truth1one писал(а): 11 апр 2023, 05:38
покажи данные за 2022 год доказывающие это.
Это понятно из технических характеристик
хата сгорит или соседи затопят или водянка протечёт на ссд или комп спиздят или диск выйдет из строя или рамсом зашифрует или менты конфискуют - прощай данные
Нихуя из этого не будет
только бекап, дерево ты моё.
Я это и говорю, есс параша и zfs тебе не помогут
это тебя предупредит если данные повреждены?
Они не могут быть повреждены. А если повреждены, значит ссд вышел из строя и это будет видно да, он перейдет в рид онли режим
zfs или аналог
raid6
ecc память
Хуйня без задач
у тебя ничего из этого нет.
Бэкап есть
любое железо может полететь. ещё раз - если интегрити данных нарушена по любой причине, как ты об этом узнаешь на нтфс если скажем используешь файл раз в несколько лет?
Если полетит, это будет заметно
ссд работает не так как харды, он не может быть рабочим на половину, состояние всех ячеек отслеживается контроллером
так дилетант это ты. сидишь на параше без рейда, ecc памяти, под водянкой и разогнанным железе на нтфс и затираешь про важность сохранности данных
Ты же сам орал, что комп может сгореть в хате, или его спиздят. Как тебя от этого есс и рейд 6 спасет?
970 evo plus является одним из самых надежных ссд по тестам. А 970 pro еще более надежен из-за MLC памяти. Т.е сохранность данных у меня обеспечивается самым надежным железом из существующих. Этого достаточно
Смысла создавать избыточность рейдами нет, потому что вероятность выхода из строя и так крайне мала