всем известно, что PS3 вовсе не так надежна, как пытаются петь сонибои. Сами же втихушку нередко их меняют.
Типов брака у PS3 предостаточно.
Рассмотрим основные.
-Yellow Light of Death (YLOD)

Подвержены все FAT модели. Лично я о SLIM YLOD еще не слышал.
способ починки:
1) отсоедините все кабели от системы.
2) запечатайте ее в мягкий упрагий материал и отошлите в Sony. Это стоит от 5000р до бесконечности, и требует времени от 4 недель до бесконечности.
-Отказ BLU-RAY привода

опять же. в основном только FAT.
способ починки зависит от характера поломки. Иногда ломается механика привода, а иногда лишь лазер/линза. Но процедура тоже довольно дорогостоящая.
-Шум

Старая проблема, распространенная в основном среди 40 GB FAT моделей.
Приставка внизапно включает режим 'продувки' во время игры. Начинаться может как сразу, так и через какое-то время. + периодически приставка может сбавлять обороты, но потом неминуемо возвращаться в шумный режим.
Звук сравним с работой высокооборотистых приоборов вроде стиральной машины Вятка, кухонного или даже хлебоуборочного комбайна. В двух словах ОЧЕНЬ ГРОМКО.
Необходимо различать. Шум может возникать из-за неправильной работы блока регулировки оборотов, приставка просто не умеет их снижать.
Либо из-за непосредственно перегревания элементов. Оба случая являются подтвержденными браками.
Я столкнулся с последней проблемой.
вопрос. Как лечить?
Можно ли говорить, что это начало конца?
Некоторые советуют заменить термопасту. Я одного не понимаю, силиконовая основа термопасты не высохнет за полтора года использования, либо китайцы экономили даже на пасте.
Ранее PS3 не вскрывал. Технические продувки делал. Пыли из нее не летит.
Дабы сразу отмести вопросы.
-Стоит на свободном месте, далеком от стен и батарей. Все мои Xbox 360 стояли в более тесных условиях, да еще и дополнительно подогреваемый снизу, но никогда проблем не возникало.

-Шумит только в GoW и иногда LBP.

-Шумит как в вертикальном так и в горизонтальном положении.

/// Если кто-нибудь сталкивается с этим же браком, и не успел обменять приставку по гарантии, прошу отписываться. Будем искать решение вместе.