3D от Наретрума - на ПК будут тысячи игр в VR, ебало сонибоев представили?
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм
- narrenturm
- Легендарный фанбой

- Рега: 28 окт 2011, 15:26
- Откуда: Лейз за 150р пачка, какой то парашный сахар по 100+ рублей кг, эклерчики в москве по 300р штучка
- Лайкнул: 2973 раза
- Лайкнули: 4792 раза
Flex, ага, добавлю в общий список )0))
Geo3D
Geo11
Superdepth3D
Vorpx
Vk3DVision
Nvidia 3D Vision (при смерти)
И пусть после такого хоть кто-то , хоть одна сволочь, попробует запутаться, и поиграть с позорной плоской картинкой - как бы не допустить такого
Geo3D
Geo11
Superdepth3D
Vorpx
Vk3DVision
Nvidia 3D Vision (при смерти)
И пусть после такого хоть кто-то , хоть одна сволочь, попробует запутаться, и поиграть с позорной плоской картинкой - как бы не допустить такого
- narrenturm
- Легендарный фанбой

- Откуда: Лейз за 150р пачка, какой то парашный сахар по 100+ рублей кг, эклерчики в москве по 300р штучка
Платиновый пост, на счет регулировки значений 3D. С этого надо начинать тред по хорошемуMessage from moderator
dm_separation is related to the ipd, yes. But it can't know what separation is exactly the one you need, so you have to find your own perfect setting. This is very global between games, so once you find a number you like, you should use the same for all games.
Convergence is a different matter. It's about how much objects pop out towards your face. Zero convergence is completely flat in the distance, no different from a 2D game put at a distance. Each game and each moment of a game may need a different value, and it's also a matter of taste.
- narrenturm
- Легендарный фанбой

Надо понимать, что все те люди, которые раньше занимались созданием работ для Nvidia 3D Vision, сейчас полностью переключились на новый Geo11. Для каждой игры это многочасовая работа конкретных талантливых людей по исправлению всех внутриигровых шейдеров в ручную. Так же как и по Vulkan (и до этого OpenGL) - ручная работа, и конкретные игры, чтобы все работало идеально, без сломанных теней, и прочего говна которое испортит вам впечатление.
Кто сейчас делает тоже самое в DX12 играх для Geo3D, это вопрос, по ходу без ответа.
Поэтому не должно быть путаницы, что сейчас использовать. Все проще некуда
Кто сейчас делает тоже самое в DX12 играх для Geo3D, это вопрос, по ходу без ответа.
Поэтому не должно быть путаницы, что сейчас использовать. Все проще некуда
- Mister Book
- Почти Крутой

- Рега: 23 апр 2013, 01:16
- Мои платформы: PC, Vita
- Лайкнул: 814 раз
- Лайкнули: 3180 раз
- Дизлайкнули: 1
Кино сейчас в 3д выпускают на БД? Или сошло на нет? Телеков 3д точно больше не делают, по крайней мере я в продаже не видел и в фильтрах при выборе параметров таковой отсутствует.
3д бд ремуксы и рипы есть, значит выпускают.Mister Book писал(а): 09 дек 2022, 21:31Кино сейчас в 3д выпускают на БД? Или сошло на нет? Телеков 3д точно больше не делают, по крайней мере я в продаже не видел и в фильтрах при выборе параметров таковой отсутствует.
- narrenturm
- Легендарный фанбой

Словил сейчас вот эту проблему 1 в 1
Ну это я канеш в ахуе с говна. Надеюсь чего-то подобного больше не будет. Ставишь Paradiso = получаешь dethloop для ShellEnv

Ну это я канеш в ахуе с говна. Надеюсь чего-то подобного больше не будет. Ставишь Paradiso = получаешь dethloop для ShellEnv

Опробовал проводной VR. Хуета полнейшая. С высоким битрейтом графика, конечно, существенно лучше, но оно того не стоит. Лучше на артефакты сжатия смотреть, чем так играть. Да с ним даже просто сидеть или стоять на месте и уже неудобно, не говоря уже о каких-то активных действиях.
- narrenturm
- Легендарный фанбой

Я провод подрубаю только чтобы пиратку скинуть, и как по мне, это не самый приятный процесс.
Именно поэтому я считаю Pico 4 плохим апгрейдом с Quest 2 - линзы стали лучше, да, но не беспроводной режим. Он стал наоборот чуть хуже (без VD вообще очко свиное)
Надо чтобы гарнитура декодировала более актуальный кодек AV1, и по ожиданиям у Квеста 3 (XR2 gen 2) оно должно быть, вместо допотопного H264
Именно поэтому я считаю Pico 4 плохим апгрейдом с Quest 2 - линзы стали лучше, да, но не беспроводной режим. Он стал наоборот чуть хуже (без VD вообще очко свиное)
Надо чтобы гарнитура декодировала более актуальный кодек AV1, и по ожиданиям у Квеста 3 (XR2 gen 2) оно должно быть, вместо допотопного H264
- Mister Book
- Почти Крутой

- Рега: 23 апр 2013, 01:16
- Мои платформы: PC, Vita
- Лайкнул: 814 раз
- Лайкнули: 3180 раз
- Дизлайкнули: 1
А беспроводной виар - это когда виар-очки автономно все сами запускают на своем железе или расчёты идут на пк и через вайфай картинка стримится на виар-очки?Flex писал(а): 11 дек 2022, 22:44Опробовал проводной VR. Хуета полнейшая. С высоким битрейтом графика, конечно, существенно лучше, но оно того не стоит. Лучше на артефакты сжатия смотреть, чем так играть. Да с ним даже просто сидеть или стоять на месте и уже неудобно, не говоря уже о каких-то активных действиях.
И то и другое.Mister Book писал(а): 13 дек 2022, 21:38А беспроводной виар - это когда виар-очки автономно все сами запускают на своем железе или расчёты идут на пк и через вайфай картинка стримится на виар-очки?Flex писал(а): 11 дек 2022, 22:44Опробовал проводной VR. Хуета полнейшая. С высоким битрейтом графика, конечно, существенно лучше, но оно того не стоит. Лучше на артефакты сжатия смотреть, чем так играть. Да с ним даже просто сидеть или стоять на месте и уже неудобно, не говоря уже о каких-то активных действиях.
- narrenturm
- Легендарный фанбой

Wolfenstein II требовал свежие драйвера, поэтому я прошлую неделю во всю тестировал GEO11
Двух зайцев
Результаты были для меня как и грустные, так и положительные. Начнем с грустного - dx9 mode работает хуже всего. Это значит что мой монитор работает хуже всего. То, что изначально создавалось для 3D vision оборудования, на этом самом "frame sequential 3D with active shutter glasses" сейчас работает хуже всего, бета калибр. Разумеется речь про DX11 игры. DX9 игры (Ведьмак 2, GTA4, Black Mesa, Trine 2 итд) вполне спокойно работают на актуальном драйвере 527.37 (+3D vision driver 425.31), вулкан игры тем более работают на последнем драйвере, да они и не требуют Geo11 (что прописано в самом названии). У меня только одна dx11 игра работает на монике без всяких оговорок (Alien: Isolation). Хз почему именно она. Еще одну запустил только один раз lol5. Сколько работает у Флекса (?) Но раз оно работает и я убедился в этом, где одна игра там и все остальные, охотно верю, что эти умницы рано или поздно доведут все до идеального состояния на новом железе. Тут просто нюанс в том, что сам этот новый драйвер в основном создается с нуля армией из одного разработчика и наивно полагать, что все будет идеально запускаться прямо завтра
Причем те же самые игры (Resident 2, 3, Days Gone) которые с Geo11 не работают в dx9 mode (новый драйвер и железо), преспокойно запускаются в dx11 mod (старый драйвер, старое железо)
Я уж не говорю про телевизоры, и главное, про VR. Geo11 преспокойно работает с ними, c katanga, соответственно это и есть хорошая новость. Люди могут купить Окулус или Pico, купить любую, нахуй, видеокарту и не ебать себе мозги в поисках старых, блядь, мониторов, старых видеокарт, старых драйверов. У 3D прекрасное будущее.
Какие лично для себя я сделал выводы. У меня есть два ПК, мой десятилетний X5690 в легкую справляется с играми которые имели еще нативную поддержку Хуанга (Метро LL, Tomb Raider, Max Payne 3 и прочее)
А вот с последними играми вроде Days Gone, Yakuza 0 и все такое прочее - мой старый проц был узким местом и постоянно генерировал статеры. Но. Это был фикс на старый драйфвер, я не тестировал geo dx11 mod. А по отзывам там как раз проблема с процами ушла в никуда.
Поэтому у меня открыто три пути - пробовать играть на мамонтовом процессоре, либо ждать когда допилят dx9 mode каждую игру в отдельности (под новые видеокарты) либо... играть в 3D VR
Выбор в принципе неплохой, я готов на апгрейд
Двух зайцевРезультаты были для меня как и грустные, так и положительные. Начнем с грустного - dx9 mode работает хуже всего. Это значит что мой монитор работает хуже всего. То, что изначально создавалось для 3D vision оборудования, на этом самом "frame sequential 3D with active shutter glasses" сейчас работает хуже всего, бета калибр. Разумеется речь про DX11 игры. DX9 игры (Ведьмак 2, GTA4, Black Mesa, Trine 2 итд) вполне спокойно работают на актуальном драйвере 527.37 (+3D vision driver 425.31), вулкан игры тем более работают на последнем драйвере, да они и не требуют Geo11 (что прописано в самом названии). У меня только одна dx11 игра работает на монике без всяких оговорок (Alien: Isolation). Хз почему именно она. Еще одну запустил только один раз lol5. Сколько работает у Флекса (?) Но раз оно работает и я убедился в этом, где одна игра там и все остальные, охотно верю, что эти умницы рано или поздно доведут все до идеального состояния на новом железе. Тут просто нюанс в том, что сам этот новый драйвер в основном создается с нуля армией из одного разработчика и наивно полагать, что все будет идеально запускаться прямо завтра
Причем те же самые игры (Resident 2, 3, Days Gone) которые с Geo11 не работают в dx9 mode (новый драйвер и железо), преспокойно запускаются в dx11 mod (старый драйвер, старое железо)
Я уж не говорю про телевизоры, и главное, про VR. Geo11 преспокойно работает с ними, c katanga, соответственно это и есть хорошая новость. Люди могут купить Окулус или Pico, купить любую, нахуй, видеокарту и не ебать себе мозги в поисках старых, блядь, мониторов, старых видеокарт, старых драйверов. У 3D прекрасное будущее.
Какие лично для себя я сделал выводы. У меня есть два ПК, мой десятилетний X5690 в легкую справляется с играми которые имели еще нативную поддержку Хуанга (Метро LL, Tomb Raider, Max Payne 3 и прочее)
А вот с последними играми вроде Days Gone, Yakuza 0 и все такое прочее - мой старый проц был узким местом и постоянно генерировал статеры. Но. Это был фикс на старый драйфвер, я не тестировал geo dx11 mod. А по отзывам там как раз проблема с процами ушла в никуда.
Поэтому у меня открыто три пути - пробовать играть на мамонтовом процессоре, либо ждать когда допилят dx9 mode каждую игру в отдельности (под новые видеокарты) либо... играть в 3D VR
Выбор в принципе неплохой, я готов на апгрейд
- narrenturm
- Легендарный фанбой

Я столько проблем внезапно поимел с квестом на неделе, сколько за все полгода у меня не было. Не все коту масленица. Видимо перехвалил софт Меты, так мне и надо.
Проблема номер раз, уже описывал несколькими постами выше тык. Мелочь, но совершенно неприятная и недопустимая, хорошо что быстро нагуглил.
Проблема номер два интереснее. Вышел Quest Update v47 и Air Link / Rift S перестали работать с последним 3D драйвером 452.06.

Связка HelixVision + Air Link на данный момент полностью сдохла, до полного перевода HelixVision на Geo11 (хз когда). Мне жаль разработчика HelixVision, ему навалят еще больше отрицательных отзывов.
Я не то чтобы прям зол на сам факт - этот 452.06 от августа 2020 года, это уже давно было, а технологии идут вперед, отрезали так отрезали. Тут скорее раздражает, что у меня просто нет выбора остаться на прошивке v46 и ниже - вот это злит. Вся эта хуйня обновляется и без шансов все это отмотать, даже если тебе это нахуй не нужно, и тебе обновлением сделали сильно хуже. Ну идет он нахуй этот эйрлинк. Есть Virtual Desktop.
Сука, разработчик Virtual Desktop в последней версии добавил DRM - обязательный онлайн. Проблема номер три, я канеш знатно жахнул, у меня с одной стороны (стороны ПК) новую проверку блочил файл hosts (я не догадался), а с другой (стороны шлема) сервера Меты забанены в РФ (коннект сторонних приложений тоже через них, хотя не у всех (?)). Я же с ПК раздавал VРN Wifi, а для последней версии VD теперь необходим VРN либо на самом шлеме либо на роутере. Или использовать Pico 4 (его не банили), если без VРN. Офк проблемы пользователей Китая и России создателя Virtual Desktop не ебут. Хорошо что с пиратством ты можешь выбрать старую (автономную!) версию VD. То, чего так не хватает с Quest link - выбор, сука, версии.
Ну наконец четвертая проблема, просто вишенка на торте. Я даже не понял что это было, откуда мне прилетело и за что.Оффтопик Может пиратский софт выебал, а может нет. Не знаю до сих пор. У меня неожиданно начала заполняться вся внутренняя память на шлеме, просто ахуй. То есть если зайти в настройки/хранилище - там было занято гигов 50 от силы (система, приложения, неизвестные источники, изображение, вот вся эта хуйня), а остальная память (из 128гб) это X, скрытый файл. Я как будто в фильме Unfriended: Dark Web. Причем даже без интеренета оно забивало мою внутреннюю память. Как ведет Quest когда у него 0 байт свободной памяти? Я перезагрузился (не надо было, я даже не успел чекнуть файловую систему через ПК) и получил более жесткий dethloop чем даже в проблеме 1.
Полный сброс к заводским, без вариантов вообще.
Проблема номер раз, уже описывал несколькими постами выше тык. Мелочь, но совершенно неприятная и недопустимая, хорошо что быстро нагуглил.
Проблема номер два интереснее. Вышел Quest Update v47 и Air Link / Rift S перестали работать с последним 3D драйвером 452.06.

Связка HelixVision + Air Link на данный момент полностью сдохла, до полного перевода HelixVision на Geo11 (хз когда). Мне жаль разработчика HelixVision, ему навалят еще больше отрицательных отзывов.
Я не то чтобы прям зол на сам факт - этот 452.06 от августа 2020 года, это уже давно было, а технологии идут вперед, отрезали так отрезали. Тут скорее раздражает, что у меня просто нет выбора остаться на прошивке v46 и ниже - вот это злит. Вся эта хуйня обновляется и без шансов все это отмотать, даже если тебе это нахуй не нужно, и тебе обновлением сделали сильно хуже. Ну идет он нахуй этот эйрлинк. Есть Virtual Desktop.
Сука, разработчик Virtual Desktop в последней версии добавил DRM - обязательный онлайн. Проблема номер три, я канеш знатно жахнул, у меня с одной стороны (стороны ПК) новую проверку блочил файл hosts (я не догадался), а с другой (стороны шлема) сервера Меты забанены в РФ (коннект сторонних приложений тоже через них, хотя не у всех (?)). Я же с ПК раздавал VРN Wifi, а для последней версии VD теперь необходим VРN либо на самом шлеме либо на роутере. Или использовать Pico 4 (его не банили), если без VРN. Офк проблемы пользователей Китая и России создателя Virtual Desktop не ебут. Хорошо что с пиратством ты можешь выбрать старую (автономную!) версию VD. То, чего так не хватает с Quest link - выбор, сука, версии.
Ну наконец четвертая проблема, просто вишенка на торте. Я даже не понял что это было, откуда мне прилетело и за что.Оффтопик Может пиратский софт выебал, а может нет. Не знаю до сих пор. У меня неожиданно начала заполняться вся внутренняя память на шлеме, просто ахуй. То есть если зайти в настройки/хранилище - там было занято гигов 50 от силы (система, приложения, неизвестные источники, изображение, вот вся эта хуйня), а остальная память (из 128гб) это X, скрытый файл. Я как будто в фильме Unfriended: Dark Web. Причем даже без интеренета оно забивало мою внутреннюю память. Как ведет Quest когда у него 0 байт свободной памяти? Я перезагрузился (не надо было, я даже не успел чекнуть файловую систему через ПК) и получил более жесткий dethloop чем даже в проблеме 1.
Полный сброс к заводским, без вариантов вообще.
Нет. Тебе не нужен старый драйвер для хеликса. Тебе нужно только 3д модуль поставить. Это для dx9 игр. Dx11 можешь через гео11 запускать.narrenturm писал(а): 17 дек 2022, 14:55Связка HelixVision + Air Link на данный момент полностью сдохла,
- narrenturm
- Легендарный фанбой

Я про то, что если использовать приложение HelixVision с новыми драйверами - оно будет на них ругаться, и ничего не запустит в DX11 по одной кнопке (в DX9 запустит). А то что вместо него можно просто взять katanga и запускать по инструкции от автора в ручную, с этим мы разобрались еще на прошлой странице. Я про саму оболочку, про удобство нажатия одной кнопки. bo3b запропал, и никак свой helixvision не приспособил к новым счастливым реалиям новых драйверовFlex писал(а): 17 дек 2022, 18:00Нет. Тебе не нужен старый драйвер для хеликса. Тебе нужно только 3д модуль поставить. Это для dx9 игр. Dx11 можешь через гео11 запускать.narrenturm писал(а): 17 дек 2022, 14:55Связка HelixVision + Air Link на данный момент полностью сдохла,
Ты лучше вот про это расскажи, раз пришел -
У меня мало игр таким образом работало. Резиденты 2-3, гов, дейс гон не запускались в dx9 mod geo11
Из-за этого даже подумалось о том, что мне мой старый ПК еще пригодится, если сменю видеокарту на новом
ГОВ у меня работал в этом режиме. Многие игры получили специальные geo11 фиксы. Что не получило спец фикса должно по этой инструкции работать.narrenturm писал(а): 17 дек 2022, 18:28Резиденты 2-3, гов, дейс гон не запускались в dx9 mod geo11.
https://helixmod.blogspot.com/2022/06/a ... river.html
1) Установите исправление HelixMod. Загрузите из сообщения в блоге или, если у вас уже есть работающая установка. Лучше всего проверить, что он работает, и игра не ломается, или что-то еще причудливое. Можно использовать 3DFM/HelixVision для установки и тестирования этой детали.
2) Откройте zip-файл geo-11 и перетащите туда три файла из соответствующей папки x32 или x64, соответствующей разрядности вашей игры. Вам нужны d3d11.dll, nvapi64.dll, d3dxdm.ini. Игнорируйте другие файлы и папки в zip-файле, они используются при создании новых исправлений.
3) Отредактируйте файл d3dx.ini и измените force_stereo=2 . Это включает код гео-11.
4) Необязательно: измените upscaling=1 в d3dx.ini, если это необходимо для вашей установки. Как будто вы использовали бы это для масштабирования до 4K-телевизора, но игра работает в разрешении 1080p.
5) Настройки вывода по умолчанию должны использовать direct_mode=sbs . Для любого 3D-оборудования, поддерживающего SBS, такого как проекторы, 3D-телевизоры, виртуальные рабочие столы, большие экраны. Используйте вкладку, если можете, это лучшее качество из-за отсутствия сжатия по горизонтали.
6) Используя direct_mode=nvidia_dx11, вы можете использовать оборудование 3D Vision. Для этого режима требуется не более поздняя версия драйвера 452.06 и требуется установленный драйвер 3D Vision.
7) Существует еще один режим вывода direct_mode=nvidia_dx9 , который будет работать с последними драйверами. Для этого требуется установленный драйвер 3D Vision. Это означает, что оборудование 3D Vision и последовательный вывод кадров будут работать на картах 30xx, поскольку для этого не потребуется старый драйвер.
8) Последняя версия включает поддержку HelixVision через приложение katanga. Это потребует ручного запуска через командную строку или ярлыки. Обновления 3DFM/HelixVision для воспроизведения в один клик выйдут через несколько месяцев.
- narrenturm
- Легендарный фанбой

Ну кстати я видел комментарий на счет гова, что он работает. Тем более там masterotaku (автор 3D в этой игре) в ручную пофиксил Geo11. Но у меня лично чет не пашет в dx9 хз

Вот bo3b (автор хеликсвижн) этот блог и писал, и он же прокомментировал
Так что рано ты 452.06 списал на свалку истории. Просто если бы ты затестил много игр в Geo11 на своем Acer...This mode (прим. dx9) is barely working at present though, only a few games are working nicely.
А есть смысл такие игры вообще играть в VR? Они же от третьего лица, меньше погружения, нет? Или там моды на первое лицо, как в Ведьмак 3?narrenturm писал(а): 17 дек 2022, 18:58Ну кстати я видел комментарий на счет гова, что он работает.
Список моих врагов и просто плохих людей:
- narrenturm
- Легендарный фанбой

Orevuaar, хах, нет. Тут короче мы обсуждаем 3D в VR (HelixVision), он состоит из приложения написанного на unity (кatanga), которое создает огромный виртуальный 3D экран на котором запускаются игры.
Т.е. никакого первого лица, это не полноценный VR мод как со Скайримом или Wolfenstein II - ты не внутри игры с обзором на 360 градусов, ты как сидел перед экраном (телевизора) так и сидишь. Только это типа как экран IMAX 3D
Т.е. никакого первого лица, это не полноценный VR мод как со Скайримом или Wolfenstein II - ты не внутри игры с обзором на 360 градусов, ты как сидел перед экраном (телевизора) так и сидишь. Только это типа как экран IMAX 3D
- narrenturm
- Легендарный фанбой

Orevuaar, чаще всего полноценные VR моды построены на базе игр от первого лица, тут все понятно. Либо да, из третьего - делают первое, как любит делать Luke Ross, РДР2, Dark Souls (я такое веселье не пробовал)
Но бывают исключения, и как была игра от третьего лица - так остается от третьего (я такое тоже еще не пробовал, не знаю как оно воспринимается)
Но бывают исключения, и как была игра от третьего лица - так остается от третьего (я такое тоже еще не пробовал, не знаю как оно воспринимается)

за бесконечный пиздешь, ангажированность и голословные обвинения всех и вся. Удаляет и банит тех, кому сливает в спорах Eldarion и Unsteelix например. Коверкает ники, порочит одних пользователей перед другими перевирая их слова... В общем обычный тролль в наитупейшем его проявлении.