truth1one писал(а): 16 ноя 2019, 04:49
у ноктуы только 120мм ТОП норм. который они скопировали с джентл тайфуна. всё остальное шумное
у меня NH-D15S, один кулер по центру NF-A15 140mm + поставил спереди опциональный (по рекомендации с сайта) 120mm NF-F12. Разницы в плане шума нету.
есть еще NF-A4x20 FLX - вентиль на 40мм, стоит на радиаторе северного моста HEDT-платформы LGA1366

аккурат под Термалрайт Мачо

его обороты 5000, но пиздец как тихо работает. с китайскими парахами небо и земля. собственно, Ноктуа специально и брал чтобы добиться: тишины, производительности, надежности. Первые две я получил, надежность покажет время, но судя по отзывам:
Я хочу сказать, что 8 лет назад я и все мои друзья брали d14 для fx 8150. Кто-то обновился до 8370, кто-то добавил разгона и тд. Но за 8 лет ничего с этим кулером ни у кого не произошло, вентиляторов до сих пор не слышно. Корпусные вентиляторы (скольжения/шариковый подшипник) меняются, а ноктуа хоть бы что. Так что не смотрите на цену, берите d15, каждый год снимайте вентиляторы + пылесосьте радиатор и все у вас будет отлично. Ноктуа спокойно живет 10+ лет и свою цену оправдывает.
проблемы не будет. Скорее комп железо сдохнет, чем накроется вентиль Ноктуа