Resident Evil 1-3 впечатления олдфага
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм
Летом перепрошёл все 3 части на шилде.
Короче вот как обстоят с ними дела:
-RE1 самый страшный и атмосферный. Наиболее интересный. Озвучка и музыка там говно.
-RE2 очень крут. Но дико однообразен. За 2 диска одни и теже локации запаривают.
-RE3 многое допилили и исправили. Появились бегающие NPC которых жрут зомби. Всё выглядит более масштабно. При этом полностью убит баланс, из порошка делаешь патроны для магнума и проходишь ими вторую половину игры. Сурвайвл от этого дико страдает. Немезис больше бесит, но реально добавляет хоррора. Выбор действия тоже интересная задумка. Эта игра гораздо лучше, чем некоторые о ней говорят.
Думаю потом перепройти Хроно Кросс и все PSX финалки.
Короче вот как обстоят с ними дела:
-RE1 самый страшный и атмосферный. Наиболее интересный. Озвучка и музыка там говно.
-RE2 очень крут. Но дико однообразен. За 2 диска одни и теже локации запаривают.
-RE3 многое допилили и исправили. Появились бегающие NPC которых жрут зомби. Всё выглядит более масштабно. При этом полностью убит баланс, из порошка делаешь патроны для магнума и проходишь ими вторую половину игры. Сурвайвл от этого дико страдает. Немезис больше бесит, но реально добавляет хоррора. Выбор действия тоже интересная задумка. Эта игра гораздо лучше, чем некоторые о ней говорят.
Думаю потом перепройти Хроно Кросс и все PSX финалки.
- Mister Book
- Почти Крутой
- Рега: 23 апр 2013, 01:16
- Мои платформы: PC, Vita
- Лайкнул: 794 раза
- Лайкнули: 3127 раз
- Награды: 4

truth1one, ре1 - сырая дисбплансная параха, вообще не понимаю, как в это можно играть. В старые времена да, можно, выбора не было. Но после 2-3 частей - сплошное мучение.
Ре2 - одна из лучших частей, солидарен.
Ре3 - на мой взгляд лучшая из тройки. Хз про какой ты дисбаланс пищишь, а конце игры и без пороха патронов достаточно. И в магнум вкладываться - не самое выгодное решение
Вместо первой я проходил ремейк - вот это заебись. Куб выдал офигенную картинку. Потом я уже запустил пкшную версию - она тоже клевая, но что-то слишком нудная и хардкорная, забил через пару часов.
Xopek, ре вероника вообще какая-то параша с бесконечными противниками, унылыми роликами и вообще, такое чувство, что ее делала другая команда. Хз, чего она так всем нравится...
Ре2 - одна из лучших частей, солидарен.
Ре3 - на мой взгляд лучшая из тройки. Хз про какой ты дисбаланс пищишь, а конце игры и без пороха патронов достаточно. И в магнум вкладываться - не самое выгодное решение

Вместо первой я проходил ремейк - вот это заебись. Куб выдал офигенную картинку. Потом я уже запустил пкшную версию - она тоже клевая, но что-то слишком нудная и хардкорная, забил через пару часов.
Xopek, ре вероника вообще какая-то параша с бесконечными противниками, унылыми роликами и вообще, такое чувство, что ее делала другая команда. Хз, чего она так всем нравится...
1- годно, проходил на PSP
2- лучший из 2D резидентов, проходил на Dreamcast, PSP
3- попсовый вариант на уровне 1, проходил на Dreamcast, PSP
Code Veronica- лучший РЕ вообще! Проходил на Dreamcast, PS4
Sent from my SHIELD Tablet using Tapatalk
2- лучший из 2D резидентов, проходил на Dreamcast, PSP
3- попсовый вариант на уровне 1, проходил на Dreamcast, PSP
Code Veronica- лучший РЕ вообще! Проходил на Dreamcast, PS4
Sent from my SHIELD Tablet using Tapatalk
У Capcom был договор с Сони на 3 номерных RE для PS1, поэтому они провернули многоходовочку, прикрутив к аддону второй части цифру 3. Из-за чего реальная третья часть (Вероника) получилась не номерной, как и сказал Хорек.
- Mister Book
- Почти Крутой

И аддон вышел пизже номерных 

Что именно там сырое? Реально там больше всего сурвайвла. Меньше патронов, зомби сильнее. Музыка и озвучка только слабые очень.Mister Book писал(а): 06 окт 2017, 09:32ре1 - сырая дисбплансная параха, вообще не понимаю, как в это можно играть. В старые времена да, можно, выбора не было. Но после 2-3 частей - сплошное мучение.
так в этом и проблема. слишком много патронов. это бьёт по сурвайвл составляющей. в ре1 там каждый патрон на счету.Mister Book писал(а): 06 окт 2017, 09:32Хз про какой ты дисбаланс пищишь, а конце игры и без пороха патронов достаточно
Да кстати. Думаю перепройти и их. Затем онимушей на пс2.
Silent Hill сюжетно в разы интересней. Да и атмосферней. Перепрошёл его в прошлом году вроде.
SH2 - шедеврище. Лучший хоррор из созданных.
- Mister Book
- Почти Крутой

truth1one, там геймплей туповат. Лежачие зомби выносят с укуса почти пол хп. Дробовик левый, стреляешь в тело, а разлетается голова. С ножа фиг кого ударишь, зомби как-то хитро подходят. В следующих частях как-то реалистичней. Ну и место у криса в инвентаре - это лол, долбоебы.
Во второй части тоже полно патронов. В ремейке у меня на втором диске патронов скопилось куча (правда, я ножом всех гасил, но, тем не менее, под конец уже побольше было).
Во второй части тоже полно патронов. В ремейке у меня на втором диске патронов скопилось куча (правда, я ножом всех гасил, но, тем не менее, под конец уже побольше было).
Он не особо страшный же, первый и третий страшнее. Во втором лучше история и персонажи, но город стал менее интересным, пропал элемент исследования. В первой части хватает необязательных для продвижения по сюжету мест, несмотря на ограничения PS1, игра пыталась в открытый мир хаб. SH2 можно считать лучшей историей среди хорроров. По геймплею тот же RE4 уделывает любой SH.
РЕ 4 так и не допрошел, начало нормальное, но потом этот замок, просто тухляк.Shagohod писал(а):Он не особо страшный же, первый и третий страшнее. Во втором лучше история и персонажи, но город стал менее интересным, пропал элемент исследования. В первой части хватает необязательных для продвижения по сюжету мест, несмотря на ограничения PS1, игра пыталась в открытый мир хаб. SH2 можно считать лучшей историей среди хорроров. По геймплею тот же RE4 уделывает любой SH.
Sent from my London using Tapatalk
В замке хватает запоминающихся моментов (water room, лабиринт, подвал с невидимками) После него идет остров, на нем как раз самая хоррорная часть игры.AlecArzh писал(а): 06 окт 2017, 12:57РЕ 4 так и не допрошел, начало нормальное, но потом этот замок, просто тухляк.
Зря. RE4 крут от начала и до конца. Перепрохожу его на ПК с цветами как на кубе: https://sfx.thelazy.net/games/preset/4710/ и HD текстурами: http://www.re4hd.com/AlecArzh писал(а): 06 окт 2017, 12:57РЕ 4 так и не допрошел, начало нормальное, но потом этот замок, просто тухляк.
норм там геймплей.
там вообще зомби и враги сильнее.
тут да. это пиздец конечно.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Кто ктстати играл в Haunting Ground? Вот где хоррор был

- MalcolmMcdowell
- нуб или бот
- Рега: 06 янв 2015, 01:01
- Лайкнул: 2 раза
- Лайкнули: 11 раз
В Eternal Darkness играл кто нибудь? Все хвалят вот хочу попробовать. Еще жду Resident Evil 2 Remake, сейчас таких игр не хватает
MalcolmMcdowell, На днях видео по ней попалось. Система психологического состояния персонажа действительно любопытна.
Это где фансервисная гг с собакой в замке. Играл, но не прошел, слишком сложная и/или кривая. Порой героиня погибает тупо от страха.
прошёл недавно на кубе.
интересная задумка. куча персонажей. хорошая музыка и озвучка. сильная атмосфера. сюжет правда мог быть и получше. это явно не хоррор. геймплей ОК.
в целом интересная игра. рекомендую.
на деле толку от неё мало. т.е нет вообще.Shagohod писал(а): 06 окт 2017, 20:20Система психологического состояния персонажа действительно любопытна.