Их сервера используют Apple, Amazon и правительство США

Компания китайско-американская. Штаб квартира в США.
Оказываеться китайцы встраивали шпионские супер-чипы в их сервера.
Акции супермикро уже обрушились на 50%.
Palit твой дом спалит
https://aws.amazon.com/ru/blogs/securit ... s-article/We are deeply disappointed that in their dealings with us, Bloomberg’s reporters have not been open to the possibility that they or their sources might be wrong or misinformed. Our best guess is that they are confusing their story with a previously-reported 2016 incident in which we discovered an infected driver on a single Super Micro server in one of our labs. That one-time event was determined to be accidental and not a targeted attack against Apple.
As we shared with Bloomberg BusinessWeek multiple times over the last couple months, this is untrue. At no time, past or present, have we ever found any issues relating to modified hardware or malicious chips in SuperMicro motherboards in any Elemental or Amazon systems. Nor have we engaged in an investigation with the government.
truth1one писал(а): 13 янв 2015, 01:53 разница между 1080p и 4К неразлечима на глаз!
разницу между 30 и 60 фпс мало кто заметит
Основное занятие сонибоев:
Я скорее поверю аппле и амазону, чем блумбергуtruth1one писал(а): 05 окт 2018, 15:00 NightlyRevenger, а что им ещё говорить? Мы обосрались и ваши данные утекли китайцам![]()
Например?Xopek писал(а): 05 окт 2018, 15:08Да тот же банальный Windows 10 шифрует и фигачит в сеть тоже непонятно что с твоего компа.
truth1one писал(а): 13 янв 2015, 01:53 разница между 1080p и 4К неразлечима на глаз!
Господа, я очень извиняюсь, но обычно материалы вашего блога немного получше. Здесь же качество «исследования» где-то на уровне выпусков новостей от Дмитрия Киселева.
Для начала, автор не то что бы совсем «неназванный» ИТ-специалист, а «администратор» (что бы под этим ни понималось) указанного новостного портала.
Далее, общая для текста проблема — автор из раза в раз утверждает, что невозможно определить, какая конкретно информация передаётся, потому что соединение зашифровано, и, тем не менее, постоянно делает четкие утверждения о том, что конкретно передаётся. Что за фигня?
Предположение «я пишу в шифрованный чат стороннего производителя, а мне потом винда показывает рекламу на основании этого текста» как-то проверено? Или это голое предложение? Проверки в статье я не вижу.
Предположение «я пишу в браузере телефонный номер, через пять минут что-то уходит на сервера телеметрии» (аж на 8 серверов сразу, что ли?) — откуда следует, что вообще одно как-то связано с другим?
Предположение «набираю название фильма, система через полчаса индексирует медиафайлы» — как проверена связь одного с другим? Может, автор раньше просто не задумывался, что в винде есть встроенная служба индексации файлов, которая, внезапно, периодически запускается?
«Индексированный файл посылается на сервера» — как автор это узнал, если пересылка зашифрована (см. третий абзац)?
Про вебкамеру аналогично — после показа морды лица автора вебкамере что-то передалось в инет, иии? Что передалось — неясно, и даже были ли это вообще связанные события — неясно.
«Кортана передает данные в интернет» — ой, НУ НАДО ЖЕ! Онлайновая служба обменивается информацией со своими серверами — ШОК, СЕНСАЦИЯ!
«Если заблокировать общение с серверами MS, часть онлайновых служб начинает глючить» — да ну, серьезно? А какого поведения вы от них ожидали?
Частично заслуживает внимания только утверждение, что настройки приватности в панели управления ни на что не влияют, но и это никаким фактическим материалом вроде бы не подтверждено.
Итого, вопрос — что это было?![]()
Глава Apple заявил, что китайские шпионские чипы в серверах Supermicro — выдумка
Чёт ситуация перестает быть такой драматичной, когда видишь эту картину со стороны