23 ноя 2009, 03:50
Еще раз напомню о чем разговор - об эксклюзивах а не о технологиях.
ВСЕ, АБСОЛЮТО ВСЕ игры разрабатываются на компьютерах. И для PSP или Нинтеды - для ВСЕХ платформ. Под виндой или никсом - это не имеет значения. Все в том числе и для PS3.
Да, на PS3 разрабатывать было сложнее. Когда не было тулзов, но когда они в наличии - это уже не проблема.
Если разраб хочет заморочиться, то он оттачивает игру на PS3, если нет и ограничен во времени и ресурсах - то нет.
Большинство игр вышедших после конца 2006 года графически ничем не отличаются для обеих платформ. Есть переодические отклонения в ту или иную сторону, но они уже не принципиалны
Я еще раз повторю, что игры делаются на компах. Поэтому портировать игру на ту или иную платформу - это вопрос скорее не невозможности, а денег.
Возьми, например, L4D. Неужели ты думаешь, что такую убогую графику нельзя портировать на PS3? И это при том, что качество исполнения игры на ящеге - полный слив - такого редкого говна я не видел давно. Так вот вопрос не в этом - Габи-пух крупный акционер MS и он не будет плевать в свой собственный колодец.
Неужли ты не понимаешь, что вся эта возня с играми, дашбордами, сравнениями и анализами, и прочей хуйней не больше, чем пиар. Как со стороны Sony так и со стороны MS. MS вкладывает ща больше бабла в рекламу, а раньше это делала Sony. Sony задушила Сегу и Нинтенду чисто перекупкой эксов, что ща делает MS. Sony также пиарила свои консольки, как ща делает MS. Все вертится вокруг одного и того же - твоего бабла. Не хочешь платить деньги за игры, будешь регулярно баниться и покупать консольки.
Я то все это прекрасно понимаю. Уже давно. И смотрю на вещи незамутненным взглядом. Видел что такое "до ебени матери"? Я покупаю эти игры, не потому что я лох, я просто инфантилизм уже пережил.
Смотри сам на рассклад. Сколько игр из твоих эксов издали внутренние студии MS? А сколько SCE? Сколько новых игровых серий появилось на Боксе и делалось внутренними студиями MS? А сколько сделано Sony? Кто щас вкладывает бабло в рекламу, а кто в разработку игр? Да, комуто Инфеймос показался говном. Кому-то ЛБП - фекальные массы. Но ведь Sony продолжает двигаться в сторону развития игр. Не удался Инфемос, может и ЛБП не получился супер хитом, но анчартед то стрельнул. И первый и второй. Причем на презентации игр не приглашался Вил Смит, как на Халу 3. И автоматы с бинзопилами не раздавались как в Гирях 2. А игра все равно стрельнула.
А что такое "реклама"? Это МакДодис, это Хайнц без которого не едят. Это зубная паста Колгейт, которая чистит зубы. Это наебалово потребителя. Еда в МакДодисе - голимая химия, а натуральное мясо - пашина и вымя, в которой дохера ароматизаторов, Хайнц делает свои кетчупы из натуральных, но всегда из геномодифицированных помидоров, а зубной порошок фирмы Заря, который уже не выпускают, отбелит тебе зубы за неделю так, как не сделает тебе ни один колгейт за год.
Так вот - отбрось пиратку, как самый весомый аргумент в пользу Бокса, и ответь себе на вопрос - ты что ждешь от своей консоли: Хало 28, Modern Warfare 36 и Гири 67 или игру, уровня шедевра из ниоткуда. Как, например, Байонетта или Хевенли Сворд. Когда ответишь на все эти вопросы самому себе тогда все само собой встанет на свои места.
gunnar2906