«К пятому сезону меня выкинули»: Джордж Мартин рассказал об «Игре престолов»
Писатель не знает, почему авторы сериала перестали с ним советоваться.
Автор «Песни льда и пламени» Джордж Мартин рассказал в интервью изданию New York Times о процессе создания последних сезонов «Игры престолов». До пятого сезона шоураннеры Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс работали с писателем, а затем почти перестали советоваться с ним.
«К пятому и шестому сезонам, а в особенности к седьмому и восьмому, я оказался выброшен за борт. Не знаю почему, вам лучше спросить Дэвида и Дэна. [...] Мой [книжный] финал будет совершенно иным».
По информации инсайдеров, после провального финала «Игры престолов» HBO стало чаще прислушиваться к Мартину. Теперь влияние автора на все ключевые решения с сериалами по его вселенной возросло. Именно Мартин порекомендовал фаната «Игры престолов» Райана Кондала на место продюсера «Дома драконов».
«Джордж сказал, что хочет от вселенной «Игры престолов» того, что сделала Marvel — создала мир, который Disney продолжает разрабатывать, и который фанаты всегда приходят посмотреть. В прошлом году он подписал общий контракт с HBO и активно участвовал в разработке других спин-оффов. Джордж в этом процессе был для нас ценным ресурсом. Он создатель этого мира, его историк и хранитель. И поэтому я не могу представить себе шоу, в которое он не верит или не одобряет», — Кейси Блойс, контент-директор HBO.
Мартин также в очередной раз негативно высказался о критиках «Игры престолов». По его мнению, таким людям нечего делать, кроме как «весь день писать об этом в Twitter снова и снова».
«Дом Дракона» покажет историю гражданской войны в Вестеросе между представителями дома Таргариенов. Спин-офф «Игры престолов» выйдет 21 августа на HBO Max. В России шоу покажут онлайн-кинотеатры «Амедиатека» и Okko. Подробнее о сюжете сериала мы рассказали здесь.