"Следующее поколение консолей станет последним" - все аналитики склоняются к этой мысли последние два года.В будущем пользователи не станут вкладывать деньги за отдельное устройство, главной функцией которого будет предоставление доступа к игровым новинкам. Они считают, что с этой задачей вполне могут справиться персональные компьютеры, смартфоны и даже обычные телевизоры. Одно главное, чтобы разработчики хотели выходить на новые рынки.
Но, не все согласны с такой позицией финансовых светил.
Директор Team Ninja уверен, что «у консолей есть будущее».
Говорит Ёске Хаяси: «Я не думаю, что консоли исчезнут с рынка. В мире до сих пор существуют миллионы людей, которые предпочитают играть сидя перед телевизором и держа в руках геймпад. Посмотрите хотя бы на серию Call of Duty. Она ведь везде! Миллионы людей играют в нее. Я думаю, люди продолжат играть в игры на консолях. По крайней мере, до тех пор, пока стоимость разработки будет приемлемой, а люди будут предпочитать покупать традиционные игры. Если же только один проект будет собирать все сливки, то индустрия, равно как и консольные игры, будет разрушена».
Интересно, какой гаем имел в виду.