Начну.
Потратил 2 часа на YS seven (PSP). На первый взгляд показалась хорошей JPRG-шкой. Диалоги, сюжетец напомнили Стар Оушен (1,2).
Но..первое что сделала игра это выбросила меня в большой город, в котором были закрыты все магазины и выходы из него. Без каких-либо подсказок о том куда надо идти. После получасовых блужданий наконец наткнулся на "полу-случайную" сценку развивающую сюжет дальше и открывающую наконец магазины/выходы.

Боёвка - не хорошо ни плохо. Слешер типа кингдомхартс.
Дошел до первого босса (2-головая черепаха). И тут меня начали гасить. Бился с ней раз 10! В инете почитал, что нужно запастись аптечками и быть 3-4 уровня. А у меня 3 аптечки да 1 уровень (хотя убил всех по дороге к боссу!).
При этом игра к тому моменту так ни разу не предложила сохарниться (как в прочих ЖРПГ) и пришлось мочить босса с тем что есть. Всё таки я его осилил! Но ни одна ЖПРГ не доставляла такого гемора на первом же боссе на НОРМАЛЕ!

Ладно..сохранился..диалоги диалоги..побежал дальше, забежал видимо на локацию куда суваться не стоило и меня за 2 секунды умертвили. А сейв блин был ДО диалогов