365,
если я могу говорить на эту тему серьёзно.. то может быть ты далёк от такого понятия как душа. ведь в основном всё что тебя беспокоит это мизерные отличия графики. но думаю графика это лишь способ как-то принизить Сони. ужалить. на таких как я это не сработает. по крайней мере в этом некстгене.

я не пророк что бы знать что будет в следующих. может кровожадная и алчная M$ что-то невероятно страшное придумает.
если быть ещё более серьёзным. вспомним кто создатели. мудрые душевные Японцы или деловые американцы?
взгляните на кино. в Японии больше глубины. Америка же славится всеми этими спецэффектами. постельными сценами(вспоминаем ME) и пр. это стиль Америки. то бишь опять же деньги. некая "зрелищность" которая уже как-то опостылела. и всё. яркий пример - Трансформеры.
взгляните на мультипликацию. тупые американский мультики или философское анимэ? оговорюсь что раньше было и у Америки что-то. тот же Король Лев на протяжении долгих лет одно из любимых творений. это мультик моего детства. сейчас нет таких персонажей. они все не пойми на кого похожи. на них смотреть страшно.
у аниме же прежде всего культивируется дружба. взаимовыручка. тоже полно ширпотреба но тут уж.
про литературу ничего не скажу. кроме того что попалось мне пара японских книг(современников).. тоже есть философия и некоторая жестокость. менталитет.
Америка.. что из нового там читать? не ГП же этот и не Затмение или потемнение. как его..
возвращаясь опять к Соне и M$. не так давно я впервые увидел Каза в движении. меня восхитил этот человек. произвёл более чем приятно впечатление.
а представители М$? на них тошно смотреть. особенно на этого лысого пузатого цыплёнка под колёсами.
Каз говоря с публикой.. будто говорит с нами. надеюсь вы поняли что я хотел сказать.
этот же цыпак из M$ лишь пытается втюхать продукцию. погромче прокричать чтоб все решили что это.. то что производит M$.. хорошо.
все у кого головы нет чтоб самим делать выводы конечно поверят. и купят что-то распиаренное.
Американцы в погоне за деньгами где-то посеяли душу.
короче моё впечатление выходит несколько дальше за рамки игрового поля.