Планшеты на Windows
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм
- TheTinkino
- MadГерой
- Рега: 13 май 2011, 16:59
- Лайкнул: 96 раз
- Лайкнули: 271 раз
- Награды: 13
Автор темы

Наверняка на форуме есть люди, пользующиеся планшетами на Windows (трех уже насчитал), поэтому пусть будет отдельная тема.
Сам на днях взял Archos 80 Cesium (в Юлмарте его сейчас за 5к продают) - за свои деньги штука хорошая. Покупался для просмотра видео и для старых игрушек - со всем справляется, Герои 3 играются хорошо, 1080p видео тоже кушает без проблем.
Но есть 2 минуса:
1) 16 гб встроенной памяти. А учитывая размеры Винды (и что, она с очень большой вероятностью поставлена не посредством wimboot), то свободой памяти остается чуть больше 3х гб. Вход для microSD есть, поддерживаются флешки вплоть до 128 гб.
2) 1 гб озу. Для восьмерки это объективно мало. Спасает файл подкачки, но для этого, лучше гига 2 встроенной памяти держать свободными, чтобы планшет в случае чего не стал тупить.
Если в следующем году будут модели с клавой и 4 гб озу с ценой ~16 тыщ, то возьму.
Сам на днях взял Archos 80 Cesium (в Юлмарте его сейчас за 5к продают) - за свои деньги штука хорошая. Покупался для просмотра видео и для старых игрушек - со всем справляется, Герои 3 играются хорошо, 1080p видео тоже кушает без проблем.
Но есть 2 минуса:
1) 16 гб встроенной памяти. А учитывая размеры Винды (и что, она с очень большой вероятностью поставлена не посредством wimboot), то свободой памяти остается чуть больше 3х гб. Вход для microSD есть, поддерживаются флешки вплоть до 128 гб.
2) 1 гб озу. Для восьмерки это объективно мало. Спасает файл подкачки, но для этого, лучше гига 2 встроенной памяти держать свободными, чтобы планшет в случае чего не стал тупить.
Если в следующем году будут модели с клавой и 4 гб озу с ценой ~16 тыщ, то возьму.
TheTinkino, какой проц?
у меня китайский 11.6 дюймов, 3735, 2гб оперативки и 64гб памяти
с норм чехлом-клавиатурой как у леново
вместо ноута юзаю, пушо с клавиатурой эт полноценный пека не особо мощный
даже дотку тянет

у меня китайский 11.6 дюймов, 3735, 2гб оперативки и 64гб памяти
с норм чехлом-клавиатурой как у леново

вместо ноута юзаю, пушо с клавиатурой эт полноценный пека не особо мощный
даже дотку тянет

- TheTinkino
- MadГерой
Автор темы

Femshep, Atom Z3735G
Это самое бюджетное решение, взял в первую очередь понять, а нужен ли мне планшет на Винде (ранее, прилично пользовался хорошим планшетом на Андроиде - Asus TF300TG и понял, что планшет на Андроиде мне не нужен).
Это самое бюджетное решение, взял в первую очередь понять, а нужен ли мне планшет на Винде (ранее, прилично пользовался хорошим планшетом на Андроиде - Asus TF300TG и понял, что планшет на Андроиде мне не нужен).
ну я тя минус, что эт прост планшет. родной докстанции, которая к нему норм крепится, чтоб как ноут, я понимаю, на него нетTheTinkino писал(а): взял в первую очередь понять

офк, ты можешь купить чехол с клавиатурой, но это не торт

- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь
- Рега: 31 мар 2010, 00:29
- Лайкнул: 3463 раза
- Лайкнули: 3084 раза
- Награды: 11

TheTinkino, а трансформер считается планшетом?
truth1one писал(а): 13 янв 2015, 01:53 разница между 1080p и 4К неразлечима на глаз!
разницу между 30 и 60 фпс мало кто заметит
Основное занятие сонибоев:
- TheTinkino
- MadГерой
Автор темы

Femshep, да к нему и чехла нет специального, только универсальные.
На али продается чехол с клавой за косарь, но качество наверняка не очень, поэтому брать не планирую.
На али продается чехол с клавой за косарь, но качество наверняка не очень, поэтому брать не планирую.
Да, клава же отсоединяется/присоединяется (если это то, о чем я думаю). Я в будущем планирую подобный взять.NightlyRevenger писал(а):TheTinkino, а трансформер считается планшетом?
- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь

У меня LENOVO ThinkPad S1 Yoga 12,5", всё охуенно, но восьмёрка говно, молюсь на вин10TheTinkino писал(а):Да, клава же отсоединяется/присоединяется (если это то, о чем я думаю). Я в будущем планирую подобный взять.NightlyRevenger писал(а):TheTinkino, а трансформер считается планшетом?

Добавлено спустя 22 секунды:
У меня переворачиваетсяFemshep писал(а):NightlyRevenger, ну если экран отсоеденяется, то эт планшет

truth1one писал(а): 13 янв 2015, 01:53 разница между 1080p и 4К неразлечима на глаз!
- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь

Femshep, я на даче, качать вин10 по мобильному интернету что-то не хочется 

NightlyRevenger, 2 гб апдейт же весит, наскок я помню
ты ж в рашке, у вас норм мобильный инет
друг в новосибе за 500р, кажется, 20мб 4г анлим юзает
у нас на 4г БЕЗЛИМИТ до 15 гб, а потом 128кб
с 3г еще хуже

ты ж в рашке, у вас норм мобильный инет

у нас на 4г БЕЗЛИМИТ до 15 гб, а потом 128кб

с 3г еще хуже

- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь

Femshep, хз у кого как, но я не знаю у мтса в Москве нормального безлимитного интернета, у меня 5гб за 200р в месяц 

- TheTinkino
- MadГерой
Автор темы

Что не устраивает то? Классик Шеллом не пользуешься что ли?NightlyRevenger писал(а): но восьмёрка говно
Ноут обновлять до 10 буду, а планшет - вряд ли. Но по крайней мере, точно не в ближайшее время.
кстати, кто знает, если прост скачать чистую 10 и поставить с нуля (не апдейт), то норм все будет?
прост на примере ноута 7 половину драйверов не ставит, 8 почти все автоматом ставит, а в 10 вообще ниче не надо вручную ставить. просто боюсь, что на тач слетят драйвера и вайфай, потом хуй где их достанешь
прост на примере ноута 7 половину драйверов не ставит, 8 почти все автоматом ставит, а в 10 вообще ниче не надо вручную ставить. просто боюсь, что на тач слетят драйвера и вайфай, потом хуй где их достанешь

- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь

Пользуюсь, это-то и не устраивает, из-за него проводник глючитTheTinkino писал(а): Что не устраивает то? Классик Шеллом не пользуешься что ли?

На семёрке никогда такого говна не было

Почему?TheTinkino писал(а): а планшет - вряд ли. Но по крайней мере, точно не в ближайшее время.
Добавлено спустя 41 секунду:
Если производитель нормальный, то на сайте всё должно бытьFemshep писал(а): что на тач слетят драйвера и вайфай, потом хуй где их достанешь

- TheTinkino
- MadГерой
Автор темы

Странно. У меня и дома, и на работе подобных проблем не наблюдается.NightlyRevenger писал(а): Пользуюсь, это-то и не устраивает, из-за него проводник глючит
Из-за свободного места. Там его мало. Если конечно можно выкачать на флешку - то ок. Подожду, пока другие пользователи обновятся и что скажут.NightlyRevenger писал(а): Почему?
да оно есть, я не совсем ноунейм говно купилNightlyRevenger писал(а): Если производитель нормальный, то на сайте всё должно быть![]()
https://ru.wikipedia.org/wiki/Haier
прост у них норм только китайский сайт, пушо в другие страны они ток крупную технику поставляют, а планшеты онли для внутреннего рынка
там хуй что поймешь, хотя я более-менее понимаю язык
- TheTinkino
- MadГерой
Автор темы

Femshep, поставишь дрова через DriverPack Solution.
- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь

Ну хз, может мне так не повезлоTheTinkino писал(а): Странно. У меня и дома, и на работе подобных проблем не наблюдается.

МС обещали, что после установки, вин10 будет занимать не больше, а то и меньше места, чем вин8TheTinkino писал(а): Из-за свободного места. Там его мало. Если конечно можно выкачать на флешку - то ок. Подожду, пока другие пользователи обновятся и что скажут.