Перепрошел
God of War (2005)
Поражает в этой игре её плавность. Бегаешь прыгаешь дерешься, смотришь катсцены - всё почти безшовно перетекает одно в другое. Минимум кривости.
Разнообразие ударов и способностей. Все способности ощущаются мощными крутыми и смачными.
Очень красивый для пс2 арт дизайн уровней, всякие отражения в мраморном полу. Эпичная оркестро-хоровая музыка которая непозволительно хороша для какой-то там игрульки.
Память смешала у меня первые два ГоВа. Сейчас вижу что все таки в первой части есть и недочеты.
Эпичнейшее начало с гидрой было как я погуглил демкой игры. После неё ничего подобного то и нет - один промежуточный и один финальный босс и оба не столь кинематографичны как Гидра.
Активная пиздилка богов - тоже не про первую часть, они тут по рации только иногда общаются. Но лор всё равно классный. И концепт "отпиздеть Греческого Бога Ареса" был для меня (когда первый раз играл) разрывом шаблона "а так можно было?"
QTE добивания гиморные. На Ограх так и не получилось, проще было без них их добивать. Может от версии зависит? может на ПАЛ в 50 фпс они чуть попроще?
Ну и жопа сгорела на пазлах на скорость - толкать камень через шипы и подниматься по шипованной колонне.

Но другие пазлы были довольно приятными.
По хронологии ГоВ не первая игруля своего жанра, были уже Принцы Пески и Воин Внутри, три ДмС, Соул риверы. Но ГоВ как мне кажется это первая ласточка Соневских "киношных" ААА-приключений.