Какой же Грок долбоёб

Придётся самому искать фон
нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм
На 75%. Контраст на 50%. Но у меня бфи и яркость в половину ниже выходит.
Зачем мне 5% яркость? Для каких задач?Chris писал(а): 21 окт 2025, 21:54Потому что полосы появляются почти всегда только на низкой яркости
В реальных задачах оно не нужно, просто обрати внимание на 5% на том фото которое примвёл Флекс.
Ты первый начал кидать картинки сравнения серых заливок на разных экранах, разницу между которыми в реальных задачах мало кто заметит.
Это скорее научный интерес.Нет, 5% - это яркость самой серой картинки. Можешь в паинте сделать кастомный цвет, изменяя параметры RGB в нужном % от 255. 5% будет 13 13 13, если округлить.Chris писал(а): 21 окт 2025, 22:14Я так понял это фото пиздеца на 5% яркости экрана и серой заливке.

На нормальной яркости.Chris писал(а): 21 окт 2025, 22:34Ты первый начал кидать картинки сравнения серых заливок на разных экранах
Легко заметишь, ты вообще видел тн вживую?
Крупным планом сфоткал край экрана, очертания вертикальных полосок можно разглядеть.
Понятно. Снижение яркости самой матрицы хотя-бы до 50% всё равно кратно усилит бандинг, а 5% ,как выяснилось, никто не ставил.
На камере все подобные косяки умножаются в 10 раз. На глаз это гораздо менее заметно. Я когда телефон на экран навожу, там тоже пиздец какой-то получается хуже, чем на твоих пикчах, а на глаз - норм.truth1one писал(а): 21 окт 2025, 21:42Отличишь сразу же 100 раз из 100. На тн нет ни чёрного ни белого, я уже показал картинку. Черный там серый и светится, белый там полужелтый, и разброс температуры по экрану
Вот на 50" VA тв их не хватало, да, были видны искажения цветов и падение контраста прям в реальном контенте, не говоря уже про тестовые шаблоны, а на монике с этим проблем нет, из-за меньшей диагонали.truth1one писал(а): 21 окт 2025, 21:42и чуть голову повернул и цвета начинают играть новыми оттенками, слава самым всратым углам обзора из всех типов матриц.
Потому что для работы с графикой не нужна четкость в движении. Она становится нужна, когда конечный результат будет воспроизводиться на экране потребителя. Поэтому работают на оледах/ips (и то на профессиональных моделях с матрицами другого уровня, нежели в обычных тв/мониках), а потребляют контент уже на ТН мониторах, потому что тут появляется активное движение, и надо, чтобы оно было четким и плавным, а точность цветопередачи и все остальное уже отходит на задний план.truth1one писал(а): 21 окт 2025, 21:42Тн вообще никто не использует для работы с графикой, не просто так.
Дополнительные кадры всего лишь дают возможность лучше видеть происходящее. Если от этого фильм начинает казаться хуже, может быть он в целом не очень? Я вот ни разу не увидел минусов от фреймгена. Выключаю его иногда, чтобы память освежить, как оно выглядит в нативе, вижу эту дерготню и мыло, а потом включаю обратно и кайфую от плавной и четкой картинки.truth1one писал(а): 21 окт 2025, 21:42Такое, какое в хоббите. Там плавность даже при 48 фпс сделало все кадры, как будто документальная съёмка.
Кинцо должеэно быть кинцом, там цвета, движения, сюжет, поведение, звук и всё остальное не как в реальной жизни. Мыло при движении один из эффектов.
Тестить на обычной яркости?
На глаз у оледа картинка в разы лучше. Контраст 1000:1 и белый = полужелтый ты ничем не исправишь.
Они даже у меня на нетбуке были. Там любое движение головы влияет на цвета.
Но нужна точная цветопередача и более стабильная температура по экрану.
И это испортило хоббита. Хотя мы говорим о 48 фпс, всего-то.Flex писал(а): 22 окт 2025, 01:07Дополнительные кадры всего лишь дают возможность лучше видеть происходящее
Отзывы касались именно 48 фпс. Людям казалось что это любительская съёмка.Flex писал(а): 22 окт 2025, 01:07Если от этого фильм начинает казаться хуже, может быть он в целом не очень
Ты и от контраста 1000:1 минусов не видишь.
Во первых у флекса такой картинки не будет, у него там куча фейковых кадров, на каждый настоящий несколько фейковых. А значит будут артефакты, и если в 120 фпс они будут замылены, то у флекса чёткие.
Телевизоры больше мониторов, это даёт свои преимущества.Chris писал(а): 22 окт 2025, 03:48Почему 120 герц для Oled ( без bfi ) - это мыльное говно и телевизоры на корыте перед 240-гц мониторами, наглядный пример
Вот, что пишут rtings в обзоре по этому поводуtruth1one писал(а): 22 окт 2025, 01:27Но нужна точная цветопередача и более стабильная температура по экрану.
The accuracy after calibration is superb. Though very bright scenes are slightly over-brightened, there are minimal inaccuracies. Additionally, you can use any of the settings that are locked out in the sRGB mode.
ЖК не будет так выглядеть при достаточно ярком фоновом освещении и достаточно низкой яркости подсветки. Настраивать надо.truth1one писал(а): 22 окт 2025, 01:27Ты и от контраста 1000:1 минусов не видишь.
Тут сразу видно где тн, спутать невозможно
Большинству много что кажется:
Современные фреймгены достаточно хорошо справляются с большинством сцен, особенно когда базовый фпс высокий. Ну даже если иногда проскакивают артефакты - большую часть времени все нормально, так что это очень маленькая плата за буст фпс'а, не говоря уже о тем, что мыло и дерготня от низкого фпс сами по себе являются перманентными артефактами, что гораздо хуже.truth1one писал(а): 22 окт 2025, 04:49Во первых у флекса такой картинки не будет, у него там куча фейковых кадров, на каждый настоящий несколько фейковых. А значит будут артефакты, и если в 120 фпс они будут замылены, то у флекса чёткие.
Везде нужно. Изображение очень быстро и сильно начинает замыливаться уже на относительно небольших скоростях, а в соревнованиях пофиг на визуал, там главное инпут лаг максимально снизить.truth1one писал(а): 22 окт 2025, 04:49Во вторых это важно лишь для некоторых жанров, в основном для тех где нужен результат.
С ulmb можно четко различать движение на скорости 2000+ pps (для 1080p - это когда изображение пролетает экран по горизонтали менее чем за одну секунду) А с высоким фпс изображение будет плавным оставаться плавным, если не отслеживать движение взглядом.truth1one писал(а): 22 окт 2025, 04:49И держи в голове, что движение это не статика, там в любом случае ты будешь замечать гораздо меньше деталей (поэтому тот же тлоу1 и анч1-2-3 шли в 30 фпс и ты там врядли замечал такую мазню, как на скринах уфо теста и от 60 фпс почти всегда называют профит именно плавность и точность, а не четкость в движении, потому что именно плавность и замечают сразу же на быстрых движениях). Ты никогда не сможешь сконцентрировать внимание на объекте в движении так, как на статике. Иди посмотри бой и попытайся разглядеть руку во время удара, нихера ты там толком не увидишь несмотря на реаллайф четкость, слишком быстро, твой мозг не успеет.
Это пролет экрана за 50 мс - 40000 pps, если я все правильно посчитал (это как если резко дернуть мышкой), за таким в принципе невозможно уследить. А мыло, например, от 60 фпс начинается уже на отметке в 60 pps (пролет экрана за 32 секунды), и усугубляется по мере увеличения скорости. И даже если движение слишком быстрое для отслеживания, высокий фпс его сгладит, чтобы оно выглядело плавным, а на низком фпс будет дерготня, если предварительно моушен блюром не замазать при обработке.Скорость движения руки, в зависимости от уровня спортсмена, может достигать 8–10 м/с, в то время как рекордные значения скорости удара рукой могут превышать 20 м/с.
Они просто не понимают, что быстрые движения это лишь часть объектов на экране в играх. Например перс и противник, всё остальное не двигается с такой скоростью и получает профит больше от 4к, качества картинки и размера.Prosto_ya_5 писал(а): 22 окт 2025, 12:58Flex, ты сумасшедший, олед лучше, особенно если тв. Твое отслеживание и задачи нахуй никому не усрались, особенно консольщикам, каковым я и являюсь. Во всех остальных аспектах вроде черного, разрешения и т.п. олед ебет тн парашу, обтекай
Зачем мне покупать то, что я продал за ненадобностьюtruth1one писал(а): 22 окт 2025, 04:49Да стрелять легче, лаг ниже, но у тохдома на огромном оледе в 4к графон будет всегда лучше, чем у флекса на мелком лоурезном тн. В конечном итогп флекс возьмёт олед и поймёт что 241080тн это говна кусок, даже если там и легче целиться в некоторых играх, хоть в слух об этом не скажет.