Кринж-клоун
Мобила для мистера
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм
- ShakotanGX71
- опытный фанбой

- Рега: 05 окт 2015, 20:04
- Мои платформы: PC, PS5, VR
- Лайкнул: 421 раз
- Лайкнули: 823 раза
- Дизлайкнули: 3
Домаха шиз алкаш со справкой. Какая с ним может быть разведка? 
Dionis писал(а): 06 окт 2020, 01:14Muammar, кому нах нужен хусекс?Геймпасс?Это жрать как можно быстрее что дают,давясь и не прожевывая?Не,спасибо,я сам выберу когда и во что мне поиграть ,и на Сони этот выбор шире.
- Newfag
- C4rank2

- Рега: 01 май 2014, 14:29
- Лайкнул: 14222 раза
- Лайкнули: 7180 раз
- Дизлайкнули: 1
Ты специально что ли телефоны разбиваешь? У меня ифон XS из 2018 года, я его где-то через месяц после покупки уронил об плитку и сзади стекло треснуло, так и хожу с ним по сей день. Тг, банки и прочие аппы работают и хуй бы с ним.
Мажорные обновы iOS конечно с прошлого года приходить перестали, но я даже на 18 не обновлялся, на 17 сижу

маленькие телефоны прочнее.
Посмотрю как ты походишь с нормальным современным телефоном 7 лет.Прямой технической «границы», после которой телефон мгновенно становится хрупким, не существует, однако критические изменения в устойчивости к повреждениям начинаются при переходе за диагональ 6,5–6,7 дюймов.
Хрупкость растет не только из-за физического размера, но и из-за сопутствующих инженерных факторов:
Почему большие телефоны более уязвимы?
Площадь экрана: Чем больше поверхность стекла, тем выше вероятность попадания в него камня или выступа при падении. Удар распределяется по большей площади, что создает большее напряжение в материале.
Рычаг и жесткость корпуса: Смартфоны с экраном более 6,7 дюймов (категория Max/Ultra) имеют длинный корпус. При ношении в заднем кармане джинсов или случайном нажатии создается эффект «рычага», из-за чего корпус легче гнется или трескается (вспомните знаменитый «bendgate»).
Вес устройства: Большие телефоны тяжелее (часто более 200–220 г). Сила удара при падении напрямую зависит от массы (
), поэтому тяжелый флагман получает больше повреждений при прочих равных условиях, чем легкий компактный аппарат.
Эргономика: Устройства размером более 6,5 дюймов сложнее удерживать одной рукой. Это увеличивает риск банального выскальзывания из ладони при попытке дотянуться до верхнего края экрана
а могло спереди треснуть с вероятностью 50%. и ходил бы 8 лет с таким чудом дорогущим но сломаннымсзади стекло треснуло, так и хожу с ним по сей день
Лучше закладывать на телефон 3-4 года использования, и не переплачивать и не парится если чтото с ним случится.
- metallsatanist
- C4rank2

- Рега: 13 мар 2014, 22:33
- Лайкнул: 1473 раза
- Лайкнули: 3116 раз
- Дизлайкнули: 12
Нет, а ты? Если у тебя вся жизнь привязана к телефону, то это пиздец же, тем более если ты их постоянно меняешь. Я из своих запасов могу дёрнуть телефоны нулевых и они будут рабочие (в отличии от аккумов к нимtohdom писал(а): 11 мар 2026, 16:50metallsatanist, ты инвалид и не ходишь с телефоном никуда на улицу?![]()
metallsatanist, тот же вопрос возникает может у тебя они просто маленькие к тому же?
у меня есть тоже телефон 2018 года без чехла, падал периодически. но просто он малюсенький и легкий - huaweii
Большие коцаются оч легко. Нынешний коцаный со всех сторон. Полностью работающий. стоил 26к. сейчас на авито около 5к.
Так что не жалко его совсем (продолжаю пользоваться, но думаю последние месяцы уже..).
Телефон за 100к (с нынешней ценой в 30к на авито) было бы пиздец как жалко
у меня есть тоже телефон 2018 года без чехла, падал периодически. но просто он малюсенький и легкий - huaweii
Большие коцаются оч легко. Нынешний коцаный со всех сторон. Полностью работающий. стоил 26к. сейчас на авито около 5к.
Так что не жалко его совсем (продолжаю пользоваться, но думаю последние месяцы уже..).
Телефон за 100к (с нынешней ценой в 30к на авито) было бы пиздец как жалко
- Newfag
- C4rank2

- Рега: 01 май 2014, 14:29
- Лайкнул: 14222 раза
- Лайкнули: 7180 раз
- Дизлайкнули: 1
Так я его за всю жизнь не ронял ни разу, вообще не помню чтобы и до этого технику ронял. Может ты рукожоп?
Ифон на стиралку положил и отошел, а та начала отжимать и ифон прыгал на ней и ебнулся. Если бы не этот затуп, все бы норм было

так ты его уронил и он разбитNewfag писал(а): 11 мар 2026, 17:11Так я его за всю жизнь не ронял ни разу, вообще не помню чтобы и до этого технику ронял. Может ты рукожоп?

Newfag писал(а): 11 мар 2026, 16:52через месяц после покупки уронил об плитку и сзади стекло треснуло
Одного затупа достаточно и телефон коцаный.
Высокие риски для девайса за 100к на 7 лет.
Это уже уровень ТВ который стоит дома и его не трогают он относительно в безопасности.
Уровень стационар ПК а не блядь карманного устройства.
- metallsatanist
- C4rank2

Я за лет 10 уронил телефон раза 3 и всё это в ебучем московском метро в час пик.tohdom писал(а): 11 мар 2026, 17:07тот же вопрос возникает может у тебя они просто маленькие к тому же?
у тебя мелкие телефончики больше половины списка. мои мелкие тоже живучи и держать их удобней одной рукой.
проблемы начались с 6 дюймов. (Asus m1 в 2018) часто однорукое использование
проблемы начались с 6 дюймов. (Asus m1 в 2018) часто однорукое использование
metallsatanist, ты чего пытаешься доказать? 100к телефоны в кармане джинс это круто только 7 лет будь ппц аккуратным? 
да кто-то может тупо толкнуть на улице и вышибить из руки случайно. (я как-то толкнул чувака в прошлом году. он шел быстро с телефоном, не глядя вперед и вмазался в меня. я тоже быстро шел, видел что мы вмажемся но не успел увернутся до конца, по косательной все таки столкнулись (все равно достаточно сильно из-за массы и скорости). его телефон на асфальт посреди пешеходного перехода. я хорошо в тот момент не держал в руках свой) я дальше пошел
но если у него был айфончик я ему сочувствую.

да кто-то может тупо толкнуть на улице и вышибить из руки случайно. (я как-то толкнул чувака в прошлом году. он шел быстро с телефоном, не глядя вперед и вмазался в меня. я тоже быстро шел, видел что мы вмажемся но не успел увернутся до конца, по косательной все таки столкнулись (все равно достаточно сильно из-за массы и скорости). его телефон на асфальт посреди пешеходного перехода. я хорошо в тот момент не держал в руках свой) я дальше пошел
- metallsatanist
- C4rank2

Да даже аккуратным быть не надо, я всегда на похуй относился к телефонам и при этом ни один из них не умер и не был разбит. Да где-то были сколы или замятия боковых граней, царапины на задней крышке, затёрты кнопки, но экран при этом всегда в около идеале. Есть 100к на телефон - бери, нет - не бери, что ты тут доказывать собрался лично я не знаю. Твой пользовательский опыт это только твой опыт, транслировать его на рандомов в интернете глупо.tohdom писал(а): 11 мар 2026, 17:38100к телефоны в кармане джинс это круто только 7 лет будь ппц аккуратным?
- ShakotanGX71
- опытный фанбой

- Рега: 05 окт 2015, 20:04
- Мои платформы: PC, PS5, VR
- Лайкнул: 421 раз
- Лайкнули: 823 раза
- Дизлайкнули: 3
metallsatanist, у мр бука нет денег но он собирается брать, от этого и бомбит
На моем нынешнем телефоне есть защитное стекло. вот тольно я хз как там под ним экран. т.е. коцнулось ли стекло или экран тоже. По факту хожу с малозаметной трещинкой. При продаже на авито гляну че там под ним.
Подтверждает мои слова что телефон надо брать на 3-4 года.Среднестатистический пользователь роняет телефон примерно 1–2 раза в год. Таким образом, за 7 лет устройство падает от 7 до 14 раз.
Что касается вероятности сохранить экран без трещин в течение такого срока без защитного стекла, то ситуация следующая:
Накопительный эффект: Современные стекла (вроде Gorilla Glass) очень устойчивы к царапинам, но при каждом падении в структуре стекла образуются микротрещины. Даже если телефон выжил в первый раз, пятое или седьмое падение может стать фатальным из-за накопившейся усталости материала.
Вероятность: Математически вероятность того, что экран останется целым после ~10 падений на твердую поверхность (асфальт, плитку), крайне мала — менее 5–10%. Большинство устройств разбиваются в первые 2–3 года эксплуатации при активном использовании.
Фактор износа: За 7 лет само стекло подвергается воздействию температур и химических веществ, что делает его более хрупким.
Резюме: Выжить 7 лет без единой трещины, не используя защиту, практически невозможно, если только вы не обладаете феноменальной аккуратностью или не используете чехол с очень высокими бортиками.
На моем нынешнем телефоне есть защитное стекло. вот тольно я хз как там под ним экран. т.е. коцнулось ли стекло или экран тоже. По факту хожу с малозаметной трещинкой. При продаже на авито гляну че там под ним.
- metallsatanist
- C4rank2

А твоё какое горе? У вас общий бюджет?
Я ем мясо, ты капусту, в среднем оба едим голубцы. Жена директора колхоза Маня спит со всеми, а доярка Люда не дает ни кому, но в среднем они обе бляди.
Надо брать пока не надоест, ну или аккум не просядет.
Цена вопроса рублей 500, если брать хорошее стекло на али. Я стёкла меняю +/- после того как сойдёт олеофобка.tohdom писал(а): 11 мар 2026, 17:52На моем нынешнем телефоне есть защитное стекло. вот тольно я хз как там под ним экран. т.е. коцнулось ли стекло или экран тоже.
Последний раз редактировалось metallsatanist 11 мар 2026, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
я когда смотрел цены на авито для справки там у большинства старых айфонов было "заменен аккум" и т.п.ИИ: Аккумулятор смартфона Samsung начинает заметно терять емкость в среднем через 2–3 года активного использования
Нахуя реанимировать древнее дерьмо когда можно просто раз в 3-4 года купить новенький середняк?
- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь
- Рега: 31 мар 2010, 00:29
- Мои платформы: PC, XSX, VR, Облака
- Лайкнул: 3806 раз
- Лайкнули: 3259 раз
- Дизлайкнули: 13
Акум меняется за три копейкиtohdom писал(а): 11 мар 2026, 18:01ИИ: Аккумулятор смартфона Samsung начинает заметно терять емкость в среднем через 2–3 года активного использования
truth1one писал(а): 13 янв 2015, 01:53разница между 1080p и 4К неразлечима на глаз!
разницу между 30 и 60 фпс мало кто заметит
Основное занятие сонибоев: