Тред ожидания "Blackwell" GeForce RTX 5090
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 2 ноунейма
kvidix,
Обоснуй.
Самое выгодное это фпс за доллар
Плюс фпс за ватт.
И 4090 проигрывает по этим показателям.
С выходом 5070ти которая будет давать такой же фпс за 550 далларов, ценность 4090 на вторичке сильно упадет.
Ценность 4070 с выходом 5060 упадет меньше т.к разница по ценам меньше. Нет оверпрайса.
Ты можешь сказать что с 4090 ты пересидишь одно поколение, но вспомни как ты даже не мог протестировать лучи т.к они не работали у тебя.
За 4.5 года к их концу у тебя видяха будет бюджетного уровня (rtx 6060 ti) и острая необходимость обновится.
А у меня в тот момент будет 5070 может еще на гарантии.
Обоснуй.
Самое выгодное это фпс за доллар
Плюс фпс за ватт.
И 4090 проигрывает по этим показателям.
С выходом 5070ти которая будет давать такой же фпс за 550 далларов, ценность 4090 на вторичке сильно упадет.
Ценность 4070 с выходом 5060 упадет меньше т.к разница по ценам меньше. Нет оверпрайса.
Ты можешь сказать что с 4090 ты пересидишь одно поколение, но вспомни как ты даже не мог протестировать лучи т.к они не работали у тебя.
За 4.5 года к их концу у тебя видяха будет бюджетного уровня (rtx 6060 ti) и острая необходимость обновится.
А у меня в тот момент будет 5070 может еще на гарантии.
- Mister Book
- Почти Крутой

- Рега: 23 апр 2013, 01:16
- Мои платформы: PC, Vita
- Лайкнул: 814 раз
- Лайкнули: 3180 раз
- Дизлайкнули: 1
tohdom, ты не учёл, что начиная с 4000 серии Хуанг гонит порожняк - 4060 слабее, чем 3060, 4070 - кусок кастрированного говна.
Посмотри сливы по 5000 серии, посмотри, сколько там cuda ядер. Только у 5090 их больше стало.
Посмотри сливы по 5000 серии, посмотри, сколько там cuda ядер. Только у 5090 их больше стало.
И смысл? Все равно игр под неё не будет, лишь косые консольные порты с криво прикрученным RT

В обоих случаях консоль камня на камень не оставляет относительно ПК железа по обоим параметрам
𝕴𝖓 𝕼𝖚𝖊𝖊𝖓 𝖂𝖊 𝕿𝖗𝖚𝖘𝖙 𝕮𝖗𝖊𝖆𝖙𝖊𝖉 𝕿𝖔𝖕𝖎𝖈𝖘 𝕺𝖓𝖊 - search.php?author_id=6725&sr=topics&sf=firstpost
𝕮𝖗𝖊𝖆𝖙𝖊𝖉 𝕿𝖔𝖕𝖎𝖈𝖘 𝕿𝖜𝖔 - search.php?author_id=13565&sr=topics&sf=firstpost
Выгода в том что 4090 хватит на 4 года. А лоуэнд тебе придется брать 2 раза чтобы была приемлемая производительность. По деньгам в сумме ты заплатишь примерно сколько за 4090, но производительность не будет выше нее.
И при этом первые 2 года будешь сосать. Т.е ты гарантированно соснешь по среднему фпс за 4 года деленному на затраты за эти 4 года.
- narrenturm
- Легендарный фанбой

- Рега: 28 окт 2011, 15:26
- Откуда: Лейз за 150р пачка, какой то парашный сахар по 100+ рублей кг, эклерчики в москве по 300р штучка
- Лайкнул: 2973 раза
- Лайкнули: 4792 раза
4060 везде мощнее, если нет упора в память. Это консоли Хуанга поставили в такое положение выйдя слишком мощными и как следствие порты с них слишком требовательные, а это почти все графонистые игры. А если учесть упор в 8 гб памяти, где даже 3070 сливается с консольными настройками так вообще нонсенс
Шутка ли 4 года прошло, а консоли до сих пор мидл сегментом конкурируют. Никогда такого не было. Да и предтоп 2024 года - 4080 Super всего в 3 раза мощнее консолей в растеризации, такого тоже никогда не было, что бы предтоп спустя 4 года с релиза консолей был всего в 3 раза мощнее
Её уже не хватает даже для 1080p

𝕴𝖓 𝕼𝖚𝖊𝖊𝖓 𝖂𝖊 𝕿𝖗𝖚𝖘𝖙 𝕮𝖗𝖊𝖆𝖙𝖊𝖉 𝕿𝖔𝖕𝖎𝖈𝖘 𝕺𝖓𝖊 - search.php?author_id=6725&sr=topics&sf=firstpost
Ты зассал найти такую просадку даже в 4к геймплее. Уноси свои фейки
Что ты с ними делаешь? На стенку гвоздем?
И ты при этом расскждаешь о выгодности и экономической целесообразности?
kvidix писал(а): 06 сен 2024, 01:01Ты зассал найти такую просадку даже в 4к геймплее. Уноси свои фейки

сделай фото всех твоих прошлых видях. я чет не верю тебе.
Покажи как они просто лежат в шкафу вот сейчас.
tohdom, они по разным шкафам в разных коробках лежат. Я уже и не помню что где. Но одну из них я не продавал.
Последний раз редактировалось kvidix 06 сен 2024, 02:04, всего редактировалось 1 раз.