Mister Book писал(а): 18 сен 2024, 20:33
ФФ - уже не та франшиза, ради которой геймеры будут сломя голову бежать в магазин. Это ж не оверхайпленный Миядзаки.
Если слушать нытьё олдфагов, любая франшиза - "не та". Элден ринг тоже "не тот". Это никак не влияет на успех и продажи.
Ты Ванга что ли? Что-то совсем принижаешь потенциальные продажи. Да, консольки приносят больше продаж, но не на порядок же, если делать одновременный релиз.
Их и не нужно принижать, они по факту ниже некуда, даже если игра не успела протухнуть. Неудивительно, что рокстар смотрят на это и такие - ну нахуй, лучше сосредоточимся на консольных версиях, а на пука выпустим по остаточному принципу. Единственное рациональное объяснение, которое я вижу - это то, что все платежоспособные игроки и так поиграли в игру на своих пс5. Правда, как это соотносится с тем, что "элита" ждёт лучшие версии - неясно.
Никаких оценок игре именно как игре я не давал. Я лишь прокомментировал ее успех (точнее, недовольство Шкварей) и то, что серия уже давно не такая, чем она была раньше. Это просто факты, это не оценка игры. Это как назвать Секиро не соулзлайком, а слешером (или хуй знает как точно ее жанр описать). Это тоже не будет оценкой игры. Ты уже не знаешь, до чего доебаться.
Как я говорил, шквари прихуели. Я приводил пример с Dragon's Dogma 2, а это игры +- одного уровня. Однако, даже не фоне "недостаточных" продаж на пс5, продажи на ПК кажутся пердежом в лужу.
Забавно это читать в то время, когда Сони свои суперхиты выпускает на ПК
Я уже многократно объяснял на примере того же бладборна, что произойдёт через 10 лет если сейчас, пока те или иные игры на излёте, не сделать порт на ПК. Через 10 лет сделают криво-косо работающий эмулятор, спиздят игру с торрента и так или иначе поиграют. Так происходило всегда. Это никак не отменяет того факта, что PC gamers are cheap as fuck.
Да пусть так и будет, я против что ли? Но не забывай, Бабадзаки - это феномен. У его игр еще и хайп сарафанный, а не такой, как обычно, когда в маркетинг вкладывают сотни миллионов долларов. То есть, это скорей исключение, а не правило
Про то, что Миядзаки - это феномен, стало понятно лишь на релизе колец.

На релизе бладика он делал всё еще весьма нишевые игры, о чём красноречиво говорят продажи. Тем не менее, парадокс в том, что даже будучи нишевой игрой, бб умудрялась продавать систему тем или иным категориям игроков.