Советы по апгрейду
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 2 ноунейма
- narrenturm
- Легендарный фанбой

- Рега: 28 окт 2011, 15:26
- Откуда: Лейз за 150р пачка, какой то парашный сахар по 100+ рублей кг, эклерчики в москве по 300р штучка
- Лайкнул: 2973 раза
- Лайкнули: 4792 раза
- narrenturm
- Легендарный фанбой

- Рега: 28 окт 2011, 15:26
- Откуда: Лейз за 150р пачка, какой то парашный сахар по 100+ рублей кг, эклерчики в москве по 300р штучка
- Лайкнул: 2973 раза
- Лайкнули: 4792 раза
- Mister Book
- Почти Крутой

- Рега: 23 апр 2013, 01:16
- Мои платформы: PC, Vita
- Лайкнул: 814 раз
- Лайкнули: 3179 раз
- Дизлайкнули: 1
tohdom, у меня знакомый занимается музыкой, сводит там дорожки и всякое такое, там плагинов на сотни гигабайт. Так вот, на амд куча ошибок, нестабильность и прочее, спец ПО точат под Интел (и Нвидию). Поэтому, если у тебя есть спец сценарии, то только интел. И вообще, интел поинтересней 

У меня тут при пересборке хард убился. точнее похерилась структура и чекдиск перед стартом новой винды куда попало треть харда восстановил. Толи я стукнул случайно хард толи не до конца воткрул сата кабель или еще что.
Использую как файлопомойку. Повезло что даже фотки забекапил не так давно. Потерял то что накачать легко смогу.
Вот думаю купить говно-netac 2 тб сата ссд за 7000руб для файлопомойки. А за нынешним понаблюдать да продать если работает...
или опять жесткий 2тб за 4000?
ps
Для игруль есть пара быстрых самсунгов. размышляю именно о помойке, где кинцо сериалы валяться будут...
Использую как файлопомойку. Повезло что даже фотки забекапил не так давно. Потерял то что накачать легко смогу.
Вот думаю купить говно-netac 2 тб сата ссд за 7000руб для файлопомойки. А за нынешним понаблюдать да продать если работает...
или опять жесткий 2тб за 4000?

ps
Для игруль есть пара быстрых самсунгов. размышляю именно о помойке, где кинцо сериалы валяться будут...
Хорошая фирма, у меня Pop Mini Air от нихnarrenturm писал(а): 11 янв 2023, 11:40У меня сейчас довольно компактный корпус, Fractal Design Torrent Compact
После Е-АТХ монстра хотелось попробовать M-ATX корпусhttps://www.ixbt.com/news/2023/02/09/de ... ltaty.html
Хуйца понюхай, парашник.
В foolhd тут только чмоня вроде тебя и играет.
Мой братишка может хоть завтра пойти 13900к взять, а ты ещё лет 10 будешь на 7600х сидеть. Создавая треды "ждём 18900к и 12950х.
Dionis писал(а): 06 окт 2020, 01:14Muammar, кому нах нужен хусекс?Геймпасс?Это жрать как можно быстрее что дают,давясь и не прожевывая?Не,спасибо,я сам выберу когда и во что мне поиграть ,и на Сони этот выбор шире.
Кекаю с Тохи.
Купил обосраный шестиядерник, а выебонов как будто 7950х3д взял.
Харк тьфу.
Купил обосраный шестиядерник, а выебонов как будто 7950х3д взял.
Харк тьфу.
Dionis писал(а): 06 окт 2020, 01:14Muammar, кому нах нужен хусекс?Геймпасс?Это жрать как можно быстрее что дают,давясь и не прожевывая?Не,спасибо,я сам выберу когда и во что мне поиграть ,и на Сони этот выбор шире.
Нет.
Нет, это было между 10, 11 и 12 поколением, плюс-минус одно и то же, 13-е сильно бустанулось.molecule писал(а): 11 фев 2023, 17:16а почему между 12 и 13м поколением такая разница. вроде одна хуйня же, только выжатая по частотам
𝕴𝖓 𝕼𝖚𝖊𝖊𝖓 𝖂𝖊 𝕿𝖗𝖚𝖘𝖙 𝕮𝖗𝖊𝖆𝖙𝖊𝖉 𝕿𝖔𝖕𝖎𝖈𝖘 𝕺𝖓𝖊 - search.php?author_id=6725&sr=topics&sf=firstpost
𝕮𝖗𝖊𝖆𝖙𝖊𝖉 𝕿𝖔𝖕𝖎𝖈𝖘 𝕿𝖜𝖔 - search.php?author_id=13565&sr=topics&sf=firstpost
Хз, по IPC 12 ген самый бустовый. А 13 при равных потоках и частотах почти нулевая прибавка. См 12100 13100
13100, 13500 и часть 13400 процов это в тупую переименованные алдерлейки.
Не, там бардак полный у Intel. Самый бустовый 13-й в топовой линейке, а в i3/i5 буст с прошлым геном небольшой. Тоже самое и у 12-го гена было. А 11-й ген по-сути только поддержку PCIe 5.0 добавил, а в остальном просто ребрендинг.molecule писал(а): 12 фев 2023, 00:19Хз, по IPC 12 ген самый бустовый. А 13 при равных потоках и частотах почти нулевая прибавка. См 12100 13100
А зачем 100500 ядер, если большинство из них будет тильтовать? Производительность на ядро все ещё один из главных параметров. А по этому параметру согласно пассмарку Тохдомовский 7600X только 13-я линейка интел обгоняет и более топовые амдшники, а все остальные сливают. Причем из всех процев в таблице у него и цена самая низкая. Получается мегатоп за свои деньгиjenya23-2 писал(а): 11 фев 2023, 17:03Купил обосраный шестиядерник, а выебонов как будто 7950х3д взял.

А Квидивский проц по производительности на ядро вообще где-то в палеозое находится не шибко далеко уйдя от консолей, что для любого пекаря зашквар
Правда пекаря себя уважающего, а Квидикс не из таких 
𝕴𝖓 𝕼𝖚𝖊𝖊𝖓 𝖂𝖊 𝕿𝖗𝖚𝖘𝖙 𝕮𝖗𝖊𝖆𝖙𝖊𝖉 𝕿𝖔𝖕𝖎𝖈𝖘 𝕺𝖓𝖊 - search.php?author_id=6725&sr=topics&sf=firstpost
𝕮𝖗𝖊𝖆𝖙𝖊𝖉 𝕿𝖔𝖕𝖎𝖈𝖘 𝕿𝖜𝖔 - search.php?author_id=13565&sr=topics&sf=firstpost
tohdom, что б ты сделал:
1. Взял 13700к
2. Взял 7900х
3. Ждал 7900х с 3д кешем
Таск: VM и игры в 4к-120фпс.
1. Взял 13700к
2. Взял 7900х
3. Ждал 7900х с 3д кешем
Таск: VM и игры в 4к-120фпс.
truth1one, я бы глянул тесты 3дкеш 28 февраля, всего ничего.
Но ты ж любишь гнать а 3д процы не гонятся. не знаю как ты это переживешь
Вообще возможность купить амд сейчас а через 3-4 года апдейтнуть на актуалочку это конечно хорошо.
Но в любом случае это снимать кулер развинчивать всё вынимать.
Будет экономия на материнке. На интеле придется покупать две материнки. но первая не сильно устареет чтобы продать. Т.е. это не 2х траты на интеле. Не знаю уж как у вас Авито в Канаде работает
С амд будет ебатня при сборке пк. И бут в виндовс..секунд на 15 дольше чем было на иви бридж. (раза в два).
Но ты ж любишь гнать а 3д процы не гонятся. не знаю как ты это переживешь
Вообще возможность купить амд сейчас а через 3-4 года апдейтнуть на актуалочку это конечно хорошо.
Но в любом случае это снимать кулер развинчивать всё вынимать.
Будет экономия на материнке. На интеле придется покупать две материнки. но первая не сильно устареет чтобы продать. Т.е. это не 2х траты на интеле. Не знаю уж как у вас Авито в Канаде работает

С амд будет ебатня при сборке пк. И бут в виндовс..секунд на 15 дольше чем было на иви бридж. (раза в два).