Тред ожидания "Blackwell" GeForce RTX 5090
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм
tohdom, фреймген и мультифреймген нужны если твой фпс минимум 60, а монитор 120 гц и выше. Фреймген тебе даст где-то 90 фпс, мультифреймген до 240 закрывая герцовку моника 
𝕴𝖓 𝕼𝖚𝖊𝖊𝖓 𝖂𝖊 𝕿𝖗𝖚𝖘𝖙 𝕮𝖗𝖊𝖆𝖙𝖊𝖉 𝕿𝖔𝖕𝖎𝖈𝖘 𝕺𝖓𝖊 - search.php?author_id=6725&sr=topics&sf=firstpost
𝕮𝖗𝖊𝖆𝖙𝖊𝖉 𝕿𝖔𝖕𝖎𝖈𝖘 𝕿𝖜𝖔 - search.php?author_id=13565&sr=topics&sf=firstpost
Orevuar, и ты тоже не догоняешь вопроса? 
я в курсе базового определения фреймгена что он удваивает утраивает кадры.
ты еще лайк попроси за это
я в курсе базового определения фреймгена что он удваивает утраивает кадры.
ты еще лайк попроси за это
Речь о том что будет если фпс выше в два раза чем частота матрицы, какие кадры будут выводиться.Orevuar писал(а): 08 май 2025, 22:45tohdom, фреймген и мультифреймген нужны если твой фпс минимум 60, а монитор 120 гц и выше. Фреймген тебе даст где-то 90 фпс, мультифреймген до 240 закрывая герцовку моника![]()
Последний раз редактировалось Chris 08 май 2025, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
tohdom, если у тебя всинк выключен фреймген будет бустить максимум фепесов сколько может, если включен, то только до уровня герцовки, то есть вместо условного 4-кратного фреймгена у тебя при включении будет 2-кратный например, а 4-кратный только при отключении всинка 
𝕴𝖓 𝕼𝖚𝖊𝖊𝖓 𝖂𝖊 𝕿𝖗𝖚𝖘𝖙 𝕮𝖗𝖊𝖆𝖙𝖊𝖉 𝕿𝖔𝖕𝖎𝖈𝖘 𝕺𝖓𝖊 - search.php?author_id=6725&sr=topics&sf=firstpost
Просто не делай так и включи х2 генерацию. Базовый фпс упадёт со 124 до 100, затем повысится примерно до 150.tohdom писал(а): 08 май 2025, 22:18если мне не хватает 20 фпс до 144 и я включу х4 генерацию, у меня будет всего 144 видно. 25% реальных кадров (36) и 75% фейк?
Нигде нет информации о том что хуанг умеет фильтровать настоящие кадры и показывать их в приоритете над ненастоящими. значит не умеет.
И на х4 генерации базовый фпс упадёт сильнее чем на х2 генерации, просто ноль смысла делать так как ты написал и ставить х4 когда не хватает 20 фпс.
Orevuar, ты опять не вдуплил что обсуждают
Вот всинк + фреймгенtohdom писал(а): 08 май 2025, 22:18Flex, ты вопрос понимаешь?
если мне не хватает 20 фпс до 144 и я включу х4 генерацию, у меня будет всего 144 видно. 25% реальных кадров (36) и 75% фейк?
судя по тому как работала генерация с всинхом в киберпуке - так оно и будет. И лучше всинхом не обрезать.

Вот всинк + фреймлок + фреймген

Вот без всинка и фреймлока

Загрузка падает, если помимо всинка еще включить лок фпс. Просто с всинком загрузка такая же, как и без него. Инпутлаг с локом фпс выше. Следовательно, нативный фпс падает от лока фпс, но не от всинка. С одним всинком я так понимаю, судя по плавности, форсируется фаст синк, когда кадры рендерятся без ограничения для минимизации инпутлага, но будут статтеры. Если поставить дополнительно фреймлок, тогда плавность идеальная, но инпутлаг увеличивается.
Депутатов и чиновников невозможно заменить на роботов, потому что у ИИ отсутствует совесть
В описанных тобой случаях простой фреймген лучше, потому что больше реальных кадров и меньше артефактов, а просадки до 40..ну терпи, джисинк сгладит. Чем выше множитель фреймгена, тем больше реальных кадров теряется ради сгенерированных.tohdom писал(а): 08 май 2025, 19:46Поясните как работает мультифреймген?
допустим у меня 72 фпс и всинх 144 гц.
4070 с простофреймгеном будет рисовать +72 фпс?
5070 с мультифреймгеном будет рисовать +72 фпс.
а если базовая дропнется до 40 фпс в моменте
4070 сделает +40
а 5070 сделает +104 кадра?
Последний раз редактировалось Chris 08 май 2025, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
tohdom, генерация работает динамически исходя из количества изначальных кадров. Но если у тебя лок на 120 фпс и ты включишь генерацию, то будет лок на 60 фпс, а остальные 60 фпс сгенерированные и разгрузится проц 
Его вопрос был о том всегда ли соотношение реальных кадров к сгенерированным одинаковое, из тех которые выводятся на экран.Flex писал(а): 08 май 2025, 23:34Вот всинк + фреймгенtohdom писал(а): 08 май 2025, 22:18Flex, ты вопрос понимаешь?
если мне не хватает 20 фпс до 144 и я включу х4 генерацию, у меня будет всего 144 видно. 25% реальных кадров (36) и 75% фейк?
судя по тому как работала генерация с всинхом в киберпуке - так оно и будет. И лучше всинхом не обрезать.
Загрузка падает, если помимо всинка еще включить лок фпс. Просто с всинком загрузка такая же, как и без него. Инпутлаг с локом фпс выше. Следовательно, нативный фпс падает от лока фпс, но не от всинка. С одним всинком я так понимаю, судя по плавности, форсируется фаст синк, когда кадры рендерятся без ограничения для минимизации инпутлага, но будут статтеры. Если поставить дополнительно фреймлок, тогда плавность идеальная, но инпутлаг увеличивается.
ну это я крайние сценарии обсуждаю.Chris писал(а): 08 май 2025, 23:28И на х4 генерации базовый фпс упадёт сильнее чем на х2 генерации, просто ноль смысла делать так как ты написал и ставить х4 когда не хватает 20 фпс.
В идеале нужен адаптивный фреймген чтобы он хотя бы отключался когда не нужен.
В играх часто же в опенворлде 40 фпс на ультрах а в коридоре с голыми стенами 144.
Включенный единичный фреймген будет давать геймплей 40+40 и 72+72. сомнительный профит.
Допустим базовый фпс 100. У стены 144. Фреймген дает 72+72фейк геймплей зато плавный.
А уж зачем мультифреймген (мне, с пастгенными 144 ГЦ
Так умеет Лослесс Скалинг. динамически меняет множитель. Но фпс с ним ниже чем с генератором Хуанга, поэтому вариант для тех игр где генератора встроенного нет.tohdom писал(а): 08 май 2025, 23:37В идеале нужен адаптивный фреймген чтобы он хотя бы отключался когда не нужен.
Слушай даже у меня голова сломалась от этого рассуждения.Chris писал(а): 08 май 2025, 23:36Загрузка падает, если помимо всинка еще включить лок фпс. Просто с всинком загрузка такая же, как и без него. Инпутлаг с локом фпс выше. Следовательно, нативный фпс падает от лока фпс, но не от всинка. С одним всинком я так понимаю, судя по плавности, форсируется фаст синк, когда кадры рендерятся без ограничения для минимизации инпутлага, но будут статтеры. Если поставить дополнительно фреймлок, тогда плавность идеальная, но инпутлаг увеличивается.
Флешбеки про уроки геометрии и теоремы словил
С всинком из-за того, что форсируется не обычный всинк, а фаст синк, настоящие и фейковые кадры будут отсекаться в рандомном соотношении. С локом фпс - в фиксированном в зависимости от множителя.Chris писал(а): 08 май 2025, 23:36Его вопрос был о том всегда ли соотношение реальных кадров к сгенерированным одинаковое, из тех которые выводятся на экран.Flex писал(а): 08 май 2025, 23:34Вот всинк + фреймгенtohdom писал(а): 08 май 2025, 22:18Flex, ты вопрос понимаешь?
Депутатов и чиновников невозможно заменить на роботов, потому что у ИИ отсутствует совесть
То есть вывести на экран стабильно 120 реальных фпс и 24 дорисованных нельзя, значит вопрос закрыт.Flex писал(а): 08 май 2025, 23:41настоящие и фейковые кадры будут отсекаться в рандомном соотношении. С локом фпс - в фиксированном в зависимости от множителя.
Возможно мы раскрыли главную фичу 6000-ой серии Хуанга

Адаптивная генерация в DLSS 5 only на RTX 60*0
С нецелыми множителями вроде 1.29, 3.46, которые менялись бы ежесекундно, дорисовывая ровно столько, сколько не хватает
Последний раз редактировалось Chris 08 май 2025, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
tohdom, генерация кадров она либо добить герцовку, либо закрыть CPU-ботлнек, а ты херней какой-то интересуешься 
Если бы Хуанг умел выводить настоящие кадры в приоритете над дорисованными, то артефактов было бы меньше, наверное.