Gran Turismo 5

Обсуждение классических игр для 2-64 битных платформ
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
  • Кто здесь?
  • нет зарегистрированных пользователей и 2 ноунейма

sergeytr
Графоман
Графоман
Рега: 25 мар 2011, 19:33

24 фев 2012, 22:22

DESTROYERMAD писал(а):
Bagster писал(а):
sergeytr писал(а):
ну вот и сам себя слил,по твоей логике это практически ингейм
СПОЙЛЕР
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

:kaz:

Шо значит ПРАКТИЧЕСКИ ингейм? в фототревеле используются другие шейдеры или как там это называется,другая графическая технология не как в геймплее. Просто в гонке система должна обрабатывать трассу и 16 таких машин а в фототревеле можно сконцентрировать всю свою мощь на одной машине которая стоит на месте
в фототревыеле гт5 машины лишь чуть проапгрейденне 250тыс полигонные тачки
MaxTrane
Stealth way or no way
Stealth way or no way
Рега: 13 ноя 2010, 17:54
Лайкнул: 37 раз
Лайкнули: 36 раз

Troll Medal Halo Medal X-control Medal

24 фев 2012, 22:23

Bobby Kotick писал(а):
Как вы картинки из фотомода скидываете сюда? Консоль-флешка-пека? Или у гт5 какой-то онлайн сервис есть? :slow:
Флеха.
СПОЙЛЕР
phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]
DESTROYERMAD
Нуб
Нуб
Рега: 24 фев 2012, 11:38

24 фев 2012, 22:30

a-1293 писал(а):
Итого слив, или жду аргументов.
В чем слив то? В том что модели в форзе более полигональные чем в гт5? Я этого и не отрицал, и не слова про это не говорил.
Я говорю про то как эти машины выглядят в общем, освещение и шейдеры этих машин, из-за которых машинки в форзе смотрятся как игрушки по сравнению с гт5 :drake:
А если уж припрет на фары посмотреть, то буду делать это в фототревеле, там для этого все условия.
ок ,смотри про графику
Итого про графику ты так ничего и не сказал, сказал лишь про машины, которые я выделил в отдельный пункт :conf2:
машины подменяются в фототревеле? да ты спалился что не играл в форзу4, во первых в фм4 нет фототревела,есть автовиста и там не секрет что используются модели машин по 1млн полигонов в каждой, это можно подтвердить тестом на пк программе и сонибои проверяли это, турн10 не врут.

Но в гонке используются стандартные модели машин по 120тыс полигонов,и в гт5 кстати в авто аналогичное количество полигонов. Но самое интересное,что насколько я знаю в фототревыеле гт5 машины нихуя не 1млн полигонов как в автовисте а лишь чуть проапгрейденне 250полигонные тачки, выглядят лучше за счёт другой модели освещения в основном.
Погоди, погоди, то ли ты сейчас говоришь про то что в форзе машины подменяются и это не секрет, то ли ты говорил что "в форзе фсе по четсному".
То ли ты говоришь что машины в гт5 подменяются, и разница значительна, то ли машины одинаковы с улучшеным освещением.

Так определись уже :conf2:
И да, абзац номер два - неразборчивая хуета :rainbow:
щито? какие колёсики, вижу компетентного автоэксперта передж собой,ага блондинка за рулём
Пошутил так пошутил :petrosyan: :lol5:
СПОЙЛЕР
Не спец, но обкатался норм, а уйти от ответа ты так и не смог :awesome17:
О да,вся жизнь говно
ты слит))) и вот ненадо,если в гт5 звук говно,всё под это говно ровнять ога
Он и там и там полное говно. В форзе тем что он совершенно не правдоподобен и жутко преувеличен.
В гт5, тем что он не дотянут, сильно не дотянут.

Хотя люди с опытом в этом плане говорят, что достаточно купить действительно отличную акустику с окок басом, и машины в гт5 как чудом будут звучать мегаахуенно.
Ну звук, на средних колонках получше на форзе, окок.Я опять же про это ничего не говорил между прочим, к чему ты это закукарекал

Итого, где аргументы? Нету, тогда иди дальше на ютюб :ps3man:

p.s. пошел ка я спать :drake:

"Я говорю про то как эти машины выглядят в общем, освещение и шейдеры этих машин, из-за которых машинки в форзе смотрятся как игрушки по сравнению с гт5 "

Вот тут я согласен издалека машины в фм4 выглядят более цветными и пластмассовыми,но по детализации и аккуратности моделирования превосходят гт5.

Что касается бекграунда в фм4 он тоже из за цветности чуть более мультяшный,но за то деревья не плоские и более реалистичные, лес в гт5 порой пугает своей спрайтовостью.

"Погоди, погоди, то ли ты сейчас говоришь про то что в форзе машины подменяются и это не секрет, то ли ты говорил что "в форзе фсе по четсному".
То ли ты говоришь что машины в гт5 подменяются, и разница значительна, то ли машины одинаковы с улучшеным освещением."

В фм4 есть режим автовиста который включает в себя 30 машин, по 1млн полигонов в каждой, эти машины можно вертеть, открывать капот, багажник,двери,садиться в салон ,фотать там,но ездить на них нельзя и смотреть на них можно только в гараже с белыми стенами.

Все остальные машины -стандартные по 250полигонов,на них можно ездить, причём у тех 30 машин из автовисты есть свои двойники 250тыс полигонники.Больше нигде ничего не подменяется

В гт5 модели в фототревеле заметно более детализированны и в фототревеле используются более продвинутые шейдерыы и тп отчего машинки выглядят лучше
посмотреть разницу между одинакововй машиной в фототревеле и в гонке ты можешь в этом ролике ,который сделал я http://www.youtube.com/watch?v=Y63WPBEI1t4&list=UUzaxGQa940aOg7-4ocoKtNA&index=29&feature=plcp
sergeytr
Графоман
Графоман

24 фев 2012, 22:44

В гт5 модели в фототревеле заметно более детализированны
ты хоть сам понимаеш что тут ляпаеш? :lol:
DESTROYERMAD
Нуб
Нуб

24 фев 2012, 22:45

sergeytr писал(а):
DESTROYERMAD писал(а):
Bagster писал(а):
sergeytr писал(а):
ну вот и сам себя слил,по твоей логике это практически ингейм
СПОЙЛЕР
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

:kaz:

Шо значит ПРАКТИЧЕСКИ ингейм? в фототревеле используются другие шейдеры или как там это называется,другая графическая технология не как в геймплее. Просто в гонке система должна обрабатывать трассу и 16 таких машин а в фототревеле можно сконцентрировать всю свою мощь на одной машине которая стоит на месте

Чё ты хочешь чтобы я сказал? обьясняю в гт5 в фототревеле невооружённым глазом видно что машины выглядят симпатичней чем игейм, причины этого-
1)более продвинутый свет и блики,
2)явное преимущество в детализации автомобилей перед ингейм тачками(одна и та же модель машины в фототревеле более детализирована)

Если не смотреть на модель освещения ,то детализация машин в фототревеле сопоставима с ингейм машинами форзы4, а на некоторых машинах даже уступает форзе

Вывод:
1)тачки из фототревела гт5 выглядят примерно одинаково с ингейм тачками из фм4,это касается детализации ,не касается отражений и бликов.
2) если сравнивать ингейм машины фм4 с ингейм машинами гт5,то машины из гт5 выглядят как уг.
3) Точных данных о количестве полигонов в фототревельных тачках не имею,но видно что они чуть более детализированы, хотя чел на гтфан говорил что полигонов там стандартно 250тыс.
4) в фм4 в режиме автовиста в машина 1млн полигонов, и фототревельные машины из гт5 рядом не валялись.Полигоны ушли на прорисовку подкапотного пространстав , багажника,салона и тп. Но из за того что в фм4 в целом менее крутая модель освещения даже 1млн полигонные машины из автовисты фм4 выглядят менее реалистично чем фототревельные из гт5, это если смотреть с расстояния и не вглядвыаться в детализацию
sergeytr
Графоман
Графоман

24 фев 2012, 22:56

явное преимущество в детализации автомобилей перед ингейм тачками(одна и та же модель машины в фототревеле более детализирована)
а теперь кинь пруф на это
и на это
более продвинутый свет и блики,
тачки из фототревела гт5 выглядят примерно одинаково с ингейм тачками из фм4,
вместо того чтоб тут спорить мозги себе иди купи,как такой бред вообще писать можно?
в фм4 в режиме автовиста в машина 1млн полигонов
а ингейм всеровно сосет у гт5 :kaz2:
rms
Элитное Подразделение По Борьбе С Пекабродством
Элитное Подразделение По Борьбе С Пекабродством
Рега: 09 окт 2011, 00:12
Лайкнул: 1 раз
Лайкнули: 1 раз

Original Voice Medal It's okei medal

24 фев 2012, 23:00

DESTROYERMAD писал(а):
rms писал(а):
Зацените мою подпись пасанчики :petrosyan:
MaxTrane, фокус для кого? :facepalm:
это какойто немецкий чувак, не я)) у меня фанатек ещё не прислали))
Да?
А тут вот что-то другое... :
СПОЙЛЕР
Изображение

Изображение

Изображение
http://www.gtfan.ru/forum/viewtopic.php ... a20#p57900
hipster
:rainbow:  :drochu:
carsar
Нуб
Нуб
Рега: 17 фев 2012, 20:34

24 фев 2012, 23:02

Последний раз редактировалось carsar 24 фев 2012, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
DESTROYERMAD
Нуб
Нуб

24 фев 2012, 23:06

sergeytr писал(а):
явное преимущество в детализации автомобилей перед ингейм тачками(одна и та же модель машины в фототревеле более детализирована)
а теперь кинь пруф на это
и на это
более продвинутый свет и блики,
тачки из фототревела гт5 выглядят примерно одинаково с ингейм тачками из фм4,
вместо того чтоб тут спорить мозги себе иди купи,как такой бред вообще писать можно?
в фм4 в режиме автовиста в машина 1млн полигонов
а ингейм всеровно сосет у гт5 :kaz2:

ингейм на равнеых, с режимом фототревел с негеймпленой машиной гт5))) а геймплейная машина гт5 сосёт даже у гта4 наверное))) а стандарт машина которых 800 шт и которые портированы с пс2 сосёт даже у нфс порше анлишд 1999года :povar: :awesome5:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
carsar писал(а):
:brash:
sergeytr
Графоман
Графоман

24 фев 2012, 23:07

премиум кары с тобой не согласны
наверное
премум кары в гт5 лучше чем в форце4 с ее вазилиновыми тачками

Добавлено спустя 42 секунды:
DESTROYERMAD, кинь мне свой псн линк сюда
DESTROYERMAD
Нуб
Нуб

24 фев 2012, 23:07

Короче я вот только что доделал очередное видеосравнение графики, так что смотрите сами,делайте выводы что круче.

Там идут по три фотки гт5 фототревел-гт5 ингейм - фм4 ингейм
http://www.youtube.com/watch?v=OvlQWaJ4INE&list=UUzaxGQa940aOg7-4ocoKtNA&index=1&feature=plcp
carsar
Нуб
Нуб

24 фев 2012, 23:08

посрите ему в коментах под видео. нужно наказать идиота.
sergeytr
Графоман
Графоман

24 фев 2012, 23:11

ак же меня бесят такые дебилы которые несут всякую хуйню и при этом думают что говорят правду :rocky:
DESTROYERMAD
Нуб
Нуб

24 фев 2012, 23:16

sergeytr писал(а):
ак же меня бесят такые дебилы которые несут всякую хуйню и при этом думают что говорят правду :rocky:

ага, такие типа тебя))

Добавлено спустя 58 секунд:
carsar писал(а):
у вас батхёрт батенька))) когда нечего сказать ,остаётся срать))
sergeytr
Графоман
Графоман

24 фев 2012, 23:20

DESTROYERMAD, ну ты реально веришь в ту хуйню которую здесь говоришь?
иди лечись
MaxTrane
Stealth way or no way
Stealth way or no way
Рега: 13 ноя 2010, 17:54
Лайкнул: 37 раз
Лайкнули: 36 раз

Troll Medal Halo Medal X-control Medal

24 фев 2012, 23:24

а ингейм всеровно сосет у гт5
ну ты реально веришь в ту хуйню которую здесь говоришь?
иди лечись
:eddie:
СПОЙЛЕР
phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]
carsar
Нуб
Нуб

24 фев 2012, 23:37

DESTROYERMAD писал(а):
sergeytr писал(а):

ага, такие типа тебя))

Добавлено спустя 58 секунд:
carsar писал(а):
у вас батхёрт батенька))) когда нечего сказать ,остаётся срать))
мэн, я не про твое видео говорил, а про то "сравнение", которое я выложил
http://www.youtube.com/watch?v=0VOwOUUc3RA&feature=player_embedded
посрите ему в коментах. лулзов хочу.
a-1293
MadМолчун
MadМолчун
Рега: 13 янв 2011, 17:51
Лайкнули: 5 раз

24 фев 2012, 23:41

Вот тут я согласен издалека машины в фм4 выглядят более цветными и пластмассовыми,но по детализации и аккуратности моделирования превосходят гт5.
Моделирование нужно только в тревеле, в гонке даже машин машин из пс2 достаточно, окок выглядят. А обычных прям несколько раз выше чем это надо. Поэтому в самой гонке именно важна сама визуальная составляющая машины, ибо с лупой смотреть на бампера не будет времени.
Именно поэтому в гонке, я считаю шейдеры и само освещение куда более важной составляющей чем мелкие детали.
Поэтому более логичным надо считать ту часть которое важнее - т.е. шейдеры и освещение.
Насчет тревела, хоть там уже и нужны детали, но визуальный ряд не менее важен. По сути обьективно, в полигонах форза выигрывает, но не значительно. Значительно, это машины из гт4, и гт5. А тут, разницу хуй заметишь, и чтобы хоть как то что то заметить, приходится ставить две картинки рядом и под лупой смотреть. Разница как бы так есть, а на деле вот нихуя нету. И если взять из форзы машину и перенести в гт5, то если бы ты не знал об этом, то ты бы никогда не догадался до этого!
Зато вот в визуальной опять же части, скрины форзы и гт5 выявляеются с первых миллисикунд. Если видишь скрин, где машина какая то не натуральная, то это скрин форзы - это мнгновенно выявляется.

В общем говоря, когда в форзе появится норм материал, на машинах, не уступающему ГТ5, вот тогда я самолично скажу, что машины в форзе лучше. А пока, это не так, ибо в форзе машины менее красивы, и это факт :joker:
Что касается бекграунда в фм4 он тоже из за цветности чуть более мультяшный,но за то деревья не плоские и более реалистичные, лес в гт5 порой пугает своей спрайтовостью.
Что такое графика для симулятора? Чем правдоподобнее, тем лучше. Высота графики в автосиме исходит из реалистичности, а не на эффектности, потому что автосим это подражатель реальности, и по графике в ней мы судим относительно реальности соответственно.
В этом плане у форзы плохи дела, серьезно, цветность освещение, материалы, модели и т.д. потому что практически все из этого стало жертвой руки дизайнеров :uwe:
Освещение - без комментариев, в гт5 оно просто ахуенно, а особенно видно по машинам.
Материалы - тут все плохо, блестящие асфальты, выцвеченая трава, перефотошопленый бэкграунд и т.д. Реально, в форзе ни одного нету правдоподобного материала, все сделано ради эффектности. Где угодно, это будет ахуенно, но никак не в автосимах, которые настроены должны быть настроены на серьезность.
Модели - технологически конечно лучше в форзе, но понимаешь опять же - спрайты сфотаны, модели нарисованы. А спрайты при езде не особо в глаза бросаются, поэтому мы видим при проехде не детали этих деревьев, а их образ, именно который важнее чем детальность. Образ дерева по сути у гт5 практически идеален, потому что он опять же сфотан, единственное можно слабо заметить что ветки относительно друг друга не двигаются, но это как минус спрайтовости. В форзе это же дерево просто слепленно в 3д редакторе. Детально для скринов лучше, но визуально хуже.
Правдоподобность построения трасс - хоть графики это имеет мало отношения, но просто ради интереса по вводи фотки с реальными трассами, трассами в форзе и трассами в гт5 - тебя ждет неимоверное разачарование.

Именно из за слабой визуальной части форза проигрывает, ну серьезно, ты на нее никогда не сделаешь вот таких вот видео (хотя еще из-за слабости физики в фм4):
http://www.youtube.com/watch?v=O6y11-AvFdU
http://www.youtube.com/watch?v=S9s_G1ph_vA&feature=related
Насчет физики то читай под видео
GT5 time = 6:47,362
Real Life time = 6:47,500
Изображение
carsar
Нуб
Нуб

24 фев 2012, 23:50

a-1293,
правильно все сказал.
форза 4 технологичнее, но ГТ5 реалистичнее в графическом плане.
и для сима это важнее. самое важное в автосиме -это отражения авто. вот в форзе это полный фел.
такое ощещение, что отражения рендерется не в 60, а в 30(или того меньше) фпс.
сами проверьте -включите нюрбургринг, и когда будуте ехать мимо деревьев -посмотрите на вто сбоку. отражения пойдут рывками.

кстати да -про 1280х1080 в гт5 тут никто еще не говорил.
а ведь в гт в полтора раза больше пикселей чем в фм4
a-1293
MadМолчун
MadМолчун
Рега: 13 янв 2011, 17:51
Лайкнули: 5 раз

24 фев 2012, 23:52

Короче - фм4 технологии и эффектность
ГТ5 - картинка и правдоподобность
:ps3man:

п.с. ебать время, пошел ка я спать :awesome20:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
кстати да -про 1280х1080 в гт5 тут никто еще не говорил.
а ведь в гт в полтора раза больше пикселей чем в фм4
Кстати, да!
Для руля, то когда ты будешь сидеть вблизи телека или монитора, это не мало важно! В форзе потонешь в квадратах :drake:
Изображение
Ответить