пришел ко мне quest 3. осваиваю потихоньку. если кратко -то прям ахуй ахуй.
если поподробнее, то перед покупкой 3го квеста ходил смотреть 2й квест (ранее вообще VR не щупал).
и чет не особо он мне зашел, был в шоке с огромных пикселей, всратой картинки с бандингом и т.д.
но эффект VR все же испытал.
потому от идеи покупки 2го квеста сразу отказался, а 3й заказал по принципу, "если и он не зайдет, так и хуй с ним, с VR".
затем, читая 300 страниц 4pda, заранее подгорел с гемороя, который должен был ожидать во время настройки шлема, подгорел с жалоб на брак, перекрытие и прочие косяки. и планочку ожиданий скрутил до минималок.
з.ы. оказалось, что потестить окулус 2 перед покупкой 3го и заранее быть готовым к куче проблем -это было пиздец какое правильное решение.
Первые эмоции при включении были такие: картинка с камер это худшее, что я видел в жизни, а пиксельная сетка все равно видна, но меньше. но видна, но вроде уже терпимо.
Активировать был тот еще квест, но да похуй, тем ценнее предвкушение. Тем более за несколько часов созерцания загрузочных экранов и меню активации я как-то уже и к камерам начал потихоньку привыкать, и пиксельная решетка перестала в глаза бросаться.
Прошла активация и я сразу залип на менюшке - можно вокруг нее ходить , крутить вертеть в пространстве - кайф, вау.
Запустил первую AR игрушку, и тут падает тарелка нло в комнату, прям как настоящая, трехмерная. И уже пофиг на качество камер, пофиг на пиксельную сетку - просто балдеешь от восприятия происходящего. MR - это круто. Запускал в 4к 360 панорамы - тоже ахуй и ощущение полета. Думал, что будет по началу тошнить, и чет вообще нет. Да, когда камера движется, а я стою - непривычно, но вполне терпимо. Запустил какую-то фришную игрушку с луком - перемещаюсь стиком без тошноты, хотя продолжительное время не пробовал.
Короче, пока чистый восторг, не зря выбрал 3й квест. Но не протестируй я 2й, не было бы базы для сравнения.
Заниженные ожидания тоже хорошо, т.к. заранее был готов увидеть эффект перекрытия и увидел. Увидел, да, неприятно, хотелось бы конечно более цельной картинки по всему полю зрения, но чаще всего на не не обращаю внимания, привыкнуть походу можно.
К пк даже не подключал, а там еще вагон возможностей с VR играми, авиасимами. рейсингами, порнухой

3д кино, модами для плоских игр.