не думал, что мне активные игры понравятся, а оказалось, что теннис, баскетбол, бит сейбер вполне себе любопытные игрушки) Моушен контроллеры решают, отслеживание ракетки прям хорошее.
AR тоже очень интересный опыт, vr Hot довольно прикольно в AR) ну и дефолтные игры с летающей тарелкой и прочее.
симуляторы (авиа, авто). Ил-2 штурмовик очень иммерсивный, понравился даже больше, чем MSF 2020. В последнем сложно нарулить приятную картинку, та же проблема, что и в киберпанке. нужен 4000п+ рендер, но там уж совсем дикие требования.
ну и полноценные VR игры с моушен контроллерами, самый шик. Даже забытая всеми Robinson вполне себе заходит в VR.
сегодня попробовал VR мод на Aliens Isolation. Картинка приятная очень, учитывая требования ее даже квест 3 сам потянет. Но...без моушен контроллеров чет хуйня. огнемет привязан к экрану и сразу выбивает из погружения. Детектор так и хочется покрутить в руке, а нельзя....Привыкнуть, наверное, можно. Но я когда слез на этаж где бегал Чужой, то быстро снял шлем, ну его нахуй, пиздец как страшно. Хотя в 2д эту игру прошел.
После осознания, что надо искать игры с поддержкой моушен контроллеров, сказал crysis VR мод. По ощущениям этой игре VR тоже отлично подходит, особенно впечатляет момент, когда уходишь в инвиз. НО бля, как там смешно реализованы руки))) Правый контроллер поворачивает обе модельки руки прям до плеча. Кринж. Надо поискать, может какой модер додумался сделать модельку рук прозрачной (чтоб было видно только правую кисть и все).
Еще tridef попробовал. Запустил биошок инфинит в 3D. странные ощущения, для себя понял, что 3д это не мое. Инфа о размерах мира в обычном 3д скорее вредит восприятию, окружение то кажется уменьшенным, при определенных ракурсах увеличенным. появляется ощущение, что у гг камера не на той высоте закреплена. Т.е мозг уже начинает верить в изображение, словно это VR, но неправильные размеры постоянно выбивают из погружения. 3д это прям имбища для VR гейминга, но не для плоских экранов и их имитаций в VR.
В VR, кстати, словил обратный эффект. Панорамную картинку 180 или 360 в 2D вообще не могу смотреть. Мозг понимает, что покрытие поля зрения полное, значит вроде VR, но инфы о расстоянии до объектов не имеет и все кажется слишком крупным.
кстати, через airlink как-то сложно играть в плоские игры. Запускаю форзу - хбокс геймпад и клавиатура конфликтуют с моушен контроллерами. Управление каждую секунду заедает. В биошоке после нескольких секунд с геймпадом включается курсор по наведению головы, что тоже делает игру невозможной. Ну и почему-то экран в airlink отображает фпс в 2 раза ниже герцовки шлема. Но при этом airlink дает на рабочем столе хоть 960мбит/с, а рабочий стол через VD только 100мбит/с. разница приличная по картинке.
ну это совсем жирно, у меня больше 700 не тянет. Но учитывая, что я не увидел особого улучшения от переключения с 200 до 500, то вряд ли дело в битрейте, скорее дело действительно в 4:2:0, которое заруинило картинку в меню red matter2.
может дело в том, что у airlink энкодинг идет в 4000p, а у VD энкодин резолюшен = рендер резолюшен и выше 3072p не делается?Flex писал(а): 24 мар 2024, 05:39ВД хуже аирлинка и по четкости, и по артефактам. В качестве альтернативы лучше стимлинк использовать. Снапдрагон шарп, кстати, ничего не делает на пресетах выше high.
мне VD нравится, что при том же битрейте (500мбит) он идеально плавный, а airlink себя странно ведет. может у меня роутер говно конечно, но прикол в том, что если проведу рукой перед шлемом (создам кратковременное препятствие) то в airlink происходит скачек лага transfer. в VD такой фигни нет, все стабильно. странная хрень. у тебя все идеально в airlink, если перед шлемом водить рукой, крутиться 360 градусов, резко крутануть головой?

) никаких автономных игр, которые максимально загружают железо.

(смотрел Бэтмен против Супермена 2016) только из-за Blu-Ray 3D стоит брать шлем
какие-то 7-8 лет хороший Blu-Ray 3D плеер стоил от 500 баксов + дополнительные траты на дорогостоящее оборудования для 3D (которое по итогу соснет у любого шлема
а здесь все скопом за гроши.

)
форум вообще не читаем снова?