Рейтинг MadПК - Дуэли. xDarkOne - Новый Король с 5090. Соснули все.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 0 ноунеймов
У тебя 67 на твоём же скрине.
У меня в нагрузке 100вт. Ведь я взял современный проц, а не говно 8ми летнее.
Это везде так.
Сколько тебе лет, Андрей В?
Я сказал - заправляла.kvidix писал(а): 06 дек 2023, 02:13В основу линейки Voodoo3 лёг новый чип, получивший название Avenger. Он содержал 8,2 млн. транзисторов и выпускался на мощностях TSMC по 250-нм техпроцессу
Укажи этапы производства для 50гр монолитного радиатора из алюминия вуду3, и 2кг СО из алюминия и меди для 4090. Начиная с проектировки. Сейчас ты смачно обосрешься, потому что не понимаешь что такое производство готового продукта.
Покажи инженеру эти два СО, и скажи что различия стоимости и сложности производства незначительные - он тебя за усственно отсталого примет.
Я говорю чисто про гпу.
CineBench R23 does not use AVX-512. Maxon has told me that the benefit of using AVX-512 is negated by the clock-down required to keep everything stable, so it isn't used.
Скрин в идле я показывал и там было 40
Ты гавно амудешное взял, а не процtruth1one писал(а): 06 дек 2023, 02:32У меня в нагрузке 100вт. Ведь я взял современный проц, а не говно 8ми летнее.
Крайне незначительные. Речь идет о паре десятков баксов максимум. А ты разорался будто это половина стоимости 4090truth1one писал(а): 06 дек 2023, 02:32что различия стоимости и сложности производства незначительные
Я тоже
Я не говорю про авх 512truth1one писал(а): 06 дек 2023, 02:32CineBench R23 does not use AVX-512. Maxon has told me that the benefit of using AVX-512
Врубил вентили на 3000 и снял скрин при загрузке компа.
На скрине на котором ты мне готовился, было 67 градусов при 17% нагрузки.
435
Ну так опиши этапы производства, вкратце. Никто тебе не сделает 2кг СО отводящее 450вт за 10$ укладывающееся в заданные размеры. И за 20$ тоже.kvidix писал(а): 06 дек 2023, 03:04Крайне незначительные. Речь идет о паре десятков баксов максимум. А ты разорался будто это половина стоимости 4090
У вуду да, просто алюминевый блок на 50г. Тут же куда более сложная CO
Какую конкретно версию avx юзает синебенч на 1 ядро? Ты можешь снять все вопросы просто запостив скрин как крис, вот только ты пизбабол.
Вентили даже не работают
Не проецируй свою орущую недоводу.
Нагрузка не имеет никакого значения. Важен тдп.truth1one писал(а): 06 дек 2023, 04:03На скрине на котором ты мне готовился, было 67 градусов при 17% нагрузки.
В больших тиражах сделает за 20-30$/шт. Легкоtruth1one писал(а): 06 дек 2023, 04:03Никто тебе не сделает 2кг СО отводящее 450вт за 10$ укладывающееся в заданные размеры. И за 20$ тоже.
Или по твоему себестоимость у партии из 10 шт и 1000000 одинаковая?
Предыдущую
но пруфа не будет, потому что ты не можешь открыть крышку?
У тебя сначала было пару баксов, потом 10$, а вот уже 20-30$. Это значит, что ты балабол не понимающий, откуда берётся стоимость готового продукта.
Т.е спорить с тем, что 2Kg СО из кучи частей у 4090 гораздо сложнее и стоит раз в 100 больше CO у вуду3 из одного куска алюминия на 50г - ты уже не будешь?
какую именно и почему ты так сцышь запостить свой резалт в 1500 на одно ядро?
Я пруфал скрин где они были на нуле
Ты пиздишь. Я такого не говорил.truth1one писал(а): 06 дек 2023, 05:37У тебя сначала было пару баксов, потом 10$, а вот уже 20-30$.
Сложность в чем? Программа для ЧПУ другая?truth1one писал(а): 06 дек 2023, 05:37Т.е спорить с тем, что 2Kg СО из кучи частей у 4090 гораздо сложнее
Или ты думаешь их там вручную китайцы напильником выпиливают?
Так он общедоступен в инетеtruth1one писал(а): 06 дек 2023, 05:37какую именно и почему ты так сцышь запостить свой резалт в 1500
я могу поставить все вентили на максимум, а на скрине на 0
ты мог их куда угодно подключить
Во всём. Таких СО во времена 99 вообще не существовало.
у вуду СО это 1 кусок. всё.
у 4090 CO это сотни кусков. рёбра алюминия. тепловые трубки. медь. идеально отшлифованная база. термопрокладки. вентиль. и всё это должно быть изготовлено с высокой точностью. что совершенно иной уровень сложности и технологий.
станки на которых клепали СО для вуду не смогли бы сделать СО 4090. инженеры, которые делали СО для вуду, не потянули бы СО как у 4090.
ты реально дилетант с низкий IQ.
1500 — это мировой рекорд под ЖА. 1 резалт.
обычные 10980 на ядро берут от 1050 до 1190

Ну да, ты же главный мухлятор форума. Но я еще ни разу не соврал
Еще раз, по твоему это китайцы вручную ребра пилят и шлифуют?truth1one писал(а): 06 дек 2023, 06:58у 4090 CO это сотни кусков. рёбра алюминия. тепловые трубки. медь. идеально отшлифованная база. термопрокладки. вентиль. и всё это должно быть изготовлено с высокой точностью. что совершенно иной уровень сложности и технологий.
Для ЧПУ станка вообще похуй
truth1one писал(а): 06 дек 2023, 06:58станки на которых клепали СО для вуду не смогли бы сделать СО 4090
Могли бы без проблем, если бы в том была необходимость.
На воде тоже берут. Не пизди.
Федя же купил себе 1080ти, вроде даже две штуки.
Так, давай без мухлежа.kvidix писал(а): 06 дек 2023, 00:56Ну так и те тв что за 5000$ в 90-х тоже не для широкого потребления. Большинство брали ЭЛТ за 100 баксов и было норм
Сегодня самый топ тв для широкого потребления - Sony A95L 55" - 2700$. Это вышка, круче нет.
В 90ые ты за такие деньги не купил бы топ тв. Да, хороший тв, но не топ. Топы были прилично дороже. А ведь можно купить не Сони, а Самс или Лыжи. Которые тоже топ, но чутка похуже и прилично дешевле.
Да какая разница? Ты на нейминг дрочишь?
Ты щас будешь считать центы? Если вещь того стоит, то можно и заплатить. Получишь производительность.kvidix писал(а): 06 дек 2023, 00:56Совсем другой порядок цен. 18 ядерного проца в линейке за 1000$ ты там не найдешь
Так о том и речь. Но это формально, а по факту устаревший даже на релизе, ты сам писал об этом выше, что твой проц древнее, чем дата релиза.
Почитай про андервольтинг. Иной раз можно уменьшить потребление/температуру, а производительность повысить при этом
А раньше выпускали железо чуть ли не на коленке. Это ж всем известноtruth1one писал(а): 06 дек 2023, 01:28Сейчас только очень богатые кондоры могут сами разработать гпу.
Почему он так плохо шарит?
kvidix, сто ватт в идле - это дохуя, кстати. Неэффективен твой проц
А станки денег не стоят? Час работы на дорогом станке такой же, как час работы на древнем говне?
Ты понимаешь, что объясняешь это полному дебилу?Mister Book писал(а): 06 дек 2023, 10:19А станки денег не стоят? Час работы на дорогом станке такой же, как час работы на древнем говне?
Думаю в случае с СО 4090, там врядли один станок, который делает и соединяет сотни частей из разных металлов и пластика.
Вуду 3:
4090:

Квидиот считает, что это работа незначительно отличаться по сложности и цене
Конечно нет, на твоём скрине 67 градусов в идле.
См ответ книги.
Не могли бы. Никак.
Какая разница вода или нет если у 4.8 1190?
Бу из под майнера
Топовый массовый тв от сони в 90-х стоил баксов 500Mister Book писал(а): 06 дек 2023, 10:19Сегодня самый топ тв для широкого потребления - Sony A95L 55" - 2700$. Это вышка, круче нет.
хедт это не просто нейминг
Там не центы а тысячи долларов
Это всех процов интела касаетсяMister Book писал(а): 06 дек 2023, 10:19Так о том и речь. Но это формально, а по факту устаревший даже на релизе,
Это пиздеж. Высокие частоты требуют больших напряжений. Это всегда так.Mister Book писал(а): 06 дек 2023, 10:19Почитай про андервольтинг. Иной раз можно уменьшить потребление/температуру, а производительность повысить при этом
Для 18 ядерника норма
Там тоже были крутые станкиMister Book писал(а): 06 дек 2023, 10:19А станки денег не стоят? Час работы на дорогом станке такой же
Для станка похуй на сложность, разница в цене баксов 20-30
В идле 40 градусов.
Легко. Не тупее были.
У меня гораздо больше берет + правильная настройка.
станок, на котором делали СО для вуду3 не потянул бы СО 4090. да что да, ему наверное похуй
20-30 баксов, это во сколько раз?
67. На твоём же скрине.
там совершенно разное оборудование. так что нет, не могли.
на твоих скринах было 4.7ггц.
такая правильная что ты обосрался резалт показать?
truth1one писал(а): 06 дек 2023, 18:23станок, на котором делали СО для вуду3 не потянул бы СО 4090.
Это 1% от цены 4090. Значения не имеет.
Скрин в идле я кидал и там 40 градусов. Ты пиздишь.
Тесты тохдома на 5 ггц
Так это ты обосрался спорить
имеет. смотри на % от стоимости производства.
мы вообще говорили про сложность создания продукта. она в десятки раз сложнее и дороже.
с вентилями на 3000 когда только включил комп.
провёл тесты на 5ггц. всосал у криса и тохдома. поставил 4.7. ты сам кукарекал что тебе больше и не нужно
ну так давай спорить. я согласен
сейчас заодно и увидим кто обосрался (и потёр свои посты) а кто готов к бою.Не дороже и не сложнее для современных технологий. Наоборот маржа на порядок больше чем в 90-х.truth1one писал(а): 06 дек 2023, 19:35мы вообще говорили про сложность создания продукта. она в десятки раз сложнее и дороже.
На 9000
Обосцал твое корыто и нормально
Проц у тебя уже воскрес, пиздабол?
С тобой, мухлятором, больше никто не будет спорить

Каталог найди старый. Там тысячи долларов. Сейчас тв в миллион раз доступнее. Изучай
40 линий - во и все отличие. И 4 канала. Но ты не хочешь назвать реальные задачи, где без этого прям не обойтись. Значит, это не более, чем излишек.
Не так и дорого за топ цпуXeon W7-2475 - 1790$
Зеон-В топчик. А 15 серия будет революционная.
Ты прикалываешься?kvidix писал(а): 06 дек 2023, 18:17Это пиздеж. Высокие частоты требуют больших напряжений. Это всегда так.
Есть же тесты до/после андервольтинга. Почитай, в интернете куча инфы
Ну так смысл в них? Есть процы 8/16. Жрут меньше.
Это потому что появилось много китайского говна типа СБЕР
А топы нормальных брендов стали только дороже.
Это очень важно
По этой цене его не купить даже6 в США. А в рахе примерно 3000$ просят
Хуже 14900k
Есть. На андервольте максимальных частот не достичь. Это чисто физически невозможно. Он нужен для бомжар с хуевым охладом, у которых система в троттлинг сваливается
Потенциал.
4 канала важно для какого-нить сервера. Но для него ещё более важна ECC память. Так что тут ты в жопе.
А твои 40 линий по скорости как 10 линий у современных CPU. Твои пастген линии в 4 раза медленнее.
14900к и твою сцанину в говно уничтожает, он быстрее раза в 2.
Даже кастомная водянка не отводит нормально тепло и от 14900к и от 7950 с крышкой.
Какой у тебя потенциал? ты соснул в сотре за обе щеки.
Отправлено спустя 3 минуты :
В десятки раз дороже и в десятки раз сложнее, на всех этапах.
Ты со своими 270 фпс смог только сам себя обосцать, до 435 фпс царства тебе как до луны
а чтобы обойти хасвелл 2012 года на 30%, тебе пришлось ставить на 5 мин 5.2ггц.У меня 7950 есть