Resident Evil 4 - PS5 не тянет графон

Обсуждение игровых новостей от пользователей нашего форума
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
  • Кто здесь?
  • нет зарегистрированных пользователей и 3 ноунейма

truth1one
kvidixуй
Рега: 19 окт 2009, 00:18
Мои платформы: PC, PS5, XSX, 3DS, Steam Deck, Retro
Лайкнул: 7730 раз
Лайкнули: 6683 раза
Награды: 17
Профиль и ЛС:

Kosmos Medal likeU medal Awesome Trophy Troll Medal
AbsolutePC Medal Oligarch Medal Nomad Medal OldSchool Medal
Octopus Medal PC Master Race Medal Орден мышиной ярости Original Voice Medal
Shiva Trophy Интеллигентный MadFanboy'ец PC Nextgen SeX medal
VR Medal (PC)

19 мар 2023, 06:27

PC players see the most reflections, which is fairly standard, but there's also a curious difference between PS5 and Xbox Series X, where the PlayStation version appears to be lacking some reflections found in the Xbox version.

but by eye we can say that Xbox Series X has a largely 4K-like presentation, with a slightly softer image on PS5 that looks to be using a lower internal resolution.

enabling the chromatic aberration (CA) setting makes the PS5 version look even lower resolution, whereas on Xbox Series X it affects clarity without the same deleterious effect to image quality

we measured around a 1728p to 1800p checkerboard on Xbox Series X and 1440p to 1800p checkerboard on PS5 in different scenes

more break-up in vegetation on PS5 in this mode.

PC users can benefit from better performance and image quality than on console, with hair and texture quality being noticeably improved. RT is a bit better, with more objects shown in reflections

Overall, PC looks like the best platform to play the Resident Evil 4 remake at present, but we'll have to wait for the full game to know for sure.

PS5 exhibits several technical issues that detract from what is otherwise a promising port

PC is the obvious choice if your hardware is up to the test, with easier aiming thanks to the mouse, excellent image quality and none of the PS5's peculiarities
Игроки на ПК видят больше отражений, что довольно стандартно, но есть также любопытная разница между PS5 и Xbox Series X, где версия для PlayStation, похоже, не имеет некоторых отражений, которые есть в версии для Xbox.

но на глаз мы можем сказать, что Xbox Series X имеет представление, в значительной степени похожее на 4K, с немного более мягким изображением на PS5, которое, похоже, использует более низкое внутреннее разрешение.

включение параметра хроматической аберрации (CA) приводит к тому, что версия для PS5 выглядит даже с более низким разрешением, тогда как на Xbox Series X это влияет на четкость без такого же вредного воздействия на качество изображения.

мы измерили шахматную доску от 1728p до 1800p на Xbox Series X и шахматную доску от 1440p до 1800p на PS5 в разных сценах.

Пользователи ПК могут извлечь выгоду из более высокой производительности и качества изображения, чем на консоли, с заметно улучшенным качеством волос и текстуры. RT немного лучше, больше объектов отображается в отражениях.

В целом, в настоящее время ПК выглядит как лучшая платформа для игры в римейк Resident Evil 4, но нам придется дождаться полной версии игры, чтобы узнать наверняка.

PS5 демонстрирует несколько технических проблем, которые умаляют то, что в остальном является многообещающим портом.

ПК — очевидный выбор, если ваше оборудование соответствует требованиям, с более простым прицеливанием благодаря мыши, отличному качеству изображения и отсутствию особенностей PS5.
Vagabond писал(а): 30 май 2024, 23:42 Мы все пекари, терминалогически, консольщик - это человек выбравший ПК вида консоль
Vagabond писал(а): 30 май 2024, 23:42 ПК - это тип устройств, консоли один из его видов
KlausAusfII
C4rank2
C4rank2
Рега: 15 авг 2012, 22:07
Мои платформы: Vita, PS4, PS5, VR
Лайкнул: 2448 раз
Лайкнули: 3048 раз
Награды: 6

Орден Почётного Сонибоя Oligarch Medal Dualshock Medal Souls Fan
PS5 Medal VR Medal (PS)

19 мар 2023, 08:44

Источник, который Фёдор потрудился не указывать - Диджитал-пиздуны, которым веры нет :kaz3:
Изображение
AlecArzh
eGPU
eGPU
Рега: 31 мар 2013, 22:54
Мои платформы: PC, Vita, PS5, Retro, Облака
Лайкнул: 256 раз
Лайкнули: 2070 раз
Награды: 7

likeU medal Awesome Trophy SLIV Medal Fat Troll Medal
Gamepass medal PS5 Medal SeX medal

19 мар 2023, 09:16

Надо на SeX демку заценить.
Изображение

«Родина, друзья, это не жопа президента, которую надо все время мусолить, целовать. Родина — это бабушка нищая на вокзале, продающая картошку. Вот это родина»
Xopek
Имя нам - легион
Имя нам - легион
Рега: 22 окт 2009, 22:39
Лайкнул: 1594 раза
Лайкнули: 2788 раз
Профиль и ЛС:

Кубок Серебряного Тролля Troll Medal Nomad Medal Halo Medal
RROD Trophy Орден мышиной ярости PS5 Medal

19 мар 2023, 09:17

Сонипараша опять обосралась :facepalm:
Последний раз редактировалось Xopek 19 мар 2023, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
Кого я вижу! Надо же! Неужто жирный и вонючий, неужто мерзкий наш и подлый Биллибой, koziol и svolotsh! © Энтони Бёрджесс
Изображение
Изображение
СПОЙЛЕР
phpBB [video]
narrenturm
Легендарный фанбой
Легендарный фанбой
Рега: 28 окт 2011, 15:26
Откуда: Лейз за 150р пачка, какой то парашный сахар по 100+ рублей кг, эклерчики в москве по 300р штучка
Лайкнул: 2878 раз
Лайкнули: 4689 раз
Награды: 11

Kosmos Medal likeU medal Awesome Trophy Oligarch Medal
X-control Medal Octopus Medal XONE medal Wii U Medal
Nintendo-portable Switch VR Medal (PC)

19 мар 2023, 09:18

Поиграю на 4080 + С2😌 Тупа отдых
Xopek
Имя нам - легион
Имя нам - легион
Рега: 22 окт 2009, 22:39
Лайкнул: 1594 раза
Лайкнули: 2788 раз
Профиль и ЛС:

Кубок Серебряного Тролля Troll Medal Nomad Medal Halo Medal
RROD Trophy Орден мышиной ярости PS5 Medal

19 мар 2023, 09:18

Даже боюсь представить что там на PS4 творится

Изображение
Кого я вижу! Надо же! Неужто жирный и вонючий, неужто мерзкий наш и подлый Биллибой, koziol и svolotsh! © Энтони Бёрджесс
Изображение
Изображение
СПОЙЛЕР
phpBB [video]
jenya23-2
Имя нам - легион
Имя нам - легион
Рега: 21 фев 2012, 18:20
Лайкнул: 2439 раз
Лайкнули: 2981 раз
Награды: 14

Awesome Trophy Орден Почётного Сонибоя Dualshock Medal OldSchool Medal
Xbox Medal RROD Trophy FAT medal Original Voice Medal
Fat Troll Medal Игрок в Шедевры Zelda Medal Wii U Medal
Nintendo-portable It's okei medal

19 мар 2023, 09:24

Как же пс5 обоссали... :kaz3:
Unsteelix писал(а): 19 янв 2025, 08:38 я то отсосу - а вот он от моих слюней еще нескоро отмоется :likeyoba:
Dionis писал(а): 06 окт 2020, 01:14 Muammar, кому нах нужен хусекс?Геймпасс?Это жрать как можно быстрее что дают,давясь и не прожевывая?Не,спасибо,я сам выберу когда и во что мне поиграть ,и на Сони этот выбор шире.
tohdom писал(а): 01 май 2025, 17:52топы говно.
AlecArzh
eGPU
eGPU

19 мар 2023, 09:43

А ПС4 версия выглядит молодцом кстати.
Сонипараха 5 мыльная, кароче качну еще тру версию от Фила посмотреть.
Изображение

«Родина, друзья, это не жопа президента, которую надо все время мусолить, целовать. Родина — это бабушка нищая на вокзале, продающая картошку. Вот это родина»
Orevuaar
опытный фанбой
опытный фанбой
Рега: 11 июл 2022, 22:38
Лайкнул: 617 раз
Лайкнули: 659 раз
Награды: 3

Troll Medal Ликвидатор пекарей Мухожук клеймо

19 мар 2023, 09:55

Хз, чего там Digital Foundry натестили, во всех других сторонних тестах разница в пользу плойки и по разрешению и по FPS. И отражения все есть. :conf2:

phpBB [video]
PS5 and Xbox Series X use dynamic resolution for performance mode. PS5's average resolution is slightly higher in this mode in the areas tested, although nothing remarkable (PS5: 1872p | XSX: 1836p)
PS5 has a performance advantage over XSX, with an average of 5/10fps over. In any case, I recommend in all versions the performance mode without RT, which maintains a stable 60fps.
:conf2:

И текстурки лучше, на консолях, чем у челов с RTX 4090, сам тестил, а у DF хуже... Мистика.
viewtopic.php?p=4276319#p4276319
viewtopic.php?p=4275870#p4275870
AlecArzh писал(а): 19 мар 2023, 09:43 Сонипараха 5 мыльная
Там проблемы с хроматической абберацией, которая мылит всю картинку, а не по бокам, отключаешь в опциях и все четко.
Список моих врагов и просто плохих людей:
СПОЙЛЕР
Mr Bateman - предатель друзей, коверкатель ников, навешиватель ярлыков, пиздабол и не отвечающий за свои слова мерзавец.
Tohdom - цепной пес truth1one, которому бесконечно предан из-за того, что тот поделился с ним властью. Что бы выгородить своего кореша пойдет на любые низменные вещи и несправедливость. Ко всему прочему мстителен, например может будто бы невзначай спрашивать некоторые вещи, что бы потом внезапно переключиться и начать через эти вещи вас понижать.
Truth1one - заочный обладатель Изображение за бесконечный пиздешь, ангажированность и голословные обвинения всех и вся. Удаляет и банит тех, кому сливает в спорах Eldarion и Unsteelix например. Коверкает ники, порочит одних пользователей перед другими перевирая их слова... В общем обычный тролль в наитупейшем его проявлении.
AlecArzh
eGPU
eGPU

19 мар 2023, 10:07

Orevuaar писал(а): 19 мар 2023, 09:55 Хз, чего там Digital Foundry натестили, во всех других сторонних тестах разница в пользу плойки и по разрешению и по FPS. И отражения все есть. :conf2:

phpBB [video]
PS5 and Xbox Series X use dynamic resolution for performance mode. PS5's average resolution is slightly higher in this mode in the areas tested, although nothing remarkable (PS5: 1872p | XSX: 1836p)
PS5 has a performance advantage over XSX, with an average of 5/10fps over. In any case, I recommend in all versions the performance mode without RT, which maintains a stable 60fps.
:conf2:

И текстурки лучше, на консолях, чем у челов с RTX 4090, сам тестил, а у DF хуже... Мистика.
viewtopic.php?p=4276319#p4276319
viewtopic.php?p=4275870#p4275870
AlecArzh писал(а): 19 мар 2023, 09:43 Сонипараха 5 мыльная
Там проблемы с хроматической абберацией, которая мылит всю картинку, а не по бокам, отключаешь в опциях и все четко.
Я посмотрел ролик от DF там всё четко показано и без хроматической аберации у ПС5 ниже разрешение рендеринга и мыльней.

Так что не надо заливать :omar:
Изображение

Orevuaar
опытный фанбой
опытный фанбой

19 мар 2023, 10:09

AlecArzh, тут скорее вопросы не к тесту DF, а к тому, как у них так получилось, что в PS5 версии демки появились баги, которых нет в других сравнениях, будто бы разные версии демок сравнивали :conf2:
jenya23-2 писал(а): 19 мар 2023, 09:24 Как же пс5 обоссали...
"Ты сам то в игры играешь? Или только и делаешь что вычитываешь всякую хуйню попутно набрасывая?
"Ууу чужая видюха за 1600 баксав победила консольку за 400!!!". Лечи голову уже. :facepalm:" (viewtopic.php?p=4275957#p4275957) :sir:
СПОЙЛЕР
Mr Bateman - предатель друзей, коверкатель ников, навешиватель ярлыков, пиздабол и не отвечающий за свои слова мерзавец.
Tohdom - цепной пес truth1one, которому бесконечно предан из-за того, что тот поделился с ним властью. Что бы выгородить своего кореша пойдет на любые низменные вещи и несправедливость. Ко всему прочему мстителен, например может будто бы невзначай спрашивать некоторые вещи, что бы потом внезапно переключиться и начать через эти вещи вас понижать.
Truth1one - заочный обладатель Изображение за бесконечный пиздешь, ангажированность и голословные обвинения всех и вся. Удаляет и банит тех, кому сливает в спорах Eldarion и Unsteelix например. Коверкает ники, порочит одних пользователей перед другими перевирая их слова... В общем обычный тролль в наитупейшем его проявлении.
Orevuaar
опытный фанбой
опытный фанбой

19 мар 2023, 10:41

Вот например, как так получилось, что у них текстуры хуже?
DF:
Изображение

Мой скрин:
Изображение

Причем демку я, как и они качал с британского стора :conf2:
СПОЙЛЕР
Mister Book
Почти Крутой
Почти Крутой
Рега: 23 апр 2013, 01:16
Мои платформы: PC, Vita
Лайкнул: 794 раза
Лайкнули: 3127 раз
Награды: 4

likeU medal SLIV Medal Орден мышиной ярости Медаль Платформошлюхи

19 мар 2023, 11:12

truth1one, в ре4р рейтрейсинг вообще к месту или на отвали его пришили к игре?
СПОЙЛЕР
phpBB [video]
kvidix
Имя нам - легион
Имя нам - легион
Рега: 14 июл 2013, 21:30
Лайкнул: 415 раз
Лайкнули: 2634 раза

Кубок Серебряного Тролля likeU medal Awesome Trophy Troll Medal
AbsolutePC Medal Steam Medal PC Master Race Medal Орден Почетного ПК-геймера
Crysis Medal hateU medal Slash Medal 4K Gamer
OLED Medal Медаль Правдоруба

19 мар 2023, 12:24

Orevuaar писал(а): 19 мар 2023, 09:55 И текстурки лучше, на консолях, чем у челов с RTX 4090
Я тебя уже обосцал по этому поводу, а ты опять начинаешь :omar:
СПОЙЛЕР
kvidix писал(а): 20 окт 2022, 15:03
truth1one писал(а): 20 окт 2022, 15:01 я выкладываю видос где у меня 120 фпс в 4к с лучам на ультра
Давай выкладывай в киберпанке. Но чтобы было видно отключенную длсс парашу :gabelol:
truth1one писал(а): 20 окт 2022, 15:07 kvidix, тебе пиздабола только выложу
Эпичный слив главпиздабола форума :uwe:
Orevuaar
опытный фанбой
опытный фанбой

19 мар 2023, 12:27

kvidix, никого ты не обосцал, ты скинул сравнение от ноунейма. Если так хочется попиздеть, поясни тогда, как так у меня на PS5 получились текстурки лучше, чем на ПК c RTX 4090 и лучше, чем у DF с PS5? Причем в этом моменте багованные текстурки на PS5 у DF совпадают по качеству с таковыми с ПК на ультрах :conf2:
СПОЙЛЕР
kvidix
Имя нам - легион
Имя нам - легион

19 мар 2023, 12:30

Orevuaar писал(а): 19 мар 2023, 12:27 никого ты не обосцал, ты скинул сравнение от ноунейма.
Это ты ноунейм, а у канала что я скинул 1.5 млн подписчиков :dumb:
Orevuaar писал(а): 19 мар 2023, 12:27 Если так хочется попиздеть, поясни тогда, как так у меня на PS5 получились текстурки лучше,
Только в твоей шизе они получились лучше :omar:
У первого скрина разрешение пережатый лоурез в 1080п, у второго 4к. Вот и вся разница.
СПОЙЛЕР
truth1one писал(а): 20 окт 2022, 15:01 я выкладываю видос где у меня 120 фпс в 4к с лучам на ультра
Давай выкладывай в киберпанке. Но чтобы было видно отключенную длсс парашу :gabelol:
Orevuaar
опытный фанбой
опытный фанбой

19 мар 2023, 12:39

kvidix писал(а): 19 мар 2023, 12:30 Это ты ноунейм, а у канала что я скинул 1.5 млн подписчиков
Количество подписчиков определяют дилетант или не дилетант? :wanka:
kvidix писал(а): 19 мар 2023, 12:30 Только в твоей шизе они получились лучше
У первого скрина разрешение пережатый лоурез в 1080п, у второго 4к. Вот и вся разница.
Там разница видна даже на миниатюрах :omar: При этом скрин у DF я делал поставив 4к и снял в 1080p получив суперсэмплинг, что ему на пользу сыграло. У меня нет 4к монитора, если у тебя есть, сделай сам. :conf2:
СПОЙЛЕР
kvidix
Имя нам - легион
Имя нам - легион

19 мар 2023, 12:46

Orevuaar писал(а): 19 мар 2023, 12:39 Количество подписчиков определяют дилетант или не дилетант?
Определяют нонейм или не нонейм. А как дилетант сравнение делаешь тут только ты :omar:
Orevuaar писал(а): 19 мар 2023, 12:39 Там разница видна даже на миниатюрах
Потому что положение камеры разное :dumb:
СПОЙЛЕР
Orevuaar
опытный фанбой
опытный фанбой

19 мар 2023, 12:52

kvidix писал(а): 19 мар 2023, 12:46 Определяют нонейм или не нонейм. А как дилетант сравнение делаешь тут только ты
1.5 млн - ноунейм, а если поднялся не на сравнениях, то и дилетант. :conf2:
kvidix писал(а): 19 мар 2023, 12:46 Потому что положение камеры разное
Ты тупой? Там блять видно, что текстуры разные. При чем тут камера? Мы не об SSR говорим. :ohyou:
СПОЙЛЕР
kvidix
Имя нам - легион
Имя нам - легион

19 мар 2023, 12:55

Orevuaar писал(а): 19 мар 2023, 12:52 1.5 млн - ноунейм,
Вот это ты самослился, у твоего любимого сонипидарского канала с фейкосравнениями всего 500 тыс :tom:

Orevuaar писал(а): 19 мар 2023, 12:52 если поднялся не на сравнениях
Именно на них :conf2:
Orevuaar писал(а): 19 мар 2023, 12:52 Ты тупой? Там блять видно, что текстуры разные.
Нет не видно. Одинаковые. Есть разница в освещении из-за разного угла камеры и все :conf2:
СПОЙЛЕР
Ответить