04 дек 2023, 20:19
О нас:
“Народ, не имеющий национального самосознания – есть навоз, на котором произрастают другие народы” – П.А. Столыпин
“Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам меня из него не выбить” – Д.И.Менделеев
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует /Христофор Миних
Кажется, Полетика сказал: В России от дурных мер, принимаемых правительством, есть спасение: дурное исполнение. (Петр Вяземский)
Русский ум ярче всего сказывается в глупостях.(Василий Ключевский)
Русские люди - самые изолгавшиеся люди в целом свете; а ничего так не уважают, как правду, ничему так не сочувствуют, как именно ей.
• Иван С. Тургенев
Лезу - стотысячный случай - на стол.
Давно посетителям осточертело.
Знают заранее всё, как по нотам:
Буду звать (новое дело!),
Куда-то идти, спасать кого-то.
В извинение пьяной нагрузки
Хозяин гостям объясняет:
- Русский!
• Владимир В. Маяковский
Копните русского и найдете татарина!
• Наполеон I Бонапарт
Русского человека надо благодарить хотя бы за намерения.
• Николай В. Гоголь
Жили весь век свой нищими
И строили храмы божие...
Да я б их давным-давно
Перестроил в места отхожие.
• Сергей А. Есенин
Ожидание чуда есть одна из слабостей русского народа.
• Николай А. Бердяев
Англичане говорят: время - деньги. Русские говорили: жизнь - копейка.
• Петр А. Вяземский
Россия опасна мизерностью своих потребностей.
• Отто фон Бисмарк
Только русский человек, если ему разрешить делать все, что угодно, не будет делать вообще ничего.
• Михаил Н. Задорнов
Я вывел формулу русского человека. Вот она: русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет - и хрен с ним.
• Никита Михалков
Нам, русским людям, хлеба не надобно: друг друга жрем и тем сыты бываем.
• Валентин Пикуль
Русские, если почитать фольклор, всегда хотели получить все сразу и много, и при этом не работать. Русские сказки - это и есть, к сожалению, национальная идея. Менталитет, который, мягко сказать, симпатии не вызывает. Лучшие люди в России всегда существуют вопреки ему.
• Эльдар Рязанов
Шумное всенародное обсуждение чужой безнравственности помогает россиянам заглушить болевые ощущение от рабского ярма, натирающего им шею.
• Виктор Шендерович
Мы все похожи - живём одними глупостями и одними радостями в стране с поразительным менталитетом: прокормить себя не способны, но в войне победить можем.
• Леонид Ярмольник
AlecArzh
«Родина, друзья, это не жопа президента, которую надо все время мусолить, целовать. Родина — это бабушка нищая на вокзале, продающая картошку. Вот это родина»