Эрик Чахи - человек и пароход о Project Dust
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 2 ноунейма
А вы знаете у кого черпали свое вдохновение Хидео Кодзима и Фумито Уеда? У скромного французского геймдизайнера по имени Эрик Чахи. Он больше всего известен по своей работе над платформером для Amiga - Another World, который вышел в 1991 году. В игре не было HUD, практически не было диалогов, но история подавалась в потрясающих катсценах. В игре использовалась ротоскопическая анимация (как в советских мультфильмах, когда сначала снимаются движения человека, а картинка накладывается сверху), что предавало игре невероятную реалистичность. После того как его следующий проект разрабатывался более 6 лет (это была игра Heart Of Darkness, которая вышла на PS1 и PC в 1998 году) он решил взять перекур и отойти от создания видеоигр. В 2005, когда Эрик снимал извергающиеся вулканы, его вдруг посетила идея создания своего нового проекта Project Dust(рабочее название). Через год был подписан контракт с Ubisoft, которые выступили издателем проекта.Прочесть
Последний раз редактировалось Xopek 12 сен 2010, 23:03, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Изменить
Причина: Изменить
- Заводной Апельсин
- C4rank2
- Рега: 01 янв 2010, 03:18
- Лайкнули: 7 раз
- Награды: 17

Божественно. Чел гений кстати, многие тут, наверное, играли в его наиболее известную игру - Heart of Darkness - на пс1. Хорёк, молодчина за статью

- Peter the pig
- нуб или бот
- Рега: 10 апр 2010, 00:19
- DIE!DIE!DIE!!11
- MadМолчун
- Рега: 26 авг 2010, 10:46
Некстгеновая игра, которых на некст-геновых(каррент-геновых уже) консолях так не хватает.
Играл, прошёл, есть и на лицензииЧел гений кстати, многие тут, наверное, играли в его наиболее известную игру - Heart of Darkness - на пс1.

- trionghost
- MadМолчун
- Рега: 01 ноя 2009, 00:35
- Лайкнул: 40 раз
- Лайкнули: 214 раз
- Награды: 6
- Профиль и ЛС:

Новая игра этого товарища меня совсем не впечатляет
Да и в целом, черпали ли там Кодзима и Уеда вдохновение у этого кренделя или нет (не видел таких утверждений от них самих), но по моему они его далеко превзошли.

Да и в целом, черпали ли там Кодзима и Уеда вдохновение у этого кренделя или нет (не видел таких утверждений от них самих), но по моему они его далеко превзошли.

Loading...
trionghost,
http://en.wikipedia.org/wiki/Fumito_UedaThe main inspiration for Ico came from Eric Chahi's Amiga classic Another World, which was called Outer World in Japan.
- DIE!DIE!DIE!!11
- MadМолчун
- Рега: 26 авг 2010, 10:46
а ты биограф Хидео и Уэды, чтобы рубить с плеча что раз ты не видел то этого они не говорили?trionghost писал(а):Новая игра этого товарища меня совсем не впечатляет![]()

Another World шикарная игра. А вот очередной "симулятор" бога меня чёто не вдохновляет. Блэк энд Уайт и Популос это доказывают, они как игры занудство. Да и семь минут жизни для игры это очень мало.
Последний раз редактировалось s_cream_y 13 сен 2010, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
- trionghost
- MadМолчун
- Рега: 01 ноя 2009, 00:35
- Лайкнул: 40 раз
- Лайкнули: 214 раз
- Награды: 6
- Профиль и ЛС:

Основные тезисы моего сообщения были: а) Уэда и Хидео на голову выше Эрика; б) новый проект не вызывает никаких положительных эмоций. Выглядит как реанимация Populous: the Beginning только хуже.DIE!DIE!DIE!!11 писал(а): а ты биограф Хидео и Уэды, чтобы рубить с плеча что раз ты не видел то этого они не говорили?И как правило не любят распространяться кто и где своё вдохновение черпал(Уэда в частности рекламой по тв вдохновился)
Саранча заглохни. Ты меня не знаешь, так что не надо тут пальцы гнуть. Я всех подряд кренделями зову и это не несет никакой оскорбительной нагрузки.DIE!DIE!DIE!!11 писал(а):, но суть то не в этом, а в том, кто из вас крендель, ты - насекомое дефольное или Эрик, который игры делал и делает?
З.Ы. ДТквТ все это естественно мое мнение, так что не вижу смысла приписывать "имхо" или извиняться перед кем бы то ни было за неполиткорректность.
Последний раз редактировалось trionghost 14 сен 2010, 00:08, всего редактировалось 2 раза.
Loading...
- Ящер big bear
- нуб или бот
- Рега: 15 фев 2010, 19:39
- Профиль и ЛС:
Heart of Darkness??!!Заводной Апельсин писал(а):Божественно. Чел гений кстати, многие тут, наверное, играли в его наиболее известную игру - Heart of Darkness - на пс1. Хорёк, молодчина за статью![]()