Вся правда про OLED от квидикса
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм
Контраст с включенным локальным затенением - это не динамический контраст.
Динамический контраст -это чисто сотовая хуйня. Например когда в кадре самое темное место это 100/255 оттенок а самое светлое 150/255, то динамический контраст растягивает этот кадр до 0-255. Алгоритм конечно сложнее, но суть в том, что к физическим харкам матрицы и подсветки не имеет отношения
Динамический контраст -это чисто сотовая хуйня. Например когда в кадре самое темное место это 100/255 оттенок а самое светлое 150/255, то динамический контраст растягивает этот кадр до 0-255. Алгоритм конечно сложнее, но суть в том, что к физическим харкам матрицы и подсветки не имеет отношения
molecule, софтовая обработка это отдельная функция и не везде есть. Обычно под динамическим контрастом понимают просто работу подсветки.
Даже дешевые мониторы могут снижать или увеличивать яркость в зависимости от картинки, тем самым поднимая контраст.
Даже дешевые мониторы могут снижать или увеличивать яркость в зависимости от картинки, тем самым поднимая контраст.
Кстати насчёт контраста. Если у Олед контраст бесконечный, то это значит что 0/256 градиент не светится вообще.
Но тогда какой будет контраст у оледа, если замерить разницу между 1 и 255? Но априори он не может быть бесконечным
Но тогда какой будет контраст у оледа, если замерить разницу между 1 и 255? Но априори он не может быть бесконечным
- Skyey Foxy
- MadМолчун

- Рега: 31 мар 2016, 18:33
- Лайкнул: 426 раз
- Лайкнули: 116 раз
Читаю тред и у меня возникает жутчайшее чувство дежавю - прям как в темах про TN мониторы 
Сам по себе бесконечный контраст не так важен (хоть и выглядит в темной комнате круто), как попиксельное управление яркостью.
В основном из-за этого я олед и взял. Куледы не могут яркие объекты отобразить без орела, а темные часто с блэк крашем.
Т.е яркость меняется сразу у больших групп пикселей.
В основном из-за этого я олед и взял. Куледы не могут яркие объекты отобразить без орела, а темные часто с блэк крашем.
Т.е яркость меняется сразу у больших групп пикселей.
Ну черными градациями с натяжкой можно назвать 0,1,2,3.
Получается, что если у оледа 0 = 0нит, 1 = 0.01 Нит, 2 = 0.1 Нит, то при 8битах получится бандинг в тенях более серьезный, чем на лсд. Не зря же oled near black banding довольно популярный запрос.
Для оледа с его крутым уровнем черного практически обязательны 10бит не только для хайлайтов в hdr, но и для теней в обычном sdr.
Не, там более линейно. Проблемы с градиентами серого у с8 исправлены (у него еще проц эффективно убирает бандинг). Да и у линейки прошлого года особых проблем не было.molecule писал(а): 31 июл 2018, 22:12Получается, что если у оледа 0 = 0нит, 1 = 0.01 Нит, 2 = 0.1 Нит,
kvidix, ты сравни её с жк парашей того времени а не последними самсунгами. Когда плазму развивали - жк сосал.
kvidix, посмотри Warcraft в 4K в HDR, картинка просто - огонь. С удовольствием посмотрел, но я фанат Warcraft 3.
я это качал
https://rutracker.net/forum/viewtopic.php?t=5497797
на внешний жесткий скинь, его твой телек сожрет, если с компа пустишь, то придется ебаться с настройками, ставить кучу говна и т.д.
скрины с телефона, хоть мой телик и имеет встроенных 8гб памяти и может сам снимать, но мне как-то похуй

я это качал
https://rutracker.net/forum/viewtopic.php?t=5497797
на внешний жесткий скинь, его твой телек сожрет, если с компа пустишь, то придется ебаться с настройками, ставить кучу говна и т.д.
скрины с телефона, хоть мой телик и имеет встроенных 8гб памяти и может сам снимать, но мне как-то похуй

Последний раз редактировалось zeka456 01 авг 2018, 02:00, всего редактировалось 7 раз.
какую же парашу несут авторыmolecule писал(а): 01 авг 2018, 13:33
Зря квидикс телик в качестве моника взял.
Профессианалы разыбали эту стратегию.
Аргументы
1. На телевизоре пиксели видно, но 4К мало кто покупает
2. Текст лучше писать на мониторе
3. У монитора герцовка высокая,
4. У телевизоров высокая задержка. Для этого уже давно сделаны режим у ТВ - Game Mode, задержка уменьшается в 4-5 раз.
Бля, только сейчас понял, что это сарказм.
Последний раз редактировалось zeka456 01 авг 2018, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Зачем в современные телевизоры (особенно топ сегмента) продолжают пихать антенный вход? Неужели они думают что кто-то купит олед за 150к и будет смотреть кабельное тв 

Даже виден цвет моей тумбочки.
скрин с титров с Warcraft