Рейтинг MAD-Oldfag

Обсуждение классических игр для 2-64 битных платформ
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
  • Кто здесь?
  • нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм

tohdom
Назад в текстолит
Назад в текстолит
Рега: 14 мар 2010, 23:06
Лайкнул: 2202 раза
Лайкнули: 2897 раз
Награды: 19
Профиль и ЛС:

Kosmos Medal Кубок Золотого Тролля likeU medal Awesome Trophy
Troll Medal AbsolutePC Medal Nomad Medal OldSchool Medal
Editor Medal Octopus Medal Орден Почетного ПК-геймера Crysis Medal
Original Voice Medal Knight Medal Fat Troll Medal hateU medal
OLED Medal Backlog Medal VR Medal (PC)

26 авг 2013, 16:21

Предлагаю составить рейтинг олдфажности. Опишите в паре абзацев свой самый первый игровой опыт, при условии того, что вы считаете что старые игры до сих пор могут задать жару в 2013-ом году, если погамать в них на эмуляторах.
Понятно, что кто-то тут приврать может, поэтому рейтинг ни на что не претендует. Ну наврёте вы что играли на спектруме когда вам самим 15 лет и чего?

Обязательно укажите примерный год начала гейминга и на чем гамали, если ПК то какой проц. Советское говно с завода Электроника - незачот.
Пишите во что играли из того что помните. односложные отписки публиковать в рейтинг НЕ буду

Блядь, без даты не принимается в рейтинг!!! :boom:

Условные эры:

1975-1985 (Эра динозавров)

1985~1990 (8-bit, Эра Dendy, intel 386)
1988 Gray,
СПОЙЛЕР
Первые видеоигры, если можно так выразиться, я увидел будучи ещё совсем мелким, когда ездил с мамой и папой на Чёрное море где-то в 1985 или 1986 году, и увидел там советские игровые автоматы. Кажется, что для советского ребёнка в середине 80-х прошлого века круче ничего быть не могло! Какие там нафиг "Денди" и ПеКа, когда про них ещё не слышал никто в этой стране? Автомат "Морской Бой" до сих пор с теплом вспоминаю - вот это были видеоигры!

Играть же в домашних условиях начал, если сейчас ооооочень сильно напрячь память, где-то в 88-89 году. Именно тогда мой дядя привёз откуда-то дикованную забугорную херовину со странным названием ZX Spectrum. Выглядела она как до нелепого здоровая клавиатура (тогда и клавиатур-то никто толком не видел), к которой подсоединялся какой-то советский кассетный магнитофон. А ещё, помнится мне, дисплей он достать не смог и долго чего-то там перепаивал в телевизоре, чтобы картинку можно было выводить прямо на него. Конечно, память моя уже не такая отчётливая, поэтому многого я не вспомню сейчас. Но именно в конце 80-х благодаря Спектруму я впервые увидел своими глазами язык программирования Basic и, наверное, это положило фундамент для того, чтобы в будущем я сам захотел создавать видеоигры. А ещё я почему-то до сих пор помню игру Frightmare для него - если кому интересно, это вот такая штуковина: http://www.worldofspectrum.org/infoseek ... id=0001877

Другу родители где-то достали Atari 2600 - мы часами залипали у телевизора. Графика у этой консоли была, конечно, похуже, чем у Спектрума, но зато там были джойстики, которых у нашего Спектрума в комплекте почему-то не имелось. Разумеется, помню игры очень плохо, да и какие там особенно игры-то? Так, пиксели размером с кулак по экрану гоняешь. Pitfall, конечно, запомнил, а ещё Pac-Man в память врезался.

Потом был тайваньский клон Famicom. Нет, даже не Dendy, а именно безликий чёрный клон в дешёвом корпусе с названием "Panther". После Атари и Спектрума - этот ГРАФОН и МАРЕВО казался чем-то нереально крутым. Помню такие игры, как Yo! Noid, ZEN Intergalactic Ninja, Blaster Master, Pocket Monters, ну и, разумеется всем известные Марево, Танчики, ЧипИдэйлы, Чёрные Плащи и Утиные истории. Много всего было. Картриджами менялись, как все дети. Радовались малому, игры проходили от начала до конца запоем, не отрываясь (записей-то особо тогда не было). Золотое было времечко.

Потом мне родители подарили Sega Mega Drive. Вот это был слишком резкий переход поколений. Не то что сейчас, когда графика слишком сильно не отличается между предыдущим и следующим поколением консолей. После 8-битных игр с Famicom шикарная графика игр Sega просто поражала воображение! Помню, как первый раз включил свою новенькую Сегу, воткнул картридж Aladdin (игра Дэвида Перри - одного из моих самых любимых геймдизайнеров) и просто натурально охуел! Игра по сей день выглядит вполне впечатляюще, а уж в середине 90-х это было просто АААААААА! Eartworm Jim, Dune, Beyond Oasis, Comix Zone - все они были невероятными играми.

Нужно ли говорить, что когда я увидел ещё и игры для SNES (своей у меня в те годы не было, брал поиграть у друга) - это было ещё более яркое впечатление, особенно от НАСТОЯЩЕГО 16-битного звука, которым Сега не особо блистала, а вот Нинтендо использовали крутой звуковой чип Sony. Помню, как ночами залипал в Yoshis Island, Donkey Kong Country и мою любимую игру для SNES - Uniracers, эдакий гоночный симулятор цирковых ОДНОКОЛЁСНЫХ велосипедов (невероятно увлекательный и хардкорный, кстати!). В общем, так продолжилось моё счастливое детство-школьничество.

Где-то в середине 1996 года впервые увидел Sony Playstation и Resident Evil с видеовставками и, мать его, ХОРРОРОМ! Это ещё одно ярчайшее впечатление моей юности. Дальше были FF7-8-9 и так далее. Именно благодаря им я подсел на виабушные игры.

Ну а в 99-м году, когда я поступил в ВУЗ, у меня наконец появился свой собственный персональный компьютер. Да, вот такой я слоупок. Всё пользовался чужими ПеКа до 16 лет. Но на компьютере двоюродного брата написал свою первую игру где-то в 1996 году на Quick Basic, причём, даже с замысловатым графическим движком при всей ограниченности программных средств. Из любимых старых игр для ПеКа могу точно сказать, что любил и безумно люблю по сей день серию Might & Magic (соответственно и Heroes). Заигрывался и обмазывался ею, пока не выпустили полигональное недоразумение ММ IX, которое перечеркнуло всю серию разом. Люблю по сей день хорошие квесты, наподобие Under a killing moon или Day of the Tentacle.

Дальше, я думаю, рассказывать уже смысла нет. Так как ценны тёплые воспоминания именно из детства. Но, самое главное, что с появлением у меня ПеКа, я не перестал любить игровые консоли. И даже начал их коллекционировать. Сейчас в моей коллекции более 30 разнообразных игровых девайсов и тысячи видеоигр с начала 80-х и по наши дни. Такие дела, посоны.
1989 david_duke:
СПОЙЛЕР
Играть начал в 1989 или 90, не помню точно. Батя привез из командировки Atari 2600. Главный хит - River Raid, летишь на самолете, стреляешь, собираешь топливо.
Еще отмечу прародителя Uncharted - Pitfall.
1989 Omen,
СПОЙЛЕР
Самое первое знакомство было году в 89-90
В наличии был комп Вектор 06Ц производства какого-то молдавского завода. Из игр для неё помню "Йети" (она же тупо Lode Runner), и "Стоп"
В тот же период периодически появлялась Денди (не в постоянное пользование) со всякими там Duck Hunt, Hogan's Alley, Wild Gunman
Позднее появился Spectrum: Target Renegade, Barbarian, Bubble Bobble, Decathlon, RoboCop и т.п.
А уже затем появился 286/386: Another World, Bumpy, Elite, Lamborghini, Formula 1, Winter Challenge, Prince of Persia и иже с ними
1990 GideonKiller:
СПОЙЛЕР
первый опыт в 90-м где-то - дельта-с (спектрум) - из названий уже почти ничего не помню кроме двух частей saboteur про ниндзю, диззи про яйцо, bruce lee и т.д.
гораздо позже денди, потом 386 комп и т.д.
1990 Raven_11,
СПОЙЛЕР
в пц начал гамать в 1990 году, в какие-то игры щас смутно помню.
Из тех пор уже позже помню Вульф, Дум, Дак Тейлс, Ф22, Ф19, Принц Персии и Гоблинс и Кирандия.
1990 mihuy,
СПОЙЛЕР
году в 90м начал играть на 286 ПеКа во всякие дэнджерос дэйв, всякие вины типа "Пионерка Ксения" и т.д., ну а потом попёрли всякие консоли, да пекарни
1990 Nihiluum,
СПОЙЛЕР
Первый опыт (90-91) привезли NES , первой игрой был шмарио , который я затер до дыр . Потом уже надрачивал во всякие тайнитуны , батлтоадс (best beat-em-up), годмайнеры , доктормарио и ова9000 крутейших игр
Потом появилась сега ( ну там все и так понятно) - шедевральные rock`n`roll racing , vectorman(best grafon), earthworm jim , roadrash и т.д
Потом пс ...креш , сподерман , опорсинг форс , виджиланте 8 , сайфон , резик ит.д
Потом дримкаст ..но там удалось поиграть лишь в думы и крейзитакси с сониками
Пс2- ну там все и так понятно
1990 AlexFormul@,
СПОЙЛЕР
Первый опыт...год 1990-91, когда домой батя Dendy принес. Из игр первыми хорошо запомнил Bomberman, Sky Destroyer и особенно Battle City. Танки сука вещь были. В Duck Hunter первое время было играть забавно, но потом батя домой принес пневматическое ружье и начал учить стрелять из него, после чего световой Dendy-пистолет потерял актуальность.
Через годик другой появилась Sega, с играми Mortal Kombat 3 (в последствии поменял на Ultimate версию, и книжецу со всеми приемами), Streets of Rage и каким-то Sonic'ом. Позже купил Rock'n'Roll Racing (кто не в курсе, первая хитовая игра от нынешней Blizzard) и Road Rush. Еще через год Super Nintendo с Battletoads. После уже Killer Instinct, в который до 2002 года с ребятами долбились (из хрен знает какой подполы смогли книжку со всеми комбо откопать). Даже наличие компьютера не отбивало интерес к шикарному файтингу от Rare.

После достаточно долгий перерыв от консолей...в 2005-ом взял PS2 (первоначально из-за Gran Turismo и Resident Evil 4). Через три года после этого уже PS3..
1990 Diamond,
СПОЙЛЕР
1987-88 первый опыт, точный год не помню. В СССР были залы игровых автоматов, каждый автомат размером с холодильник. Там был например автомат, где ты был капитаном подводной лодки, прислонял голову к перископу и видел, как на горизонте плывут корабли. В перископе был прицел и ты поворачивал перископ отслеживая движение кораблей, нажимал кнопку выстрела и выпускал торпеду. Главное было выпустить торпеду чуть впереди движения корабля, тогда она его подбивала. Были еще автоматы с охотой, хоккеем, гонки.
В 1989 за окончание первого класса с отличием и получением грамоты Ленина в школе, родители подарили портативный советский "морской бой", уже не в виде холодильника, а размером где-то 50 на 50 сантиметров, там даже регулировалась скорость движения кораблей.
В 1990-91 недалеко от дома открыли первый зал с двумя 8 битными приставками, на одном телевизоре шла Контра, на другом Марио, бегали с друзьями играть туда.
1993 Dendy
1995 Сега
1997 Panasonic 3DO
1997 Sony PS1
1998 Pentium 233, 32 мегабайта RAM, винт не помню, ЭЛТ экран 14'
2001 Dremacast
2006 PSP
2006 Xbox 360
2007 PC
2012 Playstation 3
------------------------------------------------------
1990~1994 (16-bit, Эра Megadrive, SNES, intel 486)
1991 Рептил,
СПОЙЛЕР
Был сентябрь 91-го года, друг позвал меня с собой, чтобы забрать монитор у другого чувака-
сказал, что если мы его возьмём, поиграем на спектруме.
Моник мы взяли, он был тяжёлый, мы заебались его тащить. Потом выяснилось, что
шнур для подключения моника не подходит, но есть тот, что можно подсоединить к телеку.
Упросили его предков дать нам телевизор на час, ебались с запуском игр с кассет,
запустили Диззи, немного поиграли, нам сказали, чтобы мы шли гулять.
И типа кореш мне такой говорит:"А ещё у меня приставка есть,"-а я такой:"Что за приставка?".
Короче, был у него ещё китайский клон NES чёрного цвета с нарисованными на нём
боксёрскими перчатками.
Мы взяли его приставку и пошли ко мне, играли в Sky Destroyer, Lode Runner, Milk & Nuts,
короче во всё что тогда бывало на картриджах 999 in 1.
Я пиздец охуевал от нового экспириенса, ведь до этого играл на советских аркадах
про лошадку, про лошадку и ковбоя, и в карманную "Ну погоди".
1991 KlausAusfII,
СПОЙЛЕР
Охренеть просто, сколько здесь "олдфагов"
Первая приставка Atari 2600 (91-92 год), далее: Денди, Кворум (он же ZX Spectrum), Sega MD2, 3DO, PS1, PS2, PS3, PS Vita. Первый ПК появился в 2002 году с выходом WarCraft 3
1992 tohdom:
СПОЙЛЕР
Начал играть примерно в 1992/1993.
- Играл на подаренной мне Megadrive (Alladin, Lion King, Urban Strike, Ecco The Dolphin.).
- У соседа рубились на 386-ом в Civilization, Gobliiiins, Commander Keen, Lost Vikings, Legend of Kyrandia, Flashback, Lemmings, Prince of Persia, Larry, Monkey Island 2, Space Quest.
(Как видите уже тогда гамез на ПК был куда качественней и разнообразней)
- Свой комп появился в 1996, Pentium 133 Mhz (Duke Nukem 3d,civilization 2, HoMM2, Settlers 2, С&C видеоквесты)
В денди гамал у отсталого соседа и от графона вытекали глаза по сравнению с моей MD и ПК
1992 hello_insomnia,
СПОЙЛЕР
92ой год был на тот момент, появилась "дендюха" ибашил в "уток" и прочие стартер паки того времени, были китайские какие то космические самолетики, названия увы не назову по причине не знания китайского языка, далее была сега, у друга брал поиграть, там всякие вектормены, червяки, игра на подобие род раш только на роликовых коньках, ну и алладины всякие, потом была псоне, так довелось что она оказалась у меня сразу после сеги, год 96-97 если память не изменяет, там то всё и началось теккен 2-3, твистед митолы, сифон фильтр, ре с паразит ивами. еще забыл добавить на денди еще ебашил в игру про какого то ёбаного повара
1993 Чех0в,
СПОЙЛЕР
Как-то too slow стартанул. В конце 1993 (ноябрь-декабрь) появилась своя Dendy. С хитами четырёх девяток в одном плюс Unchained Melody, Double Dragon II, Battletoads, C&D, Duck Tales 2, Nekketsu, Rambo, Contra, Contra Force, JP, etc - коротко, одни (почти одни) легенды. В 1994 вовсю загружал игры с mp3 аудиокассет (LOAD и все-все-все) на отечественный клон Spectrum - MAGIC. Из игр - конечно ж, Elite. Думаю этого слова достаточно, чтобы понять всю прелесть (хотя и порт).
Megadrive не нужен, так как это есть ни что иное, как вырвиглазная аляпота о шести кнопках. Игр стоящих мало или нет можно было у знакомого поиграть/взять поиграть.
1993 Gennaditch,
СПОЙЛЕР
93 год, батя припер денди (первая игра была про самолет, который летит к горизонту, вид сзади, бомбит подлодки, корабли, стреляет по летящим из далека навстречу самолетам. ну и всякие контры, черепашки-хуяшки, чипэндейлы и пр.), через пару-тройку лет так же припер снес с 4 картриджами (йоши айленд 2, иллюзия времени, пластилиновые бои, данки конг), из германии (игры были на немецком), таким образом привилась любовь к немецкому языку, а так как абсолютно все игры не были переведены на русский, еще и любовь к английскому, ну и привычку играть в нелокализованные версии, постепенно расширяя свои знания в ин. язах. не очень долгое время была сега мега (но прошел очень много игр на нее, так как у многих она была и можно было без проблем достать картриджи).

году в 96 дядька сводил меня первый раз в, так называемый, игровой клуб, где я увидел пс1. она произвела на меня неизгладимое, положительное впечатление, а умопомрачительные игры с нее и с будущей пс2, навсегда сделали меня сонибоем. год приобретения пс1 - 98.

являюсь ли я олдфагом? скорее, я назвал бы себя геймером с большим игровым стажем, быть олдфагом это что-то другое, я думаю, что это что-то на уровне чувств или даже образа жизни, хз. говорить, что старые игры лучше, но продолжая играть во все современное, т. е. играть через силу, подавляя в себе отвращение, так? странно как-то. если бы я был тру олдфагом, я бы не слезал бы со всяких спектрумов и пр. заряжал бы 8-ми битную музяку, да мало ли что еще, тру олдфагу видней.

считаю ли я, что старые игры были лучше современных? я бы сказал, что просто раньше было больше хороших игр, больше смелых идей, но жемчужины встречаются и в наше время, если вкратце.
1993 siegheil,
СПОЙЛЕР
Уже писал. Ну да ладно, повторюсь.
Впервые поиграл в принца персии и flashback на 286 году этак в 93, емнип. Когда пошел в школу, играл на денди, потом на сеге и снес. Еще очень любил играть в игровых аппаратах в стрит файтер. Как-то так в двух словах.
1993 OИЦ,
СПОЙЛЕР
Начал играть в 1993 году, на день рождения подарили денди. Не очень хорошо помню первую свою игру, скорее всего космическая стрелялка была потом появились чип и дейл, том и джерри, черный плащ была самой любимой игрой того времени шикарные платформеры даже сейчас Боевые лягухи очень сильно потрепали нервы в свое время, но оно того стоило. Ну и конечно же Duck Hunt и Wild Gunman для пистолета Денди не очень хорошо помню, т.к была она у меня неверное всего год, потом купили сега мега драйв и вот с ней связазны основные ностальгические чувства
1994~1998 (Эра Playstation 1, Nintendo 64, Pentium 1-2 )

1994 coolface, :slow:
СПОЙЛЕР
Примерно в 94 была первая денди. Потом переехал в рашку(из хохлостана) тут уже были кучи клонов фамикома, паял всем дворам вокруг провода джоев, менял резинки на кнопках за картриджи нерабочие без корпусов. Приделывал антенны к ав конвертерам и транслировал чипа и дейла на соседние дома. Собирал пистолеты. Потом была NES с тремя картриджами, а поскольку рашка картриджей так и было 3 все время. Бездумно проебана. Атари 2600, мегадрайвы и прочие ништяки в этих же годах.
Потом появился 286 компак с 640кб оперативы, математическим сопроцессором, монохромным дисплеем и 140мб(вроде) жд. Играл в цив1, волков коммандер и васик. Больше ничего не шло. Потом я играл уже на 486 опять же в цив1 и в прехисторика. Да я блять досихпор в нее играю, новые цивилизации ваще говно . Прехисторик нравился больше маревы.
1994 Daggerfall, :slow:
СПОЙЛЕР
Свой первый игровой опыт я получил на Rambo TV Game примерно в ~94-95 году. На тот период вроде не было всей этой дрочки с коллекционированием пластиковых картриджей и заморочек на счет пиратства, потому я не обратил внимание, что все мои игры представляли собой голые платы. Первое, что привлекло меня в ней это джойстик, сейчас он ассоциируется с авиасимуляторами, а тогда он, имхо, подходил буквально для всего(как сейчас клавамышь). В нем не было всех этих сраных лампочек, сенсорных экранов или батареек, и эта простота мне до сих пор нравится в нем. Также меня завораживал звук, который умудрялся создать значимость даже самым обычным действиям. Что же касается игр, то они рулили. Я не помню был ли хоть в одной игре сюжет или кинцо, но геймплей умудрялся затянуть с головой и без них. Не было ни возрастных рейтингов, ни мультиплеера, ни гомосеков, ни нигеров(наверно, они просто бы потерялись на черном фоне)

Что же касается игр, то большую часть я, к сожалению, уже не помню. Помню была крутая игра с пингвином на лыжах, была Asteroids, которая затягивает похлеще текущих Super stardust или Geometry Wars.

Единственное, что выбешивало в этой консоли - ее задроченное подключение к телевизору(хотя может просто я тогда был маловат для такого.

Дальнейший мой игровой опыт прошел на ПК и игровых автоматах(Metal Slug и какой-то файтинг с оборотнем, американским футболистом,...), но это уже отдельная тема.

1995 HyperVasya, :slow:
СПОЙЛЕР
Начал играть на денди во всякие 999999 in 1. Duck Hunt, Mario, Boomber man и т. д.
До этого играл на пк, но не помню во что ибо был тогда мелким пиздюком. :lol5: :petrosyan: Помню только, что Duke Nukem первый был и первые Worms.
1995 kotik,
СПОЙЛЕР
Начал гамать ещё на атари 2600 когда было 3-4 года, эдак в 95. как и ддюк помню только River Raid , потом гамал на денди в 97, а в 98 уже гонял на пс1 старые игры до сих пор обожаю, особенно игорь пс1
1995 Droticzadrotic, :uporot:
СПОЙЛЕР
Первой платформой был MEGA DRIVE 2 в 1995 который был моей основной платформой аж до 2004 года,еще в какуюто советскую древность черно-белую играть доводилось.
Любимые игры:Streets of rage 2,3,Wrestlemania,dune 2,jurassic park the lost world,Vectorman,batman:forever(лучше новова),contra,Road rash 3,Earthworm jim 1,2,golden axe 3,robocop vs terminator,TMNT the hiper stone heist,Comix zone,mortal combat 3,spider-man separately anxiety и еще много чево нравилось
1995 Whatever, :slow:
СПОЙЛЕР
Пилю кулстори, посаны
Стоит сказать, что в моем Мухосранске девяностые задержались на лет шесть подольше. Алсо с играми до сих пор проблема, так что моя коллекция была очень маленькой. Купленная денди (да, я пират с самого начала ) в 1995 была аки манна небесная@все завидовали. Первой игрой стал марио, как ни странно, и неиллюзиорно вставил. Были также Battletoads, гоночки ф1 и какой то экшон с самолетами, название даже не вспомню сейчас, ибо картридж пиратский был .От одного друга достались картриджи с контрой, зельдой и фф1 (он в это время как тру Ылита играл в снес). Вот делали тогда хорткорные игры, дарк соулс в сторонке курит. Что зельда, что фф1, тупо пинают игрока в ебеня мира и делай все дальше сам. Фф1 я осилил только через два года, когда начал понимать английский. Первую зельду до сих пор не осилил, играю без гайдов Алсо всеми любимые танчики ака BattleCity, больше всего времени я тратил сидя в редакторе . Да и до сих пор гоняю в это чудо, но на эмуляторе, денди вместе со снес куда то проебались во время переезда .Возможно были и другие игры, точнее они были, но не вспомню.

Позже появилась и снес, в 99, и ее сплавил мне все тот же друг. Отдал он ее с Mario Allstars , Каслванией 3, Червяком Джимом х9000, КИ и Lost vikings II. Позже добыл хроно триггер и стар оушен, но прошел таки лишь через год

ПС1,как и ПС2, были у меня временно, брал из-за финалок, которые к этому моменту я мог нормально проходить. Сейчас планирую купить пс2 что бы пройти ванильную фф12.

В 2001 играли с другом (другим ) в UT99, какой же охуенный был шутан

В 2003 у меня появился первый пека, да не просто пека, ноутбук! До сих пор хранится, но, видимо, аккумулятор умер и он не хочет работать . Тогда же у меня случился Моррошинд. Играл днями на пролет, ибо такая то свобода, такой то мир, такой то графон с 15 фпс и просадками до 2 (хотя может там и лучше было, до сих пор не могу в определение фпс как пекари на глаз )но морро-утенком все же не стал.

Были еще игры, но я уже не вспомню, ибо ебать давно было
1996 Vaflya, :slow:
СПОЙЛЕР
Начал ебашить на денди, году в 96 (не пизжу, мне тогда было года 4 :lol5: ) в аладина, дактейлс и прочие диснеевские феньки, так же помню робокопа и терминатора. Сегу мне притащили где-то в том же году. Соники, демолишн мен, мк, потом сега сгорела к хуям. Еще я ебашил на снес, правда только в контру. В 99 появилась пс 1 фатка. В 2000-х сони 2 :gay: Пс3 купил в конце 2010. ПС4 куплю в феврале - марте 2014
1996 umm what you say,
СПОЙЛЕР
В 96-97 другу купли пс1, и с тех пор мы целыми днями играли во все подряд, из не_мэинстрима больше всего почему-то пепси мэн запомнился и какая-то сэнд-бокс экшон-гонка с миссиями, сама тачка была черно-синея с пушками. Алсо до пс1 тоже какая-то консоль была, на который мы рубали в файтинг, но что там как там вообще не помню.
1996 Объективнота, :slow:
СПОЙЛЕР
Ух, надо вспомнить. Была у меня Денди с двумя световыми пистолетами. Играли с сестрой в Duck Hunt, Contra(вроде), что-то еще, было не так уж много картриджей. Это было в 1996-97 году. Я по дурости малолетней бегал по детскому саду с этими пистолетами просто так, игрушек других не было, не могли себе позволить(одна Денди уже было счастьем для нас). Там эти пистолеты и раздолбал. Денди потом продали, вроде. Потом дядя отдал нам свою Sega MegaDrive(а может и не она была, я тогда мелкий был и не разбирался). На ней играли во всякие Urban Strike, Jungle Strike, футбол, теннис(может не играли и моя память мне врет). У нас был сначала один джойстик от Сеги, его раздолбали, купили два сразу на рынке, джойстики до сих пор помню. Не стандартный кривой, синего цвета, а белые, с аккуратными кнопочками, все плавно нажималось, вообще осомно. Сега до сих пор у дяди лежит, ему отдали, когда я в школу пошел, так она у него в кладовке валяется под горой хлама.
1996 Faceless,
СПОЙЛЕР
впервые вселся за ПК примерно в 6 лет, первой игрой была "Не верь в худо"(1996) и еще какаянить стрелялка, название не помню, только отдельные эпизоды.
Потом были Денди, компы в школе(Лотус и прочая хрень).

хотя кажись, первой игрой все же был Червяк Джим(который 1994 года), просто вот реально не могу вспомнить точно, так что с 1996 года пиши
1997 BOOM, :slow:
СПОЙЛЕР
Играть начал в 97 или 98, не помню. родаки купили денди и мы с братом играли в Super Mario Bros 3 потом уже battletoads, охотники и т.д.Потом играл на Дримкасте, пс1, пс2 ну и т.д.
1997 FanboyHater, :slow:
СПОЙЛЕР
Играть начал где-то в 97-98, причём на денди. Играл соответственно в марио, пакмана, каратеку и ещё несколько рандомных игр. Потом была плойка 1 с кучей пиратских дисков. Даже был руль и пистолет :uwe: Потом у двоюродного брата играл на пс2, были Соул Калибур 2, Фифа, ГТА понятное дело, Гран Туризмо Концепт. Вся соль в том, что у него небыло карты памяти и каждый раз приходилось начинать с самого начала, но нас это понятное дело не ебало. Было время когда играл на геймкубе в смэш и нфс андер 2 Затем взял ПСП практически на старте и собрал просто таки гигантскую коллекцию игор на ней. Потом был каррентген
1997 nserlamo, :slow:
СПОЙЛЕР
Играл до школы у друзей и соседей. год был эдак 97-98, на денди во всяких марио и прочее, что мне честно потом никогда не нравилось, но не было альтернативы, единственное, что мне нравилось это Contra. Когда в 99 пошёл в школу батя купил Sega Mega Drive и вот это было просто охуительно, MK, road rash, comix zone, Streets of Rage, Vectorman,Alladin, golden axe, Spider man, черепашки, можно долго перечислять игры сеги, великолепная консоль.
На новый год 2001 года мне подарили Ps. И это было восхитительно, местную библиотеку можно перечислять бесконечно.
В 2004 появился пк, тогда начались проблемы с мышками, клавиатурами, шнурами и прочее.
В 2005 перед поездкой в санаторий купили Game Boy Advance SP, на котором я немного, но играл.
Потом появилась пс2, пс3, боксик и вии.
1997 strayder,
СПОЙЛЕР
Панасоник 3до -первая консоль
Год 97-98
ПС1 - вторая консоль
99-2000
Точную дату не могу вспомнить. Совсем малой был
1997 PunkBuster,
СПОЙЛЕР
Где-то 1997 год, на первой плойке
Забыл написать во что играл: Medal of Honor, Army Men, Carmageddon, Driver, Resident Evil, больше не помню
1997 konstant,
СПОЙЛЕР
Начал играть в 97 году на когда папка привёз PS1 с Норвегии которая стоила 500 бачей с одной ссаной игрой top gun fire at will в 2003 чиповка PS1 т.к лицушны игры тонут, играл Test Drive 5 NFS 4, NFS porshe, GTA 2 и т.д , первый пека amd athlon 64 3200+ 1g ddr,geforce 6600 256 mg, 160gb HDD в конце 2005 г первая игра NFS MW. nfs underground 1 и 2, GTA San, World racing 2, just cause, Marc Eckō's Getting Up: Contents Under Pressure, и т.д.
В 2007 PS2 проходил jak and daxter 3, ratchet and clank 3, GT4.
2011 PS3 slim 320gb, Первая игра GTA IV GT5, uncharted 2 и 3, ratchet and clank a clank in time, motorstorm pacific rift, midnight club los angeles на которую забил, God of war 3. Xbox 360 2012 игры Fable 3 не прошёл , Halo: Reach не прошёл, Forza motorsport 3, PG4, Kameo, Midnight Club: Los Angeles, RDR, banjo-kazooie nuts bolts
1997 Лукас Кейн,
СПОЙЛЕР
Начал в 97-ом играть на денди в Contra, Mario и Robocop
1997 Daxter, :slow:
СПОЙЛЕР
Где то в 4 года (1997+) появился клон Atari 2600 с 100 вшитых атарейвских игр, меньше через год деньди, затем снес/мд/оригинальный геймбой (все до сих пор живы), затем ps1, дримка, гба, пс2, псп, пс3, позор360, вий, дс/3дс. На пк играми времен 286-486 особо не похвастаюсь, знакомство начал во времена первого старика и т.д. Сознательно понимать игры стал думаю с деньди, в памяти особо запомнились скорее снес/мд и так далее.
1997 narrenturm, :slow:
СПОЙЛЕР
Первая игра "Jurassic Park: Rampage Edition", для консоли sega mega driver 2 1997 год, мне было около 5 лет , потом игра про тасманского дьявола, в которую я очень много играл, но которую блять я даже не могу с помощью гугла сейчас найти, блять , Tom and Jerry: Frantic Antics, ну и Mortal Kombat 3 и все, лол. Игр очень мало, но затерты до дыр были Далее (1999-2002) на отцовском пк прошел всякие досовские игрухи (названия не помню), фоллауты , hl, etc аппаратно х.з че там стояло, PII может быть, софт win 95. В 2002 купили личный пк (P4, mx440, 98\через год xp) на котором уже играл во все, что под руку попадалось Но вообще, до середины двухтысячных я гораздо больше любил читать разные книжки , чем играть (не то что сейчас ) и я этому рад
1998 Buhurt_Master, :slow:
СПОЙЛЕР
Сперва начал с денди, потом на мегадрайв, а потом вновь вернулся к денди; начал 98-99 году с Аладина, контры, Марио и Охотников на привидений на денди; на сеге первым был том и джери и кастлевания с сильвестром и твити.
1998 Firex, :slow:
СПОЙЛЕР
Году в ~1998 Денди купили. Первой игрой наверно был Adventure Island. Вообще игр была куча, т.к. у всех во дворе была денди
Спустя какое-то время появилась sega с корпусом пс1. Там первой игрой скорее всего был игра похожая на spy hunter и мортал комбат с возможностью выкидывать врагов "за экран", подобное я позже видел только в недавнем Injustice. Сколько я этот мк не искал, а так и не нашел.
ПС1 прошла мимо меня, играл только у друзей. Ну а пс2 была уже у всех
Нинтендо перестал любить после того как денди разок током ударила, после этого я ее быстро подарил кому-то на день рождения
1998 MaxTrane, :slow:
СПОЙЛЕР
Играть начал в 98 году на денди, которую купил отец, первыми играми на ней были марио и танчики, и еще много чего из сборника Потом в 2000 купили у знакомого пс1 с кучей игр и рулем(да я один из немногих кто играл на руле в 1 нфс в то время

1999~2005 (Эра Dreamcast, Xbox, Playstation 2, Pentium 3-4)

1999 Дuпломат, :slow:
СПОЙЛЕР
Начал играть в 1999 году на компьютере с 1 пентумом :povar:
Первые игры, в которые я поиграл были: Алладин (который с сеги), Flashback, Король Лев. Потом появились Doom-ы, MageSlayer (просто крутатцкая игра была. Помню охуевал от графона) Captain Claw, Atomic Bomberman, Theme park и куча всего.
У другая рубали в Playstation. Много игр у него было. Геркулес, кармагеддон, Re-Volt, но мы в основном в Гран туризму играли
1999 Pirate, :slow:
СПОЙЛЕР
впервые в 1999 сыграл на Sega Mega Drive 2, Road Rash, игры по Алладину и Бэтмэну, Mortal Kombat(да-да, даже еще не школота был, а трехлетний и уже знал что такое фаталити...) и Соник до сих пор не забыты, на чужой Денди почти тогда же имел опыт игры в забытых гоночке да пострелушке с пистолетоконтроллером, чуть позже появилась у меня PSOne и там понеслась...Tekken, NFS5 и вообще туча всего, последний раз на ней играл в 2006, когда GT любимую перепроходил, жаль, что потом отдал по причине появившегося ПК...
1999 SuperGena, :slow:
СПОЙЛЕР
Ну, я как тру олдфаг начал играть в 1999-2000 .
Начал с притащенной батей денди, а через несколько месяцев появился ещё и Mega Drive 2. На Денди был кароч картридж с овердохуя игр, вроде бэттл сити, чипа и дэйла, бомбермана, контры (в которую я не мог играть больше 10 минут), jackal, excite bike, айс климбер и марево.
Денди я быстро послал нахуй, задрачивая только в какой-то симулятор бейсбола и начал в основном играть на сеге, а там... Comix Zone, Golden Axe, Робокоп против Терминатора, какая-то глюченная ебота про Бивиса и Батт-хеда ищущих билеты на концерт, Zombies Ate My Neighbors (тащемта первая игра на сеге была), Вектормэн через несколько лет взятый у одноклассника и МК. Ну ещё соник, викинги от близзардов (обменянный на игрулю про симпсонов), пиздатый квест про скуби-ду и какой-то охуенчик про Россомаху.
Далее была PSone (параллельно ходил к другану рубить в дримкаст), теккен, дико задроченный мною человек паук (даже 2 части, бля по впечатлениям одни из лучших сыгранных мною игр эвар), Резиденты, МГС, гарри поттер первая гта, снова мк и мидиивэл.
Плюс было дофига других ништяков которые я не могу вспомнить ибо нихера у меня не сохранилось кроме пиратки Bushido Blade 2 для PSone (
1999 Sol1dV3X,
СПОЙЛЕР
Начал играть в 1999
Начинал сразу с пк(так и остался на нем ), приставок с братом у нас не было, поэтому мы долго залипали во всякие игрухи, в которые можно было бы играть вдвоем на одном компе - Worms 2, NFS 4:Highstakes, HoMM 3. Также я очень долго играл в Mageslayer-e,первой Diablo и Road Rash-e. Потом в течении очень долго времени гонял с ботами в UT 99. Еще я играл в какие-то мотогоночки с дертбайками(забыл название) и игруху про сверхскоростные мотоциклы(тоже забыл название ). Комп был пень 2, больше ничего не помню, но зато я сломал кнопку запуска на системнике, и включать приходилось его замыкая 2 провода. Из консолей вспомню что в районом клубасе играл в какието файтинги
2000 NanoGOD :slow:
СПОЙЛЕР
2000 где-то. Но играл на MegaDrive. Там еще файтинг был, постоянно играл. Сливал всех ударом по яйцам за терминатора.
2000 FrEaCkInG_BSoD, :slow:
СПОЙЛЕР
Начал играть в 2000. В 4 года мне подарили Mega Drive (не смейтесь). Первой игрой была Robocop 3(что-бы пройти, пришлось учить все уровни наизусть. А пройти надо было - договор: пройду игру, мне купят новую игру. Потом, правда, я начал обманывать :trollface: ...). Потом играл в Соников, Red Zone, Comix Zone, Contra, Rock n' Roll Racing...
В 5 лет подарили Dreamcast(б/у). Dino Crisis(мой первый хоррор), Rayman 2, Crazy Taxi, Sonic Adventure, Skies of Arcadia, Toy Commander, Ecco the Dolphin, Red Dog...
Затем была PS1(тоже б/у). MoH, RE, Crash, Spyro, Xena...
2002 GaliXigeN, :slow:
СПОЙЛЕР
2002, папаня привез из Нидерландов пеку с первым пнём, но винда там была на голландском, а язык мы, ясен хуй, поменять не могли Отдали знакомому - он закачал кучу игор, да не простых, а NES и играл я на первом пне на эмуляторах в NES-игры, помню были чип и дейл, танчики, контра, топ ган, чёрный плащ, несколько бэтменов, черепашки, боевые жабы и двойной дракон, игры было очень даже не мало, ах, еще потом открыли комп. клуб и забил на денди-игры, да еще и винда полетела на том пека, а в прошлом году и сам этот пика
2002 FeD,
СПОЙЛЕР
Первый опыт игры был в 2002,у брата на компе в nfs PU,потом батя купил мне пеку в 2003 году,моей первой игрой была на ней это GTA VC(играли у меня в неё всем двором),потом вышли underground 1 и 2,я их прошёл по раз 20,это было классно.
2002 sosnystation,
СПОЙЛЕР
2002-2003 год
Первая игра была либо Диабла 2 или Might and Magic VIII: Day of the Destroyer
Пека у меня был ещё до моего рождения и сега тоже, а пс1 вроде в 1999 у меня был.
2003-2004 год играл в Героев 3 ( лучшая часть), в ГТАХУ гонял, точно не помню какую.
2005 году меня брат познакомил с World of Warcraft, это незабываемые впечатления, мой первый перс был Орк шаман докачал только до 10 уровня (Первая ММО в моей жизни), а потом вышел БК и уже освоился в WOW, с выходом Катаклизма начал играть на оффе вот и до сих пор играю в Wow.
2009 году я себе купил хбокс 360, а в 2012 купил ПС3, а бокс продал, т.к после выхода Halo 4 больше не во что играть.
Лето 2013 - Diablo 3, Wow, Dota 2
2005~2013 (Эра X360 / Playstation 3)
2013 Bagster
СПОЙЛЕР
Начал играть в 2013.
david_duke
Графоман
Графоман
Рега: 23 дек 2010, 13:42
Лайкнул: 2 раза
Лайкнули: 5 раз
Награды: 4

Troll Medal Орден Почётного Сонибоя OldSchool Medal Naughty Medal

26 авг 2013, 16:24

Играть начал в 1989 или 90, не помню точно. Батя привез из командировки Atari 2600. Главный хит - River Raid, летишь на самолете, стреляешь, собираешь топливо.
Еще отмечу прародителя Uncharted - Pitfall.
Первый комп - 286, потом Денди/Сега, далее апгрейд до 468dx4, snes, pentium 2 и т.д.
Изображение
GideonKiller
Графоман
Графоман
Рега: 01 мар 2011, 12:19
Награды: 8

Platinum Medal Орден Почётного Сонибоя Dualshock Medal Mushroom Medal
PS4 Trophy Zelda Medal Wii U Medal Nintendo-portable

26 авг 2013, 16:30

первый опыт в 90-м где-то - дельта-с (спектрум) - из названий уже почти ничего не помню кроме двух частей saboteur про ниндзю, диззи про яйцо, bruce lee и т.д.
гораздо позже денди, потом 386 комп и т.д.
Изображение
Rico писал(а):даже с 24 фпс можно комфортно играть и эти 60 фпс нормальным игрокам нафиг не нужны.
Sledge писал(а):На ПК нет игор
tohdom
Назад в текстолит
Назад в текстолит
Рега: 14 мар 2010, 23:06
Лайкнул: 2202 раза
Лайкнули: 2897 раз
Награды: 19
Профиль и ЛС:

Kosmos Medal Кубок Золотого Тролля likeU medal Awesome Trophy
Troll Medal AbsolutePC Medal Nomad Medal OldSchool Medal
Editor Medal Octopus Medal Орден Почетного ПК-геймера Crysis Medal
Original Voice Medal Knight Medal Fat Troll Medal hateU medal
OLED Medal Backlog Medal VR Medal (PC)

26 авг 2013, 16:35

GideonKiller, год начала гейминга укажи.
и если не помнишь то может ты и не олдфаг?
david_duke
Графоман
Графоман
Рега: 23 дек 2010, 13:42
Лайкнули: 5 раз
Награды: 4

Troll Medal Орден Почётного Сонибоя OldSchool Medal Naughty Medal

26 авг 2013, 16:36

Кстати, помню крутое ноухау.
Батя, чтобы я не проебывал все время за компом пока их с мамкой нет, придумал следующее. Сначала он пытался паролить биос, забирать шнуры, но самым действенным оказался хдд на залазках.
Забрал утром винт на работу или сныкал дома и я до вечера с баттхертом от безысходности занимался уроками. :okey:
Спасали консоли, а от пк одни проблемы с самого начала. :awesome5:
Изображение
GideonKiller
Графоман
Графоман
Рега: 01 мар 2011, 12:19

Platinum Medal Орден Почётного Сонибоя Dualshock Medal Mushroom Medal
PS4 Trophy Zelda Medal Wii U Medal Nintendo-portable

26 авг 2013, 16:37

tohdom писал(а):GideonKiller, год начала гейминга укажи.
и если не помнишь то может ты и не олдфаг?
указал, это было 23+ лет, игры я хорошо помню, а вот названия не особо - я еще в д/с был :lol5: :petrosyan:
в саботеуре 1 игра длилась 99 секунд :petrosyan:
во второй части 999 - но что делать так и не понял, бегал туда сюда, убивал, ракету нашел, а че делать хз :lol5:
Изображение
Rico писал(а):даже с 24 фпс можно комфортно играть и эти 60 фпс нормальным игрокам нафиг не нужны.
Sledge писал(а):На ПК нет игор
kotik
Легендарный фанбой
Легендарный фанбой
Рега: 18 апр 2012, 16:21
Лайкнул: 34 раза
Лайкнули: 38 раз
Награды: 7

Troll Medal Oligarch Medal OldSchool Medal Halo Medal
X-control Medal Меценат Playboy Medal

26 авг 2013, 16:45

david_duke писал(а):Кстати, помню крутое ноухау.
Батя, чтобы я не проебывал все время за компом пока их с мамкой нет, придумал следующее. Сначала он пытался паролить биос, забирать шнуры, но самым действенным оказался хдд на залазках.
Забрал утром винт на работу или сныкал дома и я до вечера с баттхертом от безысходности занимался уроками. :okey:
Спасали консоли, а от пк одни проблемы с самого начала. :awesome5:
проблемы были от тебя, с самого начала :kaz2: бедные твои родители :facepalm:
Bagster
Графоман
Графоман
Рега: 04 июн 2011, 21:36
Лайкнул: 3 раза
Лайкнули: 16 раз
Награды: 2

Original Voice Medal TV-Shows Medal

26 авг 2013, 16:46

Начал играть в 2013.
Raven_11
MadМолчун
MadМолчун
Рега: 19 окт 2009, 01:07
Лайкнул: 1 раз
Лайкнули: 1 раз
Награды: 6

Орден Почётного Сонибоя Dualshock Medal OldSchool Medal RROD Trophy
FAT medal Original Voice Medal

26 авг 2013, 16:48

первый раз это было, когда еще СССР был, в 1987 мой дядя привез какую-то вариацию БК наверно, тогда я поиграл в какую-то гонку.
А в пц начал гамать в 1990 году, в какие-то игры щас смутно помню.
Из тех пор уже позже помню Вульф, Дум, Дак Тейлс, Ф22, Ф19, Принц Персии и Гоблинс и Кирандия. :awesome17:
проверь не пецэ брод ли Вы :trollface:
СПОЙЛЕР
1) Вы верите, что консоль это только пара отличных игр?
2) Вы готовы отдать пару тысяч за железяку, а не игру?
3) Вы играете в графон?
4) У вас на компьютерном столе постелена клеёнка?
5) Вы копите на новую видяху и ебашите лапшу быстрого приготовления?
6) Вам до 16 лет?
7) Вы считаете, что без компа, нет и игр на консоли, т. к. эти ваши консольные игры делаются на компе?
Итог: ответ "да" на более чем половину вопросов, ты ПЕКАЁБИНА тупая!
Играть на ЭВМ, это как вышивать молотком-с
PS4 слила всех 2013-2014 годах
  буду брать как на ней JRPG выйдет или там что-то от Ноти Догов  
Изображение
mihuy
Графоман
Графоман
Рега: 17 ноя 2010, 22:16
Лайкнул: 9 раз
Лайкнули: 27 раз

Nomad Medal OldSchool Medal X-control Medal Original Voice Medal
Playboy Medal Игрок в Шедевры Naughty Medal

26 авг 2013, 16:48

году в 90м начал играть на 286 ПеКа во всякие дэнджерос дэйв, всякие вины типа "Пионерка Ксения" :yoba: и т.д., ну а потом попёрли всякие консоли, да пекарни :kot:
Изображение
kotik
Легендарный фанбой
Легендарный фанбой
Рега: 18 апр 2012, 16:21
Лайкнул: 34 раза
Лайкнули: 38 раз

Troll Medal Oligarch Medal OldSchool Medal Halo Medal
X-control Medal Меценат Playboy Medal

26 авг 2013, 16:49

Начал гамать ещё на атари 2600 когда было 3-4 года, эдак в 95. как и ддюк помню только River Raid :slow: , потом гамал на денди в 97, а в 98 уже гонял на пс1 :drevil: старые игры до сих пор обожаю, особенно игорь пс1 :awesome17:
Последний раз редактировалось kotik 26 авг 2013, 16:50, всего редактировалось 2 раза.
Raven_11
MadМолчун
MadМолчун

26 авг 2013, 16:51

kotik, я играл на атари, но поххожу не оригинале, такак Джои были удобнее с 2 кнопарями и игры были зашиты в приставку. А навид 2600 как 2600. Больше Фамикома мне понравилась. То же где-то 1993-94 года. :sir:
СПОЙЛЕР
3) Вы играете в графон?
6) Вам до 16 лет?
7) Вы считаете, что без компа, нет и игр на консоли, т. к. эти ваши консольные игры делаются на компе?
Изображение
NanoGOD
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов
Рега: 08 май 2011, 19:38
Лайкнули: 22 раза

Awesome Trophy Oligarch Medal Halo Medal X-control Medal
Орден Почётного Ящера Raptor Medal Интеллигентный MadFanboy'ец

26 авг 2013, 16:51

2000 где-то. Но играл на MegaDrive. Там еще файтинг был, постоянно играл. Сливал всех ударом по яйцам за терминатора.
GamerTag:
СПОЙЛЕР
Изображение
BOOM
опытный фанбой
опытный фанбой
Рега: 21 июн 2013, 18:29
Лайкнул: 22 раза
Лайкнули: 7 раз

Dualshock Medal OldSchool Medal Меценат Gold Star Honorably
Silver Cross Honorably Игрок в Шедевры Naughty Medal Zelda Medal

26 авг 2013, 16:52

Играть начал в 97 или 98, не помню. родаки купили денди и мы с братом играли в Super Mario Bros 3 :awesom: потом уже battletoads, охотники и т.д.Потом играл на Дримкасте, пс1, пс2 ну и т.д.
:pled:
PunkBuster
Цифровой фанбой
Цифровой фанбой
Рега: 22 ноя 2011, 22:36
Мои платформы: PC
Лайкнули: 13 раз
Награды: 3

OldSchool Medal Орден мышиной ярости Original Voice Medal

Где-то 1997 год, на первой плойке :oldfag:
ИзображениеИзображение
СПОЙЛЕР
Fantonys писал(а):да пофиг, анч на хало не похож, там столько лазиешь перекатываешься и укрываешься что сравнивать просто смешно.
Cleaner писал(а):И кстати , ПК продаются лучше , а игры на ПК .... не продаются совсем :uwe:
EStark писал(а):Играть на геймпаде - все равно, что жрать говно :omar:
Dimok-chan писал(а):PunkBuster, А ты сначала заработай говно медаль, когда будешь в бане.
И получи медаль билана за то что правда. А все это отрицают.
:omar:
Cleaner писал(а):Я не еврей , я китаец :kaz2:
Dimok-chan писал(а):Для Сонименов ресторан=общепит. :ps3man: :yeah:
RAZOR
Графоман
Графоман
Рега: 20 дек 2010, 18:59
Лайкнули: 17 раз
Награды: 1

Oligarch Medal

Начал ебашить на денди, году в 96 (не пизжу, мне тогда было года 4 :lol5: ) в аладина, дактейлс и прочие диснеевские феньки, так же помню робокопа и терминатора. Сегу мне притащили где-то в том же году. Соники, демолишн мен, мк, потом сега сгорела к хуям. Еще я ебашил на снес, правда только в контру. В 99 появилась пс 1 фатка. В 2000-х сони 2 :gay: Пс3 купил в конце 2010. ПС4 куплю в феврале - марте 2014 :gay:
BOOM
опытный фанбой
опытный фанбой
Рега: 21 июн 2013, 18:29
Лайкнули: 7 раз

Dualshock Medal OldSchool Medal Меценат Gold Star Honorably
Silver Cross Honorably Игрок в Шедевры Naughty Medal Zelda Medal

26 авг 2013, 16:53

NanoGOD, в 2 года играл?
:pled:
Raven_11
MadМолчун
MadМолчун

26 авг 2013, 16:53

tohdom, но на бекащке я еще до школы поиграл, на спекки у брата в 1988 году :povar2: Свой спекки заимел в 1992, но так и не смогли мой Валкман с ним подружить. :cry5:
СПОЙЛЕР
3) Вы играете в графон?
6) Вам до 16 лет?
Изображение
coolface
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов
Рега: 19 июл 2010, 09:22
Лайкнули: 388 раз
Награды: 12

Awesome Trophy Troll Medal OldSchool Medal Halo Medal
RROD Trophy Knight Medal PS4 Trophy XONE medal
Wii U Medal Nintendo-portable 4K Gamer Switch

26 авг 2013, 16:54

Примерно в 94 была первая денди. Потом переехал в рашку(из хохлостана) тут уже были кучи клонов фамикома, паял всем дворам вокруг провода джоев, менял резинки на кнопках за картриджи нерабочие без корпусов. Приделывал антенны к ав конвертерам и транслировал чипа и дейла на соседние дома. Собирал пистолеты. Потом была NES с тремя картриджами, а поскольку рашка картриджей так и было 3 все время. Бездумно проебана. Атари 2600, мегадрайвы и прочие ништяки в этих же годах.
Потом появился 286 компак с 640кб оперативы, математическим сопроцессором, монохромным дисплеем и 140мб(вроде) жд. Играл в цив1, волков коммандер и васик. Больше ничего не шло :cry5: Потом я играл уже на 486 опять же в цив1 и в прехисторика. Да я блять досихпор в нее играю, новые цивилизации ваще :knack: . Прехисторик нравился больше маревы.
Последний раз редактировалось coolface 26 авг 2013, 16:57, всего редактировалось 2 раза.
Vafelka писал(а):И это ваша нин? И это ваш Аонума? Так боготворили нин и получили кусок говна на 98 баллов, пиздец.
Raven_11
MadМолчун
MadМолчун

26 авг 2013, 16:55

david_duke, River Raid
скока я задрочивал этот шедевр :beer: :awesome17:
СПОЙЛЕР
3) Вы играете в графон?
6) Вам до 16 лет?
Изображение
Ответить