MadКино | Посмотрел @ Оценил

Обсуждение новостей/статей MadKino.com
  • Кто здесь?
  • нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм

Ответить
Edward
Графоман
Графоман
Рега: 04 июл 2011, 15:57

18 авг 2011, 06:03

Тим бертон гавно, а не режиссер, дискасс :trollface:
*смищная пикча*
HyperVasya писал(а):
на PS3 целых 4 игры
*геймертаг*
Edward
Графоман
Графоман

18 авг 2011, 10:07

Посмотрел Планету обезьян 1968 года - 10 из 10, шедевр, действительно в десятки раз лучше картины бертона, я думал, что будет глупая и безыдейная фантастика, а получилось так, что фильм настоящий шедевр для своего времени. В фильме хорошо все - сценарий, постановка, игра актеров, в общем, всем, кто любит фантастику, фильм к просмотру обязателен. Кстати, он сподвиг меня прочитать книгу, чем я и собираюсь заняться. Всем советую.
*смищная пикча*
HyperVasya писал(а):
на PS3 целых 4 игры
*геймертаг*
Ronan
нуб или бот
нуб или бот
Рега: 14 авг 2011, 10:52

18 авг 2011, 10:15

Тёмный рыцарь 10 из 10 о боже 10 из 10 :awesome17:
Nekrosadist писал(а):
бля! 3 игры от Грассхопер, Кастлевания и Контра от Конами, Рэймен от юбисофт и даже Оверлорд!!! :pray: :pray: Если они не пиздЯт, то беру консоль на старте и становлюсь крабом!!!! Охуительно!! :pray: :pray:
Истинная преданность тру ящеров.
MaxTrane
Stealth way or no way
Stealth way or no way
Рега: 13 ноя 2010, 17:54
Лайкнул: 37 раз
Лайкнули: 36 раз

Troll Medal Halo Medal X-control Medal

18 авг 2011, 10:33

1 Бетмен Нолана - 6/10
Темный Рыцарь- 6.9/10
:uwe:

Добавлено спустя 15 минут 36 секунд:
Бетмен нолана 3- 3/10 :wanga:
СПОЙЛЕР
phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]
Edward
Графоман
Графоман

18 авг 2011, 12:50

MaxTrane писал(а):
1 Бетмен Нолана - 6/10
Темный Рыцарь- 6.9/10
:uwe:

Добавлено спустя 15 минут 36 секунд:
Бетмен нолана 3- 3/10 :wanga:
Въеби ка минусца, ванга, бетмены Нолана - шедевры.
*смищная пикча*
HyperVasya писал(а):
на PS3 целых 4 игры
*геймертаг*
Заводной Апельсин
C4rank2
C4rank2
Рега: 01 янв 2010, 03:18
Лайкнули: 7 раз

Кубок Серебряного Тролля Awesome Trophy Troll Medal Орден Почётного Сонибоя
Oligarch Medal Dualshock Medal Lizard Slayer OldSchool Medal
Halo Medal Editor Medal FAT medal Original Voice Medal
Игрок в Шедевры TV-Shows Medal Naughty Medal PS4 Trophy
Zelda Medal

18 авг 2011, 12:54

Просто хорошие фильмы. Готов даже вступить в полемику и объяснить доходчиво, почему.
Изображение
Escobar
Troll Father
Troll Father
Рега: 21 фев 2011, 22:45
Лайкнули: 1 раз

Editor Medal Original Voice Medal

18 авг 2011, 12:55

Заводной Апельсин, а закончится все как всегда: срача страниц 10 и куча предов :povar:
Заводной Апельсин
C4rank2
C4rank2

Zelda Medal

18 авг 2011, 12:56

Escobar, Только в том случае, если фанаты Нолана примут мою критику слишком близко к сердцу. Ня.
Изображение
Edward
Графоман
Графоман

18 авг 2011, 13:01

Заводной Апельсин писал(а):
Просто хорошие фильмы. Готов даже вступить в полемику и объяснить доходчиво, почему.
С удовольствием подискутирую с тобой :trollface:
*смищная пикча*
HyperVasya писал(а):
на PS3 целых 4 игры
*геймертаг*
david_duke
Графоман
Графоман
Рега: 23 дек 2010, 13:42
Лайкнул: 2 раза
Лайкнули: 5 раз

Troll Medal Орден Почётного Сонибоя OldSchool Medal Naughty Medal

18 авг 2011, 13:04

бетмены Нолана - шедевры
условно шедевром можно назвать только черного рыцаря, во многом благодаря харизме джокера и актерскому таланту летжера, хотя на мой вкус слишком много хайпа. николсон сыграл джокера как минимум не хуже.
Изображение
Заводной Апельсин
C4rank2
C4rank2

Zelda Medal

18 авг 2011, 13:09

EStark писал(а):
Заводной Апельсин писал(а):
С удовольствием подискутирую с тобой :trollface:
Нолана хорошо срежиссировал свои кино-адаптации бэтмена, набрал хороших актёров и написал неплохой сценарий, но на протяжении двух уже вышедших частей всё время наблюдается одна проблема: экшон не даёт персонажам толком развиваться. Вообще, если говорить о персонажах, то ни один из них не вбивается в память, не считая охуенного Джокера по двум причинам: 1) у персонажа такой богатый бэкстори, что запороть в принципе невозможно; 2) Хит умеет играть, в отличие от многих в этих фильмах.

Под " многими " я подразумеваю Бэйла, сестричку Джейка " Горбатой Горы " Джиленхола и Аарона Экхарта (двуликий). Первый особенно, потому что имеет самую худшую дикцию на свете после Тохи Жирного; Экхарта ещё можно простить тупо потому, что образ двуликого до этого в кино толком не был, только в одном бэтмене от Шумахера, но там это было просто ужасным позорищем. Лучший двуликий – в TAS (Batman: The Animated Series), и да, я не пошучу, когда скажу, что этот мультик из 90-ых – очень мрачный, реалистичный и глубокий – по многим параметрам обходит Бэтмена от Нолана.
Изображение
Edward
Графоман
Графоман

18 авг 2011, 13:09

шедевром можно назвать только Темного рыцаря, во многом благодаря харизме джокера и актерскому таланту леджера
:agree: Насчет первого бетмена я действительно погорячился, он просто хороший фильм
николсон сыграл джокера как минимум не хуже
А вот тут не соглашусь. Николсон, без сомнения, очень талантливый актер, который одним своим участием вытягивал некоторые проекты (дерьмовое "Сияние" Кубрика только из-за него досмотрел), но относительно роли Джокера я с вами категорически не согласен.
*смищная пикча*
HyperVasya писал(а):
на PS3 целых 4 игры
*геймертаг*
chronocross
Графоман
Графоман
Рега: 07 май 2011, 20:53
Лайкнул: 3 раза
Лайкнули: 29 раз

Awesome Trophy OldSchool Medal Медаль Киномана Игрок в Шедевры
TV-Shows Medal

18 авг 2011, 13:14

Банды Нью-Йорка-господи 10 из 10.
Вообще все фильмы Скорсезе претендуют на такую оценку.
Заводной Апельсин
C4rank2
C4rank2

Zelda Medal

18 авг 2011, 13:15

В общем, если вкратце, вот мои главные проблемы с Нолановскими попытками перенести Тёмного Рыцаря на серебрянный экран:

1) Многие второстепенные персонажи бесполезные и плоские.

2) Майкл Китон, Кевин Конрой > Бэйл.

3) Порой очень занудный сценарий, который явно пытается прикрыть недостающую актёрскую игру (Китону из Бэтмена 89 года было достаточно двух слов, чтобы создать для зрителей неописуемый эффект погружения в фильм) и, наверное, режиссуру, хотя он всё равно хороша там, на что Нолан, собственно, больше всего и ориентируется: погони, взрывы, перестрелки.
Изображение
david_duke
Графоман
Графоман

18 авг 2011, 13:15

Под " многими " я подразумеваю Бэйла
Бейл, имхо, охуенный актер, но темный рыцарь фильм совершенно не про бэтмена, он вообще статист у нолана.
но относительно роли Джокера я с вами категорически не согласен.
у николсона классический комиксовый джокер

и кстати, самый крутой бэтмен с пингвином.
Последний раз редактировалось david_duke 18 авг 2011, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Edward
Графоман
Графоман

18 авг 2011, 13:21

Первый особенно, потому что имеет самую худшую дикцию на свете после Тохи Жирного
Ну, во втором фильме это действительно так, его раскрыли чуть менее, чем никак, но вот в первом фильме он раскрыт в принципе неплохо, хотя до уровня "Помни" и "Престижа" все равно не дотягивает, это факт. По поводу остальных - в темном рыцаре весьма динамичный сценарий и очень плотное действие, в конце концов фильм ближе к триллеру, чем к драме, поэтому действию в нем уделяется намного больше времени, чем персонажам (с тем же успехом можно корить "Семь" Финчера, за то, что персонаж Фримена не раскрыт).
я не пошучу, когда скажу, что этот мультик из 90-ых – очень мрачный, реалистичный и глубокий – по многим параметрам обходит Бэтмена от Нолана.
Мультфильм, без спору хорош, ИМХО, Хэмилл второй после Леджера Джокер и даже Николсону с ним не тягаться, но, все же, с фильмами Нолана ему не тягаться.
написал неплохой сценарий
Вот тут не соглашусь - сценарий у второй части великолепный, как в плане диалогов, так в плане самого развития сюжета и действия.

Добавлено спустя 53 секунды:
самый крутой бэтмен с пингвином.
Бертон как режиссер говно, а пингвин говно как злодей.

Добавлено спустя 40 секунд:
у николсона классический комиксовый джокер
Я не фанат комиксов, ни одного комикса про супергероев в своей жизни не прочитал.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
MaxTrane, Ах ты говнючек, минусуешь??? :fu: :fu: :fu: :okey:
*смищная пикча*
HyperVasya писал(а):
на PS3 целых 4 игры
*геймертаг*
david_duke
Графоман
Графоман

18 авг 2011, 13:26

дел
Последний раз редактировалось david_duke 18 авг 2011, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Заводной Апельсин
C4rank2
C4rank2

Zelda Medal

18 авг 2011, 13:27

Ну, во втором фильме это действительно так, его раскрыли чуть менее, чем никак, но вот в первом фильме он раскрыт в принципе неплохо, хотя до уровня "Помни" и "Престижа" все равно не дотягивает, это факт.

В первом фильме мне он особенно не понравился из-за образа. То ли я привык к скромному и сдержанному Брюсу Уэйну из Бёртоновского бэтмена, который куда ближе к оригинальным комикса, то ли Бэйл действительно слишком похож на типичного богатого плейбоя/золотую молодёжь.
По поводу остальных - в темном рыцаре весьма динамичный сценарий и очень плотное действие, в конце концов фильм ближе к триллеру, чем к драме, поэтому действию в нем уделяется намного больше времени, чем персонажам (с тем же успехом можно корить "Семь" Финчера, за то, что персонаж Фримена не раскрыт).

В этом и проблема. В бэтмене всегда на первом месте были персонажи, которые были действительно трёхмерными и живыми в плане проработки характера, а тут Нолан решил превратить богатый character piece, так сказать, в триллер-боевик.
Мультфильм, без спору хорош, ИМХО, Хэмилл второй после Леджера Джокер и даже Николсону с ним не тягаться, но, все же, с фильмами Нолана ему не тягаться.

Недавно наткнулся на топ 11 самых крутых эпизодов, он на английском, если ок знаешь, то могу дать потом ссылку на просмотр. Так вот, эти 11 эпизодов, как мне кажется, даже каждый из них по отдельности закапывают Нолановского бэтмена в плане затрагиваемых тем, драмы, режиссуры и проработки характеров. Особенно понравился эпизод про то, как пингвин решил стать хорошим, но кое-что не сложилось – суровая правда жизни; или про то, как актрисса с неизлечимым заболеванием, из-за которого она в свои 40+ лет похожа на 5 летнюю девочку, не может найти себе работу в более взрослых и серьёзных постановках, посему сходит с ума и превращается злодейку – ещё одна суровая правда жизни
Вот тут не соглашусь - сценарий у второй части великолепный, как в плане диалогов, так в плане самого развития сюжета и действия.

Ну, иногда там были просто откровенные глупости. Например, тот факт, что Харви Дент двуликим стал только после того, как его подруга погибла и лицо получило ожоги, хотя по идее у оригинального Харви Дента альтер-эго двуликого начало вырабатываться само, а сожжённое лицо было просто пиком, который продлил это безумие и сделал из него полноценного преступника.
Изображение
david_duke
Графоман
Графоман

18 авг 2011, 13:35

а тут Нолан решил превратить богатый character piece, так сказать, в триллер-боевик.
ну это не он начал снимать в таком-жанре, шумахер сделал из мрачного фильма про преступность и супергероя карнавал-клоунаду со шварцнеггером. Третий бэтмен тоже не фонтан, но там все-таки томми ли джонс и джим керри вытягивает унылого килмера.

Нолан отталкивался от комиксов Миллера, у него не плохо получилось, и честно говоря, "погони-перестрелки" это не первое о чем я думаю, когда слышу "Бэтмен Нолана".
Последний раз редактировалось david_duke 18 авг 2011, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Заводной Апельсин
C4rank2
C4rank2

Zelda Medal

18 авг 2011, 13:46

Бертон как режиссер говно, а пингвин говно как злодей.
Почему Бёртон говно? Потому, что ты посмотрел его худший фильм и сделал по нему выводы? Очень напрасно. Человек он знающий, просто все эти технологии CGI вскружили ему голову. Так случается со многими великими.

А пингвин как злодей очень хорош, даже лучше джокера, как по мне, ибо у Джокера тысячи разных бэкстори, и ты не знаешь, какому из них верить (то ли он в прошлом был простым семьянином, пока в один прекрасный день его жену не убили, его самого не уволили с работы, сам попал в кучу передряг => свихнулся; то ли он был мелким гангстером, который хотел завалить бэтмена, но тот бросил его в котёл с опасными химикатами, которые искривили его лицо и дали коже бледно-белый оттенок), а у пингвина всё просто и довольно трогательно: дитё из богатой семьи, родившееся с физическими отклонениями, из-за чего его родители отказались от него и, грубо говоря, выбросили на улицу со всеми ссанными тряпками. Так он всё своё детство прожил в канализации без людского окружения, без общения, без всего. Но он поднялся, стал крупной шишкой в городе, а гадкое послевкусие всё равно осталась, из-за чего ненависть ко всем людям не покидает его. Как-то так.

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
david_duke, Шумахер действительно слил серию в конце 90-ых. Может, поэтому многие считают бэтмана от Нолана шедевром на 10 баллов – из-за неосведомлённости, незнания того, что до шумахера был Бёртон и снимал самого православного бэтмена. ХЗ, в общем, но нолан снял хорошо, очень хорошо, но не лучше всех.
Изображение
Ответить