На создание Titanfall 3 ушло 10 месяцев: от игры отказались сами авторы
Разработчики сделали выбор в пользу Apex Legends.
Titanfall 3 находилась в разработке десять месяцев перед тем, как проект закрыли, а у разработчиков была рабочая версия шутера. Об этом рассказал бывший сотрудник Respawn Мохаммад Алави.
По его словам, команда использовала новые инструменты и успела собрать несколько уровней. Разработчикам нравился тайтл, но он был не таким революционным как вторая часть, и в итоге это сыграло ключевую роль в отмене игры.
После выхода Titanfall 2 команда вплотную занималась мультиплеером и пыталась сделать его более захватывающим — чтобы люди играли в шутер годами. Однако у них не получалось, а позднее вышла PUBG. После этого в Respawn решили попробовать придумать свою версию «королевской битвы», и проект их увлек. В итоге студия выпустила успешную Apex Legends.
«Мы буквально сами же отменили Titanfall 3. У нас был выбор: сделать триквел, которой оказался бы немного лучше второй части, или взяться за новый крутой проект. Не поймите неправильно, я всегда буду жалеть, что Titanfall 3 не появилась, так как сиквел — мое самое большое достижение. Но это было правильное решение. Перемена оказалась настолько безумной, что EA еще полгода не знала, что мы отменили Titanfall 3», — Мохаммад Алави.
В начале 2023 года СМИ сообщили, что EA отменила одиночную игру по Titanfall, разработку которой возглавлял Алави. В апреле глава Respawn Entertainment Винс Зампелла рассказал, что у студии нет планов на новую одиночную игру по вселенной. Однако он был бы рад увидеть подобный проект.