Запускаю игруху, ну, думаю, щас буду резать скинов ножом и душить пакетами полоумных психов на большом экране, наслаждаться хрустом костей и предсмертными стонами врагов. Но, не тут-то было. Сони предлагает мне за мои же деньги тупо порт с PS2 с растянутой до 1080p картинкой… и все.

Текстуры и угловатые модели со второй плойки, это, конечно вин, но блять, они даже не удосужились хоть как-то изменить управление! Вешать на левый стик одновременно движение персонажа и обзор камерой – это, ебаный рот, надо было додуматься. Ну сука, ну дауны. Схема из 2003-го уже не работает в 2017 году. Ладно, бог с ним, тогда и не так играли, но почему сейчас нельзя было сделать управление героем на левый стик, камеру на правый стик? Вид от первого лица, залоченный на правый стик, можно было сделать под нажатие, ведь он не так часто используется. Казалось бы, такие простые манипуляции, но сони не может их сделать.
Узкоглазые черти ничего не сделали. Вообще.

По итогу, играть просто невозможно, потому что пальцы начинают охуевать от ущербности управления 14-летней давности. Ни нормально за угол заглянуть, ни осмотреться, ни-че-го. Имеем халтуру, которую просто перенесли с PS2 и просто добавили трофеи, которые очень нужны (нет). И при этом, ленивые и жадные соне-инженеры взяли с меня 15 баксов за этот мазохизм.
По факту, рот ебал сони, рот ебал ее обратную совместимость, ее наглую и наплевательскую политику по отношению к пользователям. Абсолютно теперь уверен, что обратка с других игорей, типа Max Payne, RDR и т.д. точно такая же халтура, в которой ничего не меняли, окромя трофеев.
Можно сколько угодно ругать майков за их косяки и экосистему, но они хотя бы сделали адекватную (где-то фпс подтянули до стабильного уровня, где-то общие косяки поправили), и, самое главное, бесплатную обратную совместимости со своих старых консолей.
Короче говоря, перепройду игру на пека в лучшей версии с нормальной картинкой и человеческим управлением. Да еще и бесплатно. А свои трофеи сони может засунуть себе в жопу настолько глубоко, насколько это возможно.

Знаю, нормальный человек не будет себе ебать мозги пека-говном. Он придет домой, разложит омаров, нальет крафтового пива, развалится на мягком кожаном диване перед огромным телеком, возьмет в руки геймпад wait… Oh shi~