Это реальный эффект, VA тормозныеDionis писал(а): 30 окт 2025, 16:23Ну да, придумать какой то невидимый деффект и втирать о нем на форумах , как то обыденно уже .
Лучшего ТВ тред
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм
- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь
- Рега: 31 мар 2010, 00:29
- Мои платформы: PC, XSX, VR, Облака
- Лайкнул: 3689 раз
- Лайкнули: 3208 раз
- Награды: 11
truth1one писал(а): 13 янв 2015, 01:53 разница между 1080p и 4К неразлечима на глаз!
разницу между 30 и 60 фпс мало кто заметит
Основное занятие сонибоев:
Деффект это битые пиксели, царапины, сколы. Плохие углы обзора, хреновая цветопередача, небольшая яркость и контраст, видимая мазня на экране при движении.
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer
На Хбокс нет игорей, Фил наебал биллиждунов
Series X gamer
И какое время отклика конкретно на моем куледе Q60ABU на 43'?truth1one писал(а): 30 окт 2025, 21:26 Dionis, скотское время отклика ведет к артефактам, это дефект изображения.
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer
Series X gamer
Dionis, в игровом режиме не плохое. https://www.rtings.com/tv/reviews/samsu ... q60dd-qled
в 1080р60 такое же как у суперсовременного оледа. (10мс) Но если играть уже в 120 фпс то у оледа сокращается в два раза до 5 мс)
Но в целом тв конечно такое себе...
в 1080р60 такое же как у суперсовременного оледа. (10мс) Но если играть уже в 120 фпс то у оледа сокращается в два раза до 5 мс)
Dionis, ты ж любишь дешман - меняй на какой нить хайсенс хотя бы тысяч за 70.
https://www.dns-shop.ru/product/a9f9a3e ... 6k-cernyj/
https://www.dns-shop.ru/product/a9f9a3e ... 6k-cernyj/
tohdom писал(а): 30 окт 2025, 23:47 Dionis, в игровом режиме не плохое. https://www.rtings.com/tv/reviews/samsu ... q60dd-qled

По 36 мс обновляется пиксель
tohdom писал(а): 30 окт 2025, 23:47 Dionis, в игровом режиме не плохое. https://www.rtings.com/tv/reviews/samsu ... q60dd-qled

По 36 мс обновляется пиксель
ты не туда смотришь. у VA проблемы на определённых цветах.
см на таблицу, видишь почти всё красное и оранжевое?

А теперь смотри как у нормальной матрицы:

См вывод ртингса: The Samsung Q60D Series has an inadequate response time. Most motion is blurry, and many transitions in dark scenes are slow, which results in black smearing behind dark objects.
А теперь смотри на выводы у олед моника: Like all OLED displays, the Gigabyte AORUS FO48U has a near-instantaneous response time at 60Hz, resulting in crystal-clear motion with no noticeable blur behind fast-moving objects, but more persistence blur due to the slower refresh rate.
И вот тебе пример.
тв диониса без BFI:

а теперь смотри какой пиздец с BFI (всё двоится, считай жуткие артефакты):

олед без BFI:

C BFI:

ты тохдом всё-таки дилетант
truth1one, мой G4 как я понял может включать BFI на 60 гц. На 120 не может. На 144 тем более. А нужно?
tohdom, ну смотри. Твои 60 бфи по четкости как 120гц. И если у тебя игра скажем 80 фпс, то лок на 60 с бфи будет четче, но яркость ниже и без хдр.
У моего моника наоборот, бфи только в 120 фпс, сказка для шутанов.
У моего моника наоборот, бфи только в 120 фпс, сказка для шутанов.
Ну нормально, он же не только для игр покупался, люблю всякие футурамы и южные парки на нем смотреть через рутьюб, а также муз клипы рока , метала ( саундбар покупал для этого).tohdom писал(а): 30 окт 2025, 23:47 Dionis, в игровом режиме не плохое. https://www.rtings.com/tv/reviews/samsu ... q60dd-qled
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer
Series X gamer
Только у меня модель с буквой А в конце -Q60A вместо D. В магазе сразу увидел что в движении мазни нет, плюс хотел кулед именно , его и взял поэтому. Что же тогда творится на остальных 80 процентах моделей телеков? Главное что лучше я не видел, сравнивать не с чем и всё устраивает. На старом сосунге 22' мазни было больше в движении.truth1one писал(а): 31 окт 2025, 00:16ты не туда смотришь. у VA проблемы на определённых цветах.
см на таблицу, видишь почти всё красное и оранжевое?
А теперь смотри как у нормальной матрицы:
См вывод ртингса: The Samsung Q60D Series has an inadequate response time. Most motion is blurry, and many transitions in dark scenes are slow, which results in black smearing behind dark objects.
А теперь смотри на выводы у олед моника: Like all OLED displays, the Gigabyte AORUS FO48U has a near-instantaneous response time at 60Hz, resulting in crystal-clear motion with no noticeable blur behind fast-moving objects, but more persistence blur due to the slower refresh rate.
И вот тебе пример.
тв диониса без BFI:
а теперь смотри какой пиздец с BFI (всё двоится, считай жуткие артефакты):
олед без BFI:
C BFI:
ты тохдом всё-таки дилетант![]()
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer
Series X gamer
Запускал игру и тестил в темных сценах?
На 60гц VA все очень плохо для игр.
Не знаю, есть Лыжа ips на 49', всё тоже самое. 60Гц стандарт, всё что выше уже дорого по железу , либо разрешение страдает ниже 1080р.
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer
Series X gamer
- ShakotanGX71
- опытный фанбой

- Рега: 05 окт 2015, 20:04
- Мои платформы: PC, PS5, VR
- Лайкнул: 410 раз
- Лайкнули: 801 раз
- Награды: 2
Вы че тут дрочите Диониса? Быстрейший телек будет стоить как крыло самолета - нахуя это кому надо?
Даже бюджетки не настолько страдают от шлейфов, чтобы нестись покупать телек за сотни тысяч.
Даже бюджетки не настолько страдают от шлейфов, чтобы нестись покупать телек за сотни тысяч.