Так у тебя выбора нет, запускаешь на том что есть. Если игры спустя 20 лет с момента выхода достойны запуска, значит в момент выхода это был прорыв и ахуй, не то что игры с печатной машинки.
MadFanboy теперь доступен из России: https://ru.madfanboy.com/forum/ или https://ru.madfanboy.com
Playstation 6, Xbox Helix - как кризис памяти повлияет на некст-ген
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм
- metallsatanist
- C4rank2

- Рега: 13 мар 2014, 22:33
- Лайкнул: 1573 раза
- Лайкнули: 3291 раз
- Дизлайкнули: 11
Пк 94 года эти эффекты не поддерживал.tohdom писал(а): 22 авг 2026, 10:51эффект сглаживания и эффект что текстурки не плавали на экране поддерживал ПК и не поддерживала пс1
Сглаживание на пк пришло в 2000 и топило фремрейт до неиграбельного. На консолях оно реально использовалось с 96 года в реальных играх на н64. В 98 был уже Dreamcast где было и fsaa и другие техники.
Но проблема с лесенками даже на пс1 была менее острой, чем на пк из-за различных техник сглаживания ещё со времен 3до и элт тв от которого сидели в 2х метрах. На пк же где ты в упор к монику лесенки были заметны.
Вот тебе фотка в упор, много лесенок на Джилл? Вот тут нет FSAA, много лесенок? А что же до билинейки так вот, на пс1 её отсутсвие было на пользу добавляя детализации картинке.
Вот пример: На ПК без билинейки вся картина была исгажена квадратиками. А на н64 в вайпауте она сглажена в говно и детализация кажется ниже. Могу сфоткать если очень хочешь сравнение.
Так что и тут ты сел в лужу.
Отправлено спустя 7 минут 13 секунд:
Объясняю - фф9 это шедевр.
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
У меня свич же был и у тв же было по 3 компонентных входа. Это же не пк моник.
Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Пс1 и дрим вместе стоят дешевле чем один пень 200 на выходе
Чивооо? В 1998 уже третья или вторая вуда была. Как по твоему играли в unreal?
Он только теоретически работает в софтвар режиме.
Ну вот опять. Обсуждали пс1 где крутые игры но говеный графон а перескачил на н64 где достаточно приятный графон технически но полное отсутствие игр даже для тинейджеров. Мне в 11 мне ничего там не интересно и до сих пор не интересно
Три раза по три?
Распределительный свич на все приставки?
Должно быть выглядит забавно.
Попробуй найти еще одного человека на мфб кто такой хуйней страдал.
П.с. у типичных телеков в РФ были в лучшем случае тюльпаны, иногда и тюльпанов не было (подключение через антенне). Чтото серьезней это уже топовые тв не у всех.
Смешно наблюдать как ты из месяца в месяц пытаешься доказать что если
В 1994 купить пс1
В 1996 купить н64
В 1998 купить дримкаст
И все это одновременно подключить.
То в 2000 это заборет по графону 486 интел 1994 года у тех 2% пекарей у которых он еще тогда оставался
Три приставки мало кто покупал, а вот апнуть спек у пк этим многие занимались.
В 98 в 13 лет я уже как-то нашел покупателя на свой п133.
И мамка купила ВТОРОЙ полный пк за 1000.
Пока ты посасывал с пс1 до 2001 ожидая джипеги в форме фф9 (безусловно ламповые)
Зы
Я вчера спросил, ей было не в падлу. Это была одна ее зарплата.
В 1994 купить пс1
В 1996 купить н64
В 1998 купить дримкаст
И все это одновременно подключить.
То в 2000 это заборет по графону 486 интел 1994 года у тех 2% пекарей у которых он еще тогда оставался

Три приставки мало кто покупал, а вот апнуть спек у пк этим многие занимались.
В 98 в 13 лет я уже как-то нашел покупателя на свой п133.
И мамка купила ВТОРОЙ полный пк за 1000.
Пока ты посасывал с пс1 до 2001 ожидая джипеги в форме фф9 (безусловно ламповые)
Зы
Я вчера спросил, ей было не в падлу. Это была одна ее зарплата.
я имею ввиду АА а не билинейкуtohdom писал(а): 22 авг 2026, 17:22Чивооо? В 1998 уже третья или вторая вуда была. Как по твоему играли в unreal?
графон там был лучше пк 94 года в разы.
ты н64 в глаза никогда не видел. графон на пс1 мне нравится больше - там очень чёткая и детализированная картинка. билинейка и АА на н64 топили её жутким мылом.
у тебя и возможности не было. ты мог выклянчить комп типа для учёбы, но не консоль.
свич и свои порты на тв. мне хватало. сейчас так же через 2 свича. жмёшь на кнопку и включаешь нужную консоль.
типичный пк в 96 это 486
пс1 выносила любой пк того же года.tohdom писал(а): 22 авг 2026, 17:50Три приставки мало кто покупал, а вот апнуть спек у пк этим многие занимались.
у меня был пк. а в 2001 уже пс2tohdom писал(а): 22 авг 2026, 17:50Пока ты посасывал с пс1 до 2001 ожидая джипеги в форме фф9 (безусловно ламповые)

Все текстуры плавали и все рябило.truth1one писал(а): 22 авг 2026, 18:36ты н64 в глаза никогда не видел. графон на пс1 мне нравится больше - там очень чёткая и детализированная картинка.
Н64 хотя бы замазывала пиксели на текстурках.
Сейчас н64 выглядит на эмуляторе...хм..скромно но честно. Как и пк игры тех же годов.
Пс1 - пикселезировано и обьекты теряют форму.
Чем больше в игре статичных 2д задников тем выигрышнее она смотрится на пс1. Джипеги и CGI ролики финалок вообще топ
Ну и кажется все более детализированным т.к. это не обьекты а рисунок.
В офисе старс в ре2 можно засмотреться что у них там на столах. Но впрочем ПК квесты были тогда еще круче.
PS
и все это доступно ПК где то с 2001 года
ты откуда знаешь ты играл на пс1 и элт и знаешь как это реально выглядело?
Это теориая от того кто не играл никогда.
Вот пример как отсутствие фильтрации текстур использовали для повышения детализации этих самых текстур:
слева пс1 справа н64 (полоса трассы в вайпауте) Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
пс1 вышла 94 а не 2001

- metallsatanist
- C4rank2

- Рега: 13 мар 2014, 22:33
- Лайкнул: 1573 раза
- Лайкнули: 3291 раз
- Дизлайкнули: 11
Тохдом играл с 960p (если не выше). Что ему лоурез консоли с 240i, даже если там было какое то сглаживание 
Томб райдер не норм игра? Резик с крашем тоже? А твистед метал 2, сайкоден, теккен2 тоже?
Теоретик без знаний и опыта.
Что говорит об очень удачной архитектуре пс1 94 года.
я в неё достаточно наиграл. увидел и геймплей и графон и музыку которую твой пк не потянул.
А чего не прошел? Игра все таки не фееричная.
До конца проходил в офисе где набор игр был ограничен старьем.
хз. наигрался. я же не задрот как ты
в каком это ты офисе был в твои 9 лет?
- Sly_cooper
- Нуб

- Рега: 31 авг 2026, 07:26
- Лайкнул: 44 раза
- Лайкнули: 4 раза
- Дизлайкнул: 17
Зачем рендерить отражения в воде с помощью рейтрейсинга, апскейла и других новых прожорливвх технологий тратя огромные мощности пс5 когда абсолютно тоже самое делает ПС2 с 32мб оперативной памяти?
А физику разрушений тянула ещё пс1 с 4 мб озуSly_cooper писал(а): 31 авг 2026, 08:57когда абсолютно тоже самое делает ПС2 с 32мб оперативной памяти?