Советы по апгрейду
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 2 ноунейма
- Mister Book
- Почти Крутой

- Рега: 23 апр 2013, 01:16
- Мои платформы: PC, Vita
- Лайкнул: 814 раз
- Лайкнули: 3179 раз
- Дизлайкнули: 1
truth1one, он игнорирует неудобные вопросы, не первый раз 
Вопрос к пекарям. У меня два моника с одной герцовкой и разным разрешением, вспомогательный подключен к встройке, основной к GPU. Будет ли какая-то разница в производительности, если отключить iGPU через биос и подрубить оба экрана к карте? RAM 16Gb, но скоро будет 32
Shagohod, ну вообще у меня 2 моника с разной герцовкой + телек к карте подрублены, у моников разное разрешение, нагрузки особо нет. про айгпу первый раз слышу, даже в биосе не видел
там все равно всё зависит от того, какой выставляешь основным.
там все равно всё зависит от того, какой выставляешь основным.
a Marxist
chthbn
Подключай все к основному гпу.Shagohod писал(а): 17 фев 2023, 02:07Вопрос к пекарям. У меня два моника с одной герцовкой и разным разрешением, вспомогательный подключен к встройке, основной к GPU. Будет ли какая-то разница в производительности, если отключить iGPU через биос и подрубить оба экрана к карте? RAM 16Gb, но скоро будет 32
Ноут заебал. Я повредил его при перелёте в Стамбул и он работал только с 1 каналом оперативки, с 2 даже не стартовал. В Ростове нашел мастера который сказал что чип физически отколот от текстолита, плохо контачит, затем он припаял его к плате нормально.
С тех пор 2-канал заработал. но он работает предельно странно - неделя стабильной работы, затем рандомные зависания под нагрузкой ( чем дальше тем хуже ), но стоит мне разобрать ноут, вытащить память, включить, затем снова вставить ту же планку ( пробовал и другие покупать ) - ноут снова начинает стабильно рбаотать неделю, а затем снова сбои
Режим с 1 каналом остаётся максимально стабильным, но это не вариант, озу слишком мало. Пробовал несколько разных планок памяти во второй слот, сейчас gskill на чипах сосунг. Ситуация осталась той же.
Сдать его на реболл чтоль?
С тех пор 2-канал заработал. но он работает предельно странно - неделя стабильной работы, затем рандомные зависания под нагрузкой ( чем дальше тем хуже ), но стоит мне разобрать ноут, вытащить память, включить, затем снова вставить ту же планку ( пробовал и другие покупать ) - ноут снова начинает стабильно рбаотать неделю, а затем снова сбои
Режим с 1 каналом остаётся максимально стабильным, но это не вариант, озу слишком мало. Пробовал несколько разных планок памяти во второй слот, сейчас gskill на чипах сосунг. Ситуация осталась той же.
Сдать его на реболл чтоль?
- Mister Book
- Почти Крутой

- Рега: 23 апр 2013, 01:16
- Мои платформы: PC, Vita
- Лайкнул: 814 раз
- Лайкнули: 3179 раз
- Дизлайкнули: 1
Chris, а причём тут ребол?
Второй канал памяти не работал из-за плохого контакта чипа с платой и заработал после пайки, то есть проблема явно из-за удара ( я по тупости сдал ноут в багаж в аэропорту ).
Поэтому есть повод задуматься что контакт так и остался не идеальным и пайка дала лишь частичный результат, а реболл поможет установить стабильное соединение с памятью и идеальный контакт, хз

Ну накопишь в 36, какой смысл на пенсии с полудохлым ноутом сидеть
поясните за андервольтинг.
я сижу на 3060 с температурой 60 максимум, потом охлад включается и уводит до 40 и так по кругу. в гфорс экспириенс поставил 70% потребление, выше 120 ватт в своих игрульках не видел, и то это при включенной записи экрана. меня устраивает, но все же интересно есть ли смысл делать этот андервольт или пусть так работает?
и как его делать правильно? в интернете все очень просто расписано (может так оно и есть хз
):
>скачай афтербернер
>опусти ползунок напряжения
>хуяк, у тебя минус 10 градусов и 50 ватт

я сижу на 3060 с температурой 60 максимум, потом охлад включается и уводит до 40 и так по кругу. в гфорс экспириенс поставил 70% потребление, выше 120 ватт в своих игрульках не видел, и то это при включенной записи экрана. меня устраивает, но все же интересно есть ли смысл делать этот андервольт или пусть так работает?
и как его делать правильно? в интернете все очень просто расписано (может так оно и есть хз
>скачай афтербернер
>хуяк, у тебя минус 10 градусов и 50 ватт
Bender Rodriguez писал(а): 03 май 2023, 12:30поясните за андервольтинг.![]()
я сижу на 3060 с температурой 60 максимум, потом охлад включается и уводит до 40 и так по кругу. в гфорс экспириенс поставил 70% потребление, выше 120 ватт в своих игрульках не видел, и то это при включенной записи экрана. меня устраивает, но все же интересно есть ли смысл делать этот андервольт или пусть так работает?![]()
и как его делать правильно? в интернете все очень просто расписано (может так оно и есть хз):
>скачай афтербернер
>хуяк, у тебя минус 10 градусов и 50 ватт![]()
![]()
Dionis писал(а): 06 окт 2020, 01:14Muammar, кому нах нужен хусекс?Геймпасс?Это жрать как можно быстрее что дают,давясь и не прожевывая?Не,спасибо,я сам выберу когда и во что мне поиграть ,и на Сони этот выбор шире.
Bender Rodriguez, Андервольт тема, сделал своей 3060ti частоту на 75 мгц выше, при этом температуру ниже и теплопакет ужал с 200 до 194. По всем параметрам лучше чем с завода.
Сделал три ступеньки андервольтинга, так как некоторые игры сбрасывают частоту гпу из-за нехватки теплопакета, перегрева или когда производительности с запасом.
Если резидент 4 упирается в теплопакет, он может снизить частоту и до 1700 мгц. Резкое снижение вольтажа на 1890 препятствует этому и уменьшает просадки частоты, не даёт ей упасть ещё ниже.
1950 мгц\950mv
1890 мгц\875mv
1785 мгц\825 mv.
У тебя должно пойти на примерно такой же кривой.
Сделал три ступеньки андервольтинга, так как некоторые игры сбрасывают частоту гпу из-за нехватки теплопакета, перегрева или когда производительности с запасом.
Если резидент 4 упирается в теплопакет, он может снизить частоту и до 1700 мгц. Резкое снижение вольтажа на 1890 препятствует этому и уменьшает просадки частоты, не даёт ей упасть ещё ниже.
1950 мгц\950mv
1890 мгц\875mv
1785 мгц\825 mv.
У тебя должно пойти на примерно такой же кривой.
Можешь сразу ставить 825, напруга явно выставлена с огромным запасом.Bender Rodriguez писал(а): 02 окт 2023, 12:59Chris, я сделал 1725 при 925![]()
особо не тестил, тк новых игор не ставил, а качать в 3й раз ларку ради бенча лень![]()
ок, вечером поставлюChris писал(а): 02 окт 2023, 13:00Можешь сразу ставить 825, напруга явно выставлена с огромным запасом.Bender Rodriguez писал(а): 02 окт 2023, 12:59Chris, я сделал 1725 при 925![]()
особо не тестил, тк новых игор не ставил, а качать в 3й раз ларку ради бенча лень![]()