они запаланировали 16 спу и...и ... и все потомучто хотят сэкономить :joker:Destructman писал(а):А ты уже знаешь чего там сони запланировали в новом целл?EDDISON писал(а):там не архитектурные улучшения, там абсолютно разные архитектуры, чего в новом целл не обещаютDestructman писал(а):Да и к тому же полюбому будут архитекруные улучшения. Достаточно взять двуядерные Pentium D, Сore 2 Duo, Core i7 на одинаковых частотах и сравнить их, разница гигантская , хотя казалось бы частота одинаковая кол-во ядер тоже, так архитектурные улучшения тоже очень сильно решают, глупо было бы предполагать что за все это время в архитектуру целла не было внесено улучшений.Так что прознозы "в 3 раза" я считаю слишком писсеместичны.Давайка нам подробный отчет, нам же тоже интересно!
Сони работает над новым процессором Cell для PS4, который в
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 2 ноунейма
Firex писал(а):я в жопу давал
Mr Bateman писал(а):я в рот у тцк брал лишь бы не мобилизовали , и горжусь этим!

Целл не целл ))) Главное чтоб Соне по прежнему долбила мощными экзами и продолжала двигать харкорную игровую индустрию вперед... похер на каком проце, видяхе...
и только не как майкрософт, которая ушла на второй эшелон в казуальню хероту со своим кинектом.
и только не как майкрософт, которая ушла на второй эшелон в казуальню хероту со своим кинектом.
Последний раз редактировалось Cin-i 29 май 2011, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
- Destructman
- Элитное Подразделение По Борьбе С Пекабродством

- Рега: 05 фев 2010, 20:11
Инсайдерская инфа небось?EDDISON писал(а):они запаланировали 16 спу и...и ... и все потомучто хотят сэкономить :joker:Destructman писал(а):А ты уже знаешь чего там сони запланировали в новом целл?EDDISON писал(а):там не архитектурные улучшения, там абсолютно разные архитектуры, чего в новом целл не обещаютDestructman писал(а):Да и к тому же полюбому будут архитекруные улучшения. Достаточно взять двуядерные Pentium D, Сore 2 Duo, Core i7 на одинаковых частотах и сравнить их, разница гигантская , хотя казалось бы частота одинаковая кол-во ядер тоже, так архитектурные улучшения тоже очень сильно решают, глупо было бы предполагать что за все это время в архитектуру целла не было внесено улучшений.Так что прознозы "в 3 раза" я считаю слишком писсеместичны.Давайка нам подробный отчет, нам же тоже интересно!
Последний раз редактировалось Destructman 29 май 2011, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
А как же объем кэша? Он как раз важен для расчетов физики и прочего. Так что там не только архитектура отличается. Все равно 16 ядер - мало, мне кажетсяDestructman писал(а):Ну тут еще от частоты зависит, у сони еще до выхода пс3 были образцы Cell работающие на частоте 5.6 ГГЦ, IBM использовала такие в своих серверах кстати. На сколько далеко за эти 5 лет они продвинулись в плане частоты нам неизвестно. Да и к тому же полюбому будут архитекруные улучшения. Достаточно взять двуядерные Pentium D, Сore 2 Duo, Core i7 на одинаковых частотах и сравнить их, разница гигантская , хотя казалось бы частота одинаковая кол-во ядер тоже
Вот было бы там 30 ядер, тогда был бы другой разговор, но 16... На ПК сейчас 6-ядерные процессоры, 8-ядерные появятся в скором времени, и там ядра полноценные, а тут 16 SPE.
Т.е. следующее поколение 16-ядерных процессоров выходит - и все, Cell'у каюк.
Последний раз редактировалось Mirasol 29 май 2011, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Некстген пришел
: http://i.imgur.com/duVrgiK.jpg
: http://i.imgur.com/duVrgiK.jpg- Destructman

- Рега: 05 фев 2010, 20:11
Так где и не написано что обьем кеша в новом проце для пс4 не изменится по сравнению с целлом для пс3. Увеличат 100%.Mirasol писал(а):А как же объем кэша? Он как раз важен для расчетов физики и прочего. Так что там не только архитектура отличается.Destructman писал(а):Ну тут еще от частоты зависит, у сони еще до выхода пс3 были образцы Cell работающие на частоте 5.6 ГГЦ, IBM использовала такие в своих серверах кстати. На сколько далеко за эти 5 лет они продвинулись в плане частоты нам неизвестно. Да и к тому же полюбому будут архитекруные улучшения. Достаточно взять двуядерные Pentium D, Сore 2 Duo, Core i7 на одинаковых частотах и сравнить их, разница гигантская , хотя казалось бы частота одинаковая кол-во ядер тоже
Не забывай, что каждое ядро этих шестиядерников в своих задачах мощнее, чем половина ядер CellВот было бы там 30 ядер, тогда был бы другой разговор, но 16... На ПК сейчас 6-ядерные процессоры, 8-ядерные появятся в скором времени, и там ядра полноценные, а тут 16 SPE.
- Dimok-chan

- Рега: 14 июн 2010, 20:58
То-то я смотрю что мой 6 ядерник постал2 в хд не тянет .Dim4ik писал(а):Не забывай, что каждое ядро этих шестиядерников в своих задачах мощнее, чем половина ядер CellВот было бы там 30 ядер, тогда был бы другой разговор, но 16... На ПК сейчас 6-ядерные процессоры, 8-ядерные появятся в скором времени, и там ядра полноценные, а тут 16 SPE.
metallsatanist писал(а):Я в какой-то COD играл ещё на PS1.
FanboyHater, достаточно взглянуть на оценки чтобы оценить любые игры
kugelblitz не спеши - майки тебе сделают приятный сюрпрайз. будет новый монстр. апрель покажет кто прав. или мне носить медаль беливера
TheTinkino писал(а):на западе еще не вышло, но судя по стримам - да.Sol1dV3X, Игра-то норм хоть?
- Dimok-chan

Dim4ik, Видюха по-любому мощнее чем в пс3 . Да и памяти в ней 6гиг.
kugelblitz не спеши - майки тебе сделают приятный сюрпрайз. будет новый монстр. апрель покажет кто прав. или мне носить медаль беливера
TheTinkino писал(а):на западе еще не вышло, но судя по стримам - да.Sol1dV3X, Игра-то норм хоть?
- PainisCupcake
- Графоман

- Рега: 11 апр 2011, 00:42
- Лайкнул: 38 раз
- Лайкнули: 84 раза
Dimok-chan писал(а):Dim4ik, Видюха по-любому мощнее чем в пс3 . Да и памяти в ней 6гиг.
6гиг
Про кэш я забылDestructman писал(а):Так где и не написано что обьем кеша в новом проце для пс4 не изменится по сравнению с целлом для пс3. Увеличат 100%.
По-хорошему, нужна хорошая документация на тему чего могут и чего не могут эти SPU. Физику они считать могут, например, как главное PPE-ядро в PS3?
Да, в стандартных тестах там от Cell'а камня на камне не осталось. Вот бы Naughty Dog хохмы ради Uncharted 2 на ПК запустили, сколько бы им понадобилосьDim4ik писал(а):Не забывай, что каждое ядро этих шестиядерников в своих задачах мощнее, чем половина ядер Cell
Я ставлю на E6750 и 8800GT 512 Мб - выше крыши. Еще и текстуры улучшили бы.
Я у него спрашивал уже, не отвечаетPainisCupcake писал(а):Здесь что то не так
Некстген пришел
: http://i.imgur.com/duVrgiK.jpg
: http://i.imgur.com/duVrgiK.jpgFixЯ у него спрашивал уже, не шарит

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Re: Сони работает над новым процессором Cell для PS4, который в
И будет помощнее связки RSX+Cell... И это не надо доказывать. Этого только ламеры не знают и не признают.Я ставлю на E6750 и 8800GT 512 Мб - выше крыши. Еще и текстуры улучшили бы.
Последний раз редактировалось Dim4ik 29 май 2011, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
- Dimok-chan

nVIDIA GeForce GT520 1024Mb
не хуже этой .
не хуже этой .
Последний раз редактировалось Dimok-chan 29 май 2011, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
- Dimok-chan

Dim4ik,
считай у меня такая ,минимум .
И скажи мне во сколько раз она мощнее пс3 карты .
- PainisCupcake
- Графоман

- Рега: 11 апр 2011, 00:42
- Лайкнул: 38 раз
- Лайкнули: 84 раза
Dimok-chan писал(а):Dim4ik,считай у меня такая ,минимум .
Как уже сообщалось, GeForce GT 520 приходит на смену GeForce GT 220, но из предложенных самой NVIDIA результатов тестирования видно, что по уровню быстродействия новинка даже слегка отстаёт от предшественницы. Стало быть, этот продукт не предназначен для любителей игр, пусть даже самых экономных - розничная цена GeForce GT 520 не превысит $50, а в продаже видеокарты появятся через пару недель. В данном случае мы имеем в виду российский рынок.
Это ну никак не сходится6 гиг у видеокарты