Mister Book писал(а): 16 авг 2023, 11:12
не сможешь блевотину за пятой кассой убрать?
Конечно не смогу, ведь тогда анстиликс останется без работы и средств к сущестованию.
Врать не надо. Идешь к Андре, убиваешь босса демонического, пиздишь травянистых тварей и спускаешься по узкой тропе к лифту, по пути встречая темного рыцаря. Потом на лифте к голубым драконам, оттуда уже можно до болота, отмычка не нужна
Всё, понял, о чём ты. Просто смотри. Этот маршрут занимает в разы больше времени и сил чем тот, когда у тебя есть отмычка. После гаргулий ты так и так вернёшься к храму огня, а оттуда путь куда более быстрый и безопасный. Чёт я так и не делал никогда, возможно, потому что всегда беру отмычку.
Просто мой опыт совпал с этим. Играл не в ремастер.
Конкретно про это пишут, что шанс дропа растёт с каждым убитым некромантом. То есть да, шанс будет очень большой на самом последнем, но не 100%. Я ж не говорю, что у меня всегда так было, но было, тем не менее, бывало, что приходил в гробницу гигантов без фонаря.
Хз, просто похожая хрень (то, что с последнего врага дроп 100%) была не только с фонарем. Например, голова кабана дропалась с последнего всегда. На счет гаргульи не помню, они респаунятся или нет.
Что кабаны, что гаргульи относятся к мини-боссам и не возрождаются. Однако, шанс на шлем всё равно сравнительно невелик. Дроп-шансы это вообще штука сложная. Помню, мне на первом прохождении вообще выпал меч с чёрного рыцаря в уезде нежити, хотя там шанс буквально крошечный.