Возможно все дело в твоих личных предпочтениях?В первом фильме мне он особенно не понравился из-за образа. То ли я привык к скромному и сдержанному Брюсу Уэйну из Бёртоновского бэтмена, который куда ближе к оригинальным комикса, то ли Бэйл действительно слишком похож на типичного богатого плейбоя/золотую молодёжь.
В том то и проблема, что комиксов я не читал, а фильмы бертона уже после нолановских посмотрелВ этом и проблема. В бэтмене всегда на первом месте были персонажи, которые были действительно трёхмерными и живыми в плане проработки характера, а тут Нолан решил превратить богатый character piece, так сказать, в триллер-боевик.
С удовольствием посмотрю.могу дать потом ссылку на просмотр.
Опять таки, я ни один комикс не читал, поэтому не в кусре. К тому же у Нолана у Харви не было никакого раздвоения личности, просто он сбрендил и решил юзать монетки на все случаи жизни, вот и всетот факт, что Харви Дент двуликим стал только после того, как его подруга погибла и лицо получило ожоги, хотя по идее у оригинального Харви Дента альтер-эго двуликого начало вырабатываться само, а сожжённое лицо было просто пиком, который продлил это безумие и сделал из него полноценного преступника.
Я, кроме Алисы, смотрел его дерьмовую планету и обезьян и неплохого Битлджуса и очень неплохую сонную лощину, но в двух последних я так и не увидел ничего такого, чтобы заставило меня посмотреть его остальные фильмыПочему Бёртон говно? Потому, что посмотрел его худший фильм и сделал по нему выводы? Очень напрасно. Человек он знающий, просто все эти технологии CGI вскружили ему голову. Так случается со многими великими.
Опять таки, насчет пингвина ничего не знаю, потому как комиксы не читал, но, тем не менее, бекстори знаю, но сам внешний вид злодея мне не омпонирует, даже отталкивает, да и к тому же он сам не очень харизматичен, в отличии от Джокера.