути изготовления процессоров, как обычных, так и графических и сопутствующих чипсетов по кремниевой технологии, улучшая показатели производительности за счет сокращения дистанции между транзисторами процессора, измеряемой в нанометрах. Соответственно, электрону каждый раз легче перепрыгивать с одного транзистора на другой и он также тратит меньше энергии на это при внедрении нового техпроцесса. От этого повышается скорость вычислений. Но ресурсоёмкие приложения, такие как игры из-за конкуренции между разработчиками платформ, будь то PS3, Xbox 360 или PC и конечно же спроса со стороны пользователей, требуют максимальной отдачи от железа и современные интенсивные вычисления сильно его нагревают. Главная проблема пути по которому мы идем сейчас (до перехода на принципиально новые технические методы реализации вычислений) состоит в охлаждении железа. Оно сильно нагревается и его все труднее охлаждать. Таким образом прогресс графических технологий и игр идет на шаг впереди самого железа, которое за ним "поспевает". Еще 10 лет назад топовые видеокарты не требовали вообще никакого охлаждения, потом при росте производительности минимумом стал вентилятор, 3-4 года назад появились комплексные (закрытые) воздушные системы охлаждения видеокарт, сейчас идет повсеместный переход на испарительные камеры, показавшие большую эффективность, но у них тоже есть предел по возможности охлаждения. И мы все сильнее подходим к черте за которой прогресс на текущих кремниевых технологиях будет дальше уже не возможен из-за высокого нагрева и невозможности более повышать производительность при любом раскладе, это будет в районе 11 нанометров. Запас на ближайшие 4-5 лет пока есть, сейчас готовится переход на 22-28 нанометров.
Таким образом, чтобы охлаждать горячее высокопроизводительное железо, способное реализовать графический потенциал "следующего поколения" необходимы мощные, крупные системы охлаждения, хорошо вентилируемые, способные отводить очень много тепла, чего раньше не требовалось. В этом и есть проблема выпуска новых поколений игровых приставок, основное требование к которым - компактность. На этом уже "обожглось" текущее поколение, а именно Xbox 360, имеющий проблемы с отводом тепла и перегревом, приводящим к невероятно высокому количеству сбоев этой приставки. Он производится на заводе Foxconn в Китае. Раньше для крепления процессора и видеочипа к материнской пайке использовалась свинцовая пайка, но у нее ниже температура плавления, поэтому был введен стандарт ROHS - безсвинцовая пайка (официально ввели, чтобы не травить людей парами свинца при работе техники). Главное преимущество этого метода в более высокой температуре плавления. Таким образом даже "разгоряченные" чипы держащиеся на множестве маленьких шариках новой пайки на материнской плате, не должны были плавится и отваливаться из-за перегрева, что ожидалось при разработке Xbox 360. Но практика показала ошибку проектировки приставки, она все равно перегревается на столько сильно, что даже шарики новой трудноплавкой безсвинцовой пайки все равно становятся жидкими и когда остывают то сжимаются и теряют контакт с мамой, что приводит к RROD. Вдобавок сам Foxconn плохо освоил новую технологию пайки и бывает, что не до конца прогревает в печах Xbox 360 чтоб шарики крепления процессора и видеокарты приставки хорошо проплавилась и вступили в более крепкий контакт с мамой. Текущая приставка от Сони имеет лучше охлаждение, производится на заводе Asus - более качественный, чем Foxconn.
Miscrosoft и Sony ждут сейчас освоения новых техпроцессов (22-28 нанометров), что при сохранении того же уровня тепловыделения, что и у текущих консолей, позволит повысить производительность, чтобы это улучшение можно было увидеть на глаз рядовому игроку. Возможно следующее поколение приставок будет крупнее в размере, чем нынешнее.
Как вывод, из-за того, что главная проблема отрасли сейчас высокое тепловыделение железа, игры стоят на месте. Уже можно создавать более красивые, интересные игры следующего поколения, есть технологии, они готовы и пылятся на полке, но проблема в том, как охлаждать железо на котором эти новые игры будут идти. Да, ПК за счет своих габаритов, возможностей охлаждения и гибкости при улучшении вычислительных компонентов, способен выдавать "новое поколение", но из-за пиратства, данная платформа сейчас дискредитирована и поэтому инвестиции в новые игровые проекты на нее рискованны, что привязывает разработчиков игр к текущему поколению приставок, имеющих бОльшую защиту инвестиций, несмотря на устаревание. Освоение 22-28 нм техпроцесса даст зеленый свет новому поколению приставок за счет роста производительности при сохранении текущего тепловыделения, что подстегнет развитие индустрии игр из состояния текущей стагнации.
Таким образом, чтобы охлаждать горячее высокопроизводительное железо, способное реализовать графический потенциал "следующего поколения" необходимы мощные, крупные системы охлаждения, хорошо вентилируемые, способные отводить очень много тепла, чего раньше не требовалось. В этом и есть проблема выпуска новых поколений игровых приставок, основное требование к которым - компактность. На этом уже "обожглось" текущее поколение, а именно Xbox 360, имеющий проблемы с отводом тепла и перегревом, приводящим к невероятно высокому количеству сбоев этой приставки. Он производится на заводе Foxconn в Китае. Раньше для крепления процессора и видеочипа к материнской пайке использовалась свинцовая пайка, но у нее ниже температура плавления, поэтому был введен стандарт ROHS - безсвинцовая пайка (официально ввели, чтобы не травить людей парами свинца при работе техники). Главное преимущество этого метода в более высокой температуре плавления. Таким образом даже "разгоряченные" чипы держащиеся на множестве маленьких шариках новой пайки на материнской плате, не должны были плавится и отваливаться из-за перегрева, что ожидалось при разработке Xbox 360. Но практика показала ошибку проектировки приставки, она все равно перегревается на столько сильно, что даже шарики новой трудноплавкой безсвинцовой пайки все равно становятся жидкими и когда остывают то сжимаются и теряют контакт с мамой, что приводит к RROD. Вдобавок сам Foxconn плохо освоил новую технологию пайки и бывает, что не до конца прогревает в печах Xbox 360 чтоб шарики крепления процессора и видеокарты приставки хорошо проплавилась и вступили в более крепкий контакт с мамой. Текущая приставка от Сони имеет лучше охлаждение, производится на заводе Asus - более качественный, чем Foxconn.
Miscrosoft и Sony ждут сейчас освоения новых техпроцессов (22-28 нанометров), что при сохранении того же уровня тепловыделения, что и у текущих консолей, позволит повысить производительность, чтобы это улучшение можно было увидеть на глаз рядовому игроку. Возможно следующее поколение приставок будет крупнее в размере, чем нынешнее.
Как вывод, из-за того, что главная проблема отрасли сейчас высокое тепловыделение железа, игры стоят на месте. Уже можно создавать более красивые, интересные игры следующего поколения, есть технологии, они готовы и пылятся на полке, но проблема в том, как охлаждать железо на котором эти новые игры будут идти. Да, ПК за счет своих габаритов, возможностей охлаждения и гибкости при улучшении вычислительных компонентов, способен выдавать "новое поколение", но из-за пиратства, данная платформа сейчас дискредитирована и поэтому инвестиции в новые игровые проекты на нее рискованны, что привязывает разработчиков игр к текущему поколению приставок, имеющих бОльшую защиту инвестиций, несмотря на устаревание. Освоение 22-28 нм техпроцесса даст зеленый свет новому поколению приставок за счет роста производительности при сохранении текущего тепловыделения, что подстегнет развитие индустрии игр из состояния текущей стагнации.
ну в 28нм считайте при том же кол-ве транзисторов будет в 2 раза меньше греться, ну те видяха уровня 560 будет греться как 550 и тд , так что думаю там будут видюхи уровня нынешних топов
Firex писал(а):я в жопу давал
Mr Bateman писал(а):я в рот у тцк брал лишь бы не мобилизовали , и горжусь этим!

- AlexFormul@
- Licensed to kill

- Рега: 08 дек 2010, 13:09
- Мои платформы: PS5
- Лайкнул: 89 раз
- Лайкнули: 125 раз
Не хватает людей, которые делали бы именно игры, а не коммерчески выгодные проекты для масс.Падение игровой индустрии или чего не хватает современным играм
Классные и захватывающие игры есть, но их мало. Раньше было все иначе.
Не хватает людей, которые делали бы именно игры, а не коммерчески выгодные проекты для масс.
Классные и захватывающие игры есть, но их мало. Раньше было все иначе.
Ты же пекарь! Будь как все ваши!
Не хватает людей, которые делали бы именно охуенную графику, а не тупые сюжетные игрули.
Охуенная графика. 5е шейдеры! Фуллашди! сглаживание 48АА, дх12, 3д![]()
- AlexFormul@
- Licensed to kill

Я игрок с большим стажем прежде всего. И начинал играть именно на приставках, а не на ПК.Ты же пекарь!
Тогда мне пожалуйста графику next-gen + не забыть саму игру, с сюжетом, геймплеем и атмосферой.Не хватает людей, которые делали бы именно охуенную графику, а не тупые сюжетные игрули.
- david_duke
- Графоман

- Рега: 23 дек 2010, 13:42
- Лайкнул: 2 раза
- Лайкнули: 5 раз
AlexFormul@, и хуйли что ты игрок с большим стажем. Чтож ты на пека то сидишь? Весь мир играет на консолях и сидят в нете с компа. У нас же российский стереотип. Комп для учёбы, ну и ребёнку в игрули играть. Но ты то я понимаю уже не ребёнок. Зарабатываешь деньги то? Чтобы не позволить себе консолечку?
, ХэвиРэйн
, Годофвар3
, Кастельвания
, Киллзон3(может и не такой въебенный сюжет но графика и самое главное геймплей просто на высоте)
Анч2Тогда мне пожалуйста графику next-gen + не забыть саму игру, с сюжетом, геймплеем и атмосферой
я кста тоже, денди, плейстешн, пс2, ПК, пспAlexFormul@ писал(а):Я игрок с большим стажем прежде всего. И начинал играть именно на приставках, а не на ПК.
Firex писал(а):я в жопу давал
Mr Bateman писал(а):я в рот у тцк брал лишь бы не мобилизовали , и горжусь этим!

- AlexFormul@
- Licensed to kill

Тебе не похеру, почему я юзер ПК?и хуйли что ты игрок с большим стажем. Чтож ты на пека то сидишь?
Я тоже играю на консолях...На PS3 и игры для нее за два года потратил больше, чем на компьютер к слову. И цифра продолжает увеличиваться.Весь мир играет на консолях и сидят в нете с компа
Не надо свои бредни приписывать ко всей стране.У нас же российский стереотип
В подпись глянь. Можешь даже ник в PSN пробить. Это не фотошоп или липа.Чтобы не позволить себе консолечку?
PS1 и PSP у меня не было, а вот NES, Sega, S.Nintendo (после нее как раз компьютер домой привезли первый) и PS2 были.я кста тоже, денди, плейстешн, пс2, ПК, псп
Uncharted 2 супер игра, Heavy Rain тоже, God of War 3 это по сути God of War 2 в HD, хотя постановка и масштабы просто с ума сводят.Анч2, ХэвиРэйн
, Годофвар3
, Кастельвания
, Киллзон3
KillZone 3 прошел, понравилось...CoD не Хеллгане.
А Кастельвания никогда не нравилась.
Итого две реально шикарных игры за два года, остальное повторение старого, пусть и качественное это повторение...
Последний раз редактировалось AlexFormul@ 30 мар 2011, 15:22, всего редактировалось 2 раза.
потому что понимает, что ПК - лучшая платформа. Как и я.и хуйли что ты игрок с большим стажем. Чтож ты на пека то сидишь?
Сам купил пс3 как дополнение.
Может и бокс с вии когда-нибудь куплю, если игр там наберется. Проблема не в деньгах, а в целесообразности.
Даже на одном ПК не во всё успеваю играть. А уж с пс3 суммарное кол-во игр переходит все разумные границы. Это надо с утра до ночи просто играть.
- AlexFormul@
- Licensed to kill

Для этого надо еще время найти. А в рабочие будни это не просто.Это надо с утра до ночи просто играть
- где мой ник!?
- молодой фанбой

- Рега: 05 фев 2010, 22:26
я думаю, нет никакого падения. Возможно, индустрия просто немного поменялась и игры изменились в концептуальном плане. Внимание к деталям в играх - сейчас не особо и радует, так как из-за высокоразвитой визуализации + кучи возможностей, скорее всего приведет к полному хаосу в игровом процессе. Людям будет неудобно играть, слишком долго вникать в игру и привыкать в управлению, а это уже ниок. Всё должно развиваться и упрощаться и игры - не исключение.
Лично я, вполне доволен карренгеном. Уже вышла куча замечательных игр и жалеть о том, что они не похожи на те которые были во времена пс1, я не собираюсь. Правда была парочка серий, которые меня разочаровали, но в целом - да, я доволен этим поколением
Лично я, вполне доволен карренгеном. Уже вышла куча замечательных игр и жалеть о том, что они не похожи на те которые были во времена пс1, я не собираюсь. Правда была парочка серий, которые меня разочаровали, но в целом - да, я доволен этим поколением
Chelios, ага. там и взаимодействие с толпой и стенками хорошее появилось.