Производительность на ядро (самый важный параметр проца для игр) всего в 1.87 раз больше, чем у консолей. То есть если консольный проц упрется в 30 фпс, этого проца не хватит, что бы 60 фпс получитьAMD Ryzen 7 9800X3D
AMD Ryzen 7 9800X3D - новый король игр за 479$
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм
𝕴𝖓 𝕼𝖚𝖊𝖊𝖓 𝖂𝖊 𝕿𝖗𝖚𝖘𝖙 𝕮𝖗𝖊𝖆𝖙𝖊𝖉 𝕿𝖔𝖕𝖎𝖈𝖘 𝕺𝖓𝖊 - search.php?author_id=6725&sr=topics&sf=firstpost
𝕮𝖗𝖊𝖆𝖙𝖊𝖉 𝕿𝖔𝖕𝖎𝖈𝖘 𝕿𝖜𝖔 - search.php?author_id=13565&sr=topics&sf=firstpost
- Mr Bateman
- Графоман

- Рега: 28 апр 2022, 15:48
- Мои платформы: PC, PS5, Steam Deck, VR
- Лайкнул: 8371 раз
- Лайкнули: 1325 раз
- Дизлайкнул: 1
Этот процессор мощнее чем будет у PS6 Pro

truth1one писал(а): 05 июл 2015, 00:09
у меня валяеццо ламповый стерео усилок 70-х годов (или 80-х). его полностью переделали. знакомый купил запчасти у известного поизводителя космической промышлености которое вообще не продавали (он через связи достал), паял чистым серебром 999 пробы. вес где-то 30-40кг. ушло у него на это 5000$ (это как сегодня 20000$).
Мощнее, но если он не дотягивает до хотя бы х2 на ядро, то параха, которая будет вынуждать тебя каждый раз говорить "почти", "почти" в 2 раза мощнее

𝕴𝖓 𝕼𝖚𝖊𝖊𝖓 𝖂𝖊 𝕿𝖗𝖚𝖘𝖙 𝕮𝖗𝖊𝖆𝖙𝖊𝖉 𝕿𝖔𝖕𝖎𝖈𝖘 𝕺𝖓𝖊 - search.php?author_id=6725&sr=topics&sf=firstpost
У пс5 там сколько ггц? 3.5 zen 2, по слухам троттит если гпу нагружен сильно.
Зен 5 с его 5.2ггц быстрее раза в 2. А с 3дкешем в 3. Минимум.
- Mister Book
- Почти Крутой

- Рега: 23 апр 2013, 01:16
- Мои платформы: PC, Vita
- Лайкнул: 814 раз
- Лайкнули: 3178 раз
- Дизлайкнули: 1
Количество ядер, лимит мощности, охлад - важно все в совокупности.
То есть суммарно этот проц будет в разы быстрее, чем цпу в пс5.
Важнее только производительность на ядро для игр, остальное важно только для рабочих задачMister Book писал(а): 10 ноя 2024, 19:02Количество ядер, лимит мощности, охлад - важно все в совокупности.
То есть суммарно этот проц будет в разы быстрее, чем цпу в пс5.
Нет. Важен ещё и 3дкеш
У пс5 может быть на одно ядро 3.5, а на все 2 ггц. Так что буук прав, а ты дилетант.
- Mr Bateman
- Графоман

Новейший BIOS "0x114" снижает производительность процессоров Intel Arrow Lake в играх
Согласно бенчмаркам CapFrameX, микрокод Intel 0x114 не смог решить проблемы Arrow Lake-S, поскольку тестирование снова выявило значительное падение производительности в играх. При запуске Intel Core Ultra 9 285K в Cyberpunk 2077 средний FPS снизился примерно на 18%, что является значительным падением, особенно если учесть изначальное падение производительности. Несмотря на то, что голубая команда заверяет клиентов в «двузначном» приросте производительности с новым обновлением BIOS, похоже, что первоначальные тесты показывают совершенно иную картину.
Также сообщается, что задержка памяти увеличилась, и в тестах она выросла примерно на 14%, что действительно разочаровывает. Здесь важно отметить, что это конкретное тестирование является одним из наиболее «авторитетных» на новейшем микрокоде 0x114. Чтобы оправдать тот факт, что новое обновление BIOS ARL-S имеет недостатки, нам нужно увидеть дополнительные доказательства, но на данный момент, вероятно, не будет ошибкой сказать, что Intel необходимо пересмотреть свой подход к сегменту настольных ЦП.
Команда Intel также планирует провести пресс-конференцию на CES 2025, чтобы обсудить проблемы производительности Core Ultra 200S, так что это, скорее всего, следующее событие, которое будит рассматривается с точки зрения судьбы серии Arrow Lake-S от Intel. Однако на данный момент потребителям ARL-S придется подождать официального обновления от Intel, чтобы увидеть, действительно ли недавно появившиеся бенчмарки согласованы на всех системах и показывают ли они ухудшение производительности с микрокодом 0x114.
Ни дня без падения производительности у интел-скама, после обнов и заплаток или нового BIOS

у меня валяеццо ламповый стерео усилок 70-х годов (или 80-х). его полностью переделали. знакомый купил запчасти у известного поизводителя космической промышлености которое вообще не продавали (он через связи достал), паял чистым серебром 999 пробы. вес где-то 30-40кг. ушло у него на это 5000$ (это как сегодня 20000$).
У соседа корова сдохла. 
Dionis писал(а): 06 окт 2020, 01:14Muammar, кому нах нужен хусекс?Геймпасс?Это жрать как можно быстрее что дают,давясь и не прожевывая?Не,спасибо,я сам выберу когда и во что мне поиграть ,и на Сони этот выбор шире.
архитектура тоже играет рольOrevuar писал(а): 10 ноя 2024, 03:32Производительность на ядро (самый важный параметр проца для игр) всего в 1.87 раз больше, чем у консолей. То есть если консольный проц упрется в 30 фпс, этого проца не хватит, что бы 60 фпс получитьAMD Ryzen 7 9800X3D![]()
зен3 на той самой частоте ебет второй зен на 30 процентов

Новая архитектура и увеличивает производительность на ядро как раз такиzeka456 писал(а): 04 янв 2025, 19:34архитектура тоже играет роль
зен3 на той самой частоте ебет второй зен на 30 процентов

Orevuar, ты совершенно не учитываешь 3дкеш, который даёт огромную прибавку именно в играх и нормальную память с низкими задержками по сравнению с малопригодной gddr 
- Mr Bateman
- Графоман

Процессоры без 3D кеша просто не нужны
амуде изменили индустрию процессоров.
Даешь 3D кеш везде, жду его в стимдек 2 и на гейстанции 6
Даешь 3D кеш везде, жду его в стимдек 2 и на гейстанции 6

Mr Bateman, здкеш нас приведёт к 500 фпс геймингу.
Отправлено спустя 34 секунды:
Отправлено спустя 34 секунды:
Там уже будут NPU стоять думаю.
Мой 12 ядерный 24поточный Рязанька 9 5900X, который я брал на старте за 600евро, еще мне послужит года 2-3, а уже потом возьму себе AMD 11900X3DMr Bateman писал(а): 06 янв 2025, 00:25Процессоры без 3D кеша просто не нужны амуде изменили индустрию процессоров
и один хуй будет лучше любого сраного интела. с учетом как урезали 14900к он уже на уровне моего проца.
Последний раз редактировалось zeka456 06 янв 2025, 03:51, всего редактировалось 5 раз.
3д кэш хуйня. Если игра в него не помещается, сразу статтеры
Это все равно что побрызгать гавно духами, чтобы убрать запах.
Ждем норм процов от интела, амд только парашу клепать может.
Это все равно что побрызгать гавно духами, чтобы убрать запах.
Ждем норм процов от интела, амд только парашу клепать может.
zeka456, да даже зен 3 с 3д кешем лучше всего говна от интела.
Отправлено спустя 31 секунды:
kvidix, там где стартеры на амд с 3дкешем, у тебя слаудшоу всю игру.
Отправлено спустя 31 секунды:
kvidix, там где стартеры на амд с 3дкешем, у тебя слаудшоу всю игру.