Перехожу по ссылке и читаю заключение редакции
Ещё год назад поверить в то, что AMD вернётся в самый верхний сегмент процессорного рынка, было совершенно невозможно. Но всё сложилось именно таким образом: микроархитектура Zen смогла, что называется «выстрелить», и на данный момент у компании есть прекрасный строительный материал, из которого она буквально штампует продукты самого разного уровня.Сегодня в истории экспансии Zen поставлена ещё одна важная веха: компания возвращается в сегмент высокопроизводительных настольных систем, из которого она была вытеснена более десяти лет назад. Причём возвращается отнюдь не робко, а с дерзкой заявкой на лидерство, сразу же поднимая планку таких решений.
Тестирование показало, что многие популярные приложения для создания и обработки цифрового контента относятся к подобным гиперъядерным CPU вполне благосклонно. А поскольку у Intel в настоящее время есть HEDT-чипы лишь с числом ядер, не превышающим десять, Ryzen Threadripper моментально оказываются вариантом, претендующим на лидерство в соответствующем сегменте.
Финальный рендеринг и работа с видео – два основных направления, на которых Ryzen Threadripper предлагает заметное превосходство над любыми существующими альтернативами, включая и старший интеловский HEDT-процессор, Core i9-7900X. Конечно мы знаем, что, находясь под сильным впечатлением от новых процессоров AMD, компания Intel собирается через пару месяцев предложить и свои CPU премиального уровня со сравнимым числом ядер. Но у Threadripper есть и ещё один козырь, перебить который Intel судя по всему не сумеет. Это – цена, ведь с этой позиции 16-ядерник AMD противопоставляется 10-ядернику компании Intel. А значит, вне зависимости от дальнейших событий на рынке, Ryzen Threadripper сохранит звание процессора с наиболее выгодной стоимостью за ядро.
Мы очень редко даём какие-то конкретные рекомендации, но Ryzen Threadripper этого действительно заслуживает. Старшие процессоры данного семейства отлично подойдут всем тем, кто много и профессионально работает над производством контента, и вряд ли какие-то интеловские альтернативы в ближайшей перспективе смогут предложить близкое сочетание цены и производительности в задачах такого класса.
А че игры? Играм в общем и целом похуй на эти десятки ядер. В играх там i7-7700K за 330 баксов ебёт i9-7900X за 1200 - вот где обосрамс Интела, чтобы вся из себя такая пафосная и дорогущая за овер штуку баксов девятка сосала у семерки
