Раз я стал все чаще использовать Bigscreen (чистый кайф), так сказать дорос и
передумал насчет просмотра фильмов в окулусе, то решил дать шанс и 3D фильмам.
Скачал, значит, образ одного фильма BD3D, установил Cyberlink PowerDVD10 и... не работает, плеер пишет мол не могу, не хочу, ног не чувствую. Ок, думаю, очень старая версия программы. Поставил PowerDVD 19 и... тоже не работает. Никогда по жизни этот плеер не любил, мать его всегда ебал. Есть еще альтернативный arcsoft totalmedia theatre 3 platinum, ставлю его. Запускаю фильм - синий экран смерти. Сударь, не изволите еще репаков хуйнищи? Я даже не с первого раза своим глазам поверил, после перезагрузки исполнил на бис, ну да, это bsod.
Все, после этого удаляю плееры, образ фильма (может все дело было в нем, а может нет, а может 40 гигабайт говна свиного), и идет оно все нахуй.
Однако печёт от одной мысли - как оно имеет права вот так не работать, почему так, ёбаный ты козёл нахуй, черножопый, блядь. Нет пути, качнул самый популярный релиз с Аватаром, плюс еще тот предыдущий фильм (Ready Player One), но уже просто MKV c OverUnder. Почитал комментарии, установил PowerDVD17. Все работает, мде. Ну типа, да, вот специальный плеер, ты вставил диск (образ диска) и нажал плей, че тут может пойти не так, почему с тем не сразу работало? Аватар 3D пробую на мониторе, в настройках PowerDVD выставлен монитор 3D Vision, пирамидка горит, все как надо. Я как бы вижу эффект, но оно не впечатляет, с играми это не сравнить, хуета и скип, оскорбление 3D монитора. Но надо посмотреть на 3D в окулусе. В PowerDVD17 есть виар режим, но он не знает что такое oculus touch, знает что такое контроллер htc vive с тачпадом. Две кнопки вроде работают, поэтому похуй абсолютно, Я КАК-НИБУДЬ НАТЫКАЮ, только бы не ставить это говно в четвертый раз.
Аватар идет, но 3D не вижу, пока в настройках не выставляешь конвертирование 2D в 3D. Вот тут-то оно и пошло, сильный эффект. Игры конечно на это напердели, но конкретно здесь эффект ярко выражен, даже слишком (криво как-то слегка). В МKV с "Первому игроку..." эффект подхватывается сразу и в принципе все ок. Я даже пересмотрел этот фильм таким образом, с небольшими перемотками (не фанат просто).
На всех этих скринах не видно, но в итоге получаешь 3D как в кинотеатре.
Бесит что в этом PD17 ты сидишь близко к экрану, сам экран большой, но не колоссально большой, а из-за близкой посадки не самый царский фов квеста, сука, не охватывает 100% экрана, т.е. чтобы захватить самые края надо немного покрутить головой. Не Bigscreen короче, где сам выбираешь любую посадку, расстояние, окружение и все на свете.
В самом же, лучшем Bigscreen,
нету собственного
плеера, соответственно нет возможности крутить BD3D. С виар режимом PowerDVD скрестить его тоже не получается, они друг друга просто перекрывают. Зато в Bigscreen есть 3D рабочий стол, и этого хватит для 3D МKV, но почему-то не для этого OU MKV что я скачал
Оффтопик типа хочет SBS. Эти нюансы обосраные
Главный вин, что я зашел на кинопаб с рабочего 3D стола в bigscreen, и там сотня-другая 3D фильмов (отдельно обрадовали хорроры с 3/10 imdb) и ты переключаешься между ними за несколько секунд и никакого головняка
Конечно смотреть с сайта это не так круто и пафосно, как качать 40 gb iso и потом втыкать в обьебаном киберлинке, но в принципе сойдет и так. Проверил с десяток фильмов. Тем более вайфай тоже не всемогущий на любой битрейт
Не считая мистерий с первым скачанным образом по итогу я доволен. Сам эффект здесь не дарит восторг, но
еще больше создает
впечатления настоящего кинотеатра, а это очень круто. И это ничего не стоит, тебе не нужны очки, ты бля уже в шлеме ради огромного экрана, а получил бесплатным довеском к этому еще и 3D.