Определённо факт в том что мой товарищ, игравший ранее pc\x360 был шокирован красотой графики в Heavy Rain, а он ещё не видел Анчартедов ;D
Боюсь, что сказки бабы Дуни в этом треде не проканают, но моя кулстори диаметрально противоположна твоей - у знакомого еще с 2007 года есть PS3, в 2010 он её продал, но я успел её у него одолжить, прежде чем он её продал. Естественно, я первым делом спросил, во что же на ней играть.
В коллекции у моего друга было где то 15 игр. Первое, что он мне предложил - Uncharted 2. Каюсь, первое, о чём я спросил, был графон, и, о боже, друг мне ответил, слово в слово, "не как в крузисе, но тоже неплохо". Сию фразу я запомнил до сих пор, и именно она меня, в каком то смысле, и побудила зарегистрироваться на этом форуме. Мой друг покупал консоль не для того, чтобы целыми днями играть в игры, а для того, чтобы расслабиться под пивко после тяжелого рабочего дня. И он, своим, абсолютно незамутненным игровыми срачами, разумом, выдал именно эту фразу - не как в крузисе.
Это я всё к тому, насколько подобные вещи субъективны, при том, что я со своим другом не был в последствии согласен.