Скупой платит дважды. Речь об обрубке S

Раздел для обсуждения эксклюзивов экосистемы Xbox
  • Кто здесь?
  • нет зарегистрированных пользователей и 0 ноунеймов

Ответить
Dionis
Элитное Подразделение По Борьбе С Пекабродством
Элитное Подразделение По Борьбе С Пекабродством
Аватара пользователя Автор темы
Сообщения: 19226
Рега: 09 сен 2011, 01:06
Откуда: Москва
Лайкнул: 4322
Лайки: 1291
Награды: 6

Awesome Trophy Troll Medal Орден Почётного Сонибоя Oligarch Medal
Dualshock Medal Ликвидатор пекарей

23 фев 2021, 11:27

https://www.ixbt.com/live/games/skupoy- ... yandex.com
1080 или 4к гейминг?
Начнем с банального. Новая консоль нацелена на 1440р и до 120 FPS, имеет поддержку рейтрейсинга. Очень интересные маркетинговые высказывания и крайне странное позиционирование. На бумаге очень красиво выглядит, но Assassin’s Creed Valhalla на старшей консоле, в режиме быстродействия, делает дроп разрешения до 1188р. На патче 1.04. И это консоль в начале своего жизненного пути. Младшая консоль, в режиме производительности, имеет среднее разрешение 800р с редкими дропами до 720р. Конечно, тут можно сказать, что игра очень тяжелая. Но это показатели БЕЗ рейтрейсинга и без новых технологических фишечек, что будут использоваться в будущих играх. А впереди еще 7-10 лет жизненного цикла.
Практически в каждом обзоре младшей консоли есть интересная фраза «Отличный вариант для нетребовательного». И тут же возникает вопрос — а кто это? Мой ребенок играет в Minecraft. Ему абсолютно все равно на чем в него играть. Будь это PlayStation или ПК или телефон. Он нетребовательный геймер? Мой сосед, консоль видел 2 раза в жизни, и играл в щенячий патруль. Он нетребовательный геймер? Мой племянник, год сидел на Xbox и гонял с друзьями в Need for Speed и Forza Motorsport. Может он не требовательный геймер? Кто он? Как описать этого самого геймера и выделить из толпы? Сдается мне, что под нетребовательным игроком понимается «самец сёмги в брачный период» которого можно развести на деньги и он этого не заметит. Остальные варианты — либо не имеют денег, либо их устраивает то, что уже есть.

SSD 512gb
Консоль Xbox 360 вышла в 2005 году. Примерно с 2010 года эта консоль поставлялась с винчестером на 500gb. На консоль помещалось порядка 80 ТОПовых ААА проекта с максимально возможной графикой. Прошло 10 лет и на консоль помещается только 3 игры. Это такой прогресс? Прошло 2 поколения консолей и количество игр уменьшилось в 25 раз. Удаляйте игру, и качайте новую? А сколько стоит безлимит со скоростью в 100 и более мегабит? В USA уже год нет безлимитов. 1 тб стоит 80-100$. Это точно дешевый гейминг, где надо скачивать-удалять-скачивать?

Купить SSD 1тб
Проприетарный консорциум Seagate и Microsoft стоит 220$. Технически, это не очень дорого, аналоги для персональных компьютеров с такой скоростью и объемом начинаются от 150$. Только это никак не состыкуется с бюджетным геймингом. Я играю в игры по обратной совместимости, и что там, что тут они загружаются за 3 секунды. Разницы нет. Только Xbox one S на 1 тб стоит целиком с 3 играми столько, сколько SSD для новой консоли. Можно обойтись и без него. Но тогда мы обращаемся к предыдущему пункту. Это точно все для экономных?

Xbox Game Pass
Миллион игр за копейки. Игры от Microsoft в подписке с дня выхода! Бери все и сразу, почти даром. Первый месяц всего 1$, а в комплекте еще и EA Play! Лучшее предложение для бюджетного гейминга! Ведь так? Именно это нам кричат из каждого рекламного ролика?

Sea of Thieves вышла 20 марта 2018 года. За 3 года существования получила 18 дополнений, крупных и мелких с периодичностью в 1-2 месяца. То есть, что бы освоить весь контент в игре, вы должны каждый раз оплачивать подписку и играть. Это не игра, где зашел, прошел и забыл. Итого, данная игра вам обошлась в 18 раз по 15$ = 270$. Дорого это или нет? Но давайте не будем обольщаться. Это еще не все :-) Теперь добавляем к этой сумме премиальную валюту и скинчики в игре. Это не обязательно. Как вы могли подумать! В игре, где основной целью является украшение себя любимого. А что на счет стартового набора «Кракен» или набора «Лунный фестиваль»? Вам все еще мало? У вас еще есть денежка? А как на счет «Пропуск грабителей первого сезона»? В котором, это цитата «Вас ждут и другие товары, которые нельзя заполучить иным путём: костюм и удочка рубинового брызгохвоста-монарха, эмоции «Даб клешнёй» и «Загадочная непринуждённость», штурвал «Медведь и птица» и коллекционная носовая фигура «Ночной Волк». „
Я напомню — у нас игровой Netflix, и пользуйся всем что есть, в полной мере и без ограничений. Вы думаете это исключение? Одна игра как паршивая овца из примерного стада? Давайте рассмотрим другие известные игры, в подписке со старта:

Forza Horizon 4 — онлайн проект с долгосрочной поддержкой. Премиальная валюта и дополнения в комплект не входят
Gears 5 — онлайн проект с долгосрочной поддержкой. Премиальная валюта и дополнения в комплект не входят
Minecraft — онлайн проект с долгосрочной поддержкой. Премиальная валюта и дополнения в комплект не входят
Minecraft Dungeons — онлайн проект с долгосрочной поддержкой. Премиальная валюта и дополнения в комплект не входят
Microsoft Flight Simulator — онлайн проект с долгосрочной поддержкой. Премиальная валюта и дополнения в комплект не входят
Halo Infinite — онлайн проект с долгосрочной поддержкой. Премиальная валюта и дополнения в комплект не входят
Grounded — онлайн проект с долгосрочной поддержкой. Премиальная валюта и дополнения в комплект не входят :awesome5:

Это игры за последние пару лет. Это все еще экономный гейминг? Где вам предлагают заготовки на старте и потом долгие годы наполняют игру контентом дополнительно продавая к ним сезонные пропуски, премиальную валюту, скинчики? Это точно экономный гейминг о котором все говорят?

Привод Blu-ray
Нетребовательному геймеру не нужен привод. Нетребовательный геймер деньги не считает. Многие приведут аналогию с персональными компьютерами, мол на них отказались от дисков, значить пора отказываться и на консолях. Но тут есть небольшой нюанс. Персональные компьютеры — это конкурентная среда, где есть огромное число альтернативных предложений. Молча можно кивнуть в сторону торрентов, мододелов. В противовес этому, консольный рынок — это чистейшая монополия. Альтернатив нет. Либо в одном единственном магазине, либо ни где. И только диски создают конкуренцию. Только диски могут изменить порядок вещей установившийся много лет назад. В монополии цены не меняются. Без привода, человек априори будет покупать игры дороже, чем человек с консолью имеющей привод. А теперь добавим к этому обмен дисками (с доплатой).

ТиВи-ТиВи-ТиВи
Вы же помните эту забавную оплошность? А привязку игр к аккаунту? Что вы еще вспомните про старта 8 поколения консолей? Что еще ставили в укор провальной консоли? Вы все еще считаете пришли большие перемены? Теперь нет привязки игр? Теперь вы свободно можете обмениваться играми? А что на счет запуска игр из Game Pass с отключенным интернетом? Вы пробовали их запускать? А устанавливать? За 7 лет ничего не изменилось. Если охранника назвать секьюрити, уборщицу назвать клининг вумен, суть не поменяется. Цель — убить рынок обмена дисками, теперь с вазелином и ароматами нижней саксонии.

Итак, пришла очередь сравнить стоимость игры на бюджетной консоли с альтернативными вариантами.

Стоимость консоли без игр 300$ подписка Game Pass Ultimate 15$ на 7 лет = 1260$ стоимость дополнений для игр в подписке 500$ Стоимость дополнительного SSD — 220$ итого 2280. Мы играем исключительно в то, что нам дают. Через 7 лет у нас мертвая консоль и ни одной игры в библиотеке (игры с 360 бокса по обратке)

Альтернатива. Консоль за 500$ Игры на скидках или дисках 30$ за штуку (средняя цена на новинки с учетом их перепродажи или обмена) 60 штук. Мы играем исключительно в новинки. Мы играем тогда, когда захотим и в то, во что захотим. Мы играем в более лучшем качестве с лучшими эффектами и частотой кадров. Через 7 лет у нас большая коллекция игр и мы готовы переходить на новые консоли.

60 игр за 7 лет — много это или мало? Среднее время прохождения игры составляет 40 часов. То есть на прохождение 60 игр уйдет 2400 часов. Это примерно по 1 часу игры каждый день на протяжении 7 лет. Без учета повторного прохождения. Достаточно ли 60 игр? Думаю, ответ очевиден — более чем.

Тут стоит отметить одну занимательную статистику. В среднем, каждый пользователь консоли за ее жизненный цикл проходит 12 игр. И это с учетом, что кто то играет только в GTA5 все 7 лет. Для среднестатистического геймера, 60 игр — это в 5 раз больше, чем он обычно потребляет. А сверху добавьте Free-to-play проекты, которые набирают все большую популярность.

Послесловие
Выпуск новой Xbox SS крайне странное решение. Я не рассматривал вариант от конкурентов. Я не рассматривал вариант старых консолей, которые до сих пор поддерживаются. Более того, 8 поколение консолей будет актуально ближайшие 7 лет. Почему так думаю? Очень просто — 7 поколение до сих пор живо. На Xbox 360 последняя FiFa вышла год назад. Казуальным игрокам, не требовательным к качеству картинки, этого будет более чем достаточно. А теперь добавьте к этому замедление прогресса. ВАУ эффекта в ближайшие 3-5 лет не предвидится. Отказ от консолей 8 поколения со стороны Microsoft мало вероятен — для этого нужна критическая масса новых консолей. Пока она не достигнет 20-25 млн проданных штук, от аудитории Xbox one ни кто не уйдет. Прогресс замедлиться еще больше. Разницы между старым и новым итак небольшая, а тут ее не будет видно от слова «Совсем» :facepalm: :spencer:
PS4/PS4 Pro gamer

AlecArzh
Хищный геймер
Хищный  геймер
Аватара пользователя
Сообщения: 18751
Рега: 31 мар 2013, 22:54
Откуда: Санкт-Петербург
Лайкнул: 84
Лайки: 861
Награды: 5

likeU medal Awesome Trophy Gamepass medal PS5 Medal
SeX medal

23 фев 2021, 11:30

Как это ты с дуалшоком умудрился всё это скопипастить? :mcavoy:
Некогда играть :clint:
:sexman:

wario
Грибоед
Грибоед
Аватара пользователя
Сообщения: 13788
Рега: 22 апр 2011, 17:42
Лайкнул: 696
Лайки: 700
Награды: 5

likeU medal Awesome Trophy Oligarch Medal FAT medal
Switch

23 фев 2021, 11:33

Dionis писал(а):
23 фев 2021, 11:27
Среднее время прохождения игры составляет 40 часов.
:gabelol:
Даже не все рпг за столько проходятся
:slepicwin:
phpBB [video]
:slepicwin:

Dionis
Элитное Подразделение По Борьбе С Пекабродством
Элитное Подразделение По Борьбе С Пекабродством
Аватара пользователя Автор темы
Сообщения: 19226
Рега: 09 сен 2011, 01:06
Откуда: Москва
Лайкнул: 4322
Лайки: 1291
Награды: 6

Awesome Trophy Troll Medal Орден Почётного Сонибоя Oligarch Medal
Dualshock Medal Ликвидатор пекарей

23 фев 2021, 11:34

wario писал(а):
23 фев 2021, 11:33
Dionis писал(а):
23 фев 2021, 11:27
Среднее время прохождения игры составляет 40 часов.
:gabelol:
Даже не все рпг за столько проходятся
Меньше 30ч игры никто не станет покупать за фулл прайс .В Вальхаллу уже более сотни наигранно и это не предел далеко.
PS4/PS4 Pro gamer

Newfag
Назад в текстолит
Назад в текстолит
Аватара пользователя
Сообщения: 42364
Рега: 01 май 2014, 14:29
Лайкнул: 2488
Лайки: 3433
Награды: 3

Awesome Trophy PC Nextgen Gamer King 2020

23 фев 2021, 11:37

Dionis писал(а):
23 фев 2021, 11:27
В среднем, каждый пользователь консоли за ее жизненный цикл проходит 12 игр
Пиздец, 12 игр за 7 лет :chan:
Как же тоскливо без кибертянъочки :cry5:

Newfag
Назад в текстолит
Назад в текстолит
Аватара пользователя
Сообщения: 42364
Рега: 01 май 2014, 14:29
Лайкнул: 2488
Лайки: 3433
Награды: 3

Awesome Trophy PC Nextgen Gamer King 2020

23 фев 2021, 11:37

Хотя все еще больше, чем 0 у домашки :musk:
Как же тоскливо без кибертянъочки :cry5:

EDDISON
Имя нам - легион
Имя нам - легион
Аватара пользователя
Сообщения: 38829
Рега: 26 авг 2010, 11:41
Лайкнул: 551
Лайки: 365
Награды: 13

Awesome Trophy OldSchool Medal Octopus Medal PC Master Race Medal
Орден Почетного ПК-геймера Орден мышиной ярости Меценат Fat Troll Medal
Gold Star Honorably Игрок в Шедевры TV-Shows Medal World War III - ready medal
Arnold Medal

23 фев 2021, 11:38

wario писал(а):
23 фев 2021, 11:33
Dionis писал(а):
23 фев 2021, 11:27
Среднее время прохождения игры составляет 40 часов.
:gabelol:
Даже не все рпг за столько проходятся
это он имел ввиду что все плейтейшон экзы вместе взятые проходятся за 40 часов :petrosyan: :petrosyan:
snakesokol писал(а):
17 май 2020, 22:58
1 Сотни охуенных игр, для которых 99% консолоты просто тупы
2 играю уже полгода только на пк, игор немерено
3 у меня есть Про, достану из шкафа только на выходе ТЛОУ2 и Цушимы, больше там нехер играть
4 Киберпанк на пс4 проходить - моветон. Скорее всего все мылом зальют и дальность прорисовки сделают 10 метров, игра явно не вписывается в рамки пастгена.
А на пк сразу будет максимальная версия, смысл играть в обрезанную?
zeka456 писал(а):
18 июн 2020, 17:52
Сони может идти нахуй со своей ЛГБТ парашей, пидорским дизайном из подвала китайца. :spencer:
сонибои отсосут в следующем поколении
:musk: :musk:

EDDISON
Имя нам - легион
Имя нам - легион
Аватара пользователя
Сообщения: 38829
Рега: 26 авг 2010, 11:41
Лайкнул: 551
Лайки: 365
Награды: 13

Awesome Trophy OldSchool Medal Octopus Medal PC Master Race Medal
Орден Почетного ПК-геймера Орден мышиной ярости Меценат Fat Troll Medal
Gold Star Honorably Игрок в Шедевры TV-Shows Medal World War III - ready medal
Arnold Medal

23 фев 2021, 11:39

Newfag писал(а):
23 фев 2021, 11:37
Dionis писал(а):
23 фев 2021, 11:27
В среднем, каждый пользователь консоли за ее жизненный цикл проходит 12 игр
Пиздец, 12 игр за 7 лет :chan:
ну так для сонипони не экз не игра, так что больше 12 и не наскребеш :petrosyan: :petrosyan:
snakesokol писал(а):
17 май 2020, 22:58
1 Сотни охуенных игр, для которых 99% консолоты просто тупы
2 играю уже полгода только на пк, игор немерено
3 у меня есть Про, достану из шкафа только на выходе ТЛОУ2 и Цушимы, больше там нехер играть
4 Киберпанк на пс4 проходить - моветон. Скорее всего все мылом зальют и дальность прорисовки сделают 10 метров, игра явно не вписывается в рамки пастгена.
А на пк сразу будет максимальная версия, смысл играть в обрезанную?
zeka456 писал(а):
18 июн 2020, 17:52
Сони может идти нахуй со своей ЛГБТ парашей, пидорским дизайном из подвала китайца. :spencer:
сонибои отсосут в следующем поколении
:musk: :musk:

wario
Грибоед
Грибоед
Аватара пользователя
Сообщения: 13788
Рега: 22 апр 2011, 17:42
Лайкнул: 696
Лайки: 700
Награды: 5

likeU medal Awesome Trophy Oligarch Medal FAT medal
Switch

23 фев 2021, 11:49

Dionis писал(а):
23 фев 2021, 11:34
wario писал(а):
23 фев 2021, 11:33
Dionis писал(а):
23 фев 2021, 11:27
Среднее время прохождения игры составляет 40 часов.
:gabelol:
Даже не все рпг за столько проходятся
Меньше 30ч игры никто не станет покупать за фулл прайс .В Вальхаллу уже более сотни наигранно и это не предел далеко.
А анчартед? :ps5man:
:slepicwin:
phpBB [video]
:slepicwin:

Newfag
Назад в текстолит
Назад в текстолит
Аватара пользователя
Сообщения: 42364
Рега: 01 май 2014, 14:29
Лайкнул: 2488
Лайки: 3433
Награды: 3

Awesome Trophy PC Nextgen Gamer King 2020

23 фев 2021, 11:54

Все соснеигры меньше 30 часов :ohyou: Если конечно платины не выбивать :fanlost:
Вот моя стата за 2020:

Изображение

В тлоу только больше, ну там походу на паузе часов 5 висело, тк. внутри игры у меня счетчик чет около 27-28 часов был :huang:
Как же тоскливо без кибертянъочки :cry5:

Dionis
Элитное Подразделение По Борьбе С Пекабродством
Элитное Подразделение По Борьбе С Пекабродством
Аватара пользователя Автор темы
Сообщения: 19226
Рега: 09 сен 2011, 01:06
Откуда: Москва
Лайкнул: 4322
Лайки: 1291
Награды: 6

Awesome Trophy Troll Medal Орден Почётного Сонибоя Oligarch Medal
Dualshock Medal Ликвидатор пекарей

23 фев 2021, 14:55

wario писал(а):
23 фев 2021, 11:49
Dionis писал(а):
23 фев 2021, 11:34
wario писал(а):
23 фев 2021, 11:33
Dionis писал(а):
23 фев 2021, 11:27
Среднее время прохождения игры составляет 40 часов.
:gabelol:
Даже не все рпг за столько проходятся
Меньше 30ч игры никто не станет покупать за фулл прайс .В Вальхаллу уже более сотни наигранно и это не предел далеко.
А анчартед? :ps5man:
В анчартедах лучший мультиплеер, посмотри, там трофы за мульт есть в профиле притом что мульт ненавижу, анч исключение. Да и перепроходить эти игры в кайф на более высокой сложности.
PS4/PS4 Pro gamer

Dionis
Элитное Подразделение По Борьбе С Пекабродством
Элитное Подразделение По Борьбе С Пекабродством
Аватара пользователя Автор темы
Сообщения: 19226
Рега: 09 сен 2011, 01:06
Откуда: Москва
Лайкнул: 4322
Лайки: 1291
Награды: 6

Awesome Trophy Troll Medal Орден Почётного Сонибоя Oligarch Medal
Dualshock Medal Ликвидатор пекарей

23 фев 2021, 14:57

Newfag писал(а):
23 фев 2021, 11:54
Все соснеигры меньше 30 часов :ohyou: Если конечно платины не выбивать :fanlost:
Вот моя стата за 2020:

Изображение

В тлоу только больше, ну там походу на паузе часов 5 висело, тк. внутри игры у меня счетчик чет около 27-28 часов был :huang:
Ты в Тсушиме нихрена не выбивал побочки походу даже. Там за 80ч набежит.
PS4/PS4 Pro gamer

Dionis
Элитное Подразделение По Борьбе С Пекабродством
Элитное Подразделение По Борьбе С Пекабродством
Аватара пользователя Автор темы
Сообщения: 19226
Рега: 09 сен 2011, 01:06
Откуда: Москва
Лайкнул: 4322
Лайки: 1291
Награды: 6

Awesome Trophy Troll Medal Орден Почётного Сонибоя Oligarch Medal
Dualshock Medal Ликвидатор пекарей

23 фев 2021, 14:58

А Паука недели 3 проходил :spudi: Некорректно считать онли мейн квесты. Много контента пропускается. :prof:
PS4/PS4 Pro gamer

metallsatanist
Назад в текстолит
Назад в текстолит
Аватара пользователя
Сообщения: 28675
Рега: 13 мар 2014, 22:33
Лайкнул: 950
Лайки: 2104
Награды: 6

Awesome Trophy Steam Medal Oligarch Medal Меценат
Shiva Trophy 4K Gamer

23 фев 2021, 14:58

Dionis писал(а):
23 фев 2021, 14:55
В анчартедах лучший мультиплеер
Dionis писал(а):
23 фев 2021, 14:55
притом что мульт ненавижу
Т.е. сравнивать тебе не с чем.

Dionis
Элитное Подразделение По Борьбе С Пекабродством
Элитное Подразделение По Борьбе С Пекабродством
Аватара пользователя Автор темы
Сообщения: 19226
Рега: 09 сен 2011, 01:06
Откуда: Москва
Лайкнул: 4322
Лайки: 1291
Награды: 6

Awesome Trophy Troll Medal Орден Почётного Сонибоя Oligarch Medal
Dualshock Medal Ликвидатор пекарей

23 фев 2021, 15:00

В общем, дети, не ходите в Африку за Икс боксами дешёвыми. Идеальная консоль должна быть с приводом и без обрубленного ГПУ и памяти. :ps5man: А также без ебанатых подписок в аренду онлайн онли. Покупайте то что хотите и когда хотите, не будьте рабами зомби.
PS4/PS4 Pro gamer

CTPE/|OK
MadМолчун
MadМолчун
Аватара пользователя
Сообщения: 2959
Рега: 18 мар 2011, 12:34
Лайкнул: 204
Лайки: 295
Награды: 1

Awesome Trophy

23 фев 2021, 15:07

Newfag писал(а):
23 фев 2021, 11:37
Dionis писал(а):
23 фев 2021, 11:27
В среднем, каждый пользователь консоли за ее жизненный цикл проходит 12 игр
Пиздец, 12 игр за 7 лет :chan:
Ну так нормисы коих большинство покупают максимум ФИФУ и Колду под кальянчик, ну мож еще пару сониэкзов. Им большего и не надо

xDarkOne
Хищный геймер
Хищный  геймер
Аватара пользователя
Сообщения: 783
Рега: 05 фев 2010, 20:15
Лайкнул: 11
Лайки: 208
Награды: 3

Steam Medal Gamepass medal SeX medal

23 фев 2021, 15:10

Dionis писал(а):
23 фев 2021, 14:58
А Паука недели 3 проходил Некорректно считать онли мейн квесты. Много контента пропускается.
Ты там по часу в день играешь чтоль? :gabe:
Изображение

Dionis
Элитное Подразделение По Борьбе С Пекабродством
Элитное Подразделение По Борьбе С Пекабродством
Аватара пользователя Автор темы
Сообщения: 19226
Рега: 09 сен 2011, 01:06
Откуда: Москва
Лайкнул: 4322
Лайки: 1291
Награды: 6

Awesome Trophy Troll Medal Орден Почётного Сонибоя Oligarch Medal
Dualshock Medal Ликвидатор пекарей

23 фев 2021, 15:11

xDarkOne писал(а):
23 фев 2021, 15:10
Dionis писал(а):
23 фев 2021, 14:58
А Паука недели 3 проходил Некорректно считать онли мейн квесты. Много контента пропускается.
Ты там по часу в день играешь чтоль? :gabe:
Да когда как, но в 2018м чаще играл чем сейчас.
PS4/PS4 Pro gamer

Ответить