Radeon RX Vega 64 обошла 2080 Ti на 20% в World War Z
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 0 ноунеймов
AMD снова удивляет. В World War Z при использовании Vulkan API - Vega 64 обходит 2080 Ti аж на 20%. При том, что это старая и в 3 раза более дешёвая карта.
Читать всю новость...
Читать всю новость...
Бот всех авторов МФБ.
truth1one, личку читаешь? 

- ShakotanGX71
- молодой фанбой
- Рега: 05 окт 2015, 20:04
- Мои платформы: PC, PS5, VR
- Лайкнул: 399 раз
- Лайкнули: 772 раза
- Награды: 2

RX 590 уделывает GTX 1080, 1070ti 

- Weisses Fleisch
- Имя нам - легион
- Рега: 11 ноя 2014, 15:29
- Лайкнул: 1755 раз
- Лайкнули: 2428 раз
- Награды: 7

- Daggerfall
- Назад в текстолит
- Рега: 12 мар 2010, 00:31
- Лайкнул: 336 раз
- Лайкнули: 697 раз
- Награды: 3

- Droticzadrotic
- Элитное Подразделение По Борьбе С Пекабродством
- Рега: 23 май 2011, 13:33
- Лайкнул: 356 раз
- Лайкнули: 797 раз
- Награды: 12

Похоже PS5 по мощности будет как 4 пека квидыкса 

Пекарь-американская дикая свинья.
PS3 - Maximum speed, Maximum strength, Maximum quality, Maximum possibilities, Maximum advantage !
Под технологичностью консольщики понимают крутую графику и физику а пекари-дерьмовую оптимизацию!
http://www.madfanboy.com/site/madrespekt-itogi -главный жопоразрыватель MFB в 2011 году.
http://madfanboy.com/forum/gordost-i-po ... 25377.html -тролль года 2012.
Absolute karma champion 2012.
http://madfanboy.com/madrespekt-2013-rezultaty -мистер МФБ 2013
gunslinger arcade champion
В сети нашли 150-страничный документ содержащий список ошибок при разработке. В нём упоминаются ПК-версия GTA4 и DirectX 11
"игры на PC" - гуглим 5 лет.
PS3 - Maximum speed, Maximum strength, Maximum quality, Maximum possibilities, Maximum advantage !
Под технологичностью консольщики понимают крутую графику и физику а пекари-дерьмовую оптимизацию!

http://www.madfanboy.com/site/madrespekt-itogi -главный жопоразрыватель MFB в 2011 году.
http://madfanboy.com/forum/gordost-i-po ... 25377.html -тролль года 2012.
Absolute karma champion 2012.
http://madfanboy.com/madrespekt-2013-rezultaty -мистер МФБ 2013
gunslinger arcade champion
В сети нашли 150-страничный документ содержащий список ошибок при разработке. В нём упоминаются ПК-версия GTA4 и DirectX 11
"игры на PC" - гуглим 5 лет.
- PainisCupcake
- Графоман
- Рега: 11 апр 2011, 00:42
- Лайкнул: 38 раз
- Лайкнули: 84 раза
- Награды: 3

Вулкан вообще сам по себе странный, к примеру второй вульф умудрялся есть всего лишь 3 гб Рам, но видеопамять он грузил на все 6 гб!Daggerfall писал(а): 22 апр 2019, 20:11 Подозрительно. Походу, АПИ Пукан не использует ни Cuda, ни RTX, ни тензорные ядра... в то время как унифицированные ядра используются, а их у Веги насыпали с избытком![]()
- Dark Walker
- Графоман
- Рега: 13 дек 2010, 11:56
- Лайкнул: 5243 раза
- Лайкнули: 3210 раз
- Награды: 4

MadBot писал(а): 22 апр 2019, 00:50 AMD снова удивляет. В World War Z при использовании Vulkan API - Vega 64 обходит 2080 Ti аж на 20%. При том, что это старая и в 3 раза более дешёвая карта.
Читать всю новость...

- trionghost
- MadМолчун
- Рега: 01 ноя 2009, 00:35
- Лайкнул: 40 раз
- Лайкнули: 214 раз
- Награды: 6
- Профиль и ЛС:

Честно говоря, не понимаю я эту псевдопипяткомерку. Если сравнивать, то сравнивать по совокупности факторов, то AMD вообще, как выбор, не существует.
Вот например:
Стабильность - Nvidia рвёт в клочья AMD, т.к. у последних дрова - бросок костей на повезёт/не повезёт.
Поддержка - AMD дропнула все системы кроме Win10 с новыми видяхами из-за чего мне пришлось на компе тёщи с Win8.1, которая всех вполне устраивала, переключаться на Win10, которая полнейший кусок говна. Я уж не говорю про взаимодействие этих видях с не-Windows системами - поддержка Linux у AMD самая худшая на все времена - поддержка дропается для всех видях старше 5 лет регулярно, стабильность - из ада, про dkms не слышали, вечный гемор с обновлениями и т.д. (Если какой умник вспомнит Линуса Торвальдса с его "f*k you Nvidia" - это речь шла про закрытость и невозможность разработать свободные дрова для неё. Только вот что для AMD, что для NVIDIA свободные дрова - говно полное, которое можно использовать только для режима "у меня есть экран", ускорение практически не работает ни одно 3D приложение с ними не работает нормально).
Технологичность - всё началось с QUDA - там у Nvidia получился серьёзный отрыв, т.к. очень быстро во многих приложениях появилась поддержка и это ускорило работу с этими приложениями. Все потуги AMD дотянуться со своими альтернативами - полный "пшик". Сейчас появился RTX. Это не просто "возможность трасировать лучи" - это технология из софта и железа, которая вскоре появится во всех 3D-редакторах (уже видел на выставке реализацию в том же SolidWorks, когда рендеринг больших сцен ускорился на порядок). И все кто сравнивает типа "да вот - на AMD тоже можно трассировать лучи" - нихера не понимают. Можно и на ЦП трассировать - только не эффективно. А тут технология, которая вскоре, как и QUDA начнёт давать преимущества для своих пользователей, а AMD опять будет предлагать софтовые костыли (при том, что с софтом у них совсем всё херово - что видно по дровам).
Производительность - ну вот тут в задачах общего назначения чуток лидирует AMD (причём речь идёт об одной игрушке, смотреть нужно весь спектр, а также разбирать, используются ли новые технологии или нет). На данный момент в том же новом Метро на AMD тупо нельзя включить трассировку лучей, а дальше и сравнивать бесполезно.
В общем, я не знаю, что нужно сделать AMD, чтобы отвоевать рынок у NVIDIA. Они на столько херовую себе репутацию создали, что даже их весьма неплохие решения в пользовательских процессорах (Ryzon объективно по сочетанию цена/качество вне конкуренции) затмеваются полным провалом по видяхам, особенно в профессиональном секторе (сейчас ни про какие FireGL/Radeon Pro даже заикаться не стоит - засмеют).

Вот например:
Стабильность - Nvidia рвёт в клочья AMD, т.к. у последних дрова - бросок костей на повезёт/не повезёт.
Поддержка - AMD дропнула все системы кроме Win10 с новыми видяхами из-за чего мне пришлось на компе тёщи с Win8.1, которая всех вполне устраивала, переключаться на Win10, которая полнейший кусок говна. Я уж не говорю про взаимодействие этих видях с не-Windows системами - поддержка Linux у AMD самая худшая на все времена - поддержка дропается для всех видях старше 5 лет регулярно, стабильность - из ада, про dkms не слышали, вечный гемор с обновлениями и т.д. (Если какой умник вспомнит Линуса Торвальдса с его "f*k you Nvidia" - это речь шла про закрытость и невозможность разработать свободные дрова для неё. Только вот что для AMD, что для NVIDIA свободные дрова - говно полное, которое можно использовать только для режима "у меня есть экран", ускорение практически не работает ни одно 3D приложение с ними не работает нормально).
Технологичность - всё началось с QUDA - там у Nvidia получился серьёзный отрыв, т.к. очень быстро во многих приложениях появилась поддержка и это ускорило работу с этими приложениями. Все потуги AMD дотянуться со своими альтернативами - полный "пшик". Сейчас появился RTX. Это не просто "возможность трасировать лучи" - это технология из софта и железа, которая вскоре появится во всех 3D-редакторах (уже видел на выставке реализацию в том же SolidWorks, когда рендеринг больших сцен ускорился на порядок). И все кто сравнивает типа "да вот - на AMD тоже можно трассировать лучи" - нихера не понимают. Можно и на ЦП трассировать - только не эффективно. А тут технология, которая вскоре, как и QUDA начнёт давать преимущества для своих пользователей, а AMD опять будет предлагать софтовые костыли (при том, что с софтом у них совсем всё херово - что видно по дровам).
Производительность - ну вот тут в задачах общего назначения чуток лидирует AMD (причём речь идёт об одной игрушке, смотреть нужно весь спектр, а также разбирать, используются ли новые технологии или нет). На данный момент в том же новом Метро на AMD тупо нельзя включить трассировку лучей, а дальше и сравнивать бесполезно.
В общем, я не знаю, что нужно сделать AMD, чтобы отвоевать рынок у NVIDIA. Они на столько херовую себе репутацию создали, что даже их весьма неплохие решения в пользовательских процессорах (Ryzon объективно по сочетанию цена/качество вне конкуренции) затмеваются полным провалом по видяхам, особенно в профессиональном секторе (сейчас ни про какие FireGL/Radeon Pro даже заикаться не стоит - засмеют).

Loading...
- KlausAusfII
- C4rank2
- Рега: 15 авг 2012, 22:07
- Мои платформы: Vita, PS4, PS5, VR
- Лайкнул: 2448 раз
- Лайкнули: 3048 раз

trionghost писал(а): 03 май 2019, 17:56с Win8.1, которая всех вполне устраивала, переключаться на Win10, которая полнейший кусок говна

- trionghost
- MadМолчун
- Рега: 01 ноя 2009, 00:35
- Лайкнул: 40 раз
- Лайкнули: 214 раз
- Профиль и ЛС:

Чё ржош, после установки Classic Shell на Win8.1, она превращается в Win7, которая быстрее работает. По всем параметрам Win8.1. лучше Win10 в плане скорости, стабильности и т.д..KlausAusfII писал(а): 03 май 2019, 19:11trionghost писал(а): 03 май 2019, 17:56с Win8.1, которая всех вполне устраивала, переключаться на Win10, которая полнейший кусок говна![]()
![]()
![]()
Loading...
- Weisses Fleisch
- Имя нам - легион
- Рега: 11 ноя 2014, 15:29
- Лайкнул: 1755 раз
- Лайкнули: 2428 раз

Адекват 

- Newfag
- C4rank2
- Рега: 01 май 2014, 14:29
- Лайкнул: 14044 раза
- Лайкнули: 6769 раз

Переходом на MacOStrionghost писал(а): 03 май 2019, 19:55 Я вообще не знаю, как корпоративный сектор будет выживать с Win10

Чегоtrionghost писал(а): 03 май 2019, 19:55 По всем параметрам Win8.1. лучше Win10 в плане скорости, стабильности и т.д..

8.1 существенно медленнее, поддержка хайреза из ануса. Это бета версия десятки по сути.
trionghost, у меня на хедте 10ка работает как часы. хоть кнопка пуск там говно для таких как найтли и нужно ставить Classic Shell.
- Newfag
- C4rank2
- Рега: 01 май 2014, 14:29
- Лайкнул: 14044 раза
- Лайкнули: 6769 раз