MadNextGen8K: Microsoft анонсировала Xbox Scarlett
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 4 ноунейма
Пока Sony анонсирует очередной гей-парад
Microsoft анонсировала новых Xbox под кодовым названием Xbox Scarlett.
Консоль работает на основе чипа AMD Zen 2 с графической архитектурой Radeon RDNA и поддерживает 8K, 120 FPS вместе с RayTracing-ом.
Обещена полная обратная совместимость с играми Xbox, Xbox 360 и Xbox One.
Microsoft анонсировала новых Xbox под кодовым названием Xbox Scarlett.
Консоль работает на основе чипа AMD Zen 2 с графической архитектурой Radeon RDNA и поддерживает 8K, 120 FPS вместе с RayTracing-ом.
Обещена полная обратная совместимость с играми Xbox, Xbox 360 и Xbox One.
«Сердцем» новинки станет кастомный процессор Zen 2 с графикой Navi, который обеспечит четырёхкратный прирост производительности в сравнении с актуальной Xbox One X. В играх появится поддержка 120 кадров в секунду, трассировки лучшей и разрешения вплоть до 8К.
Также консоль получит оперативную память GDDR6 и SSD-диск нового поколения. Microsoft надеется сократить до минимума продолжительность всех загрузок в играх. Полноценный релиз устройства запланирован на конец 2020 года, аккурат к новогодним праздникам. Консоль должна выйти вместе с игрой Halo Infinite.
Ранее же в утечках фигурировали две версии новой консоли Microsoft, которые будут отличаться как по характеристикам, так и по цене.
---
Сонечке такое железо никогда не вытянуть - опять небось слегка апгрейднут четвёрку и по мощности будет что то уровня пс4 про+

- Cheewbakka
- Назад в текстолит
- Рега: 20 июн 2012, 14:57
- Мои платформы: PC, Vita, PS4, PS5, XSS, Switch, 3DS, VR, Retro, Облака
- Лайкнул: 2577 раз
- Лайкнули: 828 раз
- Награды: 7

С этими 8к и 120фпс фейл похлеще чем с пс3 вырисовывается 

- FanboyHater
- Classic Club Gamer
- Рега: 21 июл 2010, 11:04
- Лайкнул: 247 раз
- Лайкнули: 268 раз
- Награды: 9
- Профиль и ЛС:

И игорь тонет

- PainisCupcake
- Графоман
- Рега: 11 апр 2011, 00:42
- Лайкнул: 38 раз
- Лайкнули: 84 раза
- Награды: 3

Проснись биллиблядь, большие дяди из сони и майкрософт уже рыночек поделили и по железу договорились чтобы сильно не отличалось, возможно даже пришли к соглашению иногда давать друг другу фору, эра честной конкуренции закончилась.RAM1S писал(а): 10 июн 2019, 09:04«Сердцем» новинки станет кастомный процессор Zen 2 с графикой Navi, который обеспечит четырёхкратный прирост производительности в сравнении с актуальной Xbox One X. В играх появится поддержка 120 кадров в секунду, трассировки лучшей и разрешения вплоть до 8К.
Также консоль получит оперативную память GDDR6 и SSD-диск нового поколения. Microsoft надеется сократить до минимума продолжительность всех загрузок в играх. Полноценный релиз устройства запланирован на конец 2020 года, аккурат к новогодним праздникам. Консоль должна выйти вместе с игрой Halo Infinite.
Ранее же в утечках фигурировали две версии новой консоли Microsoft, которые будут отличаться как по характеристикам, так и по цене.
---
Сонечке такое железо никогда не вытянуть - опять небось слегка апгрейднут четвёрку и по мощности будет что то уровня пс4 про+![]()

- Daggerfall
- Назад в текстолит
- Рега: 12 мар 2010, 00:31
- Лайкнул: 336 раз
- Лайкнули: 698 раз

Естественно, маркетолухи спизданули, что Скарлетт будет в 4 раза мощнее ХОХа, у которого щас 6 терафлопс. А ведь он тянет нативное 4К в новых тайтлах (Метро, РДР2). По заявленному, у Скарлетта выходит 24 терафлопс, но ето, как по мне, слишком жырно для консоли, либо она будет стоить под $900 баксов, что маловероятно. Снизим, пусть будет, скажем 18 тфпс, думаю, етого будет достаточно для нативного 4К + стейбл 60 фпс, разговоры про 8К 120 фпс - лапша, я уже молчу про то, сколько стоит 8К телевизор сейчас. Сомневаюсь, что ситуация в 2020 изменится как-то, а вот 4K ТВ будет уже как грязи, тем более они дешевеют. Думаю, все-таки упор будут делать на хайрез-текстуры и детали, спецэффекты, модели и окружение. Также обещают рейтрейсинг подвезти. Имхо, все это вкупе дает больше крутых визуальных ощущений, чем просто супер-пупер высокое разрешение. Ну типа вот как тут, а это у Хало новый движок, даже будучи в альфа-версии выглядит бодро:

- Daggerfall
- Назад в текстолит
- Рега: 12 мар 2010, 00:31
- Лайкнул: 336 раз
- Лайкнули: 698 раз

Такого в принципе не может быть, ибо у AMD нет таких технологий даже среди топового железа. Даже у профессиональной Vega Frontier Edition всего лишь 13 тфлопс. Ну и процессор даст не более ~1.5 тфлопс даже самый навороченный тредриппер

ну вообще читая про мощность я представлял нечто подобное в реалтаймеMedved писал(а): 10 июн 2019, 13:37 Естественно, маркетолухи спизданули, что Скарлетт будет в 4 раза мощнее ХОХа, у которого щас 6 терафлопс. А ведь он тянет нативное 4К в новых тайтлах (Метро, РДР2). По заявленному, у Скарлетта выходит 24 терафлопс, но ето, как по мне, слишком жырно для консоли, либо она будет стоить под $900 баксов, что маловероятно. Снизим, пусть будет, скажем 18 тфпс, думаю, етого будет достаточно для нативного 4К + стейбл 60 фпс, разговоры про 8К 120 фпс - лапша, я уже молчу про то, сколько стоит 8К телевизор сейчас. Сомневаюсь, что ситуация в 2020 изменится как-то, а вот 4K ТВ будет уже как грязи, тем более они дешевеют. Думаю, все-таки упор будут делать на хайрез-текстуры и детали, спецэффекты, модели и окружение. Также обещают рейтрейсинг подвезти. Имхо, все это вкупе дает больше крутых визуальных ощущений, чем просто супер-пупер высокое разрешение. Ну типа вот как тут, а это у Хало новый движок, даже будучи в альфа-версии выглядит бодро:
![]()
- Weisses Fleisch
- Имя нам - легион
- Рега: 11 ноя 2014, 15:29
- Лайкнул: 1755 раз
- Лайкнули: 2428 раз
- Награды: 7

OИЦ, блядь, что они сделали с логотипом X-Box? 

Medved, ну с рейтрейсингом как раз должно быть возможно, мб анимации попроще, да и модельки, в остальном вполне можно, опять же если полноценный рейтрейсинг :Barrayar: 90% графона - светотень